Про гомеопатию - Страница 4

Результаты опроса: Помогала ли Вам в лечении гомеопатия?

Голосовавшие
59. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1. Да, помогла без обращения к профессиональному гомеопату.

14 23,73%
  • 2. Нет, не помогла, но к профессиональному гомеопату не обращались.

6 10,17%
  • 3. Да, помогла, лечение назначал врач-гомеопат.

29 49,15%
  • 4. Нет, не помогла, лечение назначал врач-гомеопат

3 5,08%
  • 5. Я доверяю только официальной медицине.

1 1,69%
  • 6. Я вообще лечусь только гомеопатией.

6 10,17%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: Про гомеопатию

Вес репутации
    48

Юнона, у мяты просто неприлично слабый "сосудорасширяющий" эффект Под языком она работает исключительно из-за рефлекса, о котором помнит любой практикующий доктор.
    А чтобы она дала эффект, сравнимый ну хотя бы с но-шпой на ЖКТ, ее нужно выпить цельный сифон , да и то, добьетесь сперва ветрогонного эффекта.

А другие составляющие мяты - те же неслабые пинены - содержатся в большем количестве и в др. эфирах...

Поэтому мое мнение именно про мяту - не стоит она дискуссии. Она попалась под руку видимо из-за ее повальной доступности и высокой частоте использования.

Думается мне, что любой гомеопатический препарат, попавший "в яблочко", назначенный в нужное время, будет работать, невзирая на шерстяное белье, зубные пасты, кофе и пр.

Мое мнение о гомеопатии - это идеальная наука для семейной медицины. Если бы у всех имелись семейные гомеопаты, как, к примеру у многих королевских семейств, работы обычным аллопатам поубавилось. Так как гомеопату жизненно необходимы наблюдения за поколениями, он должен знать, к примеру, любил ли Ваш дедушка носить шляпу, а бабушка, на которую Вы похожи, краснела шеей или личиком и т.д.
    Теперь ОТКУДА у меня такая убежденность: давненько я писала канд. по тяжелейшим болезням - у меня были пациенты с сочетанными поражениями кишечника и циррозами. Это были (во всех смыслах этого слова, к сожалению) люди репродуктивного возраста, молодые, с большим желанием ЖИТЬ.
    Мне очень хотелось, любым способом продлить продолжительность их предстоящей жизни, ну хоть на год-два (по статистике им отмеряно около 4-х лет). К примеру, я гоняла их родственников на экологически чистые поля с расторопшей, не удовлетворяясь обычной...
    Вот тогда я и закончила, мотаясь в Киев полугодовые курсы у Поповой (Попова - это ШКОЛА с большой буквы "Ш" )
    Но, к сожалению, в своей практике, с моим устройством мозгов я не смогла применить гомеопатию никак. Хотя наука - гениальная.

Юнона, Вам желаю постигать дальше, имея большое терпение и внутреннюю осторожность.

Witch - Вы здорово пишете, но очень нетерпимо. У Вас, видимо, нет еще своего кладбища...
    А насчет клинических исследований. В классической гомеопатии Вы не сможете рандомизировать толком, не конфликтуя с первыми главами Органона... не говоря уже об экономической целесообразности.

