Snusmumrik ой много таких. И над лошадьми измываются.
Вот еще история правда закончилась тоже благополучно ,но просто поражаюсь какие сволочи в этих зверинцах.( как правильно слово подобрано).
А тигруса маленького спасли .
Snusmumrik ой много таких. И над лошадьми измываются.
Вот еще история правда закончилась тоже благополучно ,но просто поражаюсь какие сволочи в этих зверинцах.( как правильно слово подобрано).
А тигруса маленького спасли .
Умных много.Смелых мало.
Snusmumrik, ой я про Аннушку когда читала, тоже едва не плакала. И все думала - такое большое, сильное животное, и такое безропотное. Как дала бы хоботом по той лопате!
Они так доверяют людям, а люди - скоты.
Djoanna, у меня ссылка не открылась, но я так полагаю, что вы про Жорика?
Я была поражена, когда ему делали наркоз... С первого раза не получилось, он шприц выдернул. Так мужику пришлось в клетку идти, укол ему вручную делать.
Так Жорик (который уже здоровенный тигрище Жорище) каааак начал его обнимать...Милый такой "котеночек".
А это крайне грустная история про медвежонка Кнута, умершего в берлинском зоопарке.
И вот эта история очень жуткая. Я вообще не понимаю, как в зоопарке могли допустить столько безалаберностей. Профессионалы же работают все-таки!
Полярная медведиха родила трех малышей, но сразу от них отказалась. И такое ощущение, что всем по фигу было. Двое погибли, третьего начал выкармливать сотрудник зоопарка, который стал ему вместо матери.
Кто хочет - может посмотреть на ютубе видео, как они играли с подросшим медведем четырех лет.
Потом работнику запретили общаться с медведем (не понятно почему). А потом работник умер.
Медведик скучал и переживал. Его перевели в вольер к взрослым медведям, которые мишку третировали. В конечном итоге мишка умер в возрасте четырех лет.
А был он любимцем публики и приносил зоопарку огромные деньги (за один год увеличил доход зоопарка в несколько раз).
А зоопарк теперь деньги ему на памятник собирает... странно так... он же их сам давно заработал.
Мишка и умер-то прям на глазах у огромного количества посетителей.
Сплошной недогляд.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , я вообще не могу такие вещи смотреть, и в зоопарки не хожу, последний раз была там когда мне было 12 лет, у меня тогда случилась истерика от жалости к животным, и сына не водила, он у меня почти гринписовцем вырос.
Общество, в котором мы живем, отвратительно... Взять только ситуацию в метро... Каждый день утром одна и та же картина: мужики сидят, женщины стоят. Перестали уступать место даже детям и пожилым. Позавчера ехала с маленьким двоюродным братиком в метро, ни одна сволочь молодая (извиняюсь, это эмоции) не встала и не уступила место ребенку. Чего там ребенку, на днях старушке-инвалиду с палкой ни один человек не предложил сесть. То прикидываются читающими, то типа спящими.Так и подмывало подойти к сидящим мужчинам и молодежи и сказать: "А ну-ка встал(а) быстро и посадил(а) бабушку". Еле сдержалась. Неужели так тяжело 20 минут постоять, тем более молодому человеку. Зато совесть мучить не будет, хотя я сомневаюсь, что она у них вообще есть![]()
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Arti да , я про Жорика. Все таки спасли малыша , тем более устроители зверинца ,которому принадлежал малыш , сказали что если он умрет сделают чучело .
Как можно быть такими уродами ,мне не понять наверное никогда.
Ведь если смотришь на Жорика...ведь зверюга , хищник, а какая искреняя благодарность . Он когда от наркоза отошел ( когда операцию ему делали самую первую) у него слезки потекли и он стал хирургу руку лизать.
Медведя жалко как.....
Умных много.Смелых мало.
Вот и как Циля не могу смотреть на все это.
Общество больное, да..., у меня ситуация была: бабулька тащила тяжелые сумки, я решила помощь предложить. Так мне в ответ: "Иди отсюда, аферистка!!!" Представляете? Уже и не верит никто в помощь...
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo да , к сожалению есть и такое (( люди уже перестали доверять и даже если ты с благими намереньями , то тебя сразу подозревают в чем то плохом.
Умных много.Смелых мало.
Я в зоопарки-цирки не хожу, медведь на велосипеде и т.п. - верх издевательства над природной сущностью...
Ещё одна вещь меня сейчас по весне угнетает - грязный город, нет...ЗАГАЖЕННЫЙ! Бутылки, пакеты, бычками всё засеяно. Ну как так?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я зоопарки не воспринимала, первый раз в жизни сводили туда в 5летнем возрасте и больше желания не возникало. До сих пор помню слона и верблюда, которым мало места. Жаль несчастных животных. По осени знакомые ездили в зоопарк, который существует у нас за городом, я отнеслась не очень к этой идее но меня уверили что хороший зоопарк. Поехали и мы с ребенком. Звери конечно ухоженные и накормленные, были 2 мелких тигренка, их еще из сосочки выкармливали, тигрица я так поняла погибла от браконьров, вальеры просторные, но фейрверка эмоций это все равно не вызывает, потому что звери в клетках. Это было мое второе в жизн посещение зоопарка.
А я вообще зоопарки в нашей стране не люблю![]()
почему-то у нас звери несчастные какие-то.....
