Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 36
Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    36

Присоединяюсь к вопросу Славяны, девушки кто владеет секретом жидкого мыла на натрие, пожалуйста, поделитесь секретом!!!!
    Циля, а мыловар конкретно про пальмоядровое сказал "фи", или про пальму? масла-то разные, я наоборот слышу (читаю) положительные отзывы про пальмоядровое, и сама пробовала, особой разницы не могла заметить, т.к. не делала совершенно одинаковых мыл на кокосе и пальмоядре, но запах был у мыла на пальмоядровом цветочный, а никаких отдушек и добавок которые могли бы этот аромать дать не было вообще. Мыло получилось приятное в использовании.
    Последний раз редактировалось Близнец; 15.11.2010 в 10:16.

Вес репутации
    38

Близнец а какой секрет то? берите рецепты проверенные и варите (в начале темы рецепта 3 точно Татьянаст приводила) я варила по ее рецептам все превосходно получилось

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

rexy, а если не глицеринка? реально ли из натра жидкое мыло сделать? вот что мне интересно.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

Реально, я как с водою ошибусь,так и жидкое,а можно до геля довести,и добавить воды, и пару ч л лимон сока

Вес репутации
    38

Циля а лимонный сок что дает кроме позиционирующего эффекта?
    посоветуйте рецепт мыла чтоб белое получилось, у меня вечно все с желта выходит

Вес репутации
    58

rexy, цвет мыла зависит от масла, белое получается на пальмоядровом, свином и говяжьем сале, кокосе, ши, остальные масла дают желтоватые и коричневатые оттенки. Да, белое будет только на воде или гидролатах, все остальные добавки будут давать какой-либо цвет.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    36

Циля а ошибались с водой на сколько? мне думается что если в натриевое мыло больше воды ввести то оно просто дольше сохнет, а потом все равно твердое. А если сильно много воды, удержит ли? не расслоится?
    у меня тут минут 40 свободных было, порылась в инете, жидкое с нуля - это либо глицеринка либо на КОН, есть ещё вариант крем-мыло на натрий+калий, а просто на натрии жидкого не нашла, видимо придется провести эксперимент, не знаю только когда получится

Вес репутации
    0

Близнец , я два раза ошибалась...первый с глицериновым, я не вычла воду сиропа, получилось жидкое, сверху схватилось а внутри жидкое, переваривала, да фиг оно сохнет...вон пластилин валяется, а второй раз в рецепте было много льняного...это я потом у немцев прочла, что из льняного масла жидкое только и получится, да и к тому же я в гель шуранула отвар мукуросси, опять который в калькуляторе не вычла. вообщем посуду отмывала нормально...
    а мыловар фи сказал про пальмовое...

Добавлено через 1 час 35 минут

тут у меня идея появилась...клюкву в мыло добавить. сижу думу думаю, ложить добавочную щелочь на клюкву или нет, или в гель добавить, хотя хотела ХС делать
    Последний раз редактировалось Циля; 16.11.2010 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Циля, спасибо! значит все таки при определенных условиях, мало просто добавь воды
    ну все равно попробую как-нить поэкспериментировать.
    про масло я почему-то так и думала

Вес репутации
    0

Близнец , у меня еще была идея ксантана разведенного добавить в гель, возможна идея идиотская, а возможно и нет...

Вес репутации
    42

lamare
    Шелк - от 0,5% до 5%
    Оптимально 3% дают хорошее мыло.
    Думаю, так же дело обстоит с овсянкой и соей.
    А вообще я варила мыло на овсяном "киселе" вместо воды, очень им довольна.
    Все добавки считаются от веса масел.
    По сухому молоку информации не встречала, к сожалению.

Вес репутации
    0

luide , ну я читала что шелка можно до 10%, а сухое молоко 2-3 ст л на килограмм мыла

Вес репутации
    38

а если просто диоксид титана добавить - мыло побелеет?
    что собственно спрашиваю надо идти и варить - да только вот касторка кончилась

Вес репутации
    42

Циля да, можно до 10 % шелка, но на практике отмечали, что с растворением такого количества были проблемы. Тем более что считается шелк по весу, а он очень легкий, поэтому 3 % - это совсем не мало шелка! С таким количеством свойства "шелкового" мыла как раз хорошо проявляются, и технологически его несложно ввести.
    rexy побелеет Только не забудьте его предварительно диспергировать, а не просто так порошком сыпать.

Вес репутации
    38

luide ой а об этом я и не подумала! спасибо, те надо дополнительно воду вычесть на него...

Вес репутации
    32

luide, Циля, спасибо за консультацию по добавкам.
    У меня сейчас две гениальные идеи мыла. Одна - "молочная жемчужина" с 50 % ши, жемчугом, молоком (сливками), раковинами как декор, поэтому с нетерпением жду эксперимента rexy по белоснежному мылу.
    Диспергировать это развести/растереть?
    Вторая идея - глицериново-глинтвейное. И ничего, что первый опыт был неудачным, будем добивать. Зато бюджетно и по-новогоднему! И туда как раз тоже хочу ягоды засунуть. Точнее, все таки самодельный спиртовой-упаренный экстракт брусники и, сейчас раздумываю, клюквы. С кружками апельсина, бадьяном... Может, еще вино выпарить до сухости, типа изабеллы, ароматное... Такие экстракты тоже, наверно, процента 3 добавляют? Циля, а вы ягоды целиком хотите или тоже в переработанном виде? Хотя апельсин я в глицериновом растворе сушу, можно и ягоды так целиком для красоты кинуть...

Вес репутации
    79

Циля, можно я ещё поспрошаю. Вы говорили, что "мыло аля бельди и на натрии получается весьма приличное". А сколько процентов воды нужно для бельди на натре? Важен ли способ приготовлелия ГС или ХС?
    lamare, я делала на соке (свежевыжатый с мякотью) из Изабеллы, виноградного аромата нет, может от вина будет.
    Близнец, поделитесь тогда наблюдениями! Сколько воды брать планируете?

Девушки, если в рецепте есть касторка, то процент воды надо уменьшать, насколько?

Вес репутации
    48

Славяна ,а зачем уменьшать % воды,в калькулятор забиваете масла,% воды,для простого мыла 33%,для глицеринового 20-22%,смотря какое мыло хотите,и считаете.
    а вообще надо больше мат. часть читать,советую первую часть по мыловарению почитать,там кладезь информации,все понятно,четко и наглядно девочки делали.
    ко мне на ты

Вес репутации
    79

татьянаст, читаю (обижаете). Вот прочитала, что касторка размягчает мыло и в связи с этим нужно уменьшить процент воды? Это так? Например, я обычно забиваю 33% воды для ХС, нужно ли будет её уменьшить, если в рецепте есть касторка? Или по этому поводу не стОит заморачиваться?
    Цитата Сообщение от татьянаст Посмотреть сообщение
    калийное получается густое мыло,после вызревания его разводят дистилл.водой,а на натре получается сразу жидким.
    Буду очень признательна, если поделитесь секретом жидкого мыла на натре.

Вес репутации
    58

Славяна, если касторки 5-10% ничего не стоит менять, мыло застывает нормально, я только кастилью хс делаю с 28%жидкости, но это из-за самой оливки.
    Что бы сделать жидкое мыло на натре нужно делать его как обычное глицериновое только с 40% жидкости, и стараться чтобы в составе были преимущественно жидкие масла.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права