Вес репутации
    39

Хлоя ,да не только о мяте конечно говорила, я ее вообще не особо на вкус люблю даже, и сама не использую. А целый сифон это да! но это ж не гомеопатично действительно, тем кто лечится гомеопатией зачастую не столь важно выяснять эти мелочи, важен результат. Пациентам вообще необязательно изучать сами препараты, это только вредит в большинстве случаев самому лечению.
    Witch ну вы даете! чесслово! где вы увидели мои советы? вы ж первая вызвались заняться этим? От всей души конечно поздравляю вас с открытием нового направления в медицине - гомеопатической ароматерапии!
    Lilian Terry International разработала новое направление в косметологии – Гомеопатическую Ароматерапию. Такое сочетание дает возможность использовать терапевтическую эффективность гомеопатических препаратов и энергетическую активность эфирных масел. Впервые в Восточной Европе появилась абсолютная новинка, продукция нового поколения, которая является эффективным средством в лечении и профилактике различных заболеваний. Местное применение Гомеопатической Ароматерапии способствует улучшению кровоснабжения кожи и внутренних органов, уменьшению отечности тканей, повышению регенерации кожи и уровня кислородного снабжения, нормализации гормональной активности желез внутренней секреции, снятию воспаления мышц, и соответственно болевого синдрома, улучшению эмоционального подъема пациентов, уменьшению бессонницы и депрессии, повышению общего уровня работоспособности. Кроме профилактического и лечебного действия, предлагаемые комплексы обладают великолепным косметическим воздействием на кожу. Уже после нескольких нанесений улучшается текстура кожи, повышается тонус и эластичность, уменьшаются дегидратация, пигментация, гиперкератоз и отечность. На сегодняшний день Гомеопатическая Ароматерапия необычайно популярна не только в Южной Африке, Англии и Америке, но и более чем 400 spa-центрах и spa-курортах от Гавайев до Дубаи. недалеко от нашей дачи есть Д/о "Покровское"-там успешно этим вроде занимаются на практике

Вес репутации
    102

Юнона, я понимаю, что Вас задели, ответив, правда, на Вашу же колкость, однако давайте все же поймем одну вещь.
    Witch - это врач, потому все мы, за исключением некоторых врачей на нашем форуме гораздо меньше соображаем, чем она, потому, как мне кажется, на равных рассуждать с ней могут только они- люди, получившие медицинское образование. Основы все-таки, как не крути, врачи знают лучше нас, а мы, в лучшем случае, можем лучше знать какие-то факты отдельные, но не целую картину.
    При всем том я не считаю, что Вы - амбициозная женщина, чувствуется, что много читали и интересно было бы побеседовать с Вами, когда немного отработаем нормальный стиль общения, без отстаивания того, кто правее. Это вот точно совершенно бесперспективное занятие.
    Они, врачи, на голову выше в понимании человеческого организма.
    Потому советую не уподобляться все же Шарикову, который рассуждал... дальше по тексту монолог Филиппа Филипповича. Это, конечно, утрированное сравнение и я совершенно не хочу никого обидеть, это даже не Вам сказано лично, а просто как предложение задуматься над этой ситуацией, а также предлагаю остановиться и в дальнейшем вести более продуктивные разговоры.
    У нас на форуме не так много врачей, чтобы ими раскидываться, учитывая, что все они очень отзывчивы и всегда дают квалифицированные советы. Witch всегда отзывается, когда к ней обращаются и думаю, что Вы в этом убедитесь, когда побудете здесь дольше.

Вес репутации
    46

Юнона Это даже не смешно. Я общалась на выставке с представителями данного направления. Они используют сочетание гомеопатических препаратов и ЭМ в препаратах для косметологии. Это смесь ЭМ, жирных масел и гомеопатических препаратов для наружного применения. На самом деле ничего общего с Гомеопатической Ароматерапией в смысле использования ЭМ как исходных веществ для изготовления гомеопатических препаратов, изучение их свойств и применение в медицинских целях оно не имеет. Ну то есть имеет такое же, как в рекламе: Lenor - ополаскиватель для белья, как средство для Ароматерапии.
    Может кто-то что-то и пробует в этом направлении, но так... видимо сами по себе и в рамках эксперимента. Пока такого направления официально НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Вес репутации
    39