Была в Таиланде, ну какие там красавцы слоны и так ясно.
Но что мне понравилось - кормят животных за счет посетителей, всем радость.
Просто около клеток, кого кормить можно корм лежит, кладешь денежку - берешь корм и кормишь.
Зато у нас....
Были пару лет назад в Приокско-террасном заповеднике, поперлись зимой на зубров и бизонов смотреть.
Пускают только группами, у каждой группы - предвадитель, кандидат наук как минимум. Загон огорожен сеткой, внутри проход, когда группа зашла - закрыли на замок.
Наша предводительница все время нам жаловалась, как у них мало денег.
Мы ей и говорим, чего б им не кормить животных за счет посетителей? продали бы всем по морковке, 100 руб штука - всем радость.
Она знаете что сказала? - "Животных кормить без режима нельзя!"
Мы прям чуть не упали, спрашиваем - "а в природе-то они как питаются?"
Тетка впала в глубокую задумчивость.....
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo я тоже считаю что если денег не хватает почему бы животных не покормить за счет посетителей. И человеку радость и животному польза. В нашем зоопарке продаются пластиковые ведерки с морковкой, яблочком и капустой, бананы, хлебушек. Разрешают еще печеньки с собой приносить и давать, только не сдобные. Кого кормить нельзя, предупреждают и на вальере написано "не кормить".
да цирки и зоопарки не люблю. и ребенка даже не думаю вести. на что смотреть на измученных животных. цирк вообще пугающая вещь уж о запахе в нем царящем молчу.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Мой сынуля, когда еще поменьше был, посмотрев "Лошадиную энциклопедию" Невзорова, в цирке со слезами на лошадей смотрел, потому что увидел, какие у них удила убийственные.
После этого мы в цирк не ходим.
А зоопарк наш когда-то считался одним из лучших в стране, а потом захирел на хозрасчете, всякие гадости в нем творятся - то бойцовых собак на кого натравят (у зоопарка два входа и второй почти неконтролируемый), то ночью ламу на мясо убьют... Уже и не помню, когда мы там были в последний раз, но вид жалких замученных животных меня удручил. Не хочу.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Девочки, как раз сегодня читала на прогулке русский репортер, и там интервью с директором новосибирского зоопарка, это один зоопарк из трех в мире, которые самоокупаются ( так там написано было по крайней мере)...так директору уже 70 лет, он депутат..но не такой, о которых мы слышим и знаем, а такой дядька, который курит беломор, ездит на уазике, и может со всеми договориться..при этом он обожает своих питомцев, спокойно гладит всех своих животных, включаю тигров..вот прям душа порадовалась, что все-таки хоть где-то у нас в стране не так все безнадежно..
а..да ..и еще он планирует как-то расширять волеьр или как это граммотно назвать для гепардов, так как у гепардихи оказывается овуляция происходит только, когда она наматывает километры при определенной скорости..
И мне так финал понравился статьи..что-то типа "Дай нам Бог всем таких директоров, которые бы создавали бы нам все условия для созревания овуляции" )))))))))))))))
А про измывательства над животными - не хотела писать..но попала на сюжет..страшный такой, по 5 каналу..в деревне девушка родила второго ребенка дома, переразала ему пуповиночку сама, положила в тазик, залила водой и отнесла вечером в сливную яму..ее спрашивают, чего ж аборт не сделала, а она - денег надо было 2 тыщи...а вы говорите, животные..с людьми у нас беда совсем, с душами ( мозгами их) вот что страшно ! Откуда ж милосердию и доброте к животинкам взяться..![]()
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая да, в наш зоопарк теперь мы ходим с удовольствием. Эти огромные вольеры в лесу язык не поворачивается назвать клетками. И, да, практически у каждого животного есть спонсор, какое-нибудь предприятие.
А про директора вот в википедии статья есть http://ru.wikipedia.org/wiki/Шило,_Р...ндрович
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Лу4истая, дай бог, чтобы этот замечательный человек нашёл себе преемника, который бы также продолжал заботиться о животинках.
Девы, совсем без зоопарков тоже не всегда можно.
Вот, например, мои любимые амурские леопарды. Им на воле жить негде (абсурд - в России-то и животным негде жить), люди у них кормовую базу совсем отобрали (в Приамурье-то!), они вымирают. И только благодаря зоопаркам сейчас наращивается популяция амурских леопардов.
Их в неволе сейчас живет больше, чем на воле. И выпускать их нельзя, потому что они в дикой природе совсем не жили.
В планах программы по размножению амурских леопардов - выпускать в период гона самцов в дикую природу, чтоб он самку дикую окучил, и опять в зоопарк.
Но это когда самцов побольше будет, а то ведь каждый выпуск в природу - потенциальная опасность, что не вернется живым-то.
Плюс есть же на свете барышни, которые: "Ой, не могу, хочу шубку из леопарда". Дуры.
Добавлено через 1 минуту
F-ort, к вам рано или поздно приедет наш любимый амурский леопарденок Хасан (ну леопардище уже). Сходишь, посмотришь, расскажешь?![]()
Последний раз редактировалось Arti; 07.04.2011 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti да мы уже ждем. Обязательно сходим. Наверняка к нему тоже поставят он-лайн камеру.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."