Asmodeya
поздравляю! какой чУдненький!
Очень люблю последнее время, когда дарят цветы в горшках.
У меня со дня рождения уже месяц фаленопсисы цветут!
Срезку давно уже выкинула![]()
Asmodeya красивый, обожаю их!
Sogo, мне тоже стали больше нравиться растения в горшках... сегодня как раз подружке советовала подарить маме ее молодого человека какого-нить зеленого цветущего друга в горшке... ведь их и упаковать можно красиво... Помню, года 4 назад я подруге дарила азалию.. так там мне вообще все так оформили, что похоже было на букетик невесты )))
На 8 марта ждала от мужа очередной горшочек... НО.... он мне тюльпаны подарил... я конечно обрадовалась, ибо тюльпаны обожаю... но наверное радости было бы больше, если бы он мне растение все-таки подарил... вообще, я очень хочу мандариновое дерево...
Вот мои сегодняшние тюльпаны
![]()
Asmodeya очень красиые цветы!
Asmodeya , очень красивые тюльпанчики , НО ты краше!![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
девченки, какие же у вас растюшки красивые, ну просто загляденье. А я вот под впечатлением от эм жасмина купила себе такую же лиану, с бутончиками, ещё только цвести будет. Девочки, у кого есть комнатный жасмин, как за ним ухаживать?
А еще у табернамонтаны 2 листика пожелтели и отвалились, хотя она тож вот-вот зацветёт - чё такое?
Вот хвастаюсь своей орхидеей новой oncidium ampliatum.
Кактус для сыночка и сердечко для дочки( называется бат-шева сердечки).
Последний раз редактировалось talia; 17.03.2009 в 15:52.
красота! а кактусы такие разноцветные, точнее их детишек, можно привить на другой зеленый кактус, как-то там срезается и прижимается, в интернете информация есть![]()
Вот получилось со второго раза.
JanaTX , ты имеешь в виду красненькие маленькие можно привить? А может их вообще отдельно можно посадить?
Дорогие знатоки! Прошу помощи.
Вот такое случилось с двумя палочками,т.е. засыхают сверху, один отрезала наполовину,но он продолжил засыхать и вот второй начал Что делать?![]()
talia да, красненькие маленькие. их только прививать на зеленые, отдельно не растут, хлорофилла нет
http://otrostok.ru/komnatnoe_cvetovodstvo4003.html
http://podvoi.narod.ru/Priv/priv1.html и еще куча, я где-то даже с картинками подробными видела, но что-то уже не помню где, но и тут тоже есть кое-что из наглядности.
Последний раз редактировалось JanaTX; 10.03.2009 в 18:07.
talia , я бы в землю посадила и под колпак (корни корневином припудрила), а вообще у меня засыхал так же, но снизу, я его по самый зеленый срез откромсала и в воду поставила, он очень быстро корешки пустил и я его в землю посадила - растёт))))))
JanaTX
martina777 , спасибо ,девоньки, за советы. Завтра же начну эксперименты
.
Безымянныйамар.JPG
Безымянныйсибс.JPG - а у меня гипераструмы зацвели, тот который обычный, он зеленее, чем на фото, нежненький такой(фотограф из меня никакой)
JanaTX шикарные !!! а у меня не хотят цвести
все пройдет, постоянны только перемены
JanaTX красавцы!а часто они цветут?
JanaTX
ух, какая красота
Мне ужасно нравятся гипераструмы! жаль у них потом такие листья огромные отрастают.... мне такие и ставить некуда.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
JanaTX, у меня тоже вчера амариллис расцвел, такой же как у тебя зеленый, только белый!!! я так рада, в прошлом году он у меня не цвел
Девочки, а кто-нибудь знает как называется такой розовый цветочек. Мама подарила на 8 марта, а название не сказала.