Да уж, неконтролируемые эмоции, да еще и переходящие в неадекватные поступки - это про меня.![]()
![]()
Да уж, неконтролируемые эмоции, да еще и переходящие в неадекватные поступки - это про меня.![]()
![]()
ну и как будем их лечить, эмоции эти?
nvn кажется, в таких случаях говорят ППКС...
Для меня это огромная проблема, как запрягусь, не остановить. И главное, потом понимаю, просто понесло ведьИ мне кажется, это не лечится
Можно пытаться считать до 10, временно не думать, что бы потом оценить на трезвую голову, но это БЕСПОЛЕЗНО! Вся дурь так и прёт!
![]()
![]()
![]()
В таких случаях я вспоминаю С.Моэма "Театр", когда актрисе Джулии Ламберт говорили : "Держи паузу! Чем больше ты актриса, тем дольше должна быть пауза".
Я, в отличии от Джулии Ламберт, актриса отвратительная, к тому же, у меня очень плохая память, и я об этой паузе вспоминаю спустя несколько часов после взрыва эмоций.
Еще может помочь успокоиться правильное дыхание, например, часто-часто вдыхать воздух носом и выдыхать через рот.
Но об этом тоже нужно вспоминать, что совершенно невозможно, когда все внутри кипит, глаза наливаются кровью и из ноздрей почти валит дым.![]()
Мой самый вредный для меня недостаток уже здесь упоминался - меня тоже несет. Как чем-нибудь увлекусь, так ничем не остановить. Ни спать, ни есть не могу. Затею ремонт - худею, от нетерпения не могу дождаться конечного результата. Покрашу полстены, возьму в руки газетку и, закрыв ею неокрашенную часть комнаты, пытаюсь себе представить всю прелесть.Да-с. Еще страшно страдаю от монотонности - ту же комнату крашу в разных углах по очереди, чтобы не надоедало.
![]()
А "кулинарности" из разряда котлет или пельменей меня убивают заранее, поэтому, наверное, и мясо есть перестала, чтобы избежать монотонности. Хотя готовить очень люблю и готовлю много. Устраиваю обеды и ужины, но люблю спонтанность - если приглашу народ задолго, то меня это начинает угнетать в последний момент, вся эта работа плюс - тоже никак не могу избавиться - в последнюю минуту так и тянет приготовить еще одну закуску или еще один десерт. Короче, безмерность меня погубит.
emily.erdbeere, то , что Вы описываете, не недостаток - это просто холерический темперамент![]()
Carpe diem...
Сообщение от Brendel
Сообщение от Fiordaliso
Fiordaliso Эмпатия это - способность поставить себя на место другого человека, способность к сопереживанию, состраданию.
A я вообще не умею обижаться,...это тоже наверное недостаток...
Lika, мне бы ваш последний недостаток!!!![]()
А вот как на счет ПМС?! Это, конечно, не недостаток, но ужасно портит жизнь! Причем и мне и окружающим (им меньше).
Когда настроение начинает портиться - все твержу себе: "Ты же знаешь, почему это!", а все равно, легко обижаюсь, плаксивая, жизнь кажется мрачной и конченой! Начинаю замечать тенденцию в неприятных мелочах, чувствую, что надо срочно выяснить все отношения и т.п.
Просто неприятно и неуютно становится жить...
а у меня нет вроде никакого ПМС. не замечала, во всяком случае, что настроение мое меняется в зависимости от дней цикла.
Ага, в скрытой форме!Сообщение от Alexa_Alexa
Мне всегда казалось, что я чаще меланхолик, чем всё остальное.
![]()
Алина, пожалуйста-делюсь! Жалко нетуСообщение от Алина
![]()
По- моему,при желании, можно всегда найти на кого-то и за что-то обидеться. Но это как то неумно,ИМХО. Что толку-то? Во-первых это только куча негативных эмоций, никому от этого не легче.Во-вторых если человек кот.тебя обидел, увидел и понял твое отношение к нему,несмотря на принесенную им же тебе обиду,еще больше будет дорожить и ценить тебя. А в третъих если постоянно обижаться на кого-либо, то можно в конце концов и одному остаться...
Алина,ПМС,конечно,не недостаток,но его результаты очень смахивают на результаты недостатков (по отношению к близким,да и к себе тоже!)У меня вот до родов никаго ПМС не наблюдалось,а теперь замучил!![]()
один из моих главных недостатков как-то верно подметил молодой человек. Он сказал: "Анька, у тебя настроение меняется чаще, чем погода в Лондоне"В общем я - неуравновешенный холерик склонный к депрессиям
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Лень и частоменяющееся настроение![]()
![]()
![]()
Бойтесь своих желаний - они могут исполниться
Моментальная вспыльчивость и та же самая лень))) (периодами)
Каждый имеет то, что заслужил...
Мой главный недостаток-это лень и нетерпимость к людям.
Мнительность, эмоциональность (все "пропускаю через себя"), злопамятность, категоричность, сильное влияние настроения на любое действие.
Даже расстроилась, дальше думать не стала![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А вот такое у вас есть: чувство, что ты еще маленькая... т.е., в голове не мысль, а ощущение такое крутится: "Вот, когда вырасту..." А на самом деле - уже выросла! А все еще не верится... и часто в детство хочется...
Что это - инфантилизм?!
Ну ..... у меня это наверное как у многих - вспыльчивость, но и такая же отходчивость
Еще - полное отсутствие так сказать педагогического таланта - вот просто заводиться начинаю, когда что-то человеку объясняю, а он не понимает (за исключением случаем, когда выступаю в роли психо-терапевта самоучки)