Грецкого ореха масло - Страница 4
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 179

Тема: Грецкого ореха масло

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Офф... вы еще кунжут не пробовали Украинский и кедр Российский. Не представляю какой он вкусный будет, если его Украинцы делать начнут. Жалко, что на Украине кедры не растут.
    Тыква, кстати, Украинская, тоже обалдеть какая вкусная. Прям удивительно даже, что в бывшем Союзе делают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Нехватка йода может вызвать как гиперфункцию щитовидной железы, так и наоборот. Как и перизбыток йода. В какую сторону пойдет патология - зависит еще от множества причин. А может и не пойдет.
    Если у вас наблюдается нехватка йода - это еще никак не говорит о функциональности щитовидной железы. У многих она отлично функционирует и в таких неблагоприятных условиях! Так что если у вас горомональный фон в порядке, и не было удаления и, вообще, проблем со щитовидкой (увеличение, узлы, зоб), то это "не про вас".

Вес репутации
    37

Добрый день!
    Можно ли пить масло грецкого ореха кормящим мамам?
    Попробовала тыквенное масло, так у ляльки аллергия началась, думаю на бетакаротин, который там в большом кол-ве содержится.
    На бутылке грец ореха "Агросельпром" написано, что рекомендуется беременным и кормящим, а здесь написано, что при беременности нужно осторожно относиться, значит и при кормлении грудью тоже?

Вес репутации
    102

Не знаю, как с маслом грецкого ореха, но ведь грецкие орехи рекомендуют при кормлении грудью потреблять постоянно. Даже знаю такой рецепт. Пять грецких орехов измельчить и заварить в термосе с горячим молоком в количестве 250 мл. Пить при кормлении. Говорят, что явно ощущается, как увеличивается приток молока.
    А почему именно масло хотите принимать? Может, не стоит рисковать сейчас в такой ответственный период? Попробуйте этот рецепт. А потом попробуете само масло принимать, когда бросите кормить. Осторожность надо с маслами всегда, в принципе, соблюдать, потому как разное воздействие бывает, а Вам, наверное, экстрим не нужен сейчас.
    А ограничение, возможно, связано как раз с его действенностью в этом направлении. Если сразу вырабатывается много молока, то тоже не всегда хорошо. У меня был печальный опыт с тминовым чаем. Из-за того, что сразу пришло много молока, у меня температура подскочила до 40 градусов и ничего сделать не могла, не сцеживалось. Так что аккуратнее со всеми этими штуками.

Вес репутации
    443

При беременности вообще ко всему осторожно относиться надо и внимательно прислушиваться к организму.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от bella
    А почему именно масло хотите принимать? Может, не стоит рисковать сейчас в такой ответственный период? Попробуйте этот рецепт. А потом попробуете само масло принимать, когда бросите кормить.
    Благодарю
    Конечно, я знаю про осторожность.
    Совсем не хочется синтетические поливитамины в таблетках пить, какое-то у меня к ним предвзятое отношение, а в маслах столько всего полезного и натурального сразу Для того чтобы фруктами и овощами восполнить суточную дозу витаминов-их надо очень много съедать каждый день и можно только зеленого цвета, т.к. яркие-аллергичны. Масло хочу попить как дополнение. Не выбрала еще какое, пробую и смотрю на реакцию малявки. С маслом грецкого ореха усердствовать как с тыквенным не буду, попробую по ч.л. в день

Вес репутации
    39

Lallee обычно аллергичным деткам не рекомендуют вводить в рацион орехи и продукты из них лет до 2-3, и по моему мнению масло грецких орехов больше полезно беременным для повышения эластичности кожи перед родами, а детям и кормящим более полезно кедровое масло.

Вес репутации
    443

Куда б воткнуть-то эти рецепты? Повыше хотелось, но там уже занято все. Потом их ведь фиг найдешь.

Рецепты с маслом грецкого ореха

Куриный салат с мидиями
    На 6 порций

400 г куриных грудок, очищенных от кожи и костей или куриного филе,
    0,25 ч.л. соли,
    0,25 ч.л. молотого черного перца,
    3 стакана отварного охлажденного риса,
    300 г консервированных мидий, обсушенных и мелкопорубленных,
    1 стакан обжаренных ядер грецкого ореха,
    1 стакан мороженого зеленого горошка (размороженного и обсушенного),
    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками,
    2 ст.л. красного винного уксуса,
    2 ст.л. лимонного сока,
    1 ст.л. масла грецкого ореха,
    1 ст.л. мелкопорубленных свежих листьев базилика,
    2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
    свежие листья шпината

Обжарьте куриные грудки или филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
    Ядра грецкого ореха разделите на четвертинки и смешайте с рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем.
    Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.

