Лапароскопия, гистерография (ГСГ), другие процедуры и обследования - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96

Тема: Лапароскопия, гистерография (ГСГ), другие процедуры и обследования

Вес репутации
    37

Canela ,уж узвините, но я с Вами не соглашусь - это я про пример из жизни. Дело в том, что цистит для 2-хлетнего мальчика явление совершенно не характерное. А обследование это вам хотели провести,чтоб исключить более серьезные проблемы с мочевыводящей системой, а не просто по прихоти врачей. Сама по себе цистография не болезненна,да и введение в уретру мальчикам металлического катетера просто неприятно, хотя конечно 2-хлетнему ребенку это сложно объяснить. Уж извините за офф, просто не могу промолчать,когда из-за недопонимания ругают врачей...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Надюша_Т!

Я врачей не ругала. Время (а также УЗИ когда болели) показало, что никаких проблем не было у нас с системой. Не характерное явление потому что не каждый день дети насквозь промачивают ноги в апрельской луже и потом еще не сразу в тепло попадают. А маразматичным я назвала профессора потому, что он в ответ на мой отказ от этой процедуры пророчески предрек, что у нас откажут почки! Вот так.
    Готова принять карточку за Оффтоп.

Вес репутации
    34

Хочу выскзаться про ГСГ и обезболивание.
    У некоторых женщин есть такая особенность - во время стресса происходит спазм труб. Они часто не могут забеременнеть, хотя очень хотят, именно по этой причине.
    Так вот. Если такой делать ГСГ без обезболивания, да с "накруткой" предварительной. То можно обнаружит непроходимость труб там, где ее может и не быть. Так что если есть возможность, делайте анастезию.
    В принципе лапалоскопию делают и под местой, и под эпидуралкой. Процедура диагностическо-лечебная. Если спайки обнаружат, их рассекают тут же, без дополнительных операций.

Вес репутации
    41

Люди, кто-нибудь в курсе, как делают пункцию из узла в щитовидной железе. Это очень сложно? Больно? Опасно? Меня направили
    А узел в задней доле. Все знаомые говорят, что тут ювелирная работа нужна. Может вообще не делать?

Вес репутации
    41

Nebelige тутнашла форум.может вам поможет
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Чуть больше чем 3 недели назад делала лапароскопию - одновременно убрали эндометриоидную кисту (яичник вообще не тронули), прижгли эндометриоз 3 степени без спаек, посмотрели трубы, матку, убрали миому. Все это через 3 дырочки под общей анестезией.
    Было ли больно? Когда отошел наркоз было немного больно и боль продолжалась где-то неделю, но не сильная, не как от кисты или при месячных - обезбаливающие не принимала. Месячные сейчас вообще не чувствую (только вот место где вырезали кисту болит, но это другая история).
    Есть ли шрамы? Один разрез сделали в пупке в естественной складке - вообще не видно, другой - по шву от аппендицита, 6мм и пока красненькая тоненькая ниточка, третий - 8мм, розовая ниточка и потоньше чем второй - едва-едва заметна, а если учесть что последние два находятся в зоне трусиков - вообще супер)))
    Как это было. В 10-30 я пошла в операционную, а в 14ть я опять же пешком пошла из интенсивной терапии на другой этаж в палату. На следующий день в обед я в сопровождении мамы на общественном транспорте уехала домой.
    Единственное, после лапароскопии очень быстро уставала, организм был ослаблен и подхватила простуду - две недели физического покоя не просто так рекомендуются Делал лапаросокию Рулев В.В. (Отта), делала платно - 26 тыс. операция + 2400 за 3 гистологии.

