Почитала я темку, вдохновилась, и решила помучить агар еще раз.
Знаете, у меня такое ощущение, что этот агар из "индийских специй" - слегка "того". Ненормальный. Он почему-то никак не хочет вбирать масло.
Я прочитала подробные рекомендации, Сонечка и Маргул, большое вам спасибо за них!, старалась все соблюсти. В итоге когда масса теплая, то это действительно мусс, а при остывании-загустевании получается мармеладно-масляная каша, либо однородный гель с плавающими каплями масла в зависимости от пропорций. Прям не знаю что такое! Единственное, что хорошо - поняла: для того, чтобы избежать крупинок, данный агар нужно замачивать надолго. Я оставила на ночь, он не растворился, но набух как полагается, и крупинок никаких не было.
Эх-х, пошла дальше опыты проводить.

Хотя делала,все как она рекомендовала.Сначала минут на 10-15 оставила разбухать в холодной воде,затем стала подогревать на водяной бане,грела долго.Но даже,когда все растворилось,то что получилось и в горячем виде не выглядело однородным (на 25 мл воды 1/2 коф.л. агара,может немного меньше).Такой густой,но не очень однородный кисел получился.Я дала ему немного остыть и потом влила 10-15 мл жидких масел (хотела именно гель получить).Но при смешивании все выглядело совсем некрасиво.Именно как между кусочков желе плавает масло,в общем какая-то рыхлая субстанция получилась,конечно же с комочками..
Эх... Margul как-то писала,что в случае с лецитином миксер просто незаменим,но у меня все крема с лецитином идеально смешиваются и вручную,но вот при смешивании агара с маслами я подумала,что здесь скорее всего без миксера однородной массы не получить..Может в этом проблема? 

. Проверила - нет никаких крупинок, все однородно !!!
. Вытащила из воды и опять забыла..., вернулась и нашла в стакане кусок очень прочного материала, похожего на силикон
, пришлось порезать на кусочки, добавить еще 10 ложек воды и на баню опять, пока оно все растаяло прошло 30 минут..., помагала миксером. Опять достала, был гель очень плотный и я добавила еще 5 ложек воды. В итоге вышло 125 мл воды на 1/3 чайной ложки агара. И главное, нужно нагревать до тех пор пока все-все крупинки не растают. Я была не готова к тому, что у меня получиться что-нибудь, поэтому масло не приотовила
, но даже сам этот гель, намазанный на руки отлично увлажняет! Такое чувство, как будто воду намазываю, не знаю даже как лучше сказать. 15 мл геля отложила в баночку и добавила 5 мл масла, смешала миксером, большие капли масла видны..., добавила глицерина, нагрела, взбила. Все очень однородно, но капельки все же видны. Намазала все на себя: ощущения супер!!! Но уже поздно, оставила гель на завтра, надеюсь завтра смогу еще попробовать варианты приготовления
. Вот только цитросепта у меня пока нет...