ма-ма, мелкая у меня кактус коварно обкусала - отгрызла отросток и вместо мячика его
нет, всё-таки старший удивительно воспитанный кот)))
ма-ма, мелкая у меня кактус коварно обкусала - отгрызла отросток и вместо мячика его
нет, всё-таки старший удивительно воспитанный кот)))
Алевтина ну а мне пришлось становиться "старшей кошкой", у неё в любимчиках мой муж, вот кто её балует, но тут появляется строгая хозяйка
и всё баловство на корню пресекает
.
Дриада я в полном ужасе!Кактус!
Кошмар. Вам не скучно!
Стефа а у нас старшая кошка нас распределила - я принадлежала ей, мужа моего она боялась (он ей нечаянно зуб вышиб). и Баське определила в хозяева - сына. Вот мы и обалдеваем - как она его любит.а он ведь и не кормит. Ну в общем понятно...
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
У меня тоже кактусом играл, таким круглым и с большущими иголками. Пришлось избавиться от кактусов, а потом и от цветов, потому что мы их кушали.
А ещё у меня в коридоре некоторое время стояло старое кресло, которое коту разрешалось драть. И еще мы с ним там спали примерно с 5 до 7 утра.
Его Величеству, видите ли, хотелось есть с утра пораньше, часика в 4, потом в туалет, потом играть и все это сопровождалось истошно-жалобным мяуканьем. Он тогда еще маленький был, привыкал.
А всему семейству хотелось спать! Им же в школу, на работу. Чего не сделаешь ради спокойствия в семье!
Приходилось вставать, кормить, ждать у туалета, обязательно убирать. Мы, видите ли, чистюля! Все делала на автопилоте, практически с закрытыми глазами. Хорошо хоть играл не долго. Потом брала кошака на руки, устраивалась в кресле и тоже пыталась поспать. Если ложилась в кровать, все начиналось по новой!
Муж ругался, мол избалую кота. Что удивительно, не избаловала. Через некоторое время стал просыпаться вместе со всеми по будильнику. И мебель никакую не дерет. Вот только обязательно сообщает, что посетил туалет. Будет орать до победного, пока не придешь и не посмотришь. Потом желательно заверить, что уберешь буквально сию секунду. Тогда он гордо уходит по своим делам! Хорошо еще, что по ночам такое случается очень редко.
Алевтина а зуб какой выбил молочный или уже который после него, как она свой зуб-то подставила. У нас она как-то нашла какую-то щепку, даже не знаю где умудрилась найти, и видимо начала её покусывать, острием поранила себе десну, слышу такой истошный крик дочки, выбегаю и такая дорожка из крови до кровати, так перепугались, у кошки весь рот кровянной, но хорошо, что ничего страшного не оказалось, сильно просто поцаралась.
Мой тоже требует немедленной уборки, в это время смотрит, правильно ли делаю, потом проверит.
И жалюзи стучать тоже любит, требует открыть для просмотра улицы, особенно утром по выходным, когда поспать хочется. И еще изгрыз всю балконную ручку, когда требует открытия балкона для прогулки
Да..., что-то который раз убеждаюсь, что напрасно на свою кошку "тяну", она даже когда ей что-то надо, просто придет и так ненавязчиво будет смотреть, как бы говоря - Когда освободишься, старшая кошка, будь добра, удели мне пару минут !
Вот читаю я вас и так грустно мне... Скучаю очень по моей сиамочке, по ее милым проделкам. Мы можно сказать выросли вместе и любили друг друга очень.
Она кстати тоже как то муж приводила. Беременная была, я ей уже коробку приготовила, а она послушно там спала. А как то раз захожу, а она на кровати спит. В коробку заглядываю, а там кот спит, дружок ее.
У меня есть сейчас кошка, но она лентяйка и флегма. Только и делает, что спит.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, да, сиамки интересные личности (у меня из две). Но с ними ведь и не просто - уж очень любознательные, эмоциональные, своенравные, везде лезут. Многим наоборот нравятся спокойные, флегматичные котики.
