Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    36

Вчера сделала своими кастрюльками гидролат из ромашки девичьей(пиретрума), которую благополучно обнаружила в палисаднике свекрови. Ну и ароматная же эта травка!!! Это определенно лучший из моих гидролатов - пахнет просто песня - нежно и насыщенно! Раньше все мои петрушки имели нечто схожее в запахе - простоватое, сенное, а этот совсем другой - благородный! В качестве сырья взяла не только цветочки, но и стебель с листиками. Сделала из свежего, часть отложила еще на высушивание.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мне тоже нравится гидролат пиретрума, запах очень на масло похож, поэтому я балдею. Тоже со стеблем вместе дистиллировала. Осталось чуть-чуть сушеного пиретрума в нычке, так я его берегу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А я сделала-таки гидролат из черного винограда
    Арти, а виноград изначально какой был? Весь черный, либо только кожица?
    Сладкий?
    Мне тоже очень нравится запах виноградного гидролата, однако мой гидролат на вкус скорее кислый, чем сладкий и действительно очень и очень по винному вяжет

Я все на Изабеллу посматриваю. Однако гидролат сделать не успеваю - благополучно ее сьедаю

Вес репутации
    443

Внутри розовый был. Да, приятный такой "компот" получился.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

А мне как нравится гидролат Пиретрума!
    Мне кажется, что он наивкуснейший из всех гидролатов - прямо, чудо какое-то!
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Просветите, пожалуста, как и в каких пропорциях делаете виноградный гидролат. Винограда куча, может поиздеваться над ним?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    48

У меня нет никаких пропорций. Основательно измельчаю виноградные ягоды блендером, вываливаю в скороварку и начинаю процесс.

Единственный нюанс: если сами виноградины очень мелкие, то соотношение между плотной кожицей и виноградным соком в пользу кожицы – тогда можно добавить немножко дистиллированной воды, чтобы виноградная кашица была пожиже.

Вес репутации
    443

А я толкушкой потолкла, водой залила и вперед. Все испортила что ль?

Вес репутации
    94

Вот такой слой эфирного масла получился при использовании летом свежей перечной мяты в качестве сырья для гидролата:

Свежую мяту нарезала как зелень в салат, довольно мелкими полосками-кусочками. Запах.....без проветривания находиться в помещении затруднительно в то время, пока идет перегонка. Гидролат очень пахучий. Красота.

P.S. Разница, с моей точки зрения, кардинальная - между гидролатом из свежей мяты и из высушенной. Главная - в выходе ЭМ.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

На днях сделала тут кастрюльный гидролат зверобоя (купила на рынке у старушки травку свежую). Кожу ощутимо так матирует, до скрипа, вяжущий такой эффект получился...

Добавлено через 22 часа 49 минут

На днях зашла в бутичок "Новая заря", так там продается лаванда натуральная в мешочках...Кто-нибудь в курсе, настоящая это лаванда или лавандин?
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 12.10.2008 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Принимайте в ряды гидролатчиков..!
    Значит муж изготовил сей несложный девайс из подручных средств (попробую описать, может кому пригодится): кастрюлька стальная со стеклянной крышкой в которой дырочка для выхода пара, трубочки от капельницы, небольшая пластиковая бутылка. Пластиковая бутылка служит в качестве охлаждающего элемента, в ней нужно проделать отверстия в крышке и днище бутылки, протянуть трубочку через эти отверстия так, чтобы внутри бутылки самой трубочки было побольше (т.е. чтобы трубочка не была прямой). Затем, сделать еще два отверстия в бутылке, одну ближе к дну, вторую ближе к крышке и вставить с эти отверстия две трубочки. Все трубочки проклеиваются клеем ( Например, Poxipol - эпоксидная смола, сохнет быстро и намертво). После изготовления этого охлаждающего элемента, можно собрать всю установку. Для этого, надо вставить трубочку (из крышки бутылки) в отверстие в крышке от кастрюли, второй конец этой трубочки (тот который выходит из дна бутылки) направляем в емкость, куда будет собираться гидролат. Затем, трубочку, которая вставлена в бутылку (ближе к днищу) подсоединяем к крану с холодной водой (для подсоединения к крану был сделан "переходник", из двух "пальцев" от резиновой перчатки), через вторую трубочку вода будет выливаться из бутылки, по мере наполнения. В качестве охлажения также можно использовать лед, предварительно положив его в бутылку.
    Еще добавлю, что саму крышку от кастрюли нужно уплотнить ( для этого использовала ту же трубочку от капельницы).

Для "запуска" взяла сушёную мелиссу. Гидролат получился прозрачный, на запах...хм, травянистый такой запах с кислинкой (а вообще, как-то трудно описать) Это оно?
    Последний раз редактировалось Славяна; 16.10.2008 в 01:11.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Вот это изобретение! Фотку покажете?
    У меня мелисса медовый запах имеет, но я из болгарской делала, тоже из сушеной.

Вес репутации
    35

Славяна - задумка здоровская и муж Ваш тоже молодец! Надо попробовать сделать такое, только боюсь придется одной творить.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, Ленуца, спасибо! Вот как это выглядит в сборе, скромненько, конечно, но работает. На всякий случай прилагаю схему.

Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    48

Славяна, какое сооружение! Поздравляю!
    Нам видимо нужно открывать отдельную темку с рацпредложениями и изобретениями , облегчающими нашу скудную матчасть.
    Интересно, будут ли липнуть эфиры к пластиковой трубочке?

Вес репутации
    443

Что-то мне опдсказывает, что будут, и весьма навязчиво. Но что уж сделаешь? На безрыбье и пластик - трубка.

Вес репутации
    44

Сделала гидролат из винограда, запах компотный, приятный. А главное - коже очень понравилось! А вот из сухих розовых бутончиков получился непонятно чем пахнущий, больше не буду делать.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    35

Кто-нибудь купил еще себе дистилляторы за бугром, особенно интересуют те красивые, медные? Как впечатления о них? Давно уже никто об этом не пишет.

Вес репутации
    48

Стала в позку, сложила лицо куриной ж….пкой - хвастаюсь кое-кому , большому любителю семейства крестоцветных и сельдерейных.

Сейчас в производстве гидролат семян дикой моркови. Эфиру там – завались, морковка Украинская, гераниольная, в отличие от «ихней Балканской» (сведения украинского провизорского журнала).
    Из колбы тааак пахнет – тоненько, надрывно морковнорозно, с легкой зеленой нотой.
    Парфюмерная элита семейства сельдерейных, а не морковка.
    Гидролат будет видимо у меня в мозгах определен в ячейку «розоподобные, некоторыми свойствами гидролата розы обладающие», кроме того – и дренажный эффект семян моркови никуда деться не должен.

Вес репутации
    80

Значит землистого запаха, как у ЭМ моркови, у гидролата нет?
    Кстати, я тут недавно прочитала, что семена моркови, особенно дикой, обладают антипрогестагенной активностью:блокируют выработку прогестерона. Это, видимо, надо учитывать тем, у кого есть дисбаланс в этой области. Только не ясно, относится ли это к ЭМ и гидролату.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права