Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Snusmumrik ой много таких. И над лошадьми измываются.
    Вот еще история правда закончилась тоже благополучно ,но просто поражаюсь какие сволочи в этих зверинцах.( как правильно слово подобрано).
    А тигруса маленького спасли .
    Умных много.Смелых мало.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, ой я про Аннушку когда читала, тоже едва не плакала. И все думала - такое большое, сильное животное, и такое безропотное. Как дала бы хоботом по той лопате!
    Они так доверяют людям, а люди - скоты.
    Djoanna, у меня ссылка не открылась, но я так полагаю, что вы про Жорика?
    Я была поражена, когда ему делали наркоз... С первого раза не получилось, он шприц выдернул. Так мужику пришлось в клетку идти, укол ему вручную делать.
    Так Жорик (который уже здоровенный тигрище Жорище) каааак начал его обнимать... Милый такой "котеночек".

А это крайне грустная история про медвежонка Кнута, умершего в берлинском зоопарке.
    И вот эта история очень жуткая. Я вообще не понимаю, как в зоопарке могли допустить столько безалаберностей. Профессионалы же работают все-таки!

Полярная медведиха родила трех малышей, но сразу от них отказалась. И такое ощущение, что всем по фигу было. Двое погибли, третьего начал выкармливать сотрудник зоопарка, который стал ему вместо матери.
    Кто хочет - может посмотреть на ютубе видео, как они играли с подросшим медведем четырех лет.
    Потом работнику запретили общаться с медведем (не понятно почему). А потом работник умер.
    Медведик скучал и переживал. Его перевели в вольер к взрослым медведям, которые мишку третировали. В конечном итоге мишка умер в возрасте четырех лет.
    А был он любимцем публики и приносил зоопарку огромные деньги (за один год увеличил доход зоопарка в несколько раз).
    А зоопарк теперь деньги ему на памятник собирает... странно так... он же их сам давно заработал.
    Мишка и умер-то прям на глазах у огромного количества посетителей.
    Сплошной недогляд.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , я вообще не могу такие вещи смотреть, и в зоопарки не хожу, последний раз была там когда мне было 12 лет, у меня тогда случилась истерика от жалости к животным, и сына не водила, он у меня почти гринписовцем вырос.

Вес репутации
    33

Общество, в котором мы живем, отвратительно... Взять только ситуацию в метро... Каждый день утром одна и та же картина: мужики сидят, женщины стоят. Перестали уступать место даже детям и пожилым. Позавчера ехала с маленьким двоюродным братиком в метро, ни одна сволочь молодая (извиняюсь, это эмоции) не встала и не уступила место ребенку. Чего там ребенку, на днях старушке-инвалиду с палкой ни один человек не предложил сесть. То прикидываются читающими, то типа спящими.Так и подмывало подойти к сидящим мужчинам и молодежи и сказать: "А ну-ка встал(а) быстро и посадил(а) бабушку". Еле сдержалась. Неужели так тяжело 20 минут постоять, тем более молодому человеку. Зато совесть мучить не будет, хотя я сомневаюсь, что она у них вообще есть
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    35

Arti да , я про Жорика. Все таки спасли малыша , тем более устроители зверинца ,которому принадлежал малыш , сказали что если он умрет сделают чучело .
    Как можно быть такими уродами ,мне не понять наверное никогда.
    Ведь если смотришь на Жорика...ведь зверюга , хищник, а какая искреняя благодарность . Он когда от наркоза отошел ( когда операцию ему делали самую первую) у него слезки потекли и он стал хирургу руку лизать.
    Медведя жалко как.....
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    59

Вот и как Циля не могу смотреть на все это .
    Общество больное, да..., у меня ситуация была: бабулька тащила тяжелые сумки, я решила помощь предложить. Так мне в ответ: "Иди отсюда, аферистка!!!" Представляете? Уже и не верит никто в помощь...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    35

Margo да , к сожалению есть и такое (( люди уже перестали доверять и даже если ты с благими намереньями , то тебя сразу подозревают в чем то плохом.
    Умных много.Смелых мало.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Я в зоопарки-цирки не хожу, медведь на велосипеде и т.п. - верх издевательства над природной сущностью...

Ещё одна вещь меня сейчас по весне угнетает - грязный город, нет...ЗАГАЖЕННЫЙ! Бутылки, пакеты, бычками всё засеяно. Ну как так?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

Я зоопарки не воспринимала, первый раз в жизни сводили туда в 5летнем возрасте и больше желания не возникало. До сих пор помню слона и верблюда, которым мало места. Жаль несчастных животных. По осени знакомые ездили в зоопарк, который существует у нас за городом, я отнеслась не очень к этой идее но меня уверили что хороший зоопарк. Поехали и мы с ребенком. Звери конечно ухоженные и накормленные, были 2 мелких тигренка, их еще из сосочки выкармливали, тигрица я так поняла погибла от браконьров, вальеры просторные, но фейрверка эмоций это все равно не вызывает, потому что звери в клетках. Это было мое второе в жизн посещение зоопарка.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Вообще удивляюсь, как можно водить детей на смотр несчастных животных? Ну ведь видно, что они страдают.

Надо вообще поотменять к чертям такого типа "зоопарки"
    Действительно, когда же наконец запретят эти передвижные зоопарки и цирки-шапито с участием животных?! Просто не могу о них даже читать. Это кошмар какой-то - ХХI век на дворе, и такая дикость и жестокость.

