Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 40
Страница 40 из 49 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    41

Девы, прошу помощи, в составлении крема универсального чтоб можно было мазать как тело так и лицо(хотя я понимаю что это сложно совместить).
    Суть такова, сейчас близкий мне человек проходит радиологическую терпию.
    Очень обезвоживает, нужно что-то для сильного увлажнения.
    Проблема в том что нужно совместить с прохождением процедур. Человек в возрасте, кожа просто висит. Я понимаю что востановить не возможно, но предотвратить ее дальнейшее обезвоживание.
    Я так думаю нужно по максимуму гидролат использовать, в тоже время чтоб все могло впитаться.
    экстракт шиповника жидкий-3%
    гидролат зеленого чая-примерно 45%(не найду на него описание, взяла из статьи как антиоксидант)
    D-Пантенол-4%
    Токоферол(10%)-2,5%
    Лактокин флюид-2%(но у меня не чем проверить кислотность полученной смеси)
    Керамидов комплекс -2%
    Виноградной кожицы сухой экстракт-2%
    Хочу сделат на николлипиде3,5% стоит ли добавить глицерин? Добавила5%
    Жожоба аквасол можно добавить? сколько процента ввода и за счет чего масел или воды?
    Из масел-35%(как понимаю лучше жидкое при николлипиде) есть
    Бабасу-15%,
    Клюквенное масло-2,5%,
    Ланолин-2%
    Бурити-2%
    Кукуй-10%
    Совместимо ли все?
    На счет эфиров не знаю что вводить лучше, вот на счет тысячилистника думаю.
    В общем сделала, опять произошло расслоение, мешала сначала мини-миксером, потом им же, но не включённым до +30гр, потом перестала.
    Что могло спровоцировать расслоение? Или ланолин не нужно было класть? И что можно сейчас сделать, может аквасол развести? Крем впитывается очень хорошо(моментально) и приятно пахнет, а может просто при применении перемешивать, но боюсь расслоение большое будет.
    Последний раз редактировалось etim05; 09.11.2010 в 23:00.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

etim05, а аквасол вам там зачем? его не стоит использовать в несмываемых продуктах. И вообще, как-то много всего намешано и как-то не очень системно, у меня аж мозг вскипел. Может стоит сделать что-то более простое с меньшим количеством масел и ингредиентов?

Еще вопрос, вы уверены, что все это можно будет использовать, ну, я имею в виду, все добавки, и даже эмульгатор? Очень советую, перед тем как начать мазать это на больного человека, проконсультируйтесь с врачом, как бы вреда не было.
    Последний раз редактировалось Olik; 10.11.2010 в 00:13.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    41

Olik, согласна, продумать не хватило времени, и хотелось по максимуму составить, осилила только статью где говорилось, что хорошо сочетать некоторые компоненты(сейчас ее ни как не могу найти) поэтому подбирала именно тот состав что там приводился, ну и решила немного его услить. А у меня расслоилось, недавно делала для ванны аквасол он так хорошо смешался с водой и маслом, что я решила раз он из жожоба и из него тоник можно делать, то он мне соединит раслоение(что и произошло, стала однородная масса, которая хорошо впитывается). Жалко что его обязательно нужно смывать.

Консультироваться с теми врачами что лечать, это все равно что разговаривать с глухонемым. По крайне мере создалось такое впечатление после первого общения. Они просто недосягаемые. А разговор пациента с врачем сводится сквозь зубы. Поэтому и спрашиваю тут, вдруг кто-то сможет помочь.

Добавлено через 15 минут

Нашла я статью на которую опиралась http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F

Добавлено через 19 минут

Olik, а почему нельзя крем из аквасола делать, я сейчас еще раз прочитала, девушки делали, или нельзя соединять с тем что я намешала?
    Последний раз редактировалось etim05; 10.11.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

etim05 , зачем все так усложнять?
    д-пантенол, вит АЕ, масло клюквы,масло какао, гиалур,вода, эмульгатор и все, можно алонтонин если есть. не мудрите. кожа висит ,потому что похудел сильно, если человек пожилой, то это трудно восстановить, ваша цель облегчить состояние кожи после облучения и свести к минимуму последствия воздействия радиации.

Вес репутации
    41

Циля, спасибо!
    Я распечатала то что читала, теперь более внимательнее прочитаю чтоб сделать более простой и в тоже время нужный составчик.

Вес репутации
    0

etim05 , и в свою смесь я б еще или энотеру или льняное добавила...

