Sogo, что там в составе, никто особо не спрашивал , всем жеж главное, "чтоб помогало". Конечно, вариант не из бюджетных, как уже заметили, но чесслово, это того стоит.
Sogo, что там в составе, никто особо не спрашивал , всем жеж главное, "чтоб помогало". Конечно, вариант не из бюджетных, как уже заметили, но чесслово, это того стоит.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Крем для ухода за кутикулой и укрепления ногтей.
Масляная фаза.
Авокадо - 2,5 мл ("Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика")
Баобаб - 2,5 мл ("возвращает ногтям здоровый блеск")
Кедровые орехи - 3 мл ("эффективно... хрупкости ногтей")
Пчелиный воск - 1 гр
Пшеничный эмульгирующий воск - 0,5 гр
Водная фаза
Гидролат иланг-иланга - 5 мл
Обе фазы нагреть, соединить.
Отдельно в 1 мл гидролата растворить сухой экстракт ростков пшеницы ("восстанавливает ногти") в объеме 1 мл,
ввести в теплый крем.
Туда же добавить 1 мл протеинов зародышей пшеницы (" против расслаивания и ломкости ногтей")
1 мл жемчужной пудры (источник кальция)
1,5 мл гидроксиапатита (раз уж его можно для зубов, чего бы ему и ногти не укреплять?)
ЭМ - иланг 2к, лимон 4к, элеми 2к.
Крем получился удачный, пользуюсь уже неделю.
Очень хорошо действует на кутикулу. Про укрепление пока ничего не скажу, но надеюсь на положительный результат
Обсуждение этого рецепта в Каталоге наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9963
Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 23:48.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Уже в отчаянии поиска более или менее подходящих масел, и других компонентов сделала пробный крем, который, к моему удивлению сказочно мне подошел.
Особенности моей кожи: тонкая, бледная, подверженная куперозу, комбинированная ( жирный нос и подбородок, с комедонами).
Мои требования к крему: отсутствие соэмульгаторов (расквашивают и забивают поры), отсутствие гелеобразователей (на нормальных участах хорошо бы, но в жирной зоне получается пленка, которая смешиваясь с кожным салом, трудно смывается безПАВными средствами, альгинат слишком быстро впитывается в кожу, мешает равномерному распределению), увлажнение, защита.
состав на 10 мл:
мф
растительный скавалан-2,5 мл
никкомульс ЛС -0,7 гр ( еще нравится 0,5 гр эмульгатора+0,2 гр растительного воска)
биозол
вф
гидролат липы-6 мл
активы
СО 2 каштана конского-0,5 мл
глюконалактон-0,08 мл
лактат натрия-2 к
молочная кислота-1 к
глицирризин -0,1 мл
э.м.
дерево хо
кедр
кипарис-по 1 к
Крем достаточно густой, не течет. Делаю подобный уже в третий раз. Упор на активы и эфиры. Кожа, бархатная, не опухает с утра, хорошее распределение, увлажнение. Пыталась покапельно вводить подходящие масла в одноразовую порцию крема, разница очевидна, сразу проявляются поры. В этот крем нагнала ,правда, пузырей (будь они неладны)
Последний раз редактировалось Alximiya; 05.04.2012 в 16:41.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, а 7% эмульгатора- не многовато? Я вот почему то думала, что минимум эмулья и чуть чуть гелеобразователя лучше чем большой ввод только эмульгатора.
Кстати, в связи с этим вопрос, подскажите пожалуйста, вот я к 3% Никко ЛС добавляю 3% лецинола (второе как увлажняющий компонент и еще для сгущения крема, так как с 3% ЛС у меня просто вода получается), неужели получается , что у меня в креме 6% эмулья, или эта смесь слабее чем полноценный эмуль и не так сильно негативно влияет на защитный барьер кожи ?
Кеша, я думаю для конкретно этого эмульгатора, нормальный процент ввода (все-таки 3% это совсем по нижней границе, оптимально 5%). Немного эмульгатора и гелеобразователя -это очень хорошо, если это подходит Вашей коже. С лецинолом наверное просто шикарная смесь (но к сожалению на лицо он мне не подходит)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
ну вот я дома и как обещала в теме про обертывания выкладываю рецепт антицеллюлитного и корректирующего крема. Делала маме, в баночку все не влезло, остатков (снова повторюсь) мне хватило на 2 раза. Мой эффект все же нужно оценивать в совокупности с обертываниями - от 2-х раз применения только крема чудес не бывает. Маме нравится, кожа очень подтянулась, нежная и гладкая (я это на себе тоже заметила) говорит объемы ушли чуть-чуть (диету не меняла, стала ходить на массаж, + мой крем). Делала на эмилиум-каппе (жадновата я на дорогие эмульгаторы в кремы для тела). С кремом сильно не заморачивалась, делала по-быстрому, ставку делала в основном на ЭМ, чем на активы (у меня нет проблемы излишнего веса и естественно экстракты и активы с такими свойствами я попросту не покупала, а ухаживающих компонентов в креме достаточно - хотелось что-то легкое).
