-
- Вес репутации
- 31
Здравствуйте!!!
Вот я решила к вам присоединится. Я просто маньяк по духам )))
И прочитав всю тему раза 3. я решила тоже наваять свои первые опусы - возник вопрос чем закреплять холодные запахи духов , а чем тёплые? Приобрести амбру и мускус пока нету возможности, поэтому что-то более демократичное из масел, подскажите, плиззз.....
И еще в одних духах моего разлива очень сильно кричит Аир , я им просто задыхаюсь, рядом с ним вообще молчат гиацинт и мандарин, хотя всё было в одинаковых пропорциях!!! Что посоветуете, чтобы приглушить этот крик???
-
Поставила на выстаивание по мотивам BRIT.
Вместо мускуса, вернее по типу него поставила пробнички разных заменителей мускуса, получилось 6 штучек, посмотрим что получится.
А выстоялся остров сокровищ(из аромаэссенций) мне показалось что пахнет теперь ландышем, очень приятный аромат.
-
Девы, начиталась ваших экспериментов с духами по мотивам Жадор и не пойму как вы состав подбирали? Есть у кого-то оригинал состава? Я нашла два разноречивых состава.
1. цитрусы, лимон, магнолия, иланг-иланг, нероли
2. ива, мандарин, фиалка, орхидея, амарант, ежевика, мускус
Какой из них оригинальней-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
Arti по запаху похоже на второй вариант.. Ну не слышно там цитрусов на мой взгляд, точнее нюх... Там еще роза чувствуется...
-
Ежели имеется в виду диоровский J’Adore - дык он разный и есть
:
- Концепция новой женственности от Cristian Dior отразилась в новаторском и в то же время очень "диоровском" аромате - сладкий но легкий, слегка терпкий цветочный аромат со свежестью мандарина в начальной ноте, розой в "сердечной", и ежевикой и мускусом в шлейфе, заключен во флакон ввиде греческой амфоры.
- Лимитированное издание новой уникальной интерпретации J’Adore – J’Adore L’Absolu. Насыщенный, драгоценный, необыкновенный и абсолютно женственный аромат. Нежные цветы и зеленые акценты. Роскошное благоухание, созданное с помощью четырех “абсолю”: иланг-иланга, турецкой розы, жасмина и туберозы. Еще более цветущий, еще более насыщенный и еще более свежий. Полное и безоговорочное поклонение – J’Adore L’Absolu! Основа: зеленые и цветочные ноты. Ноты “сердца”: турецкая роза, иланг-иланг, жасмин самбак, тубероза. В “шлейфе”: фруктовые ноты, древесина, мускус.
- Встречайте весну вместе с ее первым вестником – J’adore L’eau Cologne Florale! Лепестки раскрывающейся магнолии символизируют возрождение и начало новой жизни. Солнечные цитрусовые ноты и роскошный цветочный букет, уравновешенные пряными специями, открывают истинную сторону женственности – совершенства и гармонии. Композиция: цитрусы, лимон, калабрийский бергамот, магнолия, иланг-иланг, нероли.
- J’Adore Summer Fragrance Летний, легкий, очаровательный аромат. Изысканно обыгранные ароматы мускатного ореха и мандарина в начальных нотах, прозрачная орхидея, роза, жасмин и фиалка в сердце, дамасская слива, мускус и ваниль волшебным образом трансформируют букет, оставляя его изысканную узнаваемость неизменной.
- Аромат J'adore по-прежнему продолжает волновать женские сердца. В этом сезоне дом Dior представляет летнюю версию парфюмированной воды без содержания спирта, зато обогащенную увлажняющими компонентами. А значит, аромат стал практически невесомым, более мягким и деликатным. Жаркое солнце и соленые морские брызги теперь не сушат кожу и доставляют лишь наслаждение. А прохладные капли J'adore Eau d’Ete Parfumee в этом курортном сезоне – самое лучшее украшение для модниц. Начальная нота: магнолия, мандарин, листья плюща, цветок хампаки (может, имелось в виду Чампаки?
). Нота «сердца»: орхидея, жасмин, ландыш, фиалка. Конечная нота: дамасская слива, амарантное дерево, ежевичный мускус.
Насчет концентрации мускусных (у меня гибискус) - еще не добралась, но есть идея взять миллилитр спирта и капать только его по капле, определяя для себя приемлимую концентрацию по запаху. Когда выяснится, сколько именно капель нормально "звучат", либо пересчитать пропорции (в зависимости на сколько миллилитров духи рассчитаны), либо добавлять уже таким в готовый вариант.