Вес репутации
    38

Девоньки, помогите пожалуйста. Что-то кожа стала жирнить, в основном, конечно, лоб. Решила сделать крем для регулирования производства себума и восстановления липидного барьера. Масла выбирала исходя из этого. Покритикуйте, плиз, выбор. Миндаль, жожоба, зверобой, клюква и календула СО2. Что-то я как то не уверена. Я эти масла практически на моську не использовала, только клюкву, да календулу. Как-то интуитивно кажется что состав не очень.

Вес репутации
    30

Девочки, добрый день,
    Покритикуйте, пожалуйста, мои смеси.

Кожа у меня сухая и тонкая (мне 29 лет). Основные цели смесей: утро: питание и защита. Вечер: восстановление, увлажнение, тонизирование. Anti-age. Зима в нашем регионе очень суровая, поэтому утренняя смесь должна питать и защищать от мороза и ветра.

Вот что я составила:

Лицо:
    Утро
    Смесь 1 части масла миндаля и 1 части макадамии или как вариант еще добавить масло абрикосовых косточек (1/1/1).

Вечер
    Смесь 1 /1 /1
    Масло авокадо, семян черной смородины и макадамии. Из эфиров розовое дерево и лаванду. Как вариант, думаю, можно добавить из эфиров также мяту перечную.

Веки и шея:
    Масло авокадо и на утро, и на вечер.

Честно говоря, я не совсем поняла еще, как выбирать соотношение масел для базы. Поэтому ставлю все в равных долях.

Вес репутации
    42

Хочу сделать крем для дочки, у нее на ножках и попе очень сильно сохнет кожа, иногда краснеет и чешется. Помогите по составчику

Масло ши
    масло кунжута
    масло абрикоса
    вода
    биозол
    никколипид
    д-пантенол
    ВГЭ солодки - можно ли положить в детский крем? (глицирризина пока нет)

Вес репутации
    0

Вертушка , макадамия, авокадо еще хорошо увлажняет, экстракт солодки можно конечно.

Вес репутации
    31

Снова всем здравствуйте! Нужна ваша помощь: хочу сделать сестре крем на день рождения, она мне как-то отдавала коробочку от своего крема для нормальной и комбинированной кожи, который ей нравится. Сестре 29 исполняется. Кремик лёгкий, как флюид, только чуть погуще. Его состав:
    Aqua, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Isodecyl Neopentanoate, Isopropyl Isostearate, Glyceryl Stearate Citrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Betaine, Potassium Cetyl Phosphate, Ammonium Lactate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Phenoxyethanol, Methylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, CI 77891. Объёмная доля этилового спирта 0,05%.
    Из всего состава я поняла воду, экстракты алоэ и василька, мочевина (видимо, для увлажнения), цетеариловый спирт (соэмульгатор), аллантоин (снимает раздражение), парабены - консерванты, больше ничего не поняла.
    Из того, что я могла бы использовать в этом креме, у меня есть: алоэ гель, гидролаты мелиссы и розы, есть биосульфидный флюид, экстракт дрожжей, Д-пантенол, аллантоин, порошок йогурта, экстракт кокосового молочка, пептиды шёлка, коллагена пептиды, ещё куча растительных экстрактов - это для водной фазы. Эмульгаторы: пшеничный эмульгирующий воск, сахарозы стеарат, есть цетеариловый спирт, но мне интуитивно кажется, что с ним не будет лучше. Из гелеобразователей каррагинан хочу попробовать. Масла... Зародыши пшеницы, кокос экстра, броколли хочу немножко добавить для приятных ощущений при нанесении, и немножко ши, так как крем зимний. Может, ещё немного пчелиного воска, или воск нероли... В общем, мне кажется, я опять слишком много всего хочу запихнуть в один крем. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.

Вес репутации
    29

Девочки привет!
    Почитавши хорошие отзывы о Хадековском масле для мытья волос, пришла идея сделать такое самой, т.к у нас Хадека не найти, да и накладно получается) Так вот, вопросы по сабжу:

1) в составе испульзуется эмульгатор лаурет-4, у него функции в смеси только эмульгатора или ещё какие-то? можно ли его заменить?
    2) какая примерно часть полисорбата должна быть?
    3) надо ли консервировать? (собираюсь хранить в хол-ке)
    4) соевый лецитин будет там уместен?

