Глиняные маски - Страница 36
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    37

Вчера делала маску глиняную и первый раз добавила базовое масло. (До этого, так как преследовала очищающий эффект больше, не добавляла). Положительно, маска не припекала, как у меня обычно это бывает из-за эфира лемонграсса. Только там где был малюсенький прыщик чуть попекло... А так эффект очень положительный - медленее подсыхает, более мягко ложится. Функция очищения, вроде, не пострадала.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Sunnyel
    в смысле лучшее качество глины - её цвет?
    да, так как например в глине желтоватого цвета -есть другие примеси-например песок и прочие мелкие содержимые. а в чистой этих примесей нет или их очнь мало.. и эффек от такой глины лучше.
    самая лучшая глина это губденская белая..только она дорогая и продается тока в дагестане, но она такая белая-даж серовватого цвета..такая глина даж зубы отделивает..стоит примерно 100 руб за 20гр. сама пользовалась ею-зубы как отбеливает вообще супер!

Вес репутации
    45

Так она белая или сероватая? Я что-то уже запуталась с этими всеми цветами. Буду снова спокойно пользоваться той, что есть без заморочек

Вес репутации
    38

а теперь задумаемся, какие именно средства отбеливают зубы... либо абразивы (сода, например), либо химически активные вещества. Я не стоматолог, так что конкретно сказать не могу, что там действует: щелочи, кислоты, свободные радикалы... Но все эти методы далеко не щадящие, а если эта чудо-глина так суперски отбеливает даже зубы, то что она содержит??? что стало с эмалью??? Может, глина потому и белая, что отбелила все прочие добавки?

Вес репутации
    36

Вчера сделала маску из белой глины с мятой клубникой Судить о результатах не могу - мося моя сильно запущена, плюс жара, а заниматься я ей начала только несколько дней как. Зато пахло вкусно

Вес репутации
    36

Купила вчера глину голубую (на лице получилась зелененькая ) добавила миндального и пару капель иланга (другого не было), намешала столько глины, что хватило даже животик намазать , ощущения очень приятные.

Вес репутации
    36

Сегодня нашла аптеку, где есть много разных глин - на радостях купила 10 пачек Голубую аж трех видов (с разных месторождений). От теперь оторвусь)) А то одна розовая и была..

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Алина
    Везет же тем, кому глиняные маски реально помогают!

Я их делаю 2 раза в неделю, пока все черные точки на месте. Да, после маски легче выдавливаются комедоны, но тоже не всегда.
    Может, вы в глину ЭМ, да еще что добавляете, что вместе с ней в паре так хорошо работает?! Тогда понимаю...
    А так, одна глина - не особо от комедонов очищает...
    Мне в принципе и одна глина (голубая или мороканская) неплохо очищает,3 но в последнее время для очистки кожи мне очень понравилась маска чёрная глина+ кефир+ эфиры (для очистки пор - мирт или розмарин, от прыщиков - мирра, для уменьшения жирности можжевельник, камфора или герань). После маски желательно протереть лицо тоником/гидролатом/отваром для сужения пор

Вес репутации
    51

Пробовала я черную глину - не пошло. Не помню точно, что не понравилось, но как-то очень сушило, что ли...

Теперь пользуюсь смесью (сама смешиваю) белой и голубой глины. Сегодня хочу докупить еще и красную и домешать. Почитала про розовую, захотелось, вот и решила красную купить - у меня же уже белая есть в смеси с голубой

А так, развожу водой, добавляю чуть масла и вперед!

Вес репутации
    0

Девы, а при медикаментозном лечении лица (дифферин и базирон) можно делать маски с эфирами? Или лучше не мешать?

Вес репутации
    39

Кнопочка мне кажется что вполне можно, только чередовать.
    Я вообще без глины жить не могу, все возможные виды перепробовала в разных комбинациях с компонентами с юности ранней еще. Главное проблема, чтоб почаще делать их
    Самый лучший для меня вариант( от черных точек) - это
    РОЗОВАЯ глина -2 ч.л.
    Морская соль-1ч.л
    Овсяная водичка-2ч.л
    Мед жидкий-0.5ч.л
    Масло таману-3 капельки
    иногда сок алое еще
    эфиры разные чередую что взбредет в голову

после этой маски даже кожу не надо распаривать-вся бяка легко вылезает при надавливании, из-за соли подходит к поверхности видимо, и потом протираю успокаивающим и сужающим поры тоником. краснота вся быстро проходит.
    Алина мне тоже черная сушила прилично, кстати

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Юнона
    после этой маски даже кожу не надо распаривать-вся бяка легко вылезает при надавливании
    Юнона, так вы как-то удаляете потом бяку с лица? Механически? А то мне глина прилично осветляет чёрные точки, но не могу сказать, что кожа потом совсем беленькая.

