Настоянные масла-2 - Страница 4
Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    41

Рыська, я делала инфуз можжевеловых ягод.
    Bellabel
    Спасибо. А приблизительно какая пропорция? 1/2 нормально? И как заливать, горячим маслом или холодным и дальше чего, сколько и где настаивать?

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Если и во французском, и в английском языках - нет жестокой привязки к воде? Термин употребляется к любой жидкой среде.
    Тут я еще раз обращусь к толковому словарю LAROUSSE - самому, пожалуй, авторитетному словарю французского языка.
    Alexa_Alexa, а при чем тут словарь французского, английского и других языков кроме латыни?
    Мы говорим с вами об истоке слова, о том где оно зародилось и что означает.
    На латыни назвали водный настой - Infusum.
    Ab ovo.
    Я пожалуй тоже больше не буду полемизировать

Хлоя, вы меня обрадовали насчет метода Родимина. Значит хоть какой то смысл есть.

Вес репутации
    36

Sunnyel,спасибо за ответ у меня еще маленький вопросик:нужно ли шиповник измельчать для приготовления инфуза,он не будет потом "колючим"?

Вес репутации
    103

Марси, не уверенна на счёт колючести - за шиповником купленным в аптеке такого не замечала, а измельчить желательно - тогда настаиваться будет лучше

Вес репутации
    41

Сегодня купила в аптеке можевельник(ягоды). Открыла упаковку и обнаружила, что ягоды просто насыпаны в коробку, предварительно ни во что не завернуты, поэтому, прежде чем заинфузить ягоды, я их помыла, просушила на сковородке(не знаю правильно или нет, но мне показалось что они какие-то пыльные).
    Затем я высыпала в банку ягоды, залила оливковым маслом и поставила на водяную баню, но не на долга, минут на 10-15. После чего убрала в шкаф. Пропорция получилась примерно 1:1, единственное НО забыла ягоды предварительно потолочь .
    Хотела спросить я правильно все сделала изначально или нет? Сколько настаивать ягоды и нужно ли их в впрцессе настаивания мешать или греть на вод бане?

А еще нарвала черноплодной рябины. Для того чтобы ее заинфузить, ее нужно полностью высушить? Вообще в ней не так уж много сока, можно ли ее не сушить, а залить маслом так ?

Вес репутации
    69

Рыська, советую вам прочесть первую тему про Инфузные масла
    там все способы и процессы настаивания описаны не единожды
    или у вас по чтению тоже двойка?

Вес репутации
    41

Чесно говоря лень было
    Осилила все 50

У меня по ходу чтения вопросы возникли: меня есть кружка-термос, но внутри она металическая, зато тепло держит, как думаете можно в ней инфузить или все же безопаснее по старинке в стекле?

По поводу рябины(она у меня свежая), как лучше, высушить ее или или заинфузить ее свежую сложным методом(на спирте, а потом на масле) ?

И еще , кто-нибудь каркаде инфузил? есть смысл?

Вес репутации
    37

ох, осилила обе темы))) И чем больше читала, тем больше вопросов. Поможете?
    1. Втираю в волосы репейное масло, после мытья ополаскиваю отваром копытеня (или копытня?). А что если настоять копытень на репейном масле, чтобы втирать? Отвар сильно темнит мне волосы (впрочем, мне даже ромашка темнит), а масло не должно вроде?
    2. Нашла у себя среди "сушений" неподписанную и неопознаваемую травку с обалденным запахом. Что если настоять ее в какой-нибудь вкусности и применять в масляных духах? Можно туда эфиры добавить будет?
    3. Бабушка моя от варикоза настаивала цветы сирени в масле. Ставила в темное теплое место на 3 месяца и НЕ трогала его совсем в течение этого времени.
    Мне тогда маленькой ни к чему было, потому точного рецепта я не знаю, и вот мама вспомнила про эту "мазь", мол, тебя же бабушка учила - сделай!
    Ну я залила цветы сирени оливковым маслом, поставила в шкафчик на кухне. В пивной бутылке. А через пару месяцев мой папа нашел эту бутылку, решил, что это пиво. И потряс ее. Что было!!! Бутылка просто взорвалась в руках, порезала руки, и все содержимое оказалось на стенах. Может, кто-то объяснит это? Ведь все остальные масла я периодически перетряхиваю, и все в порядке.

