Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    39

Я прочитала "Сагу о Форсайтах" дж. Голсуорси. Мне понравилось. Очень интересно отношение автора к главному герою, и то, как он приводит читателя от одного отношения к нему к другому. И, конечно же, очень интересно была смена эпох в английском обществе - от викторианства к началу 20 века. В этом произведении проходит практически 3 поколения семьи, каждое из которых отражает в себе состояние, принципы, традиции целой страны в определенный период времени.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    36

Мне тоже "Сага" нравится,вообще обожаю читать такие толстенные многотомные романы о поколениях одной семьи! Вот недавно еще перечитала тоже "семейную" трилогию "Кристин,дочь Лавранса"-получила большое удовольствие.

Вес репутации
    35

По умолчанию Cага о Форсайтах

Я была влюблена в Сомса Форсайта. В школьные годы читала "Темный цветок" Голсуорси, тоже зацепило. Но самая большая любовь Ремарк "Триумфальная арка" и "Три товарища".

Вес репутации
    54

Оооо, вот как раз только что прочла Три товарища и дочитываю Черный обелиск, в первый раз в жизни. Оооочень нравится.

Вес репутации
    35

У Ремарка любовь к русским четко прослеживается, в каждом романе есть русский персонаж, как правило - надежный и душевный человек. Жизнь взаймы, Тени в раю, Возвращение... Романов у Ремарка мало, первые мне не очень "Приют Грез", "Гэм" и Ремарку тоже не очень, поэтому опубликовал эти романы под псевдонимом Крамер (Ремарк наоборот). Советую почитать, у Ремарка все: любовь, дружба, жизнь и смерть...

Вес репутации
    51

Замечательно, Ремарк. Хороша у него еще "Жизнь взаймы". Из всего Ремарка только ее держу в домашней библиотеке. Остальное все прочла, но перечитывать не хочется.
    Сейчас прочла Роман-Миссия "Ларец" в 849 стр. Автор Елена Кудинова. Три девочки пускаются в авантюрные приключения чтобы вернуть домой ларец- необычный. А за сюжетом стоит - Бог и зло, как прийти к Богу, православному, к вере, зачем она. Право, девы, наша церковь не умеет пропагандировать, учить легко и просто вечным истинам. А этот опыт и такой удачный. Издано "Эксмо" так что посмотрю на сайте, обещано продолжение.
    Кстати, книга для детей, но и взрослые разочарованы не будут. Замечательная вещь для семейного чтения, когда интересно будет всем. У автора для взрослых есть такая книга как "Мечеть Парижской Богоматери 2048 год" Вам интересно? Мне очень.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Девушки, а кто-нибудь читал "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса?
    Фантастические приключения с неподражаемым английским юмором! Собираюсь перечитать третий раз, поднять настроение. У меня полный сборник. Это из тех произведений, которые интересно перечитывать снова и снова. Подтекст и философский смысл, конечно же, присутствует. Эх, если бы прочесть в оригинале, могу себе представить.

Вес репутации
    0

Очень впечатлила новая книга Дины Рубиной "Почерк Леонардо". Кто-нибудь читал?

Вес репутации
    35

Я читала "Почерк Леонардо". И вообще, я большая поклонница Дины Рубиной. ИМХО, эта книга неплохая, но слишком похожа по стилю на ее предыдущий роман "На солнечной стороне улицы".
    Я в воссторге от ее рассказов и повестей. Если вы еще не читали, советую. Считаю Рубину очень талантливой писательницей.

Вес репутации
    94

Evara, Рубину обожаю! Улицкую тоже
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Evara, Katarina, Как приятно оказаться в кругу единомышленников
    "На солнечной стороне улицы" пока не читала, нужно почитать, а "Почерк Леонардо" такое многогранное произведение, думаю вот всё.
    У Улицкой понравился "Казус Кукоцкого", дальше как-то не пошло. Дина Рубина как-то ближе.

Вес репутации
    94

А мне всё у них нравится, но есть очень грустные вещи.

Вес репутации
    51

А мне Улицкая почему-то не нравиться. Зато у Рубиной я прочла все! Когда читала "Наш китайский бизнес"и "Синдикат" чуть не умерла со смеху. Талантливейший автор!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    37

Demetra,читала и полность поддерживаю,классная книга.Фильм который попытались снять просто рвотный порошок.Прочитала Стокера "Дракулу",сейчас дорвалась до Дяченок "Медный Король",просто оторваться не могу...Впечатляет.

Вес репутации
    94

Алевтина, Улицкая слегка темой секса увлечена, иногда кажется, что немного перебор

Вес репутации
    46

А мне-Улицкая очень нравится!
    "Казус Кукоцкого"-вещь,очень сильная,да и другие ее произведения,весьма отличаются от массы современного чтива.
    Но гораздо большее впечатление,произвела книга"Даниэль Штайн,переводчик",начинала читать трудно,но потом оторваться не могла,жаль было закрывать последнюю страницу.Думаю,что это самое мощное ее произведение.

Вес репутации
    94

Ариста, у меня не пошел "Даниэль Штайн,переводчик", нужен определенный настрой, действительно тяжело в начале пошла. Лежит книга на новом месте, думаю, когда готова буду ее прочитать.

Вес репутации
    48

Девочки,не поверите,я тут на досуге "Евгения Онегина" перечитывала - после уДачного детектива какого-то водителя-дальнобойщика "Если друг оказался глюк" потянуло на хорошую литературу. Просто запоем прочла, и такое удовольствие получила...
    Во время чтения меня мама спрашивает "может,будешь кусочек ...?". А я отвечаю "Что-то нет желания. Может, организму это не потребно?". Мама удивленно хмурит брови: "Что-то ты каким-то языком говоришь...", а я в ответ - "ну так! Почитаешь Пушкина - не так зоговоришь!"

Вес репутации
    46

annanas,прошлом году,тоже с удовольствием "Онегина" перечитывала,а нонче чегой-то на Вильяма нашего Шекспира потянуло.
    Видимо,так устаешь от современного серого чтива,что классика,просто божественной кажется!

Вес репутации
    69

annanas, я с вами. Бывали у меня периоды в жизни, читала Онегина запоем тоже. И не раз. Прелестнейшая вещица, скажу я вам... Ну вот, опять.
    А если серьезно, то удовольствие получаешь огромнейшее...

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права