Фаршированные помидоры в ореховом соусе
    8-10 помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г масла сливочного, 6 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, стручковый перец, масло грецкого ореха, винный уксус, соль по вкусу.
    Нашинкованный репчатый лук стушить в масле. Полстакана очищенных грецких орехов, 1 долька чеснока, 2 веточки кинзы, соль истолочь и выжать из них масло. 2 веточки кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить винный уксус, грецкие орехи и, перемешав, развести водой. Полученной приправой залить тушеный лук и варить 10 мин. Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна. Полстакана очищенных грецких орехов, чеснок, стручковый перец, зелень кинзы истолочь с солью и полученной массой начинить помидоры. Фаршированные помидоры уложить в кастрюлю с ореховым соусом, дать 1-2 мин покипеть и снять с огня. Перед подачей на стол залить ореховым маслом.

ФАСОЛЬ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
    1,5 стак. сушеной фасоли;
    15 грецких орехов;
    100 г пшеничного хлеба;
    2-3 дольки чеснока;
    1/2 стак. молока;
    1/4 стак. масла грецкого ореха;
    1 чайн. ложка лимонного сока;
    соль.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за несколько минут до конца варки соль. Остудить. Грецкие орехи очистить. Хлеб наломать на кусочки, залить 1/4 стак. молока, перемешать и вместе с орехами и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна. Полученную массу выложить в миску, добавить остальное молоко, масло грецкого ореха, соль и перемешивать, пока масса по консистенции не будет напоминать сметану. Затем добавить лимонный сок, перемешать. Фасоль выложить горкой на блюдо, сверху полить ореховым соусом.

Дичь в апельсине
    250 г жареной дичи.

1 стебель сельдерея
    200 г консервированных грибов
    3 луковицы-шалот
    4 ст. л. уксуса шерри
    3 ст. л. масла из грецкого ореха
    2 ст. л. камберлендского соуса
    1 ч. л. соли
    свежемолотый черный перец
    1 ст. л. эстрагона
    150 г черного или белого винограда
    2 больших апельсина
    Достаточно дорого, но быстрое в приготовлении.
    Энергетическая ценность 1 порции: 960 кДж/230 ккал, белек 17 г, жиры 7 г, углеводы 22 г Время приготовления: 30 минут
    Дичь порезать сначала кусками толщиной 1/2 см, затем на полоски шириной 1/2 см. Сельдерей помыть, удалить со стебля жесткие волокна и порезать на части длиной 1 см. Небольшие веточки вымыть и оставить для украшения. Грибы положить в сито и обмыть, дать воде стечь, крупные грибы порезать. Лук очистить и мелко порезать. Мясо, сельдерей, грибы и лук приправить уксусом, маслом, соусом, солью, перцем и эстрагоном. Виноград вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины разрезать на 2 части наискось, мякоть аккуратно вырезать острым ножом и разделить на дольки. Белую кожицу полностью вычистить. Кусочки апельсина и виноград перемешать с салатом и наполнить им апельсиновые корки. Подавать на стол, уложив апельсины с салатом на листья сельдерея.

Ломтики гусиной печени под соусом с эстрагоном
    Взять: 400 г свежей гусиной печени, по 2 столовых ложки нарезанного мелкого лука и свежего эстрагона, 5 столовых ложек лимонного сока, 5 столовых ложек масла грецких орехов, немного муки, соли и черного перца.

Способ приготовления: гусиную печень порезать на восемь ломтиков толщиной по полтора сантиметра, слегка посолить, присыпать черным перцем и мукой. Для приготовления соуса в разогретую тефлоновую сковороду вылить лимонный сок, добавить мелкий лук, эстрагон, щепотку соли и черного перца, Пропарить в течение 1 минуты, затем влить масло грецких орехов, снять с огня и держать в тепле. В другой тефлоновой сковородке без масла и жира в течение приблизительно 40 секунд обжарить с обеих сторон ломтики печени. При подаче на стол ломтики печени полить эстрагонным соусом. К этому блюдо подается Токайское Асу категории "6 путтоней".

Заварная птица в соусе из грецких орехов
    Тушка индейки, курицы, гуся, 400 г очищенных грецких орехов, 300 г лука репчатого, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3-4 веточки кинзы, винный уксус, стручковый перец, корица, гвоздика и соль по вкусу.

Подготовленную тушку индейки курицы, гуся или утки нарезать на куски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и, когда стечет вода, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, поставить на огонь и все вместе хорошо поджарить. Очищенные грецкие орехи два раза пропустить через мясорубку, добавить толченые чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, посолить, влить 6-8 стаканов кипящей воды. Полученным соусом залить поджаренную птицу и варить 20 мин. Можно добавить сухие сунели. За 5-10 мин до окончания варки положить молотый черный перец, влить винный уксус или гранатовый сок, дать закипеть, переложить на блюдо и остудить.

