Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 40
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    26

По умолчанию Моя первая попытка. Помогите.

Доброго времени суток! Это моя первая попытка сделать крем!Прокомментируйте мои рецепты и дайте советы. Заранее спасибо!
    34 года, сухая кожа, без особых проблем, немного участков с куперозом и пигментными пятнами

Дневной крем.
    Выход крема 30г.
    ЖФ 14%:
    Масло Авокадо – 3% (0,9 г)
    Масло Ши (Карите) жидкое – 3% (0,9г)
    Масло косточки Шиповника (розы москеты) –3% (0,9 г)
    эмульгатор - 5% (1,5 г) правильно?
    ВФ 77,5%
    Гидролат Розы, Гидролат Липы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать?
    +? чем-то надо разбавить?
    АФ 7,3%
    Экстракт облепихи – 4% (1,2 г)
    Аллантоин – 0,3% правильно?
    Д-пантенол – 2% правильно?
    Витамин Е жидкий – 1% (5 кап )
    Консервант 0,2%
    ЭМ 1%
    Розового дерева – 5 кап

Ночной крем.
    Выход крема 30г.
    ЖФ20%:
    Масло мака – 5%
    Масло сладкого миндаля – 5%
    Какао масло – 5%
    эмульгатор - 5%
    ВФ 70,5%
    Гидролат перечной мяты, Гидролат липы, Гидролат Розы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать?
    АФ 8,3%
    Экстракт Земляники - 2%
    Экстракт облепихи – 2%
    Аллантоин -0,3%
    Д-пантенол – 2%
    Витамин А – 1% (5 кап)
    Витамин Е – 1% (5 кап)
    Консервант 0,2%
    ЭМ 1%
    Жасмина - 5 капель

Вес репутации
    58

elenushka, насчет "эмульгатор - 5% (1,5 г) правильно?" Вам не подскажут, т.к. % ввода и вес соответственно зависят от рекомендаций к конкретному эмульгатору, а не в общем. Д-пантенола может давать липкость в таком проценте. Аллантоин видела ругали, если он не из окопника (а это дорогой продукт, если дешевый относительно - из мочевины), надо в теме поискать, не помню где обсуждали. Потом насчет дневного и ночного крема, а Вам нужно сейчас что-то прям такое жирное питательное на лето? Может пока хватит и одного крема полегче и попроще по составу? Чтобы просто определиться, подходят ли масла и эмульгатор, не жирно ли и т.п.

Вес репутации
    26

Спасибо за советы! А за счет чего сделать крем легче? Уменьшить процент ЖФ, уменьшить Д-пантенол до1% или вообще убрать Алантоин и Д-пантенол, тогда чем дополнить АФ? Экстрактами? Просто моя кожа требует достаточно интенсивного увлажнения!
    Дневной крем:
    ЖФ 11%:
    Масло Авокадо – 2%
    Масло Ши (Карите) жидкое – 2%
    Масло косточки Шиповника (розы москеты) –2%
    эмульгатор - 5% (1,5 г)
    ВФ 80,6%
    Гидролат Розы, Гидролат Липы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать?
    АФ 7,2%
    Экстракт облепихи – 4%
    Аллантоин – 0,3%,Д-пантенол – 1% или вместо них Экстракт земляники 2%
    Витамин Е жидкий – 1% (5 кап )
    Консервант 0,2%
    ЭМ 1%
    Розового дерева – 5 кап.
    Так будет лучше?

Вес репутации
    58

elenushka, у меня кожа не сухая, так что я, к сожалению, могу дать только общие советы. Насчет гидролатов - можно посмотреть в темах, какие лучше подойдут. Роза вроде универсальна, но некоторым может сушить, поэтому ее разбавляют. Насколько помню липу рекомендуют для сухой кожи. Насчет масел - мне вот очень нравится миндальное масло, я его мажу на тело (тут как раз кожа суховата), но это все индивидуально тоже. Крем можно сделать легче: а) за счет уменьшения % масел; б) за счет изменения самого набора масел. Так же на это влияет эмульгатор, добавки различные.

