У меня каждую весну на ладошках и подушечках пальцев появляются водянистые пупырышки, потом они лопаются и при этом чешутся, затем на их месте появляются трещинки. Мне это объясняли авитаминозом. После принятия курса витаминов всё проходило.
У меня каждую весну на ладошках и подушечках пальцев появляются водянистые пупырышки, потом они лопаются и при этом чешутся, затем на их месте появляются трещинки. Мне это объясняли авитаминозом. После принятия курса витаминов всё проходило.
Asmodeya аллергия может быть на что угодно.
Я терла (ну не я, супруг мучился) на мелкой терке мыло детское и сыпала в стиралку как порошок.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Asmodeya, у нас в 1.5 месяца была аллергия, мне тоже сказали одежду мылом стирать, я так намучалась, потом почитала состав детских порошков для младенцев, это тоже мыло, только натертое, купила Ушастый нянь, стирала, все замечательно, аллергия не усливалась, прошла постепенно, наши врачи сами многого незнают, многое по-старинке советуют. А продукты вы все исключите, на кот. аллергия может быть. Манка на самом деле очень аллергичный продукт, ее ведь даже вводят в последнюю очередь из всех каш, а полезного в ней очень мало. Но , даже когда вы исключите все аллергены, это не быстрый процесс, результат заметен станет далеко не сразу. Многие делают ошибку, не видят быстрого результата и опять начинают давать эти продукты, думая, что не от них, и получается замкнутый круг. И если аллергия долго не проходит, то потом можно кишечник проверить на дисбактериоз. А вообще при аллергии и так полезно подавать - линекс, бифиформ, хилак форте. Кишечник чистится, аллергия быстрее пройдет. Нам по-крайней мере помогло.
Asmodeya!
Помимо того что Вы делали/кушали, чем еще ребенок любит заниматься. просто мне на ум пришло - у нас у старшего дерматит на ладонях был из-за пластилина обычного ( который разрешен для детей).
Вы как , лепкой увлекаетесь?
А с соленым , конечно перебор. Что б у меня дети соленые огурцы ели я себе представить не могу, извините.![]()
Asmodeya А капуста-огурцы домашнии или покупные, магазинные? Может консервант?
Про порошок - может быть на 100%, Вы его не меняли перед этим на другой?
Антигистамин даете какой-нибудь?
Поправляйтесь поскорее!
Canela мой двухлетка аж трясется (!!!) за сол. огурцами, оливками и кв. капустой (а так же за лимонами и клюквой). Глаза горят, когда видит их! Хоть малюсенький кусочек, но дайте! Полагаю, организму чего-то недостает
мой сын по весне тоже на квашеную капусту подсел (на домашнюю). видимо витаминки понадобились.
А мой сегодня решил, что научился стоять сам. И как следствие убрал руки от дивана - бухнулся носом вперёд и разбил об пол верхнюю губу. Ранки нет, но губа очень сильно распухла, слегка потрескалась кожа. Чем его помазать, чтобы мучения младенца прошли скорее? А то ему пустышку сосать неудобно. Ну и страдает малыш. И я страдаю вместе с ним.
Так исторически сложилось...
Invers, может и от пустышки откажется. У меня , помню, было масло зверобоя (мама привозила из аптеки, но на чем был зверобой, не знаю), так на раз помогало от всяких таких детских оступков
, для них только и берегла. поправляйтесь!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia, я, честно говоря, не очень готова к отказу от пустышки. У нас один отказ уже был - гулять невозможно было, не засыпал, но пустышку плевал отчаянно. Значит, мацерат зверобоя, говорите... А ежели он его в рот?
Invers Если ранка на внутренней стороне губы есть, т.е. на слизистой, могу посоветовать мазь Солкосерил адгезивная дентальная. Единственно, уточните по аннотации, можно ли использовать до года, моему детю больше года и я её успешно применяю. Мазь великолепная, её мне посоветовал стоматолог, применяется именно на слизистой поверхности: губу прикусил, язык поранил, десну повредил... Расход маленький, прилипает отлично, слюной не смывается, заживляет ооочень быстро. Кстати, на других поверхностях давно и успешно применяю обычную мазь Солкосерил - действительно быстрозаживляющее чудо-средство!
Много наговорила, надеюсь, если не в данном случае, то в будущем пригодиться.
Попробуйте треснувшую губу просто мёдом помазать, если аллергии нет, мёд по крайней мере смягчит хорошо, и трещина не будет так болеть.
