Сладкие блюда - 1 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Вес репутации
    36

pink panter , заинтересовал кекс трюфельный, сижу уже давлюсь слюной.Пару вот вопросиков уточнить можно?
    1. Можно ли разрыхлитель заменить на соду гашеную?
    2. Сахар должен быть обязательно тростниковый или можно заменить обычным.(тростникового под рукой нет и в ближайших магазинах, а попробовать кекс хоца побыстрей!).

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter Поняла, спасибо, отпишусь потом про малину (а обваливание позволяет равномерно распределиться, а не упасть на дно я об этом)

Татуся я делала на обычном сахаре

Вес репутации
    74

Татуся , ну конечно можно -просто будет послаще наверное и соду тоже можно .

Аленka ,ааа вот вы про что ,попробую тоже с обваливанием -интересно очень ,спасибки за идею .

Вес репутации
    80

pink panter Я это использую в выпечке с изюмом - на Пасху, кексы, булочки и т.д - реально работает! Сначала обваливаете в муке, а потом в готовое тесто.

Вес репутации
    36

Вчера попыталась сделать трюфельный кексик. Чей-то получились какие-то "влажные развалины".От рецепта не отступила ни на шаг, все вроде как надо сделала, замесила, разогрела, смазала. Он конечно поднялся, но потом опустился до 1 см, вытащить было нереально целиком, порезала на "пирожные", но и то... Пекла ровно 20 мин, но по ощущениям во рту - жуешь сладкий пластилин. Короче будем спасать, а не наслаждаться.И в чем тут дело, что не так???

Вес репутации
    58

pink panter, сделала я трюфельный кексик. Получилось, так вкусно Я правда шоколад взяла молочный воздушный и пол плитки И да, он такой влажный, но не сырой. Мне все интересно было понять - как это И при этом хрустящий немного, из за сахара что ли. Класс вобщем

Татуся, жалко что у вас не вышло. Ну, во первых лучше разрыхлитель, он ведь не только из соды, там вроде кислота лимонная еще. Ну и может просто случайность, у меня так с манником бывало. Тоже ведь жидкое тесто. Делалю довольно часто, и два раза он не пропекся. Почему -
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    36

Да, в том то и дело, что делала строго по рецепту с разрыхлителем...

Вес репутации
    80

Татуся Я делала уже в 3й раз, каждый раз двойную порцию. Но я кладу муки больше, примерно 1.2-1.5 порции, просто мне так больше нравится и он тогда опускается намного меньше. А по рецепту - там же очень мало муки, он и не будет "привычно плотным"

Вес репутации
    74

Татуся ,жалко то как ,даже не могу понять почему у вас не получился - я делала такой кекс несколько раз и всегда всё ок. по этому рецепту .
    Только иногда ещё с малиной делаю ,но на вкус кекс-не пластилиновый ,а такой влажный что ли ,но при этом не сырой никак .
    И не пойму почему развалился ... может вам тогда ещё попробовать разрыхлителя больше взять ;не 1/2 ч.л. ,а 1ч.л. и вместо 2-х яиц -взять 3 шт. ? Очень часто бывает ,делаешь всё строго по рецепту и не получается раз , а в другой раз всё как по маслу .
    Вы не расстраивайтесь и попробуйте ещё раз с увелич. порцией разрыхлит. и яиц ., должно всё получиться .

Мартинка , очень рада ,что вам понравилось !

Аленka , а вы муки больше кладёте для плотности наверное ?Моя подружка тоже любит больше муки туда добавлять , а мне нравится именно этот вариант .
    Завтра хочу сделать савойский бисквит ,если получится -выложу рецептик и фото .

Вес репутации
    36

pink panter , попробую еще разок.Но и этому мы не дали пропасть, схомячили. Думаю дело все в форме, на такое маленькое кол-во ингридиентов форма у меня большевата по диаметру.Сделаю теперь в другой форме и муку увеличу слегка.

Вес репутации
    36

Татуся, попробуйте взять другую муку, или увеличить количество, той что есть у вас. скорее всего, клейкость муки плохая.
    Корона не давит

Вес репутации
    74

Сяня , точно , дело в муке ,я посмотрела свою ( у меня самоподнимающаяся), очень извиняюсь - что сразу это не написала ,Татуся - смело можете разрыхлителя больше и муку другую лучше взять.

Вес репутации
    36

Изюмные булочки

Опара:
    37 гр муки
    190 мл теплого молока (40-45 гр)
    9 гр. сахара
    7 го сухих дрожжей.

Опару выдержать 40 минут (количество теста должно стать в 3-4 раза больше от первоначального)

Тесто:
    360 гр. пшеничной муки
    57 гр мягкого сливочного масла
    37 гр. яйца
    57 гр. сахара
    5 гр. соли
    1 чайная ложка корицы
    опара

Наполнитель:

100 ргр. желтого изюма
    50 гр. черного изюма

Смешать муку с масло, добавить яйцо, сахар, соль, корицу и в самом конце опару. Тесто должно стать гладким. Тогда добавляем изюм.

пысы: опару добавляем только в конце!

Ставим тесто в миску смазную масло и оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подрасти в 2 раза.