Вес репутации
    41

Птица Говорун скажите, а предупреждают ли врачи о каких-нибудь последствиях после лапароскопии? Мне сказали, что из-за аналогичной лапароскопии через год может резко уменьшиться вероятность забеременеть.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что из-за аналогичной лапароскопии через год может резко уменьшиться вероятность забеременеть.
    После лапары в течении 3-6 месяцев очень большой шанс забеременеть, потому что все спайки убраны (если они есть), трубы "прочищены". Если плохо работали яичники, то их стимулируют во время операции при помощи электрического тока. А потом все может вернуться в исходное положение...но спайки врядли снова образуются. Если был обнаружен эндометриоз, то его очаги прижигают и потом пролечивают вводя организм в состояние искусственного климакса. Если был обнаружен эндометрит, то проводят противовоспалительную терапию.
    Я лапару делала в апреле этого года, в 11:55 меня позвали в операционную, а в 12:40 уже привезли в палату. Сделали всего две дырочки сказали больше не понадобилось...

Вес репутации
    51

Ой, можно не согласиться немного насчет лапароскопии и спаек. Действительно в течение полугода - года высок шанс забеременеть, но вот спайки образуются вновь потом к сожалению поскольку это операция, вмешательство. То есть именно сама лапароскопия как операция может вызвать образование спаек в брюшной полости. А вообще после лапароскопии очень многие беременеют, если проблема именно в спайках или очагах эндометриоза, которые надо прижечь.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    42

Лада про образование спаек я и с врачами консультировалась и инет весь облазила. Главная причина образования спаек - это контакт внутренних тканей с бинтами и латексными перчатками....Во время лапараскопии этого контакта нет, поэтому и шанс образования спаек очень и очень низок. Но я не спорю что они не могут не образоваться, ведь организмы у всех разные и реакция на вмешательство у всех такая же разная...

Вес репутации
    31

Мне в 2006 делали лапароскопию по поводу внематочной беременности. Эмбрион зацепился возле яичника из-за спаек, а врач искала в трубе, но не находила. А потом он у меня все прорвал и в брюшину выпал, слава Богу, в этот же день прооперировали! А то месяц с кровотечением и анализами, подтверждающими беременность ходила, а врачи все ждали чего-то... Делали под общим наркозом. Потом димедрол постоянно кололи...
    На лапароскопии мне и спайки все убрали, и трубу умудрились сохранить!!!
    А через 4 месяца после операции я делала процедуру ГСГ. Делали без обезболивания. Но так, чтобы особо больно было, не скажу. Просто ощущение небольшого распирания, и как будто тянет. Вполне терпимо. Именно тянет, а не больно.
    Правда забеременеть удалось только через год!

Вес репутации
    31

Девочки дорогие подскажите пожалуйста кому-нибудь убирали миому лапароскопией? Мне предстоит такая процедура, а перед ней сказали 3 мес. надо гормоны попить, чтобы месячные выключить. Скажите - это обязательный момент или можно просто провести лапару и все?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

[IRINA], мне кисту удаляли через Лапароскопию. Гормоны не пила. Но ведь всё индивидуально и в итоге врач решает, что нужно в конкретном случае. Думаю, что вряд ли кто-то возмётся советовать в таких вопросах.

Вес репутации
    31

Snusmumrik, апосле процедуры назначали гормоны? Действительно живот так и остаётся раздутый, или отходит со временем? Простите, но уж очень хочется все знать про это.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

[IRINA], да, Жанин принимала курсом три месяца, но рекомендовали полгода. Живот вообще не был раздутым, вообще с фигурой ничего не происходило. Единственный неприятный момент, так это то, что после операции в одну из дырочек(у меня их было 3, надрезы, через которые, собственно делали операцию) вставляется трубка, из которой вытекала какая-то послеоперационная жидкость. И вот так где-то три дня я ходила с этой торчащей трубкой, другой конец которой опускался в баночку)))) Как дурак с этой баночкой бродила.

Про живот даже не переживайте, и кто вам такое сказал, что он раздувается))

Вообще, порылась на Ютюбе, там столько видео этих операций, если любопытно - посмотрите, тока это не для слабонервных
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 12.03.2011 в 19:53.