Ну, стало быть, состав: ВФ:МФ=70:30%
ВФ: гидролат огурца - 70 г
МФ:
- масло грецкого ореха 10 г
- масло виноградной косточки 5 г
- масло абрикосовой косточки 5 г
- масло ши - 5 г
- масло кокоса - 5 г
- глицерин 5 г
- алоэ-вера гель 5 г
- витамины А и Е по 1 мл
- экстракт гарцинии сухой (растворила в небольшом количестве слегка подогретого гидролата, кто не использовал ее, хочу предупредить, что она полностью не растворяется, когда наносишь крем ощущаются легкие крупинки - поэтому активно пользую ее в гелях для душа с другими компонентами, получается эффект легкого пилинга)
- биозол
- каррагинан половинка кофейной ложечки (добавляла в основном для структуризации, но легкой, он также обладает легким лифтингующим и увлажняющим действием - из описания, ну и просто захотелось мне его добавитьпоследнее время ненормальная какая-то стала сую его везде
)
- эмилиум-каппа 5 г или 30 чипсин
- воск пчелиный белый 5 чипсин
ЭМ: лемонграсс, апельсин, грейпфрут, кипарис, можжевельник, цитронелла, ветивер по 3 капли, корица 2 капли (как ни странно запах смеси мне не противен, в креме почему то не резкий, жжения и зуда на коже не вызывает).
Готовила по обычной схеме: МФ, эмилиум-каппу и воск пчелиный на водяную баню до полного растворения. Сюда же гидролат, заранее отлила немного для растворения гарцинии и еще чуть-чуть (около 25-30 мл) для растворения каррагинана. Ставила на баню в одно время,чтоб успело все одинаково прогреться. МФ сняла с бани, засунула туда миксер, включила и постепенно туда вливала ВФ, мешала до однородности, добавила глицерин, перемешала миксером, добавила алоэ-гель, перемешала миксером, к этому времени смесь чуть подостыла, добавила витамины А и Е, перемешала миксером. В это же время в другую посуду в гидролат комнатной температуры ввела каррагинан, тут же перемешала миксером и на баню слегка подогреть (минуты 2-3). Когда наш незаконченный крем и каррагинан станут примерно одной температуры, влить каррагинан, не прекращая мешать миксером крем, через несколько минут влила растворенный экстракт гарцинии, биозол, все еще мешая. Для подстраховки до полного остывания всегда помешиваю периодически. В конце ЭМ, перемешать в последний раз.
Крем получился цвета коровьего молока очень приятной текстуры, текучесть средняя, впитывается хорошо, не оставляет липкости и жирности. Фото сразу после приготовления, пузыречки правда присутствуют, будь они неладны
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9964
Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Моя мама с годами становится все аллергичней, то у нее на солнце вдруг реакция, то герпес , то дерматит, то что-то укусит, то отек типа Квинке ...поэтому и кремы для нее соответствующие, сегодня сделала ей кремок с ее любимым сочетанием эму+ши+глицерризин.
Этот вариант я назвала "Огородница"
МФ: рис 5%, ши 3%, эму 5%, расторопша 5%
эмульгатор 5%, лецитин 2%
щепотка альгината
глицерризин 0,5%
глицерин 1%
церамиды 2%
молочная кислота 0,5%
лактат 1,5%
СО2 календулы 0,5%
СО2 окопника 0,5%
СО2 шалфея 0,1%
СО2 уснеи 0,2%
СО2 маклейи 0,2%
вода до 100%
эфирные масла ромашки голубой 2 кап, неролины 3 кап.
Масла, эмульгатор, лецитин, альгинат и большую часть воды нагрела, затем воду вылила в масла, сэмульгировала, домешала до кондиции, добавила растворенный глицерризин, церамиды, молочку, лактат, СО2 экстракты, эфиры.