Вес репутации
    102

Похоже на брожение. Может, какие дрожжи от пива остались не до конца промытые. Да и в сирени свежей могло быть достаточно ферментов, способствующих разложению.
    Все же лучше, наверное, свежие цветы с нагреванием делать.

Вес репутации
    80

Mia, а для чего Вы используете копытень? Насколько я знаю,
    травка эта весьма токсичная, при применении внутрь надо соблюдать большую осторожность, а какие у нее свойства при наружном применении?
    По поводу неопознанной травы - с учетом того, что каждая трава - это лекарство, я бы не стала использовать неизвестную траву. Делать из нее инфуз ради запаха может оказаться бессмысленно, т.к. запах полученного масла может очень слабо соответствовать исходному сырью.
    Что касается цветов сирени - ужас, конечно . Можно предположить, что при закладке свежих цветков в масло попало много влаги и началось брожение. Или может быть бутылка была недостаточно промыта, и остатки пива опять-таки запустили процесс брожения.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

купила слишком много цитронеллы свежей.. теперь не знаю чего с ней делать то ли для еды масло сделать, то ли на тело
    Кто -нибудь инфузил цитронеллу уже? поделитесь опытом

Вес репутации
    37

bella, цветы были именно свежие, бутылка абсолютно чистая. Неужели влага могла дать такой взрывоопасный эффект? Больше я этот опыт повторять совсем не хочу
    Esna, да, копытень действительно очень ядовит. Внутрь даже и не пыталась. Отваром листьев ополаскиваю волосы. По идее, он должен их укреплять и придавать блеск. По собственному опыту могу сказать, что он скорее не укрепляет, а утолщает волосы. Мои - примерно на 2-3 микрона. Но цвет волос просто ужасный - серый какой-то. Наверное, больше брюнеткам подходит. (не цвет, в смысле, а копытень
    А неопознанную травку я все-таки малееенечко поставлю, в качестве эксперимента. Только пока не знаю, на чем. На чем-нибудь недорогом, наверное. Травки совсем мало. Вторую половинку поставлю в спирт.

И можно я еще скажу? Я, конечно, совсем не специалист и не претендую на истину, но в народной медицине есть следующие названия:
    Настой - настой именно на воде.
    Настойка - настой на спирте. Не знаю, что использовали, когда не было спирта. Бабушка часто использовала пшеничный первач. Говорила, что еловый гораздо лучше для наружного, но он горький и его никто не делает.
    Вытяжка - а вот это как раз настой на масле))).
    Что касается жира (я думала, что это и есть мацерат), то я даже не знаю, существовала ли такая практика "на Руси", посему и названия не знаю.

Вес репутации
    80

Mia, на тему настойка-настой-вытяжка-инфуз-мацерат... уже спорили-спорили и порешили, что все как кому нравится - так и называют .

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

Cerise
    а не хочешь часть цитронеллы высушить? в чай добавлять
    и как приправу в суп и рыбу? неплохая приправка получится
    и заинфузить можно будет потом

Вес репутации
    36

Девочки, проштудировала уже много тем на форуме! Здорово тут у вас! Спасибо огромное создателям форума и участницам! В голове однако полная каша Я уже скупила все (буквально) ЭМ, базовые масла и травы в ближайших магазинах Начинаю применять. Заинфузила и замацератила штук 20 банок всякого добра... Но вот недоумение возникает, когда читаю про стабильность базовых масел. Виноградную косточку вы называете нестабильной, а у нас на бутылках в пищевых отделах ничего не написано про ограниченный срок хранения после вскрытия. А в косметических отделах на косточке на бутылке вообще не напечатан срок хранения! Масло грецкого ореха и зародышей пшеницы вы называете стабильными, а у нас пшеница в магазине ваще стоит в холодильнике, даже закупоренная! А на орехе написано, что после вскрытия, бутылку хранить в холодильнике. Льняное масло здесь тоже продается в холодильнике, а в Германии это масло стоит на полках и я его не хранила в холодильнике. Месяцами оно у меня в шкафу стояло и ниччче ему не делалось! Запуталась я чуток. Отчего так?

