-
я обычно воды закладываю 38-40% получается не фига не жидкое, а в глицериновое 35% воды и + спирт и глицерин, тож нормально застывает.
Тут последний опыт шампуневого на пиве третий день сохнет, тк в конце плесканула (за каким то лешим для запах наверное) пива дополнительно грамм 50 и вот оно у меня мягкое получилось, а тк формы то нужны, сегодня заморозила его чуток и вытащила, пущай сохнет, может когда то высохнет 
Попробую завтра белое сварить а потом с бельди ну или аналогом поэкспериментирую
-
Славяна ,касторка это пенное масло,да, и дает мягкость мылу,но по истечении некоторого времени мыло твердеет.
для жидкого я беру батеров 20-25%,не больше,воды закладываю 40%,варю на бане,спирт добавляю 35% и глицерин15%,для мягкости рук,варю пока пенка полностью не разойдется сама.из батеров преимущественно беру пальмоядровое.
rexy, с таким % воды конечно застынет,но когда хорошо просохнет и вода испариться из куска мыла,то что от него останется.
-
-
Славяна, если не намного больше 10, то даже не заморачивайся, если намного больше, просто мыло не будет особо мылиться, т.к, она не пенообразующее, а пеноподдерживающее масло и застывать будет долго даже с маленьким количеством воды. Жидкое мыло просто добавлением воды в кастилью ты не добьешься, будет что-то в виде желе, чтобы сделать жидкое нужен еще спирт, сахар, (фруктоза, мед, а еще лучше сахарин) и глицерин.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
-
Славяна, я так понимаю что наш вопрос про жидкое мыло на натре девочки не сразу поняли, Лалуна ответила всё-таки по существу
но я так уже писала свои догадки ранее, что жидкое мыло на натрии это либо глицериновое, либо крем мыло, но там ещё КОН присутствует
эксперимент все-таки планирую, т.к. решила что если не будет получатся то я переведу эту кашу или что там получится
в гель для стирки, в гель ведь все равно надо воду, ну если совсем не получится, то уже унитаз почищу
воды решила приготовить 140%, столько вводят в крем мыло, но буду пытаться наверно частями вводить и смотреть что будеть, масла возьму скорее всего только жидкие, ну может кокоса 5-10% не более, можно попробовать льняное, раз девочки пишут что на нем всегда жидкое получается, тем более что это эксперимент значит объем будет маленький и можно не переживать что прогоркнет
но пока это все грандиозные планы, ремонт у меня сейчас в комнате, не получается мыло сварить
, но уже близко к финалу
-
Славяна , мыло аля бельди я из неудавшегося глицеринового переваривала,вместо эвкалипта я трав насыпала, то что в банку отложила было как джем, а то что по формам засунула, до сих пор как пластелин мягкое. в неудавшемся глицериновом воды помнится было 33% плюс сироп и спирт, и когда переваривала воды добавила.
lamare , клюкву как пюре хочу добавить, а вы апельсин как сушите...я до глицерина не додумалась...
-
Циля, флористы сушат ветки всякие в растворе глицерина с водой 1:2, и ветки сохраняют эластичность, но меняют цвет. Просто высушенный апельсин мне не нравится с декоративной точки зрения, решила поэкспериментировать. Тонкие кружки уже практически готовы, такие мармеладные получились. Глицерин замещает воду в тканях, отсюда полупрозрачность (смена цвета у веточек), и все это мягкое.
Да, ветки в раствор опускают на сколько-то сантиметров, я свои дольки разложила противне и налила жидкости чуть-чуть на дно примерно на половину высоты кружка. Некоторые были толстые, вчера глицериновый раствор еще добавила.
-
-
Славяна, сопливость больше зависит от используемого масла, мое сопливит немного свежее, 4-х месячное почти вообще не сопливит. А есть сорта масла которые дают сопливость и после года выдержки, выдержка больше влияет на твердость и пенообразование.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
lamare ,а вкрапления белые это пена которая не разошлась? надо было варить до полного растворения пены и была бы вам прозрачность.
-
татьянаст, даже не пена, а какие-то белые комки непрозрачного мыла, которые не растворились - не прореагировали. У меня все мыло горячим способом с белыми вкраплениями, которые никак не размешиваются!
Не знаю, что делать. Последняя моя версия, что до слишком густого следа довожу...
-
Славяна оставьте обязательно и не парочку, через полгода поймете почему, может это только моё личное мнение, но для меня лучше кастилии нет мыла, а через полгода выдержки так восторг просто, такое нежное нежное, а очищает супер.
Кстати, гель для стирки по моим наблюдениям на кастилии самый лучший, делала немножко ради эксперимента.
-
-
тренировалась я варить мыло со свинным жиром, сделала на зеленом чае, а в пережир пошел плод авокадо и 20 милов масло красной пальмы, ароматизировала аптечным эфиром жасмина, довольна я результатом прямо-таки. у меня в огороде фенхеля море, думаю еще фенхелевого надо сделать, целлюлик погонять..
-
rexy ,никогда не поверю что не деформируется,при таком % воды,у всех при меньшем происходит усыхание и следовательно деформация куска,отложите и посмотрите что будет через пол года.
-
татьянаст оно не успевает
смыливается быстрее
Мне тут подогнали кроличий нутряной жир - может кто подскажет как его считать в калькуляторе
-
rexy ,я не знаю точно,но может так как мясо кролика схоже с куриным,может и жир просчитать как куриный,куриный есть в калькуляторе.
-
- Вес репутации
- 30
А скажите диоксид титана используется при изготовлении только мыла из основы или и с нуля можно им красить?
-
ПчелкаМайя конечно, можно его класть и в мыло с нуля.
Ваши права