Вес репутации
    98

А я вообще зоопарки в нашей стране не люблю
    почему-то у нас звери несчастные какие-то.....

Была в Таиланде, ну какие там красавцы слоны и так ясно.
    Но что мне понравилось - кормят животных за счет посетителей, всем радость.
    Просто около клеток, кого кормить можно корм лежит, кладешь денежку - берешь корм и кормишь.

Зато у нас....
    Были пару лет назад в Приокско-террасном заповеднике, поперлись зимой на зубров и бизонов смотреть.
    Пускают только группами, у каждой группы - предвадитель, кандидат наук как минимум. Загон огорожен сеткой, внутри проход, когда группа зашла - закрыли на замок.
    Наша предводительница все время нам жаловалась, как у них мало денег.
    Мы ей и говорим, чего б им не кормить животных за счет посетителей? продали бы всем по морковке, 100 руб штука - всем радость.
    Она знаете что сказала? - "Животных кормить без режима нельзя!"
    Мы прям чуть не упали, спрашиваем - "а в природе-то они как питаются?"
    Тетка впала в глубокую задумчивость.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    42

Sogo я тоже считаю что если денег не хватает почему бы животных не покормить за счет посетителей. И человеку радость и животному польза. В нашем зоопарке продаются пластиковые ведерки с морковкой, яблочком и капустой, бананы, хлебушек. Разрешают еще печеньки с собой приносить и давать, только не сдобные. Кого кормить нельзя, предупреждают и на вальере написано "не кормить".

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

да цирки и зоопарки не люблю. и ребенка даже не думаю вести. на что смотреть на измученных животных. цирк вообще пугающая вещь уж о запахе в нем царящем молчу.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Мой сынуля, когда еще поменьше был, посмотрев "Лошадиную энциклопедию" Невзорова, в цирке со слезами на лошадей смотрел, потому что увидел, какие у них удила убийственные.

После этого мы в цирк не ходим.

А зоопарк наш когда-то считался одним из лучших в стране, а потом захирел на хозрасчете, всякие гадости в нем творятся - то бойцовых собак на кого натравят (у зоопарка два входа и второй почти неконтролируемый), то ночью ламу на мясо убьют... Уже и не помню, когда мы там были в последний раз, но вид жалких замученных животных меня удручил. Не хочу.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девочки, как раз сегодня читала на прогулке русский репортер, и там интервью с директором новосибирского зоопарка, это один зоопарк из трех в мире, которые самоокупаются ( так там написано было по крайней мере)...так директору уже 70 лет, он депутат..но не такой, о которых мы слышим и знаем, а такой дядька, который курит беломор, ездит на уазике, и может со всеми договориться..при этом он обожает своих питомцев, спокойно гладит всех своих животных, включаю тигров..вот прям душа порадовалась, что все-таки хоть где-то у нас в стране не так все безнадежно..
    а..да ..и еще он планирует как-то расширять волеьр или как это граммотно назвать для гепардов, так как у гепардихи оказывается овуляция происходит только, когда она наматывает километры при определенной скорости..
    И мне так финал понравился статьи..что-то типа "Дай нам Бог всем таких директоров, которые бы создавали бы нам все условия для созревания овуляции" )))))))))))))))

А про измывательства над животными - не хотела писать..но попала на сюжет..страшный такой, по 5 каналу..в деревне девушка родила второго ребенка дома, переразала ему пуповиночку сама, положила в тазик, залила водой и отнесла вечером в сливную яму..ее спрашивают, чего ж аборт не сделала, а она - денег надо было 2 тыщи...а вы говорите, животные..с людьми у нас беда совсем, с душами ( мозгами их) вот что страшно ! Откуда ж милосердию и доброте к животинкам взяться..
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    54

Лу4истая да, в наш зоопарк теперь мы ходим с удовольствием. Эти огромные вольеры в лесу язык не поворачивается назвать клетками. И, да, практически у каждого животного есть спонсор, какое-нибудь предприятие.
    А про директора вот в википедии статья есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Шило,_Р...ндрович
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Лу4истая, дай бог, чтобы этот замечательный человек нашёл себе преемника, который бы также продолжал заботиться о животинках.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, совсем без зоопарков тоже не всегда можно.
    Вот, например, мои любимые амурские леопарды. Им на воле жить негде (абсурд - в России-то и животным негде жить), люди у них кормовую базу совсем отобрали (в Приамурье-то!), они вымирают. И только благодаря зоопаркам сейчас наращивается популяция амурских леопардов.
    Их в неволе сейчас живет больше, чем на воле. И выпускать их нельзя, потому что они в дикой природе совсем не жили.
    В планах программы по размножению амурских леопардов - выпускать в период гона самцов в дикую природу, чтоб он самку дикую окучил, и опять в зоопарк.
    Но это когда самцов побольше будет, а то ведь каждый выпуск в природу - потенциальная опасность, что не вернется живым-то.
    Плюс есть же на свете барышни, которые: "Ой, не могу, хочу шубку из леопарда". Дуры.

Добавлено через 1 минуту

F-ort, к вам рано или поздно приедет наш любимый амурский леопарденок Хасан (ну леопардище уже). Сходишь, посмотришь, расскажешь?
    Последний раз редактировалось Arti; 07.04.2011 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Arti да мы уже ждем. Обязательно сходим. Наверняка к нему тоже поставят он-лайн камеру.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, леопардовая шубка???? Даже не предполагала, что из леопардиков шубы делают.

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права