Вес репутации
    66

elenushka, поищите в каталоге перечень увлажняющих компонентов. И посмотрите для примера готовые варианты.
    Пантенол я бы не уменьшала, 2% нормально. Про гидролаты читайте в каталоге и выбирайте по свойствам, потом пробуйте на лице, и то, что подойдет в чистом виде, берите в качестве ВФ. Разбавлять или нет, зависит от реакции вашей кожи. Если комфортно, можно не разбавлять.
    Какого типа у вас экстракты (сухие, СО2, глицериновые, спиртовые)? От этого зависит процент ввода.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

Большое спасибо за советы! Оставлю Д-пантенол 2% и Аллантоин 0,3%. Гидролат для начала все же разбавлю. А экстракты у меня пока только пропиленгликолевые.

Вес репутации
    31

elenushka, витамина Е у вас много, почитайте про него, передоз не рекомендуется, обычно на 30мл 1 капля

Вес репутации
    43

Acacia
    Какого типа у вас экстракты (сухие, СО2, глицериновые, спиртовые)? От этого зависит процент ввода.
    Какой процент сухих экстрактов Вы вводите?
    Очень нравятся сухие экстракты, как-то доверия им больше)):, но бывает после нанесения крема скатываются. Растворяю в воде, чуть глицерина добавляю. Или подобное небольшое скатывание не критично?

Вес репутации
    66

Maiami, если экстракты хорошо растворить, скатываться не должно. Могут скатываться солнцезащитные кремы (из-за присутствия физических фильтров) или кремы с гелеобразователями - в том случае, если гелеобразователя много или когда крем наносится слишком большими порциями. Если скатывается крем без фильтров и без гелеобразователя, проверьте ph - возможно, крем слишком кислый, и это не крем скатывается, а отшелушенные частички кожи. Т.е., фактически это крем-пилинг, который не оставляют на лице, а смывают.

Какой процент сухих экстрактов Вы вводите?
    Вот простой вроде бы вопрос, а однозначно не ответишь Процент зависит от того, какой именно экстракт и в какое средство ввожу (смываемое, несмываемое, для лица, для тела, лечебный крем и т.д.). В кремы для лица в среднем беру 1 мерную ложку объемом 1.25 мл на 30 мл крема - опять же, от экстракта зависит и от задач, иногда нужно совсем капелюшку, для цвета, а иногда могу и 2 ложечки развести, процент зависит еще и от остального состава крема и от того, для какого типа кожи крем.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

а я поставила целую кучу водно-глицериновых сухих экстрактов, тк мне тоже не нравятся сухие частички которые остаются например от виноградной кожицы или зеленого чая (у меня с АЗ). Пропорции 9:1:1

Вес репутации
    43

ees, правильно я поняла водно-глицериновый экстракт, т.е смесь воды и глицерина и сухой экстракт?
    Может тема есть именно про водно-глицериновые экстракты, пойду поищу. Потому что хочу подробностей,ees.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ees, насколько я помню там порошки (пудры), а не экстракты. То есть из них можно делать вытяжки, процеживать все равно наверняка придется, потому что там есть нерастворимые компоненты. Экстракты же - более концентрированный продукт, является вытяжкой из растения (а не размолотым растением, как пудры), поэтому из них что-то тянуть уже нет смысла - просто растворять для более удобного использования (чтоб не комковались).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Да, скорей всего это пудры, хотя например про виноградную кожицу было написано, что растворяется в воде, а она все равно оставляет меленький осадок, а например каштан (как пигмент) очень хорошо растворился. Все надо пробовать