Это блюдо можно приготовить иначе: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь в ступке и выжать из них масло. К орехам добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, молотые корицу и гвоздику и перемешать. Развести кипящей водой (7-8 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную с луком птицу и варить 20 мин. Влить в кастрюлю сок из нескольких гранатов и сразу снять с огня. Переложить на блюдо и дать остыть. Перед подачей на стол равномерно посыпать зернами граната и полить ореховым маслом.

Говядина в орехово-томатном соусе
    500 г говяжьей вырезки, 100 г очищенных грецких орехов, 4 головки репчатого лука, 2-3 стручковых перца, 500 г помидоров, чеснок, зелень кинзы, укропа (с семенами), петрушки, базилика, шафран, соль по вкусу.

Среднюю часть вырезки, нарезать на кусочки, отделив жир.
    Жир пропустить через мясорубку, соединить с мясом и потушить, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.
    Сок, образовавшийся во время жаренья, слить в отдельную посуду.
    Помидоры, пропустить через мясорубку и сварить до загустения.
    Очищенные грецкие орехи истолочь с солью и чесноком, постепенно выжимая масло.
    К стручковому перцу, предварительно вымоченному в горячей воде, добавить соль, шафран, чеснок, зелень укропа (с семенами), петрушки, базилика и тщательно растолочь.
    Затем всю эту массу соединить с толчеными орехами и зеленью кинзы, развести соком, образовавшимся при обжаривании мяса, и влить в кастрюлю.
    Дать закипеть, добавить помидоры и проварить 5 минут, выложить на блюдо и полить ореховым маслом.

Поросенок жареный
    1 поросенок, 2-3 стручка красного перца, семена кинзы, чеснок, зелень петрушки, укропа, чабера, ореховое масло, соль.

Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошенного и промытого, слегка обсыпать солью снаружи и внутри, положить на чистый противень спинкой вверх и поставить в духовку. Пока поросенок жарится, через каждые 10-15 мин его следует поливать жиром, который из него вытапливается, или смазывать маслом. Переворачивать или сдвигать поросенка не следует. В случае необходимости рекомендуется поворачивать весь противень. Чтобы у поросенка не сгорели уши, на них нужно надеть конусообразные колпачки из бумаги. Особенно хорошо поросенок должен прожариться у головки. Духовку нельзя слишком раскалять, так как при этом на поросенке образуются пузыри. Возникшие пузырьки нужно немедленно проколоть вилкой. Готовность поросенка определяется поварской иглой: если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок - прозрачный.

Готового поросенка снять с противня, нарезать на порционные куски, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. Можно положить поросенка на блюдо целиком, украсив зеленью петрушки, а на куски резать уже на столе. Чтобы придать блюду остроту, в процессе жаренья поросенка надо время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом. Красный перец залить кипятком так, чтобы вода его покрыла, и оставить на несколько часов. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и хорошо растолочь с небольшим количеством соли. Добавить в ступку семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и истолочь. Полученную массу вынуть из ступки, добавить ореховое масло и хорошо перемешать.

Лобио из стручковой фасоли сваренной с орехами
    500г стручков фасоли, 1/4 стакана орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 луковицы, кинза, соль

Сварить фасоль, отжать. Орехи, соль, чеснок истолочь и выжать ореховое масло. 1/4 стакана фасоли смешать с толчеными орехами, смешать с остальной фасолью, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, выложить на блюдо, в центре сделать небольшое углубление, влить ореховое масло.

Тушеная курица с орехами
    Очищенную и промытую жирную куриную тушку разрубить на куски и потушить. Грецкие орехи, соль и зелень кинзы хорошо истолочь, выжать ореховое масло и перелить в отдельную посуду.

Толченые грецкие орехи, толченый чеснок, молотый черный перец, молотые корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень кинзы, винный уксус перемешать, добавить к тушеной курице и продолжать тушить еще 10—15 минут. Затем выложить все на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным сырым луком, полить ореховым маслом и подать.

На одну жирную курицу: очищенные грецкие орехи — 200 г, лук репчатый — 1 головка, зелень кинзы — 4 веточки, чеснок — 1 долька, винный уксус — 100 г, молотый черный перец, корица, гвоздика и соль по вкусу.

Сациви из домашней птицы
    Подготовленную тушку индейки, курицы, гуся или утки обычным способом варить до полуготовности, а потом поджарить. Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, выжать из них масло, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой.

Вместе истолочь зелень кинзы, чеснок, соль, стручковый перец, присоединить к толченым грецким орехам, развести 7— 8 стаканами бульона, поставить на огонь и варить 5—10 минут.