Кремок получился как всегда салатового цвета, нежно махнущий цветущим лугом, но маме ши маловато в креме показалось![]()
Сделала крем для бедер и попы с эффектом легкого мерцания, планирую некоторое тонизирование и подтягивание, а то что-то кожи много лишней появилось:
мацерат ламинарии, имбиря и красного перца на кокосе - 15 мл
мацерат черного кофе на горчичном масле - 15 мл
масло какао - 10 г
эмульгирующий воск - 3 г
ксантан - 0,05 г
вода 40 мл
Д-пантенол - 1 мл (недавно оталлергировала, убираю сухость, шелушение и остаточный зуд)
биозол
ЭМ грейпфрута - 10 к
пигмент розово-золотистый - 0,2 мл
Обалденный аромат кофе и грейпфрута (люблю кофейно-цитрусовые сочетания), лёгкое-лёгкое мерцание на коже. На лето буду сыпать больше пигмента, чтобы ножкам сделать "эффект фотошопа". По тонизирующему эффекту пока говорить рано, но увлажнение коже уже нравится
Вчера намазюкалась часов в 10 вечера, так до двух ночи не спала, эксперименты на кухне ставила декоративно-косметическиеХороший мацерат кофе получился, однако!
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Делаю себе кремчик вот уже третий раз (помаленьку). Он очень простой, рассчет - на активы и их синергию. Решилась его выложить только потому, что моя массажистка его хвалит за то, что нормально (не мало и не слишком) скользит и для ручного, и для баночного массажа; а мне нравится, что при этом к окончанию массажа впитывается и нет необходимости вытираться, одеваюсь сразу.
Массажный крем для борьбы с целлюлитом и сосудистыми звездочками, 100 г
МФ 40%:
Кофе зеленый 10 г (целлюлит)
Календула мацерат на расторопше 10 г (укрепляет сосуды, синергия с ЭМ Лимона и Кипариса - от варикоза)
Можжевельника ягоды мацерат на кунжуте 10 г (в надежде, что в мацерат хоть чуть-чуть эфирного масла перешло, т.к. синергично ЭМ Можжевельника с ЭМ Фенхеля от целлюлита)
Какао 10 г (поддерживает тругор)
ВФ 60%: Кипяченая вода
Активы:
Матэ сухой эк-т 2 маленьких ложечки (лифтинг, целлюлит) (прежде брала Готу Колу)
СО2 Каштана 1% - 20 кап (варикоз и целлюлит)
СО2 Плюща 1% - 20 кап (дренаж, целлюлит)
Эфиры - по 20 капель - 4 мл - 4%
Апельсин, Кипарис, Лимон, Фенхель
(Апельсин - от целлюлита
Фенхель - синергия с Лимоном, Кипарисом, Можжевельником - целлюлит, дренаж, утончение силуэта)
Консервант Биозол ~1/3 маленкой ложечки
Эмульгатор Пшеничный воск 1,5 5-тимл ложечки ~ 4г - 4%
Масла нагрела с биозолом и воском
Воду одновременно с маслами нагрела
В 5 г воды развела Матэ
Влила МФ в ВФ, мешая минимиксером без пружины, ввела сразу разведенный сухой экстракт.
Далее мешала только стеклянной палочкой.
В теплый крем ввела эфиры и СО2, хорошенько вымешала.
Все пузырьки вымешались (их без пружины не так много и было), крем плотный, гладкий.
О результатах говорить, конечно, рано - и целлюлит, и сосудистые звездочки - проблемы долгоиграющие; но вот состояние кожи ощутимо улучшилось.
П.С. Уже в корзине ЭМ Можжевельника, буду добавлять его вместо мацерата
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9966
Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 23:49.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka , эмульгировали чем?
А это мой крем по мотивам крема "Спасатель" от Sogo. Спасибо ей огромное!
Состав:
Гидролат лаванды 40 мл
Вода минеральная 40 мл
Альгинат натрия -пол.чайной ложечки
8 мл Д-пантенола
4 мл Биозола (в альгинатный гель)
Масляная фаза
Масло ШИ нерафиниров. 50 гр
Масло Арбуза 10 мл
Масло Авакадо 20 мл
Масло Миндаля 10 мл
Масло Зародышей пшеницы нераф. 5 мл
Все делала как в видео-уроке "Спасателя", очень процесс понравился, хоть и долго все взбивала (взбивала вилкой). А какой красавец получился, он так и стоял в стоячем положении до утра. Этот крем хорош не только зимой, но и сейчас для садово-огородных дел, мамочке моей для рук!!!