Последний раз редактировалось _MTV_; 09.02.2010 в 00:19.
-
Ну я так понимаю, что речь не о лимитках идет, и не о новинках сезона, а о классическом Жадоре. В нем-то что?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
_MTV_, поделюсь секретом (меня на парфюмерных курсах этому учат): там работают с 10%-ными эфирами и прочими ароматическими штуками (коих там кроме эфиров дофига). Разведены они в Жожоба. Проба готовится именно из этих разведенных ароматических субстанций. Почему в Жожоба - потому что любой ароматический компонент при разведении в спирте зреет месяц. И то, что получится на выходе, может сильно отличаться от того, что на старте. А в Жожобе за неделю запах вызревает.
Поэтому я те эфиры, которые в парфюмерии использую, развела именно до 10% Жожоба, неделю выдержала, и теперь значительно более осознанным стало составление парфюмерных композиций.
-
Marus'ka , я так понимаю, что вы масляные духи потом спиртом заливаете? И как дальше процесс идет? Масло отсекается что ли?
-
- Вес репутации
- 36
Arti сладкий но легкий, слегка терпкий цветочный аромат со свежестью мандарина в начальной ноте, розой в "сердечной", и ежевикой и мускусом в шлейфе, заключен во флакон ввиде греческой амфоры.
Вот это.. Все эти лимитированные варианты появились много позже.
-
Ikovalex, нет. Составление парфюмерной композиции - подбор сочетаний, корректировка, подбор дозировок - это все делается на разведенных в Жожоба эфирах. А уже создание духов - на спирте.
Грубо говоря, 10%-ные эфиры в Жожоба позволяют запахам сыграться так, как они бы сыгрались в спирте за месяц. Поэтому "рецепт" духов делаем на Жожоба, а сами духи по этому рецепту - на спирте
Добавлено через 1 минуту
В Жожоба у меня разведен примерно 1 мл каждого из масел, используемых для парфюмерии. Остается еще много неразведенного ЭМ - его-то и использую для спиртовых духов.
Последний раз редактировалось Marus'ka; 09.02.2010 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
-
Marus'ka , спасибо за совет 
А вы учитесь не у Жанны Гладковой ,случаем ?
-
pink panter, ой, нет. Я натуральной парфюмерией исключительно интересуюсь, в этой среде и учителя искала..
Про Гладкову тут даже не слышали
-
Arti, да, первый и есть просто J'Adore, основной вариант. Выбирать-то можно любой, по вкусу. Все равно на все 100% аромат не будет совпадать, мы же натуральные ингредиенты смешиваем, а они многократно полезнее синтетически воссозданных.
Наткнулась тут на статью о вредностях в особенности синтезированного искусственно мускуса - там мама дорогая!
Синтетические мускусы - это созданные человеком ароматические компоненты, которые используются вместо дорогих натуральных мускусов. Они входят в состав многих повседневных продуктов, включая стиральные порошки, освежители воздуха, крем для рук, мыло и духи.
Термин "синтетические мускусы" включает в себя три большие химические группы: нитромускусы, полициклические мускусы и макроциклические мускусы. Из-за своей токсичности производство нитро-мускуса в Европе в последние годы постоянно сокращалось. Только два нитро-мускуса имеют важное значение сегодня: мускус-ксилол (МХ) и мускус-кетон (МК). Оба они вместе с двумя полициклическими мускусами - галаксолидом (ННСВ) и тоналидом (АHTN) - занимают 95% европейского рынка синтетических мускусов.
Синтетические мускусы являются экологически долгоразлагаемыми химическими веществами, в результате чего, а также из-за их широкого использования в косметических и др. продуктах, они широко распространены в окружающей среде, особенно в морской и водной, но также в воздушной атмосфере и в зданиях.
Исследование химикатов в дождевой воде в Нидерландах, проведенное по заказу "Гринпис Нидерланды", обнаружило компоненты синтетических мускусов практически во всех образцах дождевой воды. В то время как галаксолид (мускусный запах с древесн. оттенком) оказался равномерно распределенным, уровень тоналида (мускусн. запах с пудровым оттенком) оказался явно более высоким в центре страны. Этот повышенный уровень совпал с нахождением там химической компании, производящей компоненты синтетических мускусов. Важно также, что нитро-мускус "мускус-амбретт" (амбровый синтетич. мускус) (МА), запрещенный в ЕС с 1995 года, был обнаружен в 34% образцов дождевой воды, что указывает на его длительную сохраняемость в окружающей среде.