А врач-ведьма -это кто? Белла да я не заметила особо чтоб меня кто-то задел лично, не особо я обидчивая вроде. я всегда готова к конструктивным разговорам и новое тоже все воспринимаю вполне.(в моем окружении много врачей и среди родных, и гомеопаты и нет, разные). Witch я ж и написала что в косметологии, я это прекрасно понимаю, что не для внутреннего применения.
    Вы мне не объясните ли что вы видите в этом принципиально нового как врач? я пока не очень понимаю... Есть стандарты изготовления лекарств и испытания проводились этих же стандартно приготовленных лекарств. Растения в гомеопатии готовят из свежих экземпляров, сочных, не высушенных, так что всё там "живое" изначально и содержит также и эфирные масла тоже..
    Вопрос про масла - высосан из пальца, на мой взгляд, не обижайтесь , смысла не имеет. Этот препарат из масла надо испытывать на людях!, патогенез скорее будет очень близким(я сегодня консультировалась с 2-мя гомеопатами). т.е. идея бессмысленная. Поскольку гомеопатам важен патогенез препарата, а не то из чего он сделан.
    Ради Бога простите меня все, буду при себе держать свое мнение теперь

Вес репутации
    46

Ведьма (В народной мифологии - колдунья, чародейка, знахарка, ворожея) - от глагола "ведать" (знать) вначале, вероятно, означало лишь мудрую, знающую женщину.
    А в переводе с английского и вовсе Witch - 1. колдунья; ведьма; чародейка, чаровница, обворожительная женщина - witch's broom 2. обворожить, околдовать.
    Вот в этих положительных смыслах я себя и ощущаю.
    А Вы что подумали?
    Простите за :offtop:
    А в остальном, извините, без комментариев.
    Не хочу тратить свое время.

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Юнона
    пошла по вашей ссылке- отвечаю.
    полностью согласна с традиционной медициной, которая её не признает
    с чего вы это взяли???? очень даже и признает зачастую, правда неофициально.
    "признает неофициально" - это же и означает, что официально не признает, что я и имела ввиду.

Цитата Сообщение от Юнона
    (не так уж она безопасна)
    - это да!! в руках неграмтного врача все небезопасно.
    А где в нашей стране учат на "грамотных" врачей-гомеопатов?
    На полугодовых курсах для тех, кто уже имеет мед. образование? Это нельзя считать серьезным обучением.
    Завтра будет дуть завтрашний ветер

Вес репутации
    40

Традиционные врачи потому и не жалуют гомеопатию, что это серьезная им конкуренция. Как же так: лекарство дешевое, эффективное и безобидное (в опытных руках) в отличие от аллопатических лекарств, у которых куча побочных эффектов... А некоторые - в силу присущей врачам консервативности. Многие врачи к ароматерапии тоже относятся как к баловству в лучшем случае.
    И еще я не понимаю, что значит верить или не верить в гомеопатию? Это же не религия, а метод лечения.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так вот как раз, когда речь идет о каких-то нематериальных вещах - это очень даже на религию смахивает.
    Память вещества - это, конечно, здорово. Но для меня звучит, как "Здесь был Вася. И дух его будет служить нам путеводной звездой". И тут как раз встает вопрос - верить в фантом Васи или не верить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti, я почти материалист , но, между прочим, и у очень материальных металлов есть эффект памяти формы, очень конкретный в своем проявлении, почему бы не быть памяти у вещества?..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Так ради бога, пусть она будет, но верить в это или нет - вопрос сугубо личный.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Да конечно, право каждого. Моя мама тоже не верит в эффективность лечения, если предлагают выпить меньше килограмма таблеток. В ароматерапию тоже многие "не верят"

Вес репутации
    45

:offtop: Девчата, ну вы тут зажигаете прям
    Радует только одно, что от доверия или недоверия людей факты не перестают быть фактами

