Markiza , в моем рецепте никомульс лс в граммах, остальное в миллилитрах. Капал из капельницы первую неделю, но потом немного загустел. при меньшем количестве боюсь что может расслоиться.
Markiza , в моем рецепте никомульс лс в граммах, остальное в миллилитрах. Капал из капельницы первую неделю, но потом немного загустел. при меньшем количестве боюсь что может расслоиться.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
девушки , не совсем корректный счет граммы с милликами , но все же это в районе 5 % эмульгатора вроде бы, я делаю на 2 % , но с гелеобразователем или оризолипидом , отлично себя ведет![]()
делай , что должно и будь , что будет
Спасибо! Мне и погуще неплохо, что-то никак не заставлю себя рецепты составлять, а крем надо.
Markiza , мне чаще больше удовольствие приносит составление рецепта и изготовление, чем применение.
Tinna, конечно с такими добавками хорошо себя ведет. Гелеобразователи (камеди) мне не очень на лицо идут, а оризалипидом я пока не разжилась
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девочки,у кого есть проблема припухлостей и синих кругов,что из активов вы добавляете в крем? такое,чтоб работало наверняка.
Янтарная рыбка , зеленый кофе и плющ СО2 от припухлостей. Навернякаа от синевы мне только сон и желтый корректор помогают. Если полноценно выспаться, то эффект виден сразу. ну а если нет возможности - тогда замазываю (и это, к сожалению, чаще всего).
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Янтарная рыбка тут надо искать причину от чего припухлости и синяки. Одним кремом не поможешь. Режим дня и питания
Девочки,спасибо за ответы. кофе зеленый есть,а вот на плющ в прошлый заказ не сподобилась. У меня мешки не большие,наследственность,о т мамы такая кожа,заболеваний нет.
мне б что-нибудь уплотняющее кожу не повредило бы,думаю.
Янтарная рыбка, с наследственностью бороться сложно. первое да, кофе великолепно подтягивает и лифтингует. липосомы white чуть чуть корригируют темные круги. а самое главное с пигментацией не трогать глаза лишний раз руками не тереть и не надавливать. ОКАЗЫВАЕТСЯ это очень сильно влияет на увеличение выработки меланина
еще на ум приходят в плане подтягивания и осветления а также борьбы с отечностью эм петрушки и сельдерея
Capraвот и я про петрушку подумала,есть она у меня,я ее в лифтинг-маску( по рецепту от Arti которая) добавила,первый раз кожу щипало,потом нет))) в следующее изготовление крема хочу петрушку шурануть.
спасибо.
Подскажите, можно масло макадамии под глазки?
vikalapochka, а почему нет?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
ё-маё, одна я такая умная крем для вокруг глаз наношу на ВСЮ область "вокруглазья"??? всю жизнь так делала... (ну не всю, ладно, но лет 8 уже точно)
руководствовалась тем, что:
1 - крем называется для области вокруг глаз, и в применении никогда не пишут что на верхнее веко не наносить
2 - наношу пудру на все лицо, и на область вокруг глаз, и значит чтобы она не пересушивала, кожу в этом месте тож надо увлажнять и питать
Ксюндель, точно не одная тоже раньше мазала
А вот когда мне аргирелин в составе крема, нанесенного по косточке, снял спазм аккомодации (представляете расстояние от мышцы, тянущей хрусталик до этой пресловутой "косточки"? вот-вот...), я очень сильно уверовала в проникающую способность ингредиентов. И стала мазать именно "вокруг глаз". Как оказалось - вполне нормально, хватает. Бывает, что при сильной припухлости с утра прямо под глаза мазну что-нибудь плющёвое, когда быстро собираться надо, но так - все нормально распределяется и эффект есть. Заодно кожу не растягиваю.
Ксюндель, ни на верхнее веко, ни на нижнее. Вокруг глаз - это значит и вверху и внизу по границе глазницы (как принято говорить "по косточке"). Дальше путем диффузии нанесенное средство "продвинется" на веки в том количестве, которое кожа может поглотить.
2. Скажем так - поддерживать липидный барьер в рабочем состоянии. Тогда с влажностью кожи не будет проблем.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Ксюндель, а еще и не забывать наносить правильно по массажным линиям и не растягивать кожу. Целая наука получается.
Markiza, так вот жешь по массажным и наносила всегда, и на лицо, и вокруг глаз, и кстати на схемах всех нарисовано как вокруг глаз возюкать... но как то интуитивно не очень хотелось кожу растягивать,
теперь буду меньше там рукоблудить![]()
девчонки ,помогите мне сварганить крем или скорее смесь под глаза ,кожа сухая имеются мешки и синяки .в наличии имеется :масла какао,сандала,иланга,перси а,ванили на макадамии,абрикоса,жожоба, итамины А, Е,С,мацерат и гидролат петрушки собственного изготовления.Я в этих делах совсем новичок .
Последний раз редактировалось Elena B; 01.09.2013 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Elena B, эк у Вас вперемешку базы и эфиры.
Ну, например, какао+макадамия (которая с ванилью)+жожоба+мацерат петрушки (2:1:1:2) и на 5 мл этой смеси пару капель сандала. А потом кУпите эмульгатор и сваяете кремик...
Mirror, спасибо большое за разъяснение, а как вы думаете какой эмульгатор мне купить ?
Последний раз редактировалось Elena B; 01.09.2013 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение