Определяем свой тип кожи - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 158

Тема: Определяем свой тип кожи

Вес репутации
    94

Увлажнять (активно), а потом мясляную смесь или крем - питать
    Но в первую очередь - увлажнение.

Вес репутации
    38

По умолчанию Определяем свой тип кожи

Margul, увлажнять и питать - это сразу(т.е. каждый день и то и другое) или курсами - курс увлажняющих мероприятий, затем курс питающих?

Вес репутации
    94

Каждый день. В общем то мы этим каждый день и занимаемся
    Увлажнять в виде масок увлажняющих, тоников, растительные масла для смеси выбирать и увлажняющие и питающие (точнее питают то они все).
    Можно еще попробовать наносить масляную смесь на влажную кожу (эффективный способ повысить поверхностную увлажненность кожи), обычно это дает хороший результат. Масляная пленочка растечется по поверхности кожи и будет препятствовать испарению влаги, и одновременно масло или крем будут питать. Но лучше использовать такой способ как временную меру, потому что влага, запертая подобным образом, вглубь не проникает. Нужно восстанавливать сами функции увлажненности кожи. Но как мера, устраняющая внешний дискомфорт - это замечательно работает.

Вес репутации
    102

Kiro, а когда у вас кожа такая стала? Может быть после применения какого-то средства?

Вес репутации
    38

Bella, я летом вообще кремами не пользуюсь – вроде как кожа не требует, а к зиме обычно лоб и вокруг рта шелушиться начинает (думаю реакция на холод, т.к. руки тоже трескались до сукровицы) – пользовалась увлажняющими кремами и все было ОК. Но в этом году такой вот казус (да и руки тоже - на ощупь нежные и гладкие, а как кулак разожму – очень морщинистые и кожа какая – то тонкая).
    Промышленные кремы не помогали, бродя по сайтам нашла ваш и полна надежд!

Margul, лоб – то еще и блестит (в смысле сальный), маслом-то хуже не сделаю?

PS: Сейчас мысль посетила: может в моем «пергаменте» виновато снижение потребления жидкости в зимние период? А «сало» как было летом так и осталось.

Вес репутации
    94

Kiro, вполне возможно. Если я например меньше пить начинаю, чем обычно, то день на третий-четвертый - четкое шелушение кожи начинается.

А маслами, нет, хуже не сделаете, некоторые растительные масла даже матируют после промакания (в основном ореховые), а эфирные еще и работу сальных желез регулируют.

Вес репутации
    102

Kiro, я думаю, что Вам не мешало бы еще и внутрь попринимать именно растительные масла и попробуйте все-таки увеличить в своем рационе количество потребляемой жидкости, только часто и мелкими порциями, чтобы не вызвать отеков. Я Вам дам ссылочки еще на пару тем, где обо всем этом говорится.

Применение масел внутрь- здесь про употребление масел, как Вы поняли, а здесь - про правильное употребление жидкости на мой взгляд. Для меня это очень убедительно, потому что я как раз всегда много жидкости пила и моя кожа точно сухостью не страдает, скорее будет отек, правда всегда это было объяснимо, чего я переборщила - либо жидкости, либо эфиров
    А возраст "после тридцати" - наверное тот самый, когда начинается выявление того, чего организму не хватает, тогда как раз самое время вмешаться и не дать ему засохнуть.

Вес репутации
    38

Да, вы правы, пора начинать заботиться о внешности, и так довольно долго "филонила". Спасибо большое!

Вес репутации
    37

Здравствуйте! Я тоже нуждаюсь в консультации

Мне 32
    Кожа на лице всегда была нормальной, склонной к жирности в Т-зоне. А сейчас при блеске на носу и лбу - там же - шелушение.. Я так понимаю - недостаток влаги?
    Особых проблем я никогда не испытывала, кожа благодарно воспринимала любой уход. Откровенно плохо реагирую на ветер и мороз.
    Загораю легко, без покраснений. Но третий год я не загорала и лицо "посерело" (я от природы смуглая).
    Цвет лица - не могу определить. Можно сказать зеленоватый, оливковый. То есть подбираю тонирующие средства светлые, с таким оттенком. Розовые не подходят категорически..
    У меня заметно расширены (и подзабиты) поры на лбу, на носу и над верхней губой. Намёки на купероз у крыльев носа и без всяких намёков - на шрамчике на щеке..
    Высыпания-воспаления периодически - на висках.
    Мимические морщинки лёгкие, но есть. Глубокие морщинки - на лбу, на переносице и в носогубных складках.
    Под глазами кожа, пожалуй, нормальная ближе к сухой. У внутреннего уголка глаза - синячки (но без отёков и мешков), у внешнего уголка глаза - всё ок, морщинки к вискам едва заметны (везёт)..
    Губы проблемные - трескаются и сильно пересыхают.
    Шея стареет.
    Осложнение случая - беременность на последних сроках так что через пару месяцев я жду перемен во внешности (не надеясь, естественно, на глобальные).
    Самое главное - начинаю замечать откровенную вялость кожи, потерю упругости, "сеточку" до 30 лет я спокойно обходилась без "терапии" - хватало умывания и эпизодических чисток.