Вес репутации
    39

Текила я согласна, я и не говорю о обучении в нашей стране. А в разных странах разные стандарты ведь... в некотрых и медобразование не требуют.
    Witch примерно так и предполагала, знахарка значит, хорошо себя позиционируете 8)
    Таня и Елена ППКС!
    Гомеопатия не открывает поприща для продающих так называемые снадобья: пилюли, эссенции, и т. п.В ней нет тайн: она не только не боится исследований, но сама y6еждает врачей изучать её способы и средства.Она вполне материальна, и без памяти воды( если рассуждать по логике то мы б давно умерли если б она была так сильна, в смысле память воды.)
    Арти вам ли не знать и не верить что и ароматерапия воздействует на энергетическом, молекулярном, системном и организменном уровнях. А. влияет и на физическое тело и духовную сферу.
    Сущность основного закона гомеопатии передана нам уже Гиппократом: давайте яд, как лекарство против натуральной болезни, но только в приёме меньшем того, который производит припадки подобной же болезни у здорового человека. Насколько меньше? Это дело опыта. Если 20 гран рвотного корня (Ipecacuanha) причиняет рвоту у здорового, то 20-й части одного грана бывает достаточно, чтобы остановить её у больного. Если 20 гран ревеня действуют как слабительное, то один гран, может быть, в состоянии прекратить понос. Если два грана мышьяка или сулемы могут породить гибельное воспаление желудка и кишок, то одной тысячной или десятитысячной частью грана этих самых ядов излечиваются подобные воспаления, произошедшие от других причин.

Не должно забывать, что основное начало гомеопатии найдено вследствие опытов, деланных над обыкновенными приёмами лекарств, и что врач может быть вполне гомеопатом, оставаясь при больших приёмах.

Свойство и действие так называемых неизмеримо-малых приёмов, известных в гомеопатии под именем высоких делений, составляют совершенно отдельный вопрос. Tе, которые употребляют их, находят, что они не только действуют (по какой бы то ни было причине), но и вообще весьма достаточны для достижения желаемой цели. Мы никому не навязываем исключительного употребления этих делений, но многие сами держатся их, убедившись по собственному опыту, что такой способ лечения - безопаснейший и лучший. Нельзя, однако, не согласиться, что лечение это удобно и приятно для больных: а если оно в самом деле и успешно, то почему же и не употреблять высоких делений? Не потому ли, что действие их кажется, на первый взгляд, невероятным и почти невозможным?

Число умерших на сто больных при гомеопатическом лечении Число умерших на сто больных при аллопатическом лечении
    Пневмония 5.7 ---24
    Плеврит 2---- 13
    Перитонит 4 ----13
    Дизентерия 4 ---22
    Все болезни вообще 4.4 ---10.5

В 1836 году, когда холера свирепствовала в Вене, все больницы принимали, без разбора, заболевших. Между этими больницами была и гомеопатическая - впрочем, под надзором двух аллопатов. По прекращении эпидемии, официальные донеceния показали, что смертность была: в гомеопатической больнице - менее 33 на сто, а в аллопатической - 66 на сто. В первой больнице две трети выздоровело, во второй две трети умерло. По эффекту плацебо также проводились исследования практические.

То есть совершенно необязательно принимать высокие разведения, просто есть данные что они действуют эффективнее в хронических случаях. Большее значение имеет подобность препарата. Правильный подбор потенции, хотя и менее важен, чем подбор самого лекарства, но тоже является фактором успеха.Не стоит утверждать что г. нематериальна, наоборот очень даже. Попробуйте хряпнуть какого-нибудь не подобного вам препарата в высоком разведении(без молекул уже), того же Лахезиса, быстренько убедитесь в его материальности.
    Вот более менее вразумительное обоснование применения десятичных (децимальных)
    разведений из книги «Общие подходы к терапии»:
    : «… При последовательном уменьшении концентрации раствора вещество расширяется, подобно газу, и, наконец, концентрация его становится так мала, что его невозможно обнаружить ни на вкус, ни химическими методами. Даже тончайшие химические реакции, посредством которых можно установить наличие слабейших концентраций, постепенно отказывают. Даже такой чувствительный спектральный анализ достигает границ своих возможностей. При уменьшении концентрации до 1:10 в 17 степени, наконец, достигается состояние, при котором по представлениям о величинах атомов больше нет ни одной молекулы поваренной соли в 1 куб. см этого раствора. (По Лошмиту в 1 куб. см газа содержится 4,5 х 10 в 16 степени молекул). Это равносильно растворению 1 мг поваренной соли в 10 миллионах тонн воды.
    Если дальше уменьшать концентрацию этого раствора, тогда, даже на основании теоретических представлений, нельзя предположить, что и в большем объеме такого раствора может содержаться хотя бы одна молекула вещества. Поэтому сегодняшним научно вышколенным химикам или врачам трудно поверить в действие таких малых концентраций. И, тем не менее, в течение столетий развивающаяся гомеопатия показала, что такие и еще меньшие концентрации обладают терапевтическим эффектом. Первый, кто ввёл в терапию слабые концентрации был Ганеманн