Добавлено через 13 минут
Canela
Согласна, солёные огурцы нежелательны, но...очень многие дети их очень уважают. В том числе и моя девочкаИ ничего я с ней поделать не могу! Причём именно покупные, представляете! Прямо из пакета тащит, пищит, открыть пытается...На днях резала оливье, так пока банку порезала, она 4 штуки съела и попробуй не дай. А ещё квашеную капусту сильно уважаем и фрукты мороженные, не вздумайте кипятком обдать! Так я ей после этих мороженных ягод и фруктов молочко в бутылочке до тёплого состояния подогреваю и добавляю ложечку мёда. Тьфу-тьфу, пока горло не разу не заболело.
Последний раз редактировалось viva; 23.04.2009 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Canela, нет, не лепит он ))) Огурцы-то он не в огромных кол-вах употребляет.... несколько нарезанных пластиков может или я ему еще рассольник варю... яне считаю, что ребенок в 2 года не должен есть соленые огурцы....
Аленka, естественно домашние!
В общем, ситуация такая: перестала ему давать манную кашу, рассольник и щи все равно повариваю (а то вообще его кормить не чем выходит - итак плохо ест, а если я ему через день начну давать одни и те же супы, вообще есть перестанет).... стирать порошком продолжаю. Сыпь практически сошла, пальчики не шелушатся
солкосерил милое дело - заживляетно при отеках и отсутствии ранки как поможет?
![]()
счастья всем!
Как-то сама всё прошло у него быстро. Ничем не мазала. Небольшая сухость есть там, где губа была распухшая. Я его колд-кремом детским мазну перед прогулкой.
А солкосерил куплю, пусть будет.
Invers, вот и славно!Обычно у детей все проходит быстро, ведь природой предусмотрено, что они будут падать...и часто
![]()
Девочки, если у малыша (4,4 года)был насморк, а теперь корочки на ноздрях, и он их постоянно срывает. Чем помазать, чтобы зажили? Можно ли миррой? Или ещё чем... Спасибо!
мирина, Пантенолом помажьте. Миррой не нужно.
А я на многие ранки-корочки мазала облепиховым маслом - и сушит, и заживляет быстро.![]()
Всем привет! У меня такая проблема. Моей младшей дочке 3года. На прощлой неделе сделали Манту, в четверг пришли на прием, но без карточки. Прошли без очереди, но у врача в кабинете помимо нас было еще двое мамочек с детьми. Манту проверила медсестра и говорит-"" 5мм Папула, ну ничего страшного! Все хорошо," В этот вторник прищли в поликлинику что бы взять направление на анализы в садик, а нам медсестра кричит - У вас Манту плохая, Вам срочно надо к фтизиатору ехать! Ну мы взяли и пошли к другому педиатру. та посмотела и говорит- это не папула, а гиперемия, тоесть отрицательный результат Манту. Ну и вот кому верить то? Мне что то не хочется возить ребенка просто так по тубдиспансерам. Решили мы с врачом сделать еще раз Манту, чтобы наверняка знать, но начитавшись в инете, боюсь, что нельзя так часто ее делать. Девочки, у кого может такое было, подскажите, как быть?
"Берите пример с солнечных часов, они ведут счет лишь солнечным дням."
Ятатьяна между мантушками надо бы выждать как минимум 2 месяца, а вообще по нормативам 6 месяцев. И даже на основании 1 положит. результата нет смысла идти к фтизиатру. На Вашем месте я бы настояла на повторном манту через полгода и уже на основании этого делала бы выводы.
Ну и не забываем, что манту малоинформативна вообще. Определитесь, чего Вы хотите, если узнать точный диагноз, то это только рентген. Если верите в гомеопатию, то можете у гомеопата пройти диагностику.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ятатьяна, ни в коем случае не делайте повторную! И кто это мог такое посоветовать, что за врач? Сколько мама со мной из-за этого Манту намучалась, тоже ж всем верила, сколько я этого фтивазида выжрала в детстве! У меня Манту была на всю руку, папула 3 на 5 см! И никто не догадался, что это аллергия, лет уже в 12 одна врач мне сказала, что мне вообще категорически нельзя это делать, можно вообще до туберкулеза довести. А мне ж тоже эти повторные делали...
У моих детей тоже бывала положительная реакция, но я сразу врачу про себя рассказывала, и вопрос снимался. Посещение тубдиспансера само по себе ничего не значит, этого не надо бояться. Просто будьте внимательны, не слушайте только одно мнение. Здоровья вам и малышке!