-
-
-
Ангелина, спасибо! но это у меня наверное единственное удачное мыло за последнее время...
и то с пузырями воздуха
Не могу понять, что за период сейчас такой, но все мои попытки сделать мыло заканчиваются неудачно : лавандовое расслоилось непонятно почему во время геля, медовое в морозилке убежало из формы, молочное аммиаком завоняло...

Девушки, спасибо за отзывы!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik , очень красивое мылко ! И цвет такой зеленый , супер, а сколько надо ему зреть, около года?
-
an4ik , молочное воняет всегда черти чем, так что не парься, у меня год моя вонючка молочная стояла, а потом достала и на новый год раздарила, такое лакшерное мылко оказалось...усе в восторгах рассыпались...
-
-
an4ik, если делали холодным способом мыло молочное, то по-любому вонять будет, я горячее молочное делала, сухое молоко 2 ложки в конце процесса вводила, все равно запах слабый, но был...
-
Что вы меня поставили в тупик
столько раз делала молочное мыло,
конечно, пахнет не розами, но мылом же.....
не аммиаком точно уж.
А что за молоко у вас было?
-
Sogo , я сухое молоко использую всегда
-
Sogo а я разное использовала. В том числе сухое в гель при ГС.
Не понравилось. Размешалось плохо, мыло встало колом.
Так что все мои последующие мылки были ХС безгелевые. Молоко я предварительно замораживала. Причем и коровье деревенское, и сухое, и магазинное, и кокосовое. а в этот раз использовала магазинное с добавлением сухих сливок и липы. упарила слегка, потом процедила.
В итоге мыло воняет. Сейчас уже поменьше, но в начале было
амбре....
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
ой, не знаю....
может, у меня обаняние какое-то не такое?
Пошла понюхала свое взбитое на козьем молоке, ничем оно мне кроме как мылом не пахнет (не ароматизировала ничем, потому что было в том числе для дитенка).
Ему, правда, месяца 3 уже или чуть больше.
А свежее мне как-то панюхать в голову не пришло.
-
an4ik, мыло суперское, надобно его запрятать подальше, а то ведь соблазн и правда очень велик)) А я вот, наоборот, не особо люблю украшательства в мыле с нуля. Меня больше привлекает именно натуральность, полезность. Не использую красители и отдушки, т.к. считаю, что раз уж варим мыло в домашних условиях, то польза от него должна быть максимальной. По этой причине предвзято отношусь к мылу из основы, мне как-то кусочек подарили, такой красно-белый термояд с ароматом известного парфюма, ну я его втихаря на помойку и отправила)))
-
Sogo , ну не знаю...я через гель провожу, вонючка такая....
-
у меня молочное тоже не пахнет
-
-
Sogo у меня не получается безгелевое
-
an4ik очень красивый цвет у вашего мыла и даже жалко, если коричневым станет. ВОТ оно пролежит год, два....станет твердым, а интересно оно также размокает в мыльнице после такого долгого лежания?
Как зайду в эту тему и слюньки течь начинают - в выходные тоже начну мыло варить
Snusmumrik большое спасибо за помощь!!!
-
-
Славяна , очень креативно
- супер!
-
Славяна, очень интересное оформление!!
А про крахмал для пенообразования прям первый раз слышу, надо наверно попробовать в шампуневое мыльце положить, шоб пенки то побольше
Ваши права