Жожоба гидрат - Страница 4
Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 206

Тема: Жожоба гидрат

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

У меня вот тоже для лица никак не получается применить гидрат, все больше для тела. Делала молочко: гидрат + вода +масло з. пшеницы+ авокадо + ЭМ роз.дерево +лаванда + герань -- от сухости на ногах маме очень помогает! Себе тоже делала крем от целюлюта, писала в соответствующей теме.

Вес репутации
    54

Olik а почему у Вас для лица не получается? Я прочто кремик собираюсь с ним сделать, может и не нужно...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    111

Орхидея, да у мене не не получается ( звучит не плохо!) я просто никак не соберусь сделать, все больше для тела пока! Но подумываю об этом!!!

Вес репутации
    38

Девочки, а кремы для глаз с жожоба гидрат делаете, или только для лица и тела?
    И какой оптимальный консервант лучше добавить в сочетании с этим гидратом?

Вес репутации
    54

Ультра делать то делаем... Но как обычно все индивидуально. Подруге моей подошел, а мне этот же крем сушит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, а вы уверены, что это именно жожоба гидрат сушит?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Ага! Все остальные компоненты - давно проверенные! Я теперь для лица на нем боюсь крем делать...

Вес репутации
    443

А компоненты и все вместе проверенные? Ну я понимаю у Маргул атопический дерматит, поэтому у нее вообще непредсказуемые реакции могут быть. Но это вообще-то подтвержденный исследованиями увлажняющий компонент.
    Тут дело не в нем может быть, а в соотношении компонентов. Мало питающих компонентов, например. Может, воды много бухаете? Или PH не урегулирован.
    У меня все смеси с ним на ура идут.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

компоненты все вместе проверенные. Только раньше крем на воске был, отлично шел. Я на pH грешу... Когда делала не грамотная еще в этом вопросе была.

Вес репутации
    443

Ну так попробуйте PH отрегулировать тем же лимонным соком. Добавлять капельно в последний момент, постоянно помешивая, иначе может расслоиться.

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Да, делала уже с поправкой, хотя все арвно хороший расход, ну да и ладно, зато как классно получилось - просто супер! Надо еще гидрат заказать. Чувствую буду все время пользоваться такой штукой! А Вы шампунь тоже с гидратом планируете? Я не помню, его можно на волосы?
    Его и планирую. А чего ж нельзя-то? С ним отлично должно пойти, потому что главное его достоинство для меня лично - отсутствие тяжелых восков. У меня от них волосы утяжеляются сильно и быстро пачкаются. А тут легкий воск - жожоба со свойствами же жожоба.
    Ой, чей-то мы в скрабах уже о шампунях? Если будете отвечать что-то, то тогда уж в теме про самодельные шампуни. Или в гидрате. Надо перенести что ль?

Вес репутации
    111

Arti,

что-то не нашла я темы про самодельные шампуни, ну здесь-то можно раз про гидрат!! Я вот думаю, если по такому же принципу сделать шампунь, то наверно нужно мыльной основы больше добавлять, иначе не промоет волосы, так она наверно будет сушить, даже если гидрата не жалеючи насыпать? Я вот тоже мечтаю шампунь подходящий сотворить.
    У меня такое ощущение, что пишу я, все таки, не в той теме.

Вес репутации
    443

Чего-то я тут наколдовала с переносом постов - ну пусть пока будет так.

Зачем основы больше? Ее там и так до фига. У вас мылится плохо? У меня хорошо!
    И не стоит забывать, что если плохо мылится, то не значит, что не промывает.
    Сушить не должно, если РН отрегулировать. 5-6, которые у меня получились при изготовлении двух описанных средств - это отлично! Даже маловато, наверное, для шамуня-то.
    Да и потом, если тело не сушит, то волосы-то тем более не будет. Тело-то нежнее (и важнее).
    Плюс добавить в шампунь всяких увлажняющих штук для волос вроде пептидов, глицеринов, алоэ гелей и должно получиться отлично. (Господи, раздразнила себя, чтохоть прям сейчас беги и делай).

Вес репутации
    111

Я вот тоже подумываю, а не пойти ли мне поколдовать?! У меня мылится тоже хорошо, и РН получился около 6, но почему-то ощущение, что мои волосы это дело не промоет. Может в шампунь лимонный сок не добавлять, у меня пока не добавила РН был где-то 8.

Надо будет попробовать на муже, у него волосы покороче, по любому расчешем!

Вес репутации
    443

А кондиционер никто не отменял. Не, промыть должно... у меня руки от мыла без гранул местами аж поскрипывают.

Вес репутации
    111

Arti, ну что, я воплотила идею в жизнь! Сделала почти так же как и гель- скраб с гидратом, только без кофе, разумеется, вместо масла шиповника взяла авокадо и немного кокоса, глицерин, ложку пептидов и ЭМ иланг и апельсин. Пропорции уменьшила, получилось где-то 70 мл. И помыла этим свою шальную голову! Вот!
    Для чистоты эксперимента кондиционер не использовала. Ну что я могу сказать? Я расчесалась и это уже хорошо, по ощущениям - волосы чистые. Сейчас высохла пока только челка – укладывается без доп. средств, даже без фена, просто расческой. Жирность отсутствует. Что будет завтра - посмотрим!

Вес репутации
    443

Надеюсь, что эта штука будет устойчивей предшественника.
    Расскажите тогда, плиз, о наблюдениях. А то я так намучилась с кондиционерами, что уже боюсь какие-то эксперименты над башкой проводить.
    Мылилось нормально?

Вес репутации
    111

Да, мылилось вполне нормально, конечно не так как пром. шампунь,(непривычно) и когда смывала, было ощущение как-будто смываешь кондиционер – таки гладкие и приятные на ощупь волосы. Наверно это из-за гидрата.
    В общем, могу сказать следующее: 1. Это дело придает хороший объем волосам, (но мне совсем не нужен лишний объем и с ним как раз борюсь).
    2. Волосы неплохо укладываются, т.е. более послушные, при этом никакой жирности нет, т.е. масло смылось полностью.
    3.Но мне кажется, что волосы не такие блестящие как обычно.

В общем ничего так, но особого восторга не вызывает, может нужно было сок лимона все-таки добавить? Попробую наверно еще раз, дней через 5.

Я не знаю стал бы он жидким или нет, сделанной дозы хватило как раз на одну помывку.

NB Я с удовольствием провожу на себе подобного рода эксперименты, только, девушки, если будете пробовать тоже самое, учитывайте, что у "кролика" очень густые, длинные и сухие волосы! Т.е. дозы нужно уменьшать!

А то, с хитозаном уже был прокол

Вес репутации
    443

Помылась я тем, что для примера сделала. Ну делаю вывод окончательный и бесповоротный - все, куда вводится масло, мне для волос не подходит. Я убилась уже обо все эти ополаскиватели и шампуни, которые пыталась сделать с маслом. Как масло - так волосы-сопли, будто и не мыла. На ощупь чистые, на вид - атас.

Но для тех, у кого волосы жирнятся меньше, могу сказать, что то, что мы тут два дня с Оликом мутим, кондиционирует действительно отлично. Промывает хорошо. Объем дает.

Вес репутации
    59

Если крем с ЖГ получился приятным, но очень густым, можно ли его разбавить чем то, до нужной консистенции?

Страница 4 из 11 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права