JanaTX
А мы будем ждать фото цветения!
JanaTX
А мы будем ждать фото цветения!
я его цветение выкладывала, нынешнее не такое обильное будет, но все равно покажу![]()
Хочу похвастаться тоже, сейчас цветет у меня вот это чудо:
Девушки, любители цветов, может, хоть вы скажете мне, как он называется?
Этот цветок – семейная реликвия, ему лет 150 не меньше. Он достался моей прабабушке от ее матери, пережил в нашей семье революции и войны! Размножается луковицами, но очень медленно, ненавидит пересадки, если пересадить с отделением луковиц, то цвести не будет лет 15, если просто из горшка в горшок, не тревожа даже землю, то лет 6-7. Если его не беспокоить, то цветет два раза в год в 20-х числах ноября и в середине февраля.
Пару раз отсаживали луковицы, один новый цветок подарили подруге моей прабабушки (много лет назад), а второй отдали абсолютно незнакомой женщине. Она шла мимо нашего дома, увидела его в окне, постучалась и, чуть ли не на коленях, вымолила его у моей мамы. Вот, а этот «старичок» так и живет с нами!
![]()
Последний раз редактировалось Olik; 05.03.2009 в 18:47.
Olik
Это Эухарис!!!
Красота-то какая!!!!
Я уже лет 5 его рощу, так хочется, чтобы зацвел уже наконец.
Но видимо, это к пенсии![]()
Olik обалденно красивый цветок у Вас
Sogo, ну, еще год-два и зацветет, по крайней мере одну стрелочку даст!Мы наш лет 10 уже не трогали так он в этом году целый букет выдал, с 14 февраля все еще цветет!
![]()
Olik
А в каком горшке он у вас? у меня в пластмассовом рос, так мне показалось, что ему как-то не того
Пересадила в глиняный и широкий. Вроде лучше стал луковки наращивать![]()
у моей подруги тоже такой есть, отвела и мне, но я 2-й год не могу забрать
все пройдет, постоянны только перемены
Sogo, мой в глиняном, довольно широком и очень красивом(перед последней пересадкой выбирали, ну прям как квартиру – надолго!!!)
Olik у меня такой есть, обожаю его. но мой непривередливый, пересаживаю каждый год, и цветет каждый год![]()
Agent
Ну раз дачи нету.... значится так
Сейчас можно не трогать, пущай доцветает
Когда отцветет - отрезать все соцветия до первого настоящего листа (это уже где пятилистники будут).
Поскольку розы эти все голландские - пересадить.
Купите смесь земляную для роз, там дожен быть песочек в составе.
Из горшка выньте, обтрясите (можно несного в воде пополоскать), посадите в новую землю. Несколько дней надо будет притенить.
Летом хорошо растить на балконе, например.
Весна-лето подкармливать.
На зиму подрезать и держать в прохладном месте (хорошо бы).
И будет вам счастье!
Но в любом случае - стоять у вас этот букет будет намного дольше, чем срезка.
Боже мой,я только что увидела,какой у Olik эухарис.Цветок красивейший,я его давно знаю.Для меня он что-то особенное,даже сама не знаю почему.Он такойне от мира сего.Вот как люди бывают на остальных не похожи,и не разберёшься почему.Так для меня эухарис.
Добавлено через 27 минут
QUOTE] Само название Eucharis в переводе с греческого означает «исполненный прелести, грации», «приятный[/QUOTE]Так и есть.Я прямо никак не успокоюсь,открыла и вдруг такая красота.
![]()
Последний раз редактировалось Инна Ле; 08.03.2009 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
мои цветочки:
Милла24
Красивые
А у декабриста цвет очень нобычный!
Инна Ле
Вот тоже очень этим цветком восхищаюсь
Очень надеюсь, что когда-нибудь и у меня зацветет!
Olik И в самом деле - чудо какое!!! еще и с такой историей! Красота необыкновенная!!!
Agent Как Вас осчастливили!!! Очень красивые розочки!
Милла24 Ну, как всегда! Красота!! Прямо подарок к 8 марта!
Последний раз редактировалось Аленka; 08.03.2009 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение
мне сегодня подарили каланхое вот такое
Милла24 Поздравляю!!!! Сколько нас теперь тут с каланхое![]()
Аленka да уже у многих есть, но вот мне ставить почти некуда... кстати, его после цветения пересадить надо ?
Милла24 можно "не надо". А вот обрезать хорошо цветоносы есть смысл. Выше мы много о них писали, посмотрите