Вес репутации
    443

В пудрах тоже есть водорастворимая составляющая. Просто это два разных продукта и подход к ним должен быть разным.
    Например, если в пудре есть клетчатка (что на мой взгляд не очень хорошо), которая не растворится ни в чем, то в экстрактах может быть осадок, который не растворится в воде, а растворится в спирте.
    И клетчатки в них нет, что делает продукт более стойким к заражению теми же сапрофитами.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Если Арти подала голос, значит можно обсудить...
    Вот не ввожу больше 3% сухого экстракта, а бывает всё равно скатывается слегка. Акация, спасибо за ответ. Не ввожу много гелеобразователей, солнцезащитный у меня идёт по верх дневного, так как в нём только фильтры и увлажняющие компоненты. Кстати, солнцежащитный как-то сдерживает скатывание .
    Виноградная косточка подкрашивает кожу. Мне не критично, кожа смуглая, а со светлой кожей проблемы если в дневной крем.
    Я так поняла Ess писала о пропорциях воды, глицерина и экстракта. Нет?
    То есть из сухих экстрактов можно сделать вода/глицерин/экстракт сухой. Сколько по времени такой раствор должен настояться? Процедить, нет? И какой тогда процент ввода, ведь концентрация уже не сухого экстракта?
    А если берём пудры ( а это те же мелко молотые травы, семена, орехи и т.д.), которые не являются экстрактами, настаиваем как ВГЭ (водка/глицерин/пудра).
    Очень хотелось прояснить эти моменты.

Вес репутации
    443

Maiami, раствор сухих экстрактов настаивать не надо. Только довести до полного растворения экстрактов и можно пользоваться.
    Процент высчитывается путем составления элементарной пропорции - сколько чего добавили, составили пропорцию, нужный процент ввода получили.

Чтобы из пудры получить раствор с более насыщенным процентом БАВ - надо настаивать. У меня дежавю... по-моему я это уже писала и практически такими же словами.

Вес репутации
    31

Maiami, я несколько раз получила неудовлетворительный результат с сухими экстрактами

пишу "экстракты" т.к. и на немецких на французких сайтах их так называют, но часто это действительно пудры например у меня оставались частички осязаемые от виноградной кожицы, черники (а малина растворяется полностью), чая зеленого, солодка вообще лежит толстым слоем осадка ит.д.
    Я делаю водно -глицериновый настой 10%, т.е. по одной части порошка и глицерина и 9 частей воды. Все это стоит 1-2 дня в холодильнике, можно встряхивать, потом процедить и если сразу не использовать, то добавит консервант. Уже этот настой я добавляю в кремчики от 5 до 10%.
    Вот только сегодня все процедила, черника тагая густая получилась, а виноградная кожица практически без осадка растворилась

Вес репутации
    29

У меня аромартиевские экстракты растворяются без осадка (это я чтобы прояснить по местным экстрактам), только крем они окрашивают хорошо, поэтому я их в ночной по большей части использую, например ива и гинко билоба, очень хороши в использовании, но ива очень коричневая, а гинко желтый, я с ним делала дневной крем, и крем вроде как и не сильно желтый был, а потом на белом топе после тренировки никак не могла понять, чего это такие разводы, и на пальцы смотрела и думала, чего это они желтые .

Гинко билоба, кстати, за счет улучшения сосудистой сетки мне хорошо цвет лица выровнял. Мне моя косметолог велела его в крем добавить. А то, говорит, у тебя сосудики повреждены, то там чего-нибудь бывает выдавишь, то там ковырнешь.

Вес репутации
    443

Матрешка, возможно вы много экстрактов кладете. Если следовать проценту ввода, там совсем немного надо, крем окрасит, а вот кожу вряд ли. Я тоже постоянно добавляю экстракты, но ни один меня не красил.

Добавлено через 6 часов 39 минут

ees, мне кажется, для лучшей сохранности глицерина надо добавлять больше. Если исходить из консервирующей способности спирта, то он консервирует при процентном содержании 20-30% (точную цифру не помню, но где-то так). Думаю, что можно провести параллель с глицерином и использовать его в тех же пропорциях.
    Хотя я вообще чистым глицерином заливаю (для надежности).
    Последний раз редактировалось Arti; 13.06.2012 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

По умолчанию первый состав

жф 30%
    ши 5%
    оливковое 10%
    зар. пшеницы 10%
    эмульгатор 5%

вф
    роз. вода 68,7%

активы
    гиалуроновая кислота 0,1%
    СО2 календулы 0,2 %
    протеины шелка 1%

может из этого получиться крем для тела? или все совсем неправильно?

Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права