Синтетические мускусы могут аккумулироваться в живых тканях; они также были выявлены в человеческой крови и грудном молоке. Появляется все больше свидетельств того, что нитромускусы и полициклические мускусы, включая те, что широко используются в парфюмерии, могут (в качестве "родительского" компонента или метаболитов) нарушать гормональный баланс у рыб, земноводных и млекопитающих и могут усилить негативный эффект от воздействия других токсичных химических веществ.
Накапливаясь в организме, они постепенно разрушают эндокринную систему, влияют на гормональный обмен, а также усиливают действие других вредных химических соединений. (соответственно, способствуют более раннему старению)
Marus'ka , спасибо за совет, но я выбрала спирт в основном из-за сезона (зима, одежда максимально прилегает к телу, не хочется с масляными пятнами воевать)).
К тому же, все свои абсолюты развела спиртом до 20% концентрации - соответственно с ним они уже должны были сродниться. Сидю, думаю, а что ежели и остальные используемые для парфюмов ЭМ откапать и так же развести спиртом, теоретически за месяц-два они с ним тоже должны подружиться, и потом им должно уже чуть меньше времени требоваться для вызревания. К тому же, спирт немного продлит жизнь цитрусовым - они почти все в начальной верхней ноте.
Но вообще, конечно, согласна целиком и полностью - первоначально надо на жожоба экспериментировать. Летом планирую на него переключиться, к тому же обостренность обоняния будет много выше чем зимой.
-
Я вчера продегустировала по мотивам BRIT с добавлением разных мускусов, более менее сочетается с циветом и магнолией и оригинально пахнет без добавления мускуса, но что-то не хватает, какой-то верхней ноты.
-
Здравствуйте уважаемые!
Шестой раз пытаюсь убедить антиспам, что я не реклама...
Очень хочется составить пародию на аромат Опиум из относительно дешевых масел. В состав этих духов входит:амбра, мускус,лавр, гвоздика, корица,перец,кориандр,манд рин,апельсин,слива,персик, иланг-иланг, ирис,жасмин,роза,гвоздика,л андыш,сандал и ладан. Подскажите, пожалуйста, что принципиально, что можно заменить-исключить...
-
HoneyPIE, эфирных масел с ароматом сливы и персика нет. Скорее, это синтетические компоненты, хотя (в идеале) могут быть и тинктурами (ароматическими спиртовыми настойками кожицы сливы, персика).
Абсолю Жасмина, эфирное масло или абсолю Розы - дорогие, заменить их ничем не получится.
Остальные масла более-менее приемлемы по цене...
Имхо, бюджетным такой аромат не будет
Добавлено через 6 минут
А, да, Ландыш - только синтетический
Добавлено через 9 минут
Ландыш можно попробовать имитировать по этим рецептам. Не пробовала...
Последний раз редактировалось Marus'ka; 11.02.2010 в 14:16.
Причина: Добавлено сообщение
-
Спасибо! Наверное, попробую составить духи в восточном стиле - без воображания. У меня пока только один удачный опыт.
-
Я просто повесилась тут на форуме...
Кажется, поняла, как ароматы помогают похудеть - даже есть забываю, а уж если куплю масла, о которых мечтаю, то и не на что будет...
Я составила два рецепта примерных для духов, надеюсь на критику и советы. Многого у меня нет и не хотелось бы выбивающиеся ароматы приобретать.Т.е. хотелось бы, но...
1.
фиалка (не абсолют, а ароматический экстракт)-бергамот
розовое дерево- иланг-иланг-жасмин
кипарис-амирис-ветивер
2.
гвоздика-мандарин
корица-розовое дерево-жасмин-иланг
ветивер-амирис-бензоин
Первые я хочу более цветочные, а вторые "потяжелее"
А еще розовое дерево и бензоин я ни разу даже не нюхала, надеюсь, что первый напоминает розу, а второй-ваниль...
-
-
сделала духи,аромат очень нравится,яркая свежесть.
в составе: на 3.0 мл спирта
40 к.алоэ,
1 к. амбра,
2 к. смородина
1 к. цивет
5 к. аромафиксатор
Ваши права