АленkaCпасибо
Kerridven У меня подруга завела себе каламондин, как только она с ним не билась, читала советы, но он все равно осыпается по-чуть- что-то не нравится
![]()
АленkaCпасибо
Kerridven У меня подруга завела себе каламондин, как только она с ним не билась, читала советы, но он все равно осыпается по-чуть- что-то не нравится
![]()
Kerridven, в целом можно сказать, что такое деревце не особо прихотливо. Но проблема в том, что ему желательна прохладная зимовка (примерно 15 градусов). В квартире с центральным отоплением трудно создать такие условия, а в ответ на жару и сухость деревце любит зимой сбрасывать листья и теряет декоративность.
Однако, это не мешает ему плодоносить. Кстати, урожай мандаринчиков весьма вкусный.
а я сейчас как раз сама мандаринчик выращиваю - из косточки, он у меня уже 10 см. А если готовую растень покупать, то надо само деревце покупать чтобы оно привитое было (а то многие обманывают, и оно не плодоносит).
Вообщем надо найти хорошего продавца. Есть сайт по растениеводству, я там у частных цветоводов-любителей и профессионалов покупаю растения - и недорого и качественно. У моей бабушки давно ещё лимон был - так за ним уход минимальный - полив да листики опрыскивать иногда)))) ну и подкормка, вообщем как обычно - стандартные процедуры.
а вы ссылочку на сайт не дадите? пожалуйста...можно в личку
а то у нас рядом продают лимоны иногда(муж хочет его), но доверия нет к продавцам.
JanaTX , а у меня нет функции личная ссылка, мне её отключили, кажысь. Как её восстановить?
можно прямо здесь ссылку дать или это будет считаться рекламой?![]()
martina777 если честно, то не знаю, я давала как-то ссылку на ИМ, где цветы смотрела, а потом и покупала, не ругали, но, наверное, лучше уточнить. мне бы эту проверенную информацию знать хотелось бы...Модераторы, пожалуйста...![]()
Вообще я так покупала растения у одной пары, а они теперь в Тайланд перебираются на пмж, будут оттуда возить растюхи))))) они договорились с какой-то женщиной, у которой есть помещение, что они раз в 2 месяца будут использовать её как посредника-хранителя растюшек))) если получится из этого что-нибудь хорошее, я напишу)) всё же лучше покупать у проверенных людей![]()
Объездила несколько магазинов - цитрусовых вообще нет. Плюнула и купила мирт. Есть ли какие-нибудь особенности в уходе за ним? И когда и как лучше его подстригать - мне совсем не нравится шарообразная форма, хотелось бы придать форму обычного дерева.
Kerridven
Мирту можно придать любую форму, какая вам нравится.
Мой растет на восточном окне, может страдать от сухости воздуха зимой - сбрасывает листья. Любит опрыскивание.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo мой мирт "ожил", отрастил красивую листву, зелененький и красивый, когда его можно формировать или это не зависит от сезона ?
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24
в принципе, можно в любое время, только если сильно подстричь, он может не зацвести
В идеале лучше стричь сразу после цветения.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Хочу спросить тех, ко имеет орхидеи, девочки. У фаленопсиса нижние два листа стали желтеть, как-будто подсыхают. Грунт проверяю, каждую неделю поливаю, вроде все по правилам. Они стоят на Ю-В стороне, солнце проходит еще и через тюль. Возможно, надо переставить, чтобы совсем солнце не падало?
Когда юла перестает крутиться, она падает.
наконец-то мои фиалки все расцвели, вот они:
еще стоят совсем маленькие розеточки, выращенные из листьев, будут махровые
Милла24 - красота какая!!!! а махровые - вообще супер выглядеть будутпусть радуют Вас как можно дольше
![]()
talia
Фаленопсисы любят свет, но рассеянный.
Я свои только осень-зим-ранняя весна держу на восточном окне, летом притеняю.
У вас солнце вообще очень активное, так что в принципе могут и страдать.
Еще есть вариант - если недавно куплены.
Тогда это просто адаптация. Ничего страшного, если остальные листья не потеряли тургор.
Милла24
Поздравляю с цветениемочень хорошенькие.
Милла24 очень хороши, а какая красота будет потом, когда цеточков больше будетя себе тоже новых листиков насажала
, но до цветения далеко еще.
девоньки, спасибо всем за теплые слова, вот сейчас подружка еще цветочков принесла - алоэ и гипераструмов 3 штуки, надо искать для них местечко
Милла24, симпатишные цветики. На 4-ой фотке что за сорт? Ооооочень понравился, супер просто! Люблю такие, вроде простые анютки, а сколько обаяния!
Sogo, спасибо, придется на лето вообще в другое место ставить.
А у меня неожиданность - скоро будет цвести алоэ, которому уже 7 лет! первый раз. Очень интересно, что будет.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
lera из беленьких простых многим нравится сорт Зайчонок, но не помню чьей он селекции![]()