Обжаренную тушку птицы нарезать кусками, уложить в соответствующую посуду, посыпая сырым очень мелко нашинкованным репчатым луком, затем залить готовым горячим соусом, остудить и перед подачей на стол полить предварительно подготовленным ореховым маслом.

На индейку, курицу, утку или гуся: очищенные грецкие орехи — 400—500 г, лук репчатый — 300 г, зелень кинзы. — 3 веточки, чеснок, черный и стручковый перец, винный уксус, корица, гвоздика и соль по вкусу.

У меня от одних названий слюноотделение пошло.

Вес репутации
    0

Я тут в Ашане наткнулась на полку с маслами, и как увидела, сколько там различных масел, так и давай скупать их. Среди прочего купила и масло грецкого ореха. Только придя домой, обнаружила, что он фирмы Биаск (а уж про качество Биаск я тут у вас начиталась …). И что теперь делать? Его можно внутрь употреблять. (на этикетке написано 100%, нерафинированное)? Подскажите, пожалуйста, может кто пользовался таким маслом.

Вес репутации
    41

Можно конечно, если оно на вкус Вас устраивает.
    Мое льняное Биаск , в отличии от такого же масла другого производителя отдавало рыбой, жуткая бяка :P , я его не допила, выкинула, но оно стоило копейки, а грецкре-то подороже будет, выкидывать жалко!
    А как оно вообще на вкус?

Вес репутации
    0

Пока не знаю Еще не открывала, у меня пока пропитие тыквенного масла по плану, которое я в этот же заход купила в Ашане. Вот оно-то вообще странное, очень темное, вкус как-будто ореховый -фирма Gea. Но это совсем другая история... пойду в другой теме спрошу

Вес репутации
    37

Все пишут про внутреннее употребление. А как оно в качестве наружного? Купила сегодня впервые, в аннотации написано, что в косметических целях используется на глаза, губы, руки и в средствах гигиены для тела.
    Удивило то, что произведено в Новосибирске. Это нормально? Там растет грецкий орех?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    56

Mia, у меня масло грецкого ореха - одно из любимых для наружного применения. Чуть ли не единственное, которое подходит для лица
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Мне показалось, оно немного жирнее абрикосового? Намешала смесь для рук, через недельку опробую. Сейчас еще для ног намешаю А вот под глаза мне не понравилось - буду дальше абрикос пользовать.

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Mia
    Удивило то, что произведено в Новосибирске. Это нормально? Там растет грецкий орех?
    Оно может быть расфасовано в Новосибирске. А грецкий орех вырос в другом месте.

Вес репутации
    37

Ой, да. Я забыла, что "фасовщик" указывается как изготовитель))). Фирма "Натси". Я его впервые купила, но, по моим ощущениям, очень неплохое маслице)))

Вес репутации
    38

Купила бутыль "грецкого ореха", пахнет совсем не грецким орехом, а скоре плохим подсолнечным, вкус противный. Посмотрела производителя - "Биаск". Ну что же это такое? (офф - однажды так же накололась с их горчичным.) Смотрите внимательно на производителя!! Заплатила-то прилично, как за грецкий орех.

Вес репутации
    102

Несколько раз покупала для внутреннего применения масло грецкого ореха. Для косметических целей я все же предпочитаю масло именно для этого и предназначенное, рафинированное.
    Так вот до последней бутулочки всегда это было производство "Агросельпром". А тут появилось масло "Глория". Исходя из того, что разные объемы и разные цены, "Глория" ровно в два раза дешевле, но мне так понравилось, хотя и агросельпромовское тоже вполне устраивало. Но В масле "Глория" был такой обалденный вкус настоящего грецкого ореха! Оно было значительно более терпкое, явственно чувствовался привкус перегородок. Очень напоминало вкус молодых орешков, прямо только с дерева. Кто ел такие, тот меня поймет. Я такие ела 2-3 раза в своей жизни. Может, этот вкус как раз и зависит от времени давления масла и степени "лежалости " орехов? Может, конечно, оно просто менее рафинированное. Правда, впечатление немного подпортило то, что это оказалось импортированное эстонцами, но почему-то продающееся у нас масло. Теперь из-за политики буду сомневаться, покупать ли его в следующий раз или нет, внося свой вклад в улучшение экономики эстонского государства. Или все же байкотировать?

Вес репутации
    35

днвочки а кто-тот пробывал масло от ООО"Агросельпром"Украина совместно с США.Тут на коробочке столько наград нарисовано ,что аж страшно стало.А попить жуть как хочется

Вес репутации
    38

Маринка , я не пробовала, но кто пробовал, говорят, что очень хорошее масло

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права