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Единственный неприятный момент, так это то, что после операции в одну из дырочек(у меня их было 3, надрезы, через которые, собственно делали операцию) вставляется трубка, из которой вытекала какая-то послеоперационная жидкость.
    Видимо все индивидуально ни у меня, ни у девочек с кем лежала такого не было. Единственное когда уже выписывалась, увидела девочку которая так же как вы с трубкой ходила Дренаж это вроде называется.
    [IRINA] живот раздутый только в самой операционной во время процедуры, за счет того, что закачивают стерильный углекислый газ. Потом живот "сдувают". У меня был такой же плоский как и до операции.

Вес репутации
    34

[IRINA]Мне удаляли миому на 4-м месяце беременности. Т.к. миома была слишком большой пришлось живот резать. Остался рубец, который долго заживал, потому что живот начал активно расти. Так что лапора гораздо эстетичной, а главное послеоперационная реабилитация проходит гораздо быстрее.

Вес репутации
    33

Мне удаляли миому лапароскопией 3 года назад, причем миома была каких-то гигантских размеров, что стоял вопрос удаления матки целиком, но уговорила врача не подходить так радикально=) Никакие гормональные таблетки не пила, просто гинеколог за месяц до операции сделал мне укол, который вызывает задержку месячных на один месяц и предупредил, что в этот месяц ощущения будут как во время климакса ( приливы-отливы, жар-холод т.д.) Укол, правда, был дорогой, щас не помню..200 или 300 долларов. Сама операция прошла абсолютно незаметно. Швы сделали настолько аккуратно, что я уже месяца через три не могла на себе найти никаких последствий операции. На второй день после операции уже ходила, без всяких трубок. С животом тоже все было в порядке- аккуратненький да подтянутый=) Так что не волнуйтесь=) Сама тряслась как кролик перед операцией, а все прошло на высшем уровне=) Удачи Вам=)

Вес репутации
    35

Я 10лет не могла забеременеть, решилась на диагностическую лапораскопию, сделали, обнаружили эндометриоидную кисту яичника(удалили), прижгли эндометриоз. После операции врач назначил 4 укола бусерилина( 1укол в месяц), данный вид препарата вводит в состояние искусственного климакса, со всеми его прелестями приливами-отливами(очень тяжёлый препарат, до сих пор психологический страх остался от пережитого климакса)и вобензим(таблетки-препятствующие возникновению спаек). Практически сразу после завершения лечения я забеременела. Лапораскопию делали под общим наркозом, уснул, проснулся-бинты на животе в местах прокола, восстановилась после операции быстро, на 3и сутки выписали и отправили в родной город, где через 2 недели сняли швы. Для меня самое тяжелое оказалось лечение после операции-бусерилин. Ещё ходила на физиопроцедуры после операции(тоже препятствуют появлению спаек). Забыла написать, что перед лапораскопией нужен результат ГСГ, процедура мало приятная, но вполне терпимая.
    Последний раз редактировалось ЛЕНОЧЧЧКА.; 13.03.2011 в 04:31.
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    31

ЛЕНОЧЧЧКА, а что, не зависимо от твоего диагноза надо делать ГСГ? Если у меня миома, то тоже обязательно?. У меня нет проблем с наступлением беременности - в этом плане все нормаольно. Но я очень боюсь, что меня введут в состояное искусственного климакса, а потом у меня появятся прблемы с наступлением овуляции. Мой гинеколог-эндокринолог сказал, что в моем возрасте это опасно (выключать месячные), было бы мне хотябы лет 30, а то мне 37 и есть риск очень долго восстанавливать нормальную функцию яичников. А мы планируем беременность.

Добавлено через 3 минуты
    И еще, после такой гормональной терапии (климакс) наверное вес растет со страшной силой?
    Последний раз редактировалось [IRINA]; 13.03.2011 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права