Близнец я делаю так: взбиваю масла, добавляю щелочь, и потом как при ГС ставлю на баню мин на 40, потом разливаю по формам. Но это потому что я в цейтноте и тороплюсь к НГ а вобще то взбитое не надо на баню
Близнец я делаю так: взбиваю масла, добавляю щелочь, и потом как при ГС ставлю на баню мин на 40, потом разливаю по формам. Но это потому что я в цейтноте и тороплюсь к НГ а вобще то взбитое не надо на баню
rexy , бублики чудесные !
Snusmumrik , обожаю этот аромат- кофе со сливками, очень аппетитно выглядит ваше мылко.
Snusmumrik, ой, и правда аппетитно выглядит, очень похоже на брусок мороженого, смотрите чтоб его не съели!
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Snusmumrik, у меня не открывается фотка, но и так видно какое красивое мылко получилось, поздравляю!! это ХС? оно таки прошло через гель или нет?
rexy , так мне кажется что тогда уже готовое взбивать будет проще, уже и готово и времени меньше, при ХС когда масла взбивают там же дольше получается - повзбивал охлади, и так не один раз. А готовое взбил и в форму...
Olik, ага, было желание его съесть
Близнец, ХС. Вот про гель даже не знаю. Но, когда я его вылила в форму и через время попробовала рукой, оно было очень горячим. На ночь поставила на батарею, думаю, что гель всё ж таки был
Я раз 5 взбивала масла, ставила ненадолго в холодильник. Как-то всё быстро получилось и не напряжно, правда кучу посуды поизгадила, клеёнку на кухне. Ну это что, главное, что мыло получилось
Snusmumrik , так может и не страшен гель взбитому мылу, это ж теория так гласит, а на практике после того как его раз пять взбили, шо ему какой-то там гель мылко замечательное!!
а я вот что-то жабюсь на миксер дополнительный, блендер то осилила как захотелось мыло сварить, а вот ещё миксер для мыла купить все не решаюсь ну может на вас щас как насмотрюсь и побегу по магазинам
Давно уже читала эту темку и потихоньку готовилась-закупалась всем необходимым. Завтра собираюсь приступить к варке своего первого мыла, вся в раздумьях, в голове все перепуталась ужасть просто!
подскажите, не сложно ли будет, если я сразу начну с ГС?
у меня есть всего лишь 100 г едкого натра, да и тот таблетированный. Подойдет ли он еще вопрос?
думаю сотворить мыло для лица:
60 г свиного жира
50 г кокоса
50 г пальмы
30 г касторки
10 г грецкого ореха
вместо воды хочу использовать сливки замороженные (за белым цветом не гонюсь, наоборот хочется чего-нить кремового)
калькулятор выдал (пережир 0 устанавливала)
29.92 г - щелочь
66 г - вода
на стадии геля хочу добавить овес или соль, пока не решила меда ложку еще наверное...
в пережир наверное % 7-10 ши или шиповник или какао...есть еще арбуз, киви, бораго, оливка, черный тмин, сезам, в общем в раздумьях, да и как учесть то, что сливки 22% жирности? пережир меньше добавить?
эх, читала-читала, а как только за дело приняться - так в голове полный сумбур
и еще волнуюсь, вдруг что не получится
у меня домашние ну совершенно не верят в успех этого мероприятия, думают дурью маюсь
посоветуйте пожалуйста
Девочки, а у меня такой вопрос. Может глупый.
Эфирных масел у меня мало, хочу попробовать без них сделать. Можно так? и какой запах у такого мыла?
Миу Миу
а где Вы свиной жир берете?
ПчелкаМайя, сначала тоже задавалась целью найти этот жир, а потом оказалось, что у мамы есть, они закупали свиную тушу и как-то по-умному нутряной жир перетапливали, вот мне баночка и досталась
а вообще здесь где=то было написано, что вроде как в Ашане продавался, но точно сказать не могу, я в этом магазине не бываю
Миу Миу, для соли в этом составе маловато кокоса, мылиться плохо будет, если добавить овес в гель - будет легкий скрабящий эффект, для получения протеинов его добавляют в щелочь. Если сливки для более мягкого эффекта, то еще лучше брать натуральный йогурт, а в гель добавить немного сметаны. Но если брать сливки, то можно просто их не считать, а взять пережир 7-8%. Для лица я бы взяла ши и можно еще чего-нибудь. Да, еще мед, он меняет структуру массы при добавлении и делает мыло намного темнее, а так - замечательная добавка. Удачи
ПчелкаМайя, запах мыла зависит от масел в составе, самое приятное от оливки, а так - мыльный запах. Еще, для запаха, можно попробовать специи, пиво с медом дают запах выпечки
Snusmumrik, классное мыло получилось
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Уффф... только разложила свое первое мыло по формочкам, умаялась так, как будто отработала 12 часовой рабочий день , для новичка процесс не самый легкий, а в квартире тот еще запашок
Сначала у меня не хотела вступать в реакцию щелочь (таблетированная) с замороженными сливками, но через час почти постоянного перемешивания я ее победила
При смешивании масел с щелочью буквально за 2 сек образовался такой густой ком, что блендер пришлось отложить и взяться за ложку. След наступил и поставила все это на водяную баню.
