-
А разве авокадо и манго это одно и то же?
-
-
Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов. Давно "ношусь" с идеей создания молочка или крема после солнечных ожогов.
У меня вопрос: сколько видов базовых масел можно добавить в одно средство, ну и эфиров тоже??? Очень хочется чтоб успокаивало и лечило одновременно. Кожа светлая, легко обгорающая, как ни защищаюсь - всё равно потом болею. Масла и эфиры подбирала в основном с противоожоговыми свойствами + сама настаиваю.
Не помешает ли большое количество наименований в одном средстве друг другу?
Или глупо всё мешать в одной куче?
-
Mapunec, эфиры в кучу мешать безусловно глупо. С базами проще. Я обычно позволяю себе мешать до 5-6 штук.
Рецептов молочка после загара с заживляющим и успокаивающим эффектом у нас на форуме полно. Воспользуйтесь поиском.
Что немаловажно - все они проверенные!
У меня тоже моментально сгорающая кожа. И для меня реально действующие масла в молочке после загара - мята, лаванда, ромашка или тысячелистник. Из баз - малина, облепиха, бурити, кукуй. И плюс розовая вода - постоянные опрыскивания после принятия солнечных ванн!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Arti, спасибо за отклик, только что то я пока плохо здесь ориентируюсь, скоро месяц как "живу" тут, много полезного и ценного для себя почепнула, но до "солнечных ожогов" пока не добралась, вернее до рецептов этих.
Ваши 5-6 масел это основа, эфиры или всё вместе?
-
Mapunec, не поняла вопрос.
5-6 базовых масле - основа.
Эфиры - это не основа, это добавка к основе. Что из них добавляю написала выше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Arti , прошу прощения за путанный вопрос. Вы написали: малина, облепиха, бурити, кукуй - это ведь все базовые масла так? Уже четыре масла. Ну и остаются эфирные... а их можно 5-6 видов?
Ваши права