Если уже обсуждалось, сорри, тогда, ткните пальцем)))
    Последний раз редактировалось irkabelka; 17.02.2011 в 00:06. Причина: дополнение

Вес репутации
    35

девочки, забабахала кремчик. Влила 4 эм- лаванда, роза, мандарин и герань. Когда капала, ливанула лаванду (ну я ее и так бòльшим колл-вом поставила, а тут еще 2-3 капли пролились). Мало того, что больше никакой запах, кроме нее, не чувствуется, так еще тааак сильно воняет! Скажите, пожалуйстам нельзя ли как-то это исправить? Я уже к этой основе добавила водички почти в 2 раза больше, т.е. "разбавила" крем почти вдвое, а запах остался-таки. Не будет ли вредным, если я добавлю духи какие-нить?
    Последний раз редактировалось maracuja; 02.03.2011 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Добрый день, девушки!
    Составляю смесь масел для лица на ночь, поскольку я совершенно не опытна в этом деле, очень хочется услышать советы.
    РМ:
    кокосовое 2 мл /смягчение
    лесных орехов 1 мл /питание, антикупероз
    сафлоровое 1 мл /увлажнение, антикупероз
    рыжика 1 мл /тугор, увлажнение
    абрикосовых косточек 1 мл /питание, смягчение
    итого: 6 мл (89,55%)
    ЭМ:
    лимон 6 к /отбеливание, антикупероз
    лемонграсс 2 к /сужает и очищает поры
    литцея 2 к /сужает поры, выравнивание цвета кожи
    петитгрейн 2 к /антиоксидант, тугор
    лаванда 2 к /гармонизация смеси, против раздражений и отеков
    итого: 14 к (10,45%)

Кроме того, лаванда и литцея вносят, на мой взгляд, легкий седативный эффект, все-таки смесь на ночь. Предполагаю, что смесь будет довольно густой, мазеподобной. Для этой цели ввожу кокосовое масло (достаточно его или мало?)

Прокомментируйте, пожалуйста, по поводу состава и совместимости

Вес репутации
    0

Benedict , эфиров много, лемонграсс не надо, тк масло может конкрето жечь, пробы для начала обязательны на эфиры, да и базы протестить надо на предмет камедогенности, почитайте сначала здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753

Вес репутации
    29

Циля
    Спасибо за советы. Тему для новичков я прочитала.
    Читала в теме про лемограсс, что это эм вызвало ожег в глиняной маске, потому что была сильно превышена дозировка. Но то в глине, а я ведь собираюсь добавить в масло. А вы использовали лемонграсс в смесях или кремах? Какие у вас впечатления?

Вес репутации
    63

Benedict, для эфиров максимальная дозировка 5%!!! А вообще на каждый день лучше использовать 2-3%, и это достаточно много.

Вес репутации
    80

Benedict, не очень понятно, зачем вы хотите получить смесь именно мазеобразную, густую. Привычного эмульсионного крема по ощущениям эта консистенция все равно не заменит. Большое количество кокосового масла может сушить кожу.
    Дозировка ЭМ у вас чрезвычайно высокая, а для новичка - вообще неприемлемая.
    В ароматерапии, как в гомеопатии - бОльше, не значит лучше.
    Надеюсь, вы протестировали уже все эти эфиры по отдельности на сгибе локтя?
    Такую смесь эфиров я бы использовать не стала, а начала с малокомпонентных смесей: например, петитгрейн+лаванда.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Benedict, ну так какая разница, добавите ли вы эфиры в глину или масло. Концентрация-то будет одинаковой.

"Внимание! Важная информация!

Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности! Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!"

Это предостережение недаром идёт отдельным пунктом в разделе магазина Аромарти да ещё и красным цветом. Порой и капли масла достаточно, чтобы получить ожог, а новичку, тем более, нужно быть осторожней. Да и многовато у вас эфиров в одной смеси. Начните с пары-тройки баз и пары эфиров. Это же ваша кожа, пожалейте её

Вес репутации
    29

Большое спасибо, что отвечаете!

nezabudka , да-да, вы конечно правы, и я ведь читала, что ЭМ не должно быть больше, чем 2%. Рассчитывала состав по экселевской табличке калькулятора крема, а там сбоку ремарка "активы для зрелой кожи 10%", видимо это сбило меня с толку.

Esna , мазеподобную смесь хочу сделать потому, что ей легче (на мой взгляд, естественно) пользоваться. Положу смесь в баночку с широким горлом.
    Кокосовое, сафлоровое и рыжика еще не тестировала. Просто, по описаниям они мне, кажется, подойдут. Лесной орех мне подходит прекрасно, а вот абрикосовая косточка жирновата, но камедонов не вызывает, как ни странно.

Чего хочу добиться этой смесью:
    1.отбеливание кожи
    2.выравнивание и улучшение цвета лица
    3.антикупероз
    4.питание/увлажнение/тугор

Сейчас пересчитала смесь в калькуляторе, получилось:
    РМ в 2-a раза больше (12 мл, 97,56%)
    ЭМ
    лимон 2 к
    лемонграсс 1 к
    литцея 1 к
    петитгрейн 1 к