Флудилка-38 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1000

Тема: Флудилка-38

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я помню, что такое дышать горячим воздухом, это мрак.

Добавлено через 53 секунды

Я пошла спать! Спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось Elga; 19.04.2012 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Elga спокойной, и я начну отчаливать, не спать - дела еще ждут

Вес репутации
    58

Решаю тут задачи по химии (заочка). На очке все объясняют, если ходишь, решается без проблем. А тут ни в какую не получалось 2 задачи. Решила выложить их на химические форумы с просьбой помочь. И, о чудо! мне помогли. Даже в двух местах! Все-таки интернет - сила! Прямо настроение поднялось.

Вес репутации
    80

Revival Это так здорово