Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 38
Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    37

Сделала свой первый крем, вроде получилось не плохо. Только жирный он какой-то. Впитывается, но не сразу, а так постепенно. А хотелось бы чтоб полегче был.
    Я взяла м. зародышей, м. жожоба, воск 1 чайн.л.+ эфиры + глицерин.

Вес репутации
    104

Rada, ну если есть масла которые подходят - уже хорошо. А лаванду не пробовали? Хотя конечно если уже наэксперементировались с эфирами и больше желания не возникает, то можно и только базами - их ведь тоже огромный выбор и всегда можно подобрать, то что устроит Вашу кожу.

Венера, не вижу водной фазы. Если её не было, то воск наверное лишний, если была, то давайте ещё и пропорции

Вес репутации
    37

Sunnyel, не было(((
    Я думала что наверное что-то из гидролатов надо добавить, но смесь и так была жидкая, поэтому не решилась.
    Сделала чуть-чуть на пробу. Использую так.
    А может добавить водную фазу сейчас? Если и крем и воду подогреть и смешать?

Вес репутации
    104

Венера, я думаю что если чуть-чуть делали, то можно уже допользоваться, а в следующий раз с водной фазой сделаете

Вес репутации
    37

А сколько такой крем может хранится? Неделю выстоит?

Вес репутации
    104

ну поскольку водной фазы там у вас нет, то и больше выстоит (если не в ванной храните)

Вес репутации
    37

Храню в комнате. Может в холодильник поставить?
    Неужели вода так влияет на срок хранения??

Вес репутации
    104

вода очень сильно влияет, так как в её присутствии бактерии всякие очень шустро размножаются, а просто масляная смесь может хранится очень-очень долго, воск и глицерин на срок хранения вроде не влияют. Но если опасаетесь то можно и в холодильник убрать, уж от чего, от чего, а от прохладной среды обитания крему хуже точно не будет

Вес репутации
    44

Вопрос про кокосовое масло нерафинированное. Как можно перебить запах, каким эфиром. А то действие масла на кожу рук просто потрясло, но запах невозможно все время один и тот же нюхать. Помогите подобрать эфир. пожалуйста!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    34

Вопрос Различия в применениях ЭМ?

Купила ЭМ Тоссы, у них есть масла с обозначением на этикетки "для аромотерапии" а есть "для косметики и парфюмерии", можно ли добавлять в шампуни и базов.масла те которые для "аромотерапии" И какая разница между этими маслами?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Учитывая, что ароматерапии у нас в стране, как таковой нет, на официальном уровне это утвердить никак не возможно. Стало быть "для ароматерапии" - не иначе, как маркетинговый ход.
    У меня сразу возникает аналогия со Стиксом - если масла одни получше, другие похуже, то в результате оказывается и там, и там, то, что похуже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Купила несколько масел сосны, розмарина и шалфея разных фирм, по запаху и пятнам на бумаге идеально показало себя масло, поэтому докупила еще у них масла (в аптеке), а потом увидела разницу "для аромотерапии" и для космет. Объяснили (в аптеке) что как наиболее очищенное-масло для ароматерапии . Пишут что от Стикс вроде как неплохие масла, если они (стикс) так же указывают предназначение масел, то хотя бы не на "офиц. уровне" в чем же заключается различие (гипотетически)? Я новичек в этом и не хочу навредить себе неправильным использованием.

Вес репутации
    443

Скорее этот вопрос надо адресовать производителям, чтоб не гипотетический ответ получить, а более или менее конкретный.
    А что значит "на бумаге себя идеально показали"?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti у меня есть предложение. Как известно фирм производящих масла очень моного. И не все они чисты н руку, как говорится. Не могли бы вы дать списочек характеристик по которым можно было бы определить фальсификат это или нет. А заодно может и списочек фирм масла которых точно подделка.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    443

Если бы фальсификат было просто определить... В большинстве случаев это возможно сделать только в лаборатории.
    В принципе фирмы, продающие натуральные масла - известны, все они обсуждались у нас на форуме.

П.С. Пользуйтесь, пожалуйста, предпросмотром, чтоб не попадать под автоцензор. Про автоцензор и сайты, попавшие под него читайте в одноименной теме.

Вес репутации
    104

Объяснили (в аптеке) что как наиболее очищенное-масло для ароматерапии .
    ерунду Вам объяснили хотя от сотрудников аптеки квалифицированого ответа по эфирным маслам вобщем наверное и не стоило ожидать
    Xvoya, теоретически, маркировка "для ароматерапии" предполагает, что масло очень высокого качества и может использоваться в том числе и для лечебных целей. "Теоретически" - это потому, что у нас в стране ароматерапии официально не существует, а значит и сертифицировать масла "для ароматерапии" у нас в принципе не возможно (хотя бы потому что соответствующих стандартов нет). Так что речь скорее всего действительно идёт о разделении ассортимента на более и менее качественные

Вес репутации
    0

Подскажите, пожалуйста, как нужно держать миксер во время смешивания (строго вертикально или с наклоном)? Как лучше им работать(ближе к дну держать или на поверхности) при смешивании небольших объёмов (20 - 30 мл) и как долго нужно смешивать? Заранее всем большое спасибо! Проснулось вдохновение, хочу завтра перед отъездом себе ещё что-нибудь сделать. Спасибо!

Вес репутации
    104

строгих рекомендаций по тому как держать вроде нет - главное чтобы перемешалось хорошо. По времени нужно смотреть рекомендации к конкретному эмульгатору, например никколипид необходимо помешивать пока охлаждается

Вес репутации
    0

Sunnyel, спасибо. А никкомульс WO-NS ?

Вес репутации
    104

Maria_27, а про никомульсчитайте описание, там про смешивание было что-то (у меня его нет, так что практическими рекомендациями поделиться немогу )

Страница 38 из 46 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права