Британские ученые кстати на основе своих опытов тоже утверждают что Ароматерапия не обладает лечебным действием но мы же им не верим.
    Блин, ну я тоже в силу своей професии и характера не могу удержаться от реплик. пора закрывать мой фонтан

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от ElenaLa
    Arti...но, между прочим, и у очень материальных металлов есть эффект памяти формы, очень конкретный в своем проявлении, почему бы не быть памяти у вещества?..
    Елена, совершенно определенно, есть такие материаллы .

Мне металлы ближе по пониманию. Есть такие металлы и сплавы, которые "запоминают" свою форму. Это их качество используют широко в технике, в аваиации, например.
    Делают отливку конечной формы, затем деформируют ее каким-то образом в форму штыря, который продевают в узкое отверстие, затем нагревают эту деталь и она принимает первоначальную форму. И вот вам заклепка.
    Я это к чему говорю. Моло ли чего в жизни есть. Но оно ровно ничего не стоит, если это не понимать правильно, что почем и почему. В это не верят, это знают.
    В ароматерапии, гомеопатии, фитотерапии есть хотя бы опыт применения, ну и какие-то разработки, изыскания отдельных ученых.
    Кроме того, известны составляющие масел, гомеопатических и фитотерапевтических средств. Врачи вполне понимают действие и назначение многого.
    Мы, увы, можем опираться только на собирательный опыт ну и некоторые особо дотошные могут попытаться с какими-то вещами разобраться для себя в той или иной степени глубины. Но это тоже не так мало. Хотя бы для того, чтобы ориентироваться в серьезности и достоверности того моря информации, которое есть вокруг нас.
    Было бы здорово, если бы это получилось. Знания одной химии тут увы очень мало.
    Но вот с водой - тут действительно надо только верить, наверное.
    Я имею ввиду это свойство воды - запоминать негативную или позитивную мысленную информацию. Кажется, что ни один серьезный ученый не говорил об этом серьезно. Только журналисты, чтобы раскрутить какую-то передачу.
    Это всегда, наверное, было проще всего - верить.

Блин, ну я тоже в силу своей професии и характера не могу удержаться от реплик. пора закрывать мой фонтан
    Юнона, сейчас придет Зоркий Глаз, он Вам его и закроет. С этим проблем, в принципе, нет. Чуть-чуть подождите и все случится.
    Я вообще-то ярый противник подобного перекрывания кислорода, но кажется, что уже пора.
    Особенно, когда уже перейдена грань, где начинается незаслуженное оскорбление уважаемых на форуме людей.
    Да и разговор опять какой-то тупиковый получается. Ни о чем.