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Vanilla
    ну мне тайцы у которых покупала сказали нарезать ее и в морозилку, что я и сделала
    цитронеллу много используют в тайской кухне, так что если буду чего такое готовить обязательно буду пользовать. Все-таки хочу попробовать заинфузить

Вес репутации
    36

А я все жду ответа на свои вопросы...

А пока хочу поделиться своим небольшим опытом. Кто-то тут писал, что зеленый чай на оликве не получился, запах оливки перебивает и чаем не пахнет. У меня тоже сначала так было. Плавают эти сухие крючечки в оливке, как камушки и никак не хотят выделять свои запахи. И тогда я запарила чай кипятком. Буквально чуть-чуть прысныла его на чай. Подождала, когда чай разбухнет. А потом залила эту ароматную кашку оливкой. Весь аромат тут же вышел в оливку! Вобщем мацерат удался на славу! Оливка за три недели стала зеленой, пахнет очень ароматно. На дне банки, правда, были капельки водички. Но я, когда процеживала, то брала только прозрачное масло сверху. Ничего не испортилось, все прозрачненько и ароматненько Но пользоваться пока не буду, сделала вторую заливку. Хочу полностью забить запах оливки, а то он немного чувствуется все же. Буду ждать еще три недели

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ох...
    Отчего так?
    Одному богу известно. Как мы можем отвечать за каждого производителя масел? Ну вот так они пишут. Хотя не указывать срок хранения на эфирном масле - еще куда ни шло, но на базовом?

Исходите из принципа - чем быстрее используется базовое масло, тем лучше для вас же. И храните в прохладном и темном месте, тогда продлите ему срок жизни.
    Все базовые масла подвергаются окислению от света и воздуха. Поэтому что бы там кто не написал про сроки хранения, помните, что как только вы открыли бутылку, вы сразу укоротили срок жизни масла на ту дозу кислорода, которая в нее попала. Со следующей дозой срок жизни укорачивается снова.

А "ничего ему не делалось" - так это вы как определили? На глаз? Так это далеко не всегда видно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Kukolka
    Отчего так?
    ну-у...что тут можно сказать? если не указан срок годности - это вопросы к производителю, отсутсвие срока годности на упаковки к сожалению не делает масло более стабильным. Условия хранения масел отдельными произвадителями или продавцами опять же не являются показателем стабильности/не стабильности, а скорее отражают отношение производителя/продавца к вопросам хранения (лучше перебдить, чем недобдить, хранение в холодильнике маслам во вред не пойдёт, а срок годности увеличит )
    А как вы определяете что льняному ничего не сделалось?

Вес репутации
    36

Ой, корифеи ответили

Срок годности льняного масла по вкусу определяла. Никак он не менялся и прозрачность тоже не менялась.

Ну хорошо, я-то все в холодильнике храню. А вот как быть с маслом зародышей пшеницы? Здесь на форуме везде написано, что оно очень стабильное, а у нас оно в холодильнике продается. Так хочется на нем че-нить замацерартить, но боюсь. Ну как его на три недели в тепло выставлять, если на бутыли написано, что после вскрытия хранить в холодильнике не более 3 недель? Я вот что подумала. А может все эти расхождения оттого, что масла дибо рафинированные, либо нет? Тока тапками не бейте, а можем в России масло зародышей рафинированное продают? А виноградные косточки наоборот продают рафинированные у нас? Вобщем, вопрос для меня остался открытым

Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права