Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 37
Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    38

я обычно воды закладываю 38-40% получается не фига не жидкое, а в глицериновое 35% воды и + спирт и глицерин, тож нормально застывает.
    Тут последний опыт шампуневого на пиве третий день сохнет, тк в конце плесканула (за каким то лешим для запах наверное) пива дополнительно грамм 50 и вот оно у меня мягкое получилось, а тк формы то нужны, сегодня заморозила его чуток и вытащила, пущай сохнет, может когда то высохнет
    Попробую завтра белое сварить а потом с бельди ну или аналогом поэкспериментирую

Вес репутации
    48

Славяна ,касторка это пенное масло,да, и дает мягкость мылу,но по истечении некоторого времени мыло твердеет.
    для жидкого я беру батеров 20-25%,не больше,воды закладываю 40%,варю на бане,спирт добавляю 35% и глицерин15%,для мягкости рук,варю пока пенка полностью не разойдется сама.из батеров преимущественно беру пальмоядровое.

rexy, с таким % воды конечно застынет,но когда хорошо просохнет и вода испариться из куска мыла,то что от него останется.
    ко мне на ты

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

laluna, татьянаст, спасибо!ага, про касторку ясно. А если более 10%, то насколько процент воды снизить или не снижать ничего?
    И вы имеете в виду жидкое глицериновое мыло на натре, как я поняла? Я то всё жидкую кастилью на натре пытаюсь изобразить.
    (извиняюсь за возможную невменяемость новичка)
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    58

Славяна, если не намного больше 10, то даже не заморачивайся, если намного больше, просто мыло не будет особо мылиться, т.к, она не пенообразующее, а пеноподдерживающее масло и застывать будет долго даже с маленьким количеством воды. Жидкое мыло просто добавлением воды в кастилью ты не добьешься, будет что-то в виде желе, чтобы сделать жидкое нужен еще спирт, сахар, (фруктоза, мед, а еще лучше сахарин) и глицерин.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

Славяна, глицериновое хорошо держит ароматы, этим и вдохновляет... Вино хочу высушенное в самом конце добавить. Наверное. Попробую, все равно еще эфиры будут.

А вот мое убежавшее глицериновое...
    Подарочная мышь с отдушкой Hugo Boss и микой

Роза с Kenzo с нерастворившимися вкраплениями

Цвет у мыши и розы почти одинаковый, просто фото делалось в походных условиях и мышь уже упакована в пленку.

И белые "отходы"

Заодно и упаковка, мы тут как-то говорили...

Вес репутации
    36

Славяна, я так понимаю что наш вопрос про жидкое мыло на натре девочки не сразу поняли, Лалуна ответила всё-таки по существу
    но я так уже писала свои догадки ранее, что жидкое мыло на натрии это либо глицериновое, либо крем мыло, но там ещё КОН присутствует
    эксперимент все-таки планирую, т.к. решила что если не будет получатся то я переведу эту кашу или что там получится в гель для стирки, в гель ведь все равно надо воду, ну если совсем не получится, то уже унитаз почищу
    воды решила приготовить 140%, столько вводят в крем мыло, но буду пытаться наверно частями вводить и смотреть что будеть, масла возьму скорее всего только жидкие, ну может кокоса 5-10% не более, можно попробовать льняное, раз девочки пишут что на нем всегда жидкое получается, тем более что это эксперимент значит объем будет маленький и можно не переживать что прогоркнет
    но пока это все грандиозные планы, ремонт у меня сейчас в комнате, не получается мыло сварить, но уже близко к финалу

Вес репутации
    0

Славяна , мыло аля бельди я из неудавшегося глицеринового переваривала,вместо эвкалипта я трав насыпала, то что в банку отложила было как джем, а то что по формам засунула, до сих пор как пластелин мягкое. в неудавшемся глицериновом воды помнится было 33% плюс сироп и спирт, и когда переваривала воды добавила.
    lamare , клюкву как пюре хочу добавить, а вы апельсин как сушите...я до глицерина не додумалась...