Пожалуй единственная на данный момент моя косметика - Мэри Кей.. В основном декоративная и по уходу за телом. После перехода на масла (очищение и питание) - изменений во внешности не было: поры не забились и не очистились, прыщей не было и нет, состояние кожи не поменялось. Безболезненно, в общем... Сейчас пользую только масла миндальных косточек, жожоба и ши. Из эфиров - лаванда и мандарин.

Мне бы очень хотелось услышать мнение со стороны - чего ждать и что планировать для побега от старости Спасибо заранее откликнувшимся!

Вес репутации
    37

жаль, конечно, что сообщение моё затерялось :(
    ...и решила я пока остановить внимание на достаточном увлажнении...

Вес репутации
    94

Тэтэ, для того, чтобы получить конкретный ответ, желательно задавать конкретные вопросы.

Вес репутации
    40

У меня кожа-нечто среднее между комбинированной кожей и кожей с расширенными порами.
    Т-зона в чёрных точках и на щеках, рядом с крыльями носа-тоже.
    Щёки суховаты. Ещё часто бывают мелкие белые прыщики прямо под глазами(где область вокруг глаз переходит в щеки), вот по этой границе.
    Что посоветуете?
    Да, приветствую разделение "для щёк", "для глаз", для "Т-зоны"

Вес репутации
    46

Такого понятия как "кожа с расширенными порами" не существует. Если на каких-то участках кожи видимых пор нет, а в Т-зоне поры расширены, то можно говорить просто о комбинированной коже. Щеки суховаты - может быть просто обезвожены? Почитайте про сухую и обезвоженную кожу http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1877, а также, как определить свой тип кожи http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=740&start=40.

Вес репутации
    40

Тогда у меня комбинирванная кожа- Т-зона(будь она неладна) с повышенным салоотделением,с порами, щёки чуть-чуть суховаты(бывает время от времени чувство стянутости после умывания), чувствительности, аллергий нет. Летом загораю в меру, солярии не люблю.
    Из признаков обезвоживания-у меня высокий\хороший(как правильно сказать?) тургор кожи, сосуды в норме, иногда бывают шелушения. У меня обезвоженная кожа или нет? Не могу понять

Вес репутации
    46

Чувство стягивания после умывания как раз и является одним из симптомов обезвоженности.

Вес репутации
    40

Ясно, теперь я хотя бы знаю, с чем мне бороться Буду изучать темы про увлажнение кожи.

Вес репутации
    40

Девушки, а как можно в домашних усолвиях определить тонкая у меня кожа или нет?
    Просто ходила к новому косметологу на чистку, и она сказала, что у меня тонкая кожа. А до этого никто никогда ничего такого не говорил. Теперь терзаюсь сомнениями...

Вес репутации
    46

Shub Не понятно, что имела ввиду Ваш косметолог, если в общем толщину кожи, то - это щипковый тест, чаще на щеках, но также кожу смотрят и на других участках лица, особенно в областях прикрепления мышц, на предмет скажем "изношенности" кожи (не могу че-то выразиться правильно с утра), ну то есть увядания, старения. Или она имела ввиду верхний слой кожи эпидермис, из-за легкости повреждения кожи, когда малейшее вмешательство ведет к быстрой и неадекватной реакции, ну то есть чуть где-то не так чистку провела - ссадины появляются и т. п.

Вес репутации
    80

Witch, не могли бы Вы подсказать, как саму себя протестировать с помощью щипкового теста и на предмет изношенности кожи? Какие должны быть показатели?

Вес репутации
    40

Witch да я и сама не поняла, если честно, что она имела в виду.Кожа у меня не чувствительная, тургор у неё хороший. Да и при щипковом тесте тоже вроде быстро расправляется.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права