Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    58

pink panter, наверное он применяется при производства соды
    Snusmumrik, так после мытья с содой ополаскивание раствором уксуса или лимона обязательно, я давно об этом методе читала, всегда было предупреждение об ополаскивании. Кстати, очень хорошо настоять уксус на травках полезных для волос, и аромат приятнее и польза
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, для сухих волос - больше в кислую среду, для жирных - можно отклоняться в щелочную, но не сильно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Вчера и я решила попробовать помыть голову содой, не могу понять, во первых, у меня голова была не мыта 10 дней (после мыла вообще нет состояния сальности, на голове копна, как только что помытая, если бы не налет). Короче, помыла в содовой воде, никакой пены я конечно и не увидела, вообще не понятно - моется голова или нет, сполоснула раствором малинового уксуса. Когда волосы высохли они стали более блестящие, налета нет, что уже радует, но вот кончики волос подсушенные и еще, появился зуд головы, все таки требуется что-то смягчающее для волос.
    Да, хотела добавить, я с содой каждый день мою фрукты, руки часто в содовой воде и не споласкиваю после, никакой сухости кожи это не вызывает. Просто видно кожа головы более чувствительна.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

laluna, у меня тоже пены не было, ну если только пара пузырьков))
    Голова не чесалась. А если в соду добавить чего-нибудь?

Вес репутации
    58

Snusmumrik, если только какое-нибудь эфирное масло, все остальное не даст соде промыть. А вот использовать легкий бальзамчик стоит

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я раньше тоже пробовала содой мыть, не помню почему не нравилось. сейчас помыла, взяла с запасом-2 ст ложки, нанесла не больше чем на минуту, смыла, ополоснула с уксусом, все промылось, блестит и расчесывается. а можно ли ее часто, в теме про соду есть, что при постоянном использовании она кожу размягчает( это со сноской что через день волосы мою)
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    88

Alximiya, как это - размягчает? От того, что я пару минут подержу содовый раствор, размягчится кожа? Пусть даже я буду мыть раз в два дня.

Вес репутации
    58

А я больше не буду содой голову мыть, очень сильно пересушило волосы, они даже потускнели за сутки, лучше буду искать для себя идеальное мыло для волос.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, как любая щелочь, жрет, скотина, кожу.
    laluna, не мыло искать надо, а рн.
    Мне вот кислые ополаскивания волос (по идее полезные) - путают волосы, как не знаю что.
    И щелочные - путают. Убиться веником просто.
    Катионные эмульгаторы тоже радости жизни не прибавляют. Даже теория возникла, что у меня заряд волос неправильный...
    Помогают расчесать мои тонкие и длинные волосы только правильные расчески и всякие пептиды шелка, протеины пшеницы, инозитол, лецитин и чуууууть-чууууууть масла.
    Убилась об эксперименты. Но вот...

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    88

Arti, блин, а я ж обрадовалась, что нашла свой шампунь((
    У меня волосы путаются от всего на свете. Я по улице пройду, всё, уже спутались так, что не раздерёшь их, капец.

Вес репутации
    58

Arti, мне мое мыло очень подошло, не смотря на ph, я сделала химию, которой мне в дым сожгли волосы и именно мыло без бальзамов и ополаскивателей вернуло волосам былую упругость и эластичность, и мою я теперь раз в неделю, а раньше через день уже сосульки были. Одна беда - налет на волосах, но он виден только на расческе, волосы не выглядят от него тусклыми. Волосы расчесываются после мытья с мылом хорошо, даже влажные. Так что теперь никакого шампуня больше не хочу.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ну поэтому я в этой теме и не частый гость. Ибо лучше ПАВов меня пока никто не промывает.
    Нет, ну были эксперименты с хлебом там... и так далее... с последующими матюками по поводу вычесывания остатков, но в итоге ж все равно это дело не промыто было.
    Посему я смирилась с шампунями, нащупала свои маски (на зарядах не закрученные, поскольку для меня это не эффективно), и живу себе спокойно.

Добавлено через 1 минуту

laluna, ну дык можеть на РН посмотрим все-таки? Может все ж таки у вас получилось мыло, в котором стоит на него посмотреть и другим показать?
    Последний раз редактировалось Arti; 14.09.2010 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

По умолчанию Сода

Решила рассказать о собственном опыте мытья волос пищевой содой. Читала здесь в форуме, что не всегда промывает.
    Я раньше мыла горчицей и пересушила (особенно кончики). Сделала пару масок после горчицы, волосы вроде стали лучше, и решила пользоваться дальше содой. У меня сода промывает прекрасно и волосы потом такие легкие, чувствуется, что чистые и блеск лучше. Но в результате кончики опять пересушены и торчат в разные стороны. Попозже может быть снова к ней вернусь, и точно проверю, но мне кажется сода все-таки сушит волосы.
    Буду дальше пробовать желтком с хлебом. Благо что после всех этих манипуляций с горчицей (больше месяца) и содой (1,5 недели), мне кажется у меня даже водой промываться будет - очень жирные ранее волосы теперь только что от грязи отмывать - жира на них немного. Но вид волос меня не радует. Тем более что я их не крашу.

Вес репутации
    31

у меня сода голову вообще не промыла. вроде мыла-мыла, вроде волосы даже скрипеть начали, вроде мне даже понравилось, но результат как-то не сильно порадовал - волосы быи какие-то не такие
    а сегодня купила глину, хочу попробовать. Только как-то я совсем запуталась, какая глина нужна для жирных волос? там прямо все цвета радуги, и черная, и розовая, и голубая. Купила белую. Вроде тоже для жирной кожи. Это оно или надо какую-то другую покупать?

Вес репутации
    40

Ann_Rioval, да это та самая глина. Она в любом случае сушит волосы, так что мне кажется для жирных любая подойдет.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

У меня еще вопрос, может у кого-то такое было. Начала сильно голова чесаться, прямо ужас какой-то. Особенно на второй день после мытья. Думала, радражение, но нет, голова не красная, не шелушится. Даже то, что я поначалу за перхоть приняла, оказалось просто плохо вымытыми кусочками горчицы. Даже уже не знаю, что и думать

Вес репутации
    104

Ann_Rioval, ну для начало можно подумать на плохо смытую горчицу, вы её как применяли то? в чистом виде или с чем-то смешивали?

Вес репутации
    31

Sunnyel я тоже грешила на горчицу, но вроде вымываю хорошо. Смешиваю горчицу с овсяной мукой 1:1, иначе она сильно жгучая. Под настроение туда мед добавляю или желток. И если плохо вымыаю эту смесь, сразу голова как перхотью покрыта.
    У меня и раньше такое бывало, еще когда пром. шампунями пользовалась. Но тогда кожа головы была раздраженная и кожа сильно шелушилась. А сейчас кожа в норме

Может я паникерша, завтра попробую глину... Просто такой зуд нереальный, на стенки лезу!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я вот эксперементирую постоянно, но лучше горчицы для жирных неокрашенных волос ничего нет, иногда пробую что-то, а потом к ней возвращаюсь, сейчас добавила бальзам для волос на лециноле, по мотивам рецепта Arti,шикарнейшая вещь, волосы объемные, только наэлектроризованность имеется.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

а я перешла пока с мыльных орешков на хлеб с яицом. да, без яица моет хуже.

и у меня тоже был период жуткого зуда головы. и теперь много маленьких новых волос.

скажите, а эфиры в такой "шампунь", как хлеб с яйцом,как добавлять? можно,в яйцо?

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права