мой спокойно-любознательныйи еще очень ласковый и нежный ребенок
. И его безполезно воспитывать, он у мну мущщинка с характером, все равно сделает как ему надо, и понимает, только когда спокойно объяснишь ему, брысь и нельзя не проходят
![]()
Девочки, а я вчера от своей мелкой просто под стол сползла. Помните, я тут в красках расписывала как она с пуговкой играет как с единственным сокровищем? Ну так вот, она ж эту свою игрушку так ценит,так трясется над ней, что постоянно в какие-то укромные места прячет (как будто кто-то когда-нибудь на эту пуговку посягал) каждый раз причем выбирая места все укромнее и укромнее. И вот вчера прихожу я на работу, открываю сумку и первое, что я там вижу - это пуговка!
Спрятала! Молодец, блин! В следующий раз, думаю, в кошелек мне положит.
А тут вспомнила, как моя старшая, когда была помоложе нас будила по выходным. Приходить мурлыкать и мяукать над ухом было бесполезно совершенно, она это сразу просекла. Но у меня над дверью в спальную висел колокольчик. Ну вот она карабкалась по косяку, переходила на дверь, лапой дотягивалась и начинала "бить в набат". колокольчик, надо сказать, звонил похлеще оного будильника.Блин, я так радовалась, когда в конце концов она его таки сорвала
, а при падении у него язычок отлетел и звонить он больше не мог
А кстати, знаете зачем она нас будила? Думаете просила кушать? А вот как бы не так! Еды у нее всегда было предостаточно, у нас свободный режим кормления. Она никак не могла дождаться своей очереди поспать на нашей постеле! С нами ей, видите ли, не комильфо спать , а как только мы встаем, она сразу же бегом бежит (пока не застелили), устраивается поудобнее и спит с таким блаженным видом, как будто бы всю ночь глаз не могла сомкнуть, ждала когда ж кровать наконец освободится, и вот теперь...
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Esna, у меня кот наполовину сиам, наполовину перс, флегматик тот ещё. И гоооордый))))
Дриада, да, котяра зна-а-тный (видела фотки)! А флегматичность, наверное, у него от персидских предков. Хотя кошки, как и люди - у каждой свой характер.
Esna, его в детстве сильно зашугали - его из детской больницы котёнком брала, а дети к животным всё-таки очень жестоки - когда его первый раз увидела - его духами надушили сильнопоэтому мы любим-с поспать в укромных местах, где никто не мешает)))
но всё равно по характеру ба-а-арин. Ласковый барин)))
Stefa зуб выбили постоянный, причем наполовину. Дело было так: муж вызвался мне помочь с уборкой. Возил шваброй под тахтой, что в этот момент там кошка делала, не дознано. Естественно муж ее в упор не видел, она его явно тоже. Контакт был ужасным - визгу было.Причем оба орали.
Marishka ваша мелкая большой супер. Самое надежное место нашла.На целый день пуговицу унесли!
![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Насчет зубов: у брата кот-летун с 5го этажа трижды - остался без передних зубов. Когда ест так смешно чавкает! Даем все удобными кусочками:"На, беззубый!"
А мой садовод фикус Бенджамина снизу общипывает. Не ругаю - дитё на природу тянет. А сейчас пришлось окно открыть - Тимофей возжелал посмотреть на машинки - а хоолодно.
А мы часто гуляем в открытом окне, даже зимой. Накину что-нибудь тепленькое и страхую, чтоб за птичками не улетел.![]()
Господя, ну всё для них, всё! Если так дальше пойдет, и к кошачьему психологу начнем водить(как в Америке)
у нас на окне оба любят сидеть. На форточке. Специально марлю покрепче натянули после того как старший упал (правда, летел недолго - первый этаж всё-таки, окна низкие)
точно, для них всё. Ну, почти всё![]()