Невыясненные вопросы по химии и косметологии - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 72 из 72

Тема: Невыясненные вопросы по химии и косметологии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    40

Это косметика от фирмы Phyts. Правда дороговатая и распространяется в основном по профессионалам, но при желании... Я в Ростове нашла.

Вес репутации
    42

В лосьонах и тониках понравился рецепт клубничный(...сваяла приятнейший лосьон...) думаю если заменить клубнику свежим алое,получится качественный гель-база,без консервантов и др.нежелательных хим.компонентов

Вес репутации
    42

бывает еще вода,обогащенная кислородом для косметических процедур.
    апп. поляризованного света,к нему окси спрей (вода)

Вес репутации
    102

Хороший сайтик нашла, очень наглядно все показано, попробую перенести сюда.
    Жиры - сложные эфиры глицерина и высших одноатомных карбоновых кислот.
    Уместнее было бы иметь тему про жиры, но ее пока нет, потому пусть будет здесь, потому что глицерины и жиры очень связаны. Здесь все очень хорошо видно, как связаны глицерин, растительные жиры и животные жиры.

Общее название таких соединений - триглицериды или триацилглицерины, где ацил - остаток карбоновой кислоты -C(O)R.
    В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот (пальмитиновой C15H31COOH, стеариновой C17H35COOH) и ненасыщенных (олеиновой C17H33COOH, линолевой C17H29COOH).

Жиры содержатся во всех растениях и животных.
    Животные жиры (бараний, свиной, говяжий и т.п.), как правило, являются твердыми веществами с невысокой температурой плавления (исключение - рыбий жир). Жиры состоят главным образом из триглицеридов предельных кислот.

Растительные жиры - масла (подсолнечное, соевое, хлопковое и др.) - жидкости (исключение - кокосовое масло). В состав триглицеридов масел входят остатки непредельных кислот.
    Жидкие жиры превращают в твердые путем реакции гидрогенизации (гидрирования). При этом водород присоединяется по двойной связи, содержащейся в углеводородном радикале молекул масел.

Продукт гидрогенизации масел - твердый жир (искусственное сало, саломас). Маргарин - пищевой жир, состоит из смеси гидрогенизированных масел (подсолнечного, кукурузного, хлопкого и др.), животных жиров, молока и вкусовых добавок (соли, сахара, витаминов и др.).

margul, это то, что я пыталась объяснить. Но попробуй без формул это сделать и попробуй здесь эти формулы изобразить.

Вес репутации
    94

Я думала, что гидрирование - это удаление из масла молекул воды например, а получается, что это присоединение 3 молекул водорода? Меняется кристалическая решетка, и вот вам твердый продукт? Так Bella?

Вес репутации
    102

Маргулечка, процесс удаления воды называется дегидрацией.

Как правило, удаление чего-либо сопровождается приставкой -де.

Например, гидрирование - присоединение водорода, а дегидрирование - наоборот отщепление его.

Только в органике нет никаких кристаллических решеток. Это только в минераллах. Просто так обозначаются струтурные формулы, а на самом деле все там очень перевернуто, перекручено.

Например, посмотри, как кислоты в пространстве располагаются.

Потом сама удалишь, если нельзя помещать.

Только это не наши кислоты, что в маслах (я не нашла их просто в таком виде), а аминокислоты, из которых белки состоят, но принцип расположения в пространстве такой же.

Вес репутации
    94

Да, Bella, теперь дошло
    Я химию в школе очень мимо прошла, другие предметы углубленно изучала
    Теперь вот жалею

Вес репутации
    38

Вопрос про глины, но, мне кажется, место ему как раз в этой теме.
    Есть про глины разная информация, разделить ее можно так:
    1) Глина противопоказана при беременности, туберкулезе и заболеваниях щитовидной железы.
    2) Нет противопоказаний для применения глины
    3) Глина показана при беременности, ею лечат туберкулез и заболевания щитовидной железы.
    4) При заболевании щитовидной железы маски из глины не наносить на проекцию щитовидной железы.

По моему ламерскому разумению, что противопоказания, что лечение щитовидной железы (пп 1 и 3) должны как-то соответствовать заболеванию. Ведь может быть как гипо, так и гиперфункция.
    В общем, мне кажется, это тот случай, когда просто ссылка на источники - кто что говорит - не годится, тут надо разбираться с составом.
    Кто-нибудь разбирался?

Вес репутации
    102

Лена, я с этими вещами не разбиралась, но что касаемо гипотериоза и гипертериоза слышала, что зачастую при лечении применяют одинаковые средства.
    Думается мне, что выглядит это так.
    при обоих заболеваниях нарушается гормональный баланс и содержание гомонов в крови не соответствует норме. Их метаболизм проходит не должным образом. Они должны переходить в формы, при которых возможно их удаление из организма, иначе они постоянно будут всасываться в кровь и продолжать свое усугубляющее действие. В глине, видимо, содержатся какие-то "ловушки", отлавливающие эти радикалы гормонов.
    Так что глина, наверное, не лечит и не устраняет причину болезни, но помогает справиться с последствиями.
    Вообще-то сложно вот так неспециалистам разбираться с такими вещами.
    Я в лучшем случае при помощи наших врачей, с их "наводок" разобраться основательнее.
    И еще могу сказать, что в некоторых методиках именно масло лаванды применяется и при гипотериозе и при гипертериозе.

Вес репутации
    81

Лена, в описании разных видов глин присутствует обычно перечень компонентов, входящих в их состав. Глины разные, поэтому, наверное, и воздействуют на щетовидку разные глины по-разному. Но, конечно, надо быть специалистом, чтобы разобраться, какое воздействие те или иные элементы в составе глин могут оказать на организм . Что касается запрета наносить глиняные маски на проекцию щитовидки - так это не только глины касается. Любые разогревающие маски на эту область не приветствуются.

Вес репутации
    38

Белла, Esna,
    конечно, надо, если и не быть специалистом, то хорошо разбираться... ну, в химии, наверно.
    Я не разбираюсь. Поэтому и обратилась в форум.
    Я разбила информацию на 4 пункта просто по смыслу. И насчет нанесения на область щитовидки вопроса нет. Вопрос по составу, что как влияет. Меня интересует как влияет состав глин на щитовидную железу. А ведь информация отностся и к туберкулезу и к беременности. Кого-то и это может интересовать.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Девушки, у меня такой вопрос... купила книгу по основам фитотерапии с химичским составом растений... существует ли информация какие способы экстракции (спиртовые настойки, масляные вытяжки, настои, отвары и т.д) лучше применять для тех или иных веществ, какие вещества разрушаются при нагревании и т.д и где эту информацию можно найти?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права