Делим на 12 кусочков, формируем булочки, накрываем кулинарной фольгой и опять ставим в теплое место на 1 час.

За это время духовку разогреваем до 220 град. и выпекаем от 12 минут до 17. (все зависит от духовки). Как только вынули булочки из духовки нужно сразу обложить и смазать мягким сливочным маслом.

Добавлено через 3 часа 6 минут

Булочки сразу выкладывать в форму иначе упадут и когда подрастут в духовке уже не будуть такими воздушными
    Последний раз редактировалось Сяня; 12.06.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    36

Ой, девочки, сколько тут всяких хитростей!!! Еще и мука может быть не такойБум увеличивать кол-во той которая есть.

Вес репутации
    80

Татуся И разрыхлителя тоже, если у pink panter была самовосходящая, то там уже введен % разрыхлителя. Я брала на двойную порцию пакетик 10гр.
    Про форму - пекла в низком силиконе - чудесно!

pink panter Я делала в обоих вариантах. Т.к. один относила детенку в садик, то туда клала больше, в т.ч. и для кол-ва. В итоге как-то остановлась на бОльшем кол-ве муки, а то с нашими гавриками мне каждый день прийдется печь

Сяня Очень вкусно читается, явственно чувствую их аромат

Вес репутации
    74

Девы , я сделала в субботу опять трюфельный кексик из обычной муки по рецепту -только малину заменила на вишню -вкуснятина и ещё сделала трюфельные конфеты (рецептик выше давала) -мне очень нравятся такие трюфели

Вес репутации
    33

Рецептик почти Тирамису (стырила с say7)

Вам понадобиться:
    4 яйца или 16 перепелиных
    500 г маскарпоне
    100г сахара
    печенье "Савоярди"
    какао порошек
    сваренный кофе (можно добавить вино, ликер, коньяк)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и затем перемешать с маскарпоне. Белки взбить. Осторожно соединить белковую и сырную массу и перемешать.
    Печеньки окунать в холодный кофе и выкладывать плотным слоем на форму. Печеньки надо макать быстро, иначе расползуться.
    На слой печенек выложить половину крема. Разровнять. Сверху еще такой же слой печенек. Затем выложить оставшийся крем.
    Поставить на 5-6 часов в холодильник.
    Посыпать через ситечко какао. Аккуратно резать- очень нежный десерт!

Могу еще добавить, что когда он простоял ночь в холодильнике, его вкус стал просто волшебным! Не сравнить с тем что я попробовала через 5 часов. Так что советую все таки дать ему хорошенько пропитаться!
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    36

Трюфельный кексик. Попытка номер два. Вчера с подружкой решили попробовать еще раз испечь этот кексик. Куролесила подружка, я пристально следила за процессом.Все делали строго порецепту (масло правда было деревенское и муки забухали 200гр).В итоге края приподнялись, середина провалилась (стала тоньше чем при взбивании по-моему).Но:на сей раз пропеклось, и очень было вкусно!!! Видона конечно такого призентабельного как тут на фото не удалось достичь, но вкус не подкачал.Мы его обозвали (за внешний вид) кто кизяк, кто подошва, обожрались на ночь глядя и я свое обожронное тело потащила домой. Вывод:следующая попытка будет наверно на маргарине (т.к. грешим на жирное масло) и думаю пока достигну 100% результата, + 10кг веса мне обеспечено.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

У меня продолжается ромашковая тема

Вчера пекла печеньки, очень простенькие, но вкусненькие получились.

200 г сливочного масла
    3ст ложки сахара
    200 г муки
    130 г крахмала
    ванилин

Мягкое масло смешала миксером с сахаром, ванилином, крахмалом и 1/3 муки, затем добавила оставшуюся муку и отправила охладиться в холодильник минут на 20. Выдавливала из кондитерского шприца формой «ромашка», пекла на 260 градусах в предварительно разогретой духовке. Пекутся быстро – раз, два и готовы.
    Правда, некоторые не захотели превращаться в ромашки, а так и остались маленькими шариками, в результате получились печенья двух видов - в форме ромашки, и маленькие шарик, такие микро-печеньки.

На этом мой творческий порыв не закончился, и я решила украсить печеньки глазурью, ну чтобы совсем ромашки были , в результате они получились похожими на маленькие яичницы – глазуньи, особенно на фотке, в жизни как-то больше похожи на цветочки.

В общем вот – печенья ромашки и лепестки от ромашек

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    58

Olik великолепно как всегда

Я сегодня делала клубничный пирог (слоенное тесто)

Берем 1 лист слоенного теста (2 лист я на пиццу пустила ). Раскатываем его, выкладываем на смазанный маслом противень. Вымытую клубнику, очищенную от чершков режем поперек. Плотно выкладываем на тесто. Когда весь лист заполнен берем 1-2 ст ложки крахмала и посыпаем. Сверху так же 1-2 ложки сахара посыпаем. После берем 3-5 кусочков сливочного масла и на клубнику в произвольном порядке. (масло для того, что бы начинка не высохла).
    И в разогретую духовку на самый верх на 15-20 минут.
    Приятного аппетита
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права