Вес репутации
    39

Беллочка да я вроде не оскорбляла никого
    Если имели ввиду Witch, так если она знахарка,то примите мое уважение, а если есть связь с колдовством, то тут извините, но мне как православному человеку это чуждо. Мы просто разошлись в одном мнении, а в остальном согласна.
    Кстатипамяти воды нет тут - просто мнение одного человека.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от bella
    Мне металлы ближе по пониманию.
    Угу, мне тоже ближе, я в прошлой доперестроечной жизни была металловедом, специальность"физика металлов".
    Мне тоже всегда очень интересно разобраться, как работает. Не то чтобы не могу просто верить, могу,...но так интереснее...
    Перечитала "ветку", сама гомеопатическими средствами и услугами врача-гомеопата не пользовалась. Но почему-то очень интересовал в свое время механизм, читала.
    Что-то мне упорно тюкает про резонансные эффекты , но при этом упорно не формулируется. Когда делаешь рентгеноструктурный анализ, ох и давно это было, там из-за сильного фона можно не определить нужные пики, не определить составляющую сплава правильно. Может эфирные масла сильно "фонят" примерно в том же диапазоне частот, что и гомеопатические средства? Не бейте меня тапками, вот пойду на пенсию - буду писать научто-фантастические повести про гомеопатию .

Вес репутации
    71

Юнона , мне никто эти капли не прописывал, прописали пить только гормоны, капли я сама, по собственной инициативе пила.
    И потом, что спорить, какой способ лечения лучше, традиционный или гомеопатический? Призовите разум- вы же не будете лечить перитонит гомеопатией? Когда гомеопатическое лечение уместно, я от него не откажусь.

Вес репутации
    102

Елена, очень, очень приятно!
    Я тоже поначалу примерно так же подходила к этим вопросам. К сожалению, в медицине все несколько иное. Хотя, почему к сожалению? Просто здесь все немного отличается.
    Вообще-то эти общие разговоры, думаю, совершенно бесперспективны. Интереснее было бы какую-то конкретную проблему или действие какого-то препарата рассматиривать.
    Вроде никто особенно не против гомеопатии, просто у всех на это свой взгляд, свое представление об этом.
    Я предпочитаю полагаться на мнение врачей, тем более, когда они подробно рассказывают и направляют в правильное русло понимания.

Вес репутации
    39

И потом, что спорить, какой способ лечения лучше, традиционный или гомеопатический? Призовите разум- вы же не будете лечить перитонит гомеопатией?
    Вы правы 100% конечно не буду. да я не и спорю, везде врачи борются за жизнь и здоровье разными методами, за что им честь и хвала. Просто зачастую, хотя и не всегда, трад. медицина подавляет болезнь и переводит ее на более глубокий уровень патологии.
    Всем же понятно что прыщи надо лечить изнутри, иначе это может привести к худшим проблемам, залечивание АД часто приводит к астме и обструкциям, кстати в гомеопатии есть случаи когда можно сузить поры тоже изнутри, да и действие чая с малиной при температуре вполне даже гомеопатично. И Белла писала в темке про БАДы что вылечилась изнутри, -вот это и есть верный путь. Вы написали,что были и обострения - в гомеопатии также бывает. Лечение через обострение, хотя для слабых иногда могут подобрать препарат и без него. Болезнь должна идти по законам Геринга, естественным путем, независимо от способа лечения -изнутри наружу и сверху вниз,от главных органов к менее главным_ все что наоборот неправильно по сути, это признаёт любой врач. У меня убеждение, что хронь и многие острые случаи лучше поддаются гомеопатии.
    2 года назад была ситуация когда мне за полгода пришлось перенести 5 операций с наркозами (10 часов) и 2 мес непрерывных антибиотиков- представьте к чему в итоге пришел мой иммунитет,+ из-за этого добавились проблемы иного порядка, серьезные, а восстанавливалась как раз гомеопатией и пиявками.
    Про тупость Я ничего не писала,не нужно возводить напраслину , никого этим не хотела обидеть,я лишь заметила, что обсуждать действие гомпрепаратов, если есть желание и интерес более продуктивно будет на специализированных форумах. куда кстати Беллу и приглашаю. Что оскорбительного в том что здесь в основном дилетанты в гомеопатии, а спецы в ароматерапии?. Это кажется признают все участники дискуссии.. это то же если я себя назову дилетанткой в изготовлении кремов - что будет правдой. ведь я только учусь.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права