Ikovalex,
Эмульгатор Пшеничный воск примерно 4 - 4,5 г, т.е. 4% (полторы 5-ти мл ложечки)
У меня два крема с ним до этого расслоились (я их все равно намазала), но тогда я палочкой мешала для эмульгирования, и этого, видимо было недостаточно. Надеюсь, с этим кремом будет все Ок, т.к. в этот раз эмульгировала миксером, а палочкой потом уже домешивала. И крем получился абсолютно другой консистенции из тех же ингов![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Крем-маска для тела «Горький шоколад»
Манго масло- 7 г
Рис масло – 15 г
Хлопок масло– 5 г
Бораго масло – 5 г
Пшеничный эмульгирующий воск – 10 г
Экстракт кокосового молока – 12 г
Сухое молоко – 13 г
Горький шоколад (90%) – 50 г
Дистиллированная вода – 70 г
Гибискуса гидролат – 30 г
Никкогард – 2 мл.
Шоколад поломать мелкими кусочками. Молоко смешать с экстрактом кокосового молока и залить водой и гидролатом. Размешать, чтобы не было комочков. В отдельную емкость отмерить масла и эмульгатор. Все отправить на водяную баню. Водную часть с молоком разогреть (помешивая) до 70 градусов, снять с бани, всыпать шоколад, помешивать пока шоколад полностью не расплавится. Масляную часть разогреть (чтобы полностью расплавился пшеничный эмульгирующий воск). Влить масляную часть в шоколадную, взбивать миксером (лучше обычным т.к. крема много) до охлаждения. Объем увеличится, цвет маски станет светло-коричневым. Добавить никккогард. Все готово.
Делала крем-маску для подруги (она в сауну собралась), но получилось много, то, что не поместилось в банку (еще столько же), использовала на себе.После принятия ванны, нанесла на тело щедрым слоем, потусила по ванной минут 10, смыла теплой водой. Это… - наслаждение для шокоголиков!
Просто сногсшибательный шоколадный аромат! И о-о-о-о-очень приятное ощущение, кожа радуется, нежная, увлажненная. В общем, масочка удалась, любителям шоколада – рекомендую.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9967
Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 23:49.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, как всегда изысканное оформление!
А ещё так вовремя, просто ответ на мой вопрос в теме новичков))):.
да, шедевр, мне аж ложкой его захотелось, да в рот!![]()
Olik, а сколько всего получилось миликов маски?
maracuja, ага, он так вкусно пахнет, все время хотелось попробовать, пока готовила и когда использовала, но, кстати, это хороший побочный эффект для сладкоежек типа меня
, так нанюхалась шоколада, что сладкого в этот день уже больше не хотелось.
Dasha7, банка на фото 240 мл и еще 3/4 банки от масла ши, той что с закручивающейся крышкой, от Aromarti.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Ой-ей-ей, побежала за шоколадкой. Как намажусь вечером
Ну что, сбацала половинное количество - получилось на один раз. Зачем-то добавила консервант, хотя если сразу мазаться то он и не к чему. Впечатления самые положительные! В ванной стойкий аромат шоколада, тушка тоже благоухает, шкурка нежная-нежная.
Olik, спасибо огромное за рецепт и за полученное удовольствие!
Последний раз редактировалось Dasha7; 06.05.2012 в 00:28.
Dasha7, да, не за чтоА консервант я добавляла, потому что не знала когда его у меня заберут, думала будет стоять какое-то время, но сегодня его уже "приговорили"
так что, в принципе, можно было не добавлять.
Девы, а у нас нет отдельной темы для кремов для тела или я ее просто не вижу?
Утренний освежающий крем для тела «Мелисса и Мята»
Простенький, но очень приятный.
Гидролат мелиссы – 40 мл
Вода дистиллированная 23 г
Баобаб масло – 8 г
Бораго масло – 12 г
Рис масло – 3 г
Какао в чипсах – 7 г
Никкомульс LC - 5 г
Глюконолактон – 0,8 г
Глицерин – 1,7 г
Витамин Е – 6 к
ЭМ мяты перечной – 6 к
Никкогард – 16 к
В этом креме никкомульс LC проявил себя на полную катушку, напускал пузырейну да ладно, крем отличный получился, приятный, кожу увлажняет, так что прощаю ему пузыри, все равно он очень быстро закончится.
А…, да, готовится как обычно: Глюконолактон развести в паре милликов воды, туда же налить глицерин. Масла растопить с эмульгатором, воду с гидролатом нагреть, все смешать. Я в этот раз попробовала смешивать блендером с насадкой «ножи», думала, может меньше запузырится, ага, сейчас все равно – буль-буль-бульГде-то в середине смешивания, влить глюконолактон с глицерином, и в самом конце консервант и эфирное масло. Вот и крем для тела утренний:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9968
Последний раз редактировалось Olik; 06.05.2012 в 23:47.
Olik , какииие чудесные рецепты!!! Маска шикарная- обожаю такие штуки и представляю себе аромат кремика и тающую текстуру
.