То ли из-за того, что масса была очень густой, то ли из за ее малого кол-ва (200 г всего), я так и не поняла, ну или не уверена на 100%, что прошел гель. Вроде как цвет изменился, надеюсь это и был гель
laluna, спасибо за совет, в конце добавила масло ши с медом, а овес уже не стала, ибо масса стала похожа на пластелин, мне оставалось ее только кое-как примять ложкой и разложить по формам.
Завтра постараюсь выложить фотки своего мыла (или не мыла)))))
Я сегодня тоже мыло варила, кастилью ХС для себя любимой на мыльнянке и мукуросси, с добавкой гассула и окиси цинка, пачульками и литцеей ароматизировала, а второе мылко соляное ГС алоэ, девчонки на новый год попросили в подарок, но у меня блендер умер, как же погано миксером все мешать...
Добавлено через 3 часа 52 минуты
кто-нибудь знает, где взять прошок ириса, забажилось мне фиалкового мыла, оставила заявку на магазине нашем, и думаю, может своих ирисов надрать пока...
Последний раз редактировалось Циля; 04.12.2010 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Ох, попыталась я сегодня сделать шампунь из глицеринового мыла.
Сначала долго пыталась растопить глицериновое мыло. Порезала кусочками, топила топила, топила топила елки. Надоело топить, добавила ложку жожоба и миллилитров 30 воды. Вроде растопилось, хотя комки небольшие остались. Отлила 50 мл топленой мыльной жижи.
Залила всю эту жижу 180 мл отвара из трав ромашки, крапивы, лопуха. Помешала. Добавила д-пантенол 3 мл. Апмулу сока алоэ. Эфиры 10к бей, 10к розмарин, 10к кедр и 5к лаванды. Помешала. Добавила 15к ЭКГ. И 1 ст.л. водки. Посмотрела, подумала, что жижа слишком густая, совсем не текучая.Добавила еще 50 мл простой воды. Помешала. Посмотрела, подумала, что масла маловато, добавила еще 1 ст.л. масла конопли. Помешала. Пошла мыть.
Еле намыливается вся эта зеленая жижа. Смывается нормально, но волосы в процессе мытья такие сухие кажутся, как при мытье дегтярным мылом. Ну понимаете, наверно. Такие все слипшиеся, фиг расчешешь.
Под конец намазюкала промышленный бальзам ополаскиватель. Смыла. Без него, думаю, совсем не расчесала бы.
Вот думаю, что такой ужас из-за глицеринового мыла..
Волосы у меня комби, у корней жирные, кончики суховатые.
Посмотреть результат мытья не удалось, т.к. намазалась басмой и хной.
Девы, а если после следа добавить спиртовую настойку, что будет? Я для цвета хочу, но боюсь, как бы не испортить всё мыло.
Snusmumrik , я добавляла прополис на спирту, уже не помню в каком количестве, но мыло получилось классное, только чуть дольше сохло
Snusmumrik, я часто добавляю спиртовые настойки, в горячем они разжижают массу, легче заливать и запах закрепляют немного. И вообще - алкоголь в мыле это хорошо, его можно добавлять на любой стадии, в щелочь, в след, в гель. Только надо учитывать как он меняет мыльную массу.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
А вот и мои первые мылки, по цвету похожи на обычное хозяйственное мыло (как я понимаю такой цвет дал мед), да и запах как у хозяйственного
даже коты сначала заинтересовались и подошли поближе, а как понюхали... аж отскочили оба ))))
чтобы сгладить общее впечатление я их малость приукрасила (видно на 2 и 3 фотке)
Snusmumrik , спиртное ускоряет наступление следа причем очень интересно, я делала соляное, мешала миксером, нудно и долго, спасибо Шуте, подсказала про спирт, вообщем, добавила около 30 милов на кг, перемешала, через 5 мин пришла,а там уже гарный след...
а кастилья моя не пахнет вообще...а я так надеялась что будет.
Миу Миу , поздравляю! симпатичное мылко получилось, а запах может измениться в лучшую сторону, пусть недельку полежит. Если горячее, холодное подольше