-
- Вес репутации
- 40
Это косметика от фирмы Phyts. Правда дороговатая и распространяется в основном по профессионалам, но при желании... Я в Ростове нашла.
-
- Вес репутации
- 42
В лосьонах и тониках понравился рецепт клубничный(...сваяла приятнейший лосьон...) думаю если заменить клубнику свежим алое,получится качественный гель-база,без консервантов и др.нежелательных хим.компонентов
-
- Вес репутации
- 42
бывает еще вода,обогащенная кислородом для косметических процедур.
апп. поляризованного света,к нему окси спрей (вода)
-
- Вес репутации
- 102
Хороший сайтик нашла, очень наглядно все показано, попробую перенести сюда.
Жиры - сложные эфиры глицерина и высших одноатомных карбоновых кислот.
Уместнее было бы иметь тему про жиры, но ее пока нет, потому пусть будет здесь, потому что глицерины и жиры очень связаны. Здесь все очень хорошо видно, как связаны глицерин, растительные жиры и животные жиры.

Общее название таких соединений - триглицериды или триацилглицерины, где ацил - остаток карбоновой кислоты -C(O)R.
В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот (пальмитиновой C15H31COOH, стеариновой C17H35COOH) и ненасыщенных (олеиновой C17H33COOH, линолевой C17H29COOH).
Жиры содержатся во всех растениях и животных.
Животные жиры (бараний, свиной, говяжий и т.п.), как правило, являются твердыми веществами с невысокой температурой плавления (исключение - рыбий жир). Жиры состоят главным образом из триглицеридов предельных кислот.
Растительные жиры - масла (подсолнечное, соевое, хлопковое и др.) - жидкости (исключение - кокосовое масло). В состав триглицеридов масел входят остатки непредельных кислот.
Жидкие жиры превращают в твердые путем реакции гидрогенизации (гидрирования). При этом водород присоединяется по двойной связи, содержащейся в углеводородном радикале молекул масел.

Продукт гидрогенизации масел - твердый жир (искусственное сало, саломас). Маргарин - пищевой жир, состоит из смеси гидрогенизированных масел (подсолнечного, кукурузного, хлопкого и др.), животных жиров, молока и вкусовых добавок (соли, сахара, витаминов и др.).
margul, это то, что я пыталась объяснить. Но попробуй без формул это сделать и попробуй здесь эти формулы изобразить.
-
Я думала, что гидрирование - это удаление из масла молекул воды например, а получается, что это присоединение 3 молекул водорода?
Меняется кристалическая решетка, и вот вам твердый продукт? Так Bella?
-
- Вес репутации
- 102
Маргулечка, процесс удаления воды называется дегидрацией.
Как правило, удаление чего-либо сопровождается приставкой -де.
Например, гидрирование - присоединение водорода, а дегидрирование - наоборот отщепление его.
Только в органике нет никаких кристаллических решеток. Это только в минераллах. Просто так обозначаются струтурные формулы, а на самом деле все там очень перевернуто, перекручено.
Например, посмотри, как кислоты в пространстве располагаются.

Потом сама удалишь, если нельзя помещать.
Только это не наши кислоты, что в маслах (я не нашла их просто в таком виде), а аминокислоты, из которых белки состоят, но принцип расположения в пространстве такой же.
-
-
- Вес репутации
- 38
Вопрос про глины, но, мне кажется, место ему как раз в этой теме.
Есть про глины разная информация, разделить ее можно так:
1) Глина противопоказана при беременности, туберкулезе и заболеваниях щитовидной железы.
2) Нет противопоказаний для применения глины
3) Глина показана при беременности, ею лечат туберкулез и заболевания щитовидной железы.
4) При заболевании щитовидной железы маски из глины не наносить на проекцию щитовидной железы.
По моему ламерскому разумению, что противопоказания, что лечение щитовидной железы (пп 1 и 3) должны как-то соответствовать заболеванию. Ведь может быть как гипо, так и гиперфункция.
В общем, мне кажется, это тот случай, когда просто ссылка на источники - кто что говорит - не годится, тут надо разбираться с составом.
Кто-нибудь разбирался?
-
- Вес репутации
- 102
Лена, я с этими вещами не разбиралась, но что касаемо гипотериоза и гипертериоза слышала, что зачастую при лечении применяют одинаковые средства.
Думается мне, что выглядит это так.
при обоих заболеваниях нарушается гормональный баланс и содержание гомонов в крови не соответствует норме. Их метаболизм проходит не должным образом. Они должны переходить в формы, при которых возможно их удаление из организма, иначе они постоянно будут всасываться в кровь и продолжать свое усугубляющее действие. В глине, видимо, содержатся какие-то "ловушки", отлавливающие эти радикалы гормонов.
Так что глина, наверное, не лечит и не устраняет причину болезни, но помогает справиться с последствиями.
Вообще-то сложно вот так неспециалистам разбираться с такими вещами.
Я в лучшем случае при помощи наших врачей, с их "наводок" разобраться основательнее.
И еще могу сказать, что в некоторых методиках именно масло лаванды применяется и при гипотериозе и при гипертериозе.
-
Лена, в описании разных видов глин присутствует обычно перечень компонентов, входящих в их состав. Глины разные, поэтому, наверное, и воздействуют на щетовидку разные глины по-разному. Но, конечно, надо быть специалистом, чтобы разобраться, какое воздействие те или иные элементы в составе глин могут оказать на организм
. Что касается запрета наносить глиняные маски на проекцию щитовидки - так это не только глины касается. Любые разогревающие маски на эту область не приветствуются.
-
- Вес репутации
- 38
Белла, Esna,
конечно, надо, если и не быть специалистом, то хорошо разбираться... ну, в химии, наверно.
Я не разбираюсь. Поэтому и обратилась в форум.
Я разбила информацию на 4 пункта просто по смыслу. И насчет нанесения на область щитовидки вопроса нет. Вопрос по составу, что как влияет. Меня интересует как влияет состав глин на щитовидную железу. А ведь информация отностся и к туберкулезу и к беременности. Кого-то и это может интересовать.
-
Девушки, у меня такой вопрос...
купила книгу по основам фитотерапии с химичским составом растений... существует ли информация какие способы экстракции (спиртовые настойки, масляные вытяжки, настои, отвары и т.д) лучше применять для тех или иных веществ, какие вещества разрушаются при нагревании и т.д и где эту информацию можно найти?
Ваши права