Вес репутации
    39

Да Белл я вручную их выдавливаю сама, лучше всего эффект на носу и лбу, вообще иногда гладко и чисто полностью там получается, а на щеках у носа в Т-зоне хуже, потому что порки побольше там у меня, но они все равно светлее становятся после ручек . А если не давить, то глина только матирует слегка что ли и подсушивает, но никуда их не девает ...все равно давить надо, вот кстати подумываю скоро вакуумный очиститель пор купить, но это наверно в аппаратную косметологию уже..

кстати я думала что мы уже на ты

Вес репутации
    45

На ты, так на ты
    У меня глина тоже их вытягивает. Только если руками, то потом морда красная долго. Получается бред. Вместо комедонов краснота. А к тому времени как краснота проходит..снова появляются комедоны :o
    Кстати, кажется уже писала, но напишу ещё раз. Я глину разбавляю свежим соком фруктовым. Из персика например. На щеках кожа потом, апример просто как у ребёнка. Это потому что там пор не видно наверное

Вес репутации
    39

А я фруктовым не пробовала ( кстати идея!), но иногда вместо овсяной водички пользуюсь соком огурца, у меня и тоник на нем. Наверно у тебя кожа чувствительная и нежнее моей, но попробуй с солью, у меня когда без соли, хуже давится, значительно... у меня то порки везде да и точки прут как и брови на дрожжах будто :P , поэтому если раз в неделю не чистится, то кошмар.. без пудры не выйдешь в люди.... если к косметологу часто ходить, то и разорится можно... а так я вообще то сегодня с утреца почистилась и к обеду на улицу вышла ( так по делам побегала с ребенком), нос был еле розовый, а щеки нормальные, почти и незаметно, после обеда все прошло совсем.
    Это моя мечта чтоб пор было не видно, но видно не судьба, должны же быть какие то недостатки Меня мама в юности так утешала - мордочку тоналкой на крайняк замазать можно и уже красавица, а жир на боках и ноги кривые не замажешь

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Юнона
    Кнопочка мне кажется что вполне можно, только чередовать.
    А что значит - чередовать? гели-то лечебные каждый день утром и вечером применяются

Вес репутации
    39

Ну маски можно в середине дня сделать например или перед вечерним намазыванием лекарства. У меня младшая сестренка 17 лет например протирает лицо тоником с эфирами и глиняные маски с чайным деревом делает , а потом после вытирания через несколько минут мажет Зинеритом( также утром и вечером) -хотя зинерит кажется полная ерунда.

ОФФ -Белл я еще вспомнила что от красноты иногда пользуюсь протиранием помимо тоника Овсяной водичкой( я ею и умываться стала вместо овсяной муки)-она такая слизистая...и поры кажется должна стягивать и еще свежим разрезаным листиком Алое

Кстати о цветах глины, недавно обсуждали, так вот я когда еще лет 12-13 была - у меня тогда самое прыщавое обострение в жизни было и мне знакомые родителей привозили из Нигерии действительно голубую глину настоящий голубой цвет был, в силу возраста не знала производителя, но как щас помню что лучше для моей кожи ничего тогда не было. Она была уже разведенная, типа сметаны, но такая отличная в действии, нечто отдаленно похожее видела у Орифлейма только в готовой голубой глиняной маске( кстати тоже неплохая)

Вес репутации
    36

Что-то я не так сделала. В зелёную глину (5 чайных ложек) добавила 4 капли розмарина. Развела дистилированной водой. Выдержала 15 минут. На лбу покраснения, на щеках покраснения, на носу покраснения. Где я ошиблась? Что неправильно сделала? Как избавиться от покраснений?

Вес репутации
    102

Покраснения - это раздражения, а, возможно, ожоги от того, что использовали глину с эфирами без растительных масел, сливок или меда.

Вес репутации
    36

А как надо было добавлять ЭМ?

Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права