Вес репутации
    32

Циля, флористы сушат ветки всякие в растворе глицерина с водой 1:2, и ветки сохраняют эластичность, но меняют цвет. Просто высушенный апельсин мне не нравится с декоративной точки зрения, решила поэкспериментировать. Тонкие кружки уже практически готовы, такие мармеладные получились. Глицерин замещает воду в тканях, отсюда полупрозрачность (смена цвета у веточек), и все это мягкое.
    Да, ветки в раствор опускают на сколько-то сантиметров, я свои дольки разложила противне и налила жидкости чуть-чуть на дно примерно на половину высоты кружка. Некоторые были толстые, вчера глицериновый раствор еще добавила.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

laluna, Циля, спасибо большое! Близнец, буду с нетерпением ждать Ваш эксперемент!

Кто пробовал кастилью через полгода, скажите, сопливость существенно снижается? или всё-таки не стоит так долго себя томить? Правда я уже пользуюсь, но думаю ради интереса пару кусочков оставить.
    Последний раз редактировалось Славяна; 18.11.2010 в 13:30.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    58

Славяна, сопливость больше зависит от используемого масла, мое сопливит немного свежее, 4-х месячное почти вообще не сопливит. А есть сорта масла которые дают сопливость и после года выдержки, выдержка больше влияет на твердость и пенообразование.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    48

lamare ,а вкрапления белые это пена которая не разошлась? надо было варить до полного растворения пены и была бы вам прозрачность.
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

татьянаст, даже не пена, а какие-то белые комки непрозрачного мыла, которые не растворились - не прореагировали. У меня все мыло горячим способом с белыми вкраплениями, которые никак не размешиваются! Не знаю, что делать. Последняя моя версия, что до слишком густого следа довожу...

Вес репутации
    36

Славяна оставьте обязательно и не парочку, через полгода поймете почему, может это только моё личное мнение, но для меня лучше кастилии нет мыла, а через полгода выдержки так восторг просто, такое нежное нежное, а очищает супер.
    Кстати, гель для стирки по моим наблюдениям на кастилии самый лучший, делала немножко ради эксперимента.

Вес репутации
    38

татьянаст нормально мыло у меня высыхает и не не деформируется даже

А вот мое мыло для бритья (набор этот чайный спецом купила в сток центре чтоб прямо в этих плошечках муж возюкал помазком.

Касторка 15%
    Ши 10
    кокос 15
    оливка 40
    пальма 20 пережир облепиха7%
    2% шерсти
    воды 33%
    1 ст л белой глины

Девочки я вчера узнала что 4 го ребенка жду в июле ПДР - оба с мужем в глубоком шоке
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rexy; 20.11.2010 в 11:54.

Вес репутации
    0

тренировалась я варить мыло со свинным жиром, сделала на зеленом чае, а в пережир пошел плод авокадо и 20 милов масло красной пальмы, ароматизировала аптечным эфиром жасмина, довольна я результатом прямо-таки. у меня в огороде фенхеля море, думаю еще фенхелевого надо сделать, целлюлик погонять..

Вес репутации
    48

rexy ,никогда не поверю что не деформируется,при таком % воды,у всех при меньшем происходит усыхание и следовательно деформация куска,отложите и посмотрите что будет через пол года.
    ко мне на ты

Вес репутации
    38

татьянаст оно не успевает смыливается быстрее
    Мне тут подогнали кроличий нутряной жир - может кто подскажет как его считать в калькуляторе

Вес репутации
    48

rexy ,я не знаю точно,но может так как мясо кролика схоже с куриным,может и жир просчитать как куриный,куриный есть в калькуляторе.
    ко мне на ты

Вес репутации
    30

А скажите диоксид титана используется при изготовлении только мыла из основы или и с нуля можно им красить?

Вес репутации
    42

ПчелкаМайя конечно, можно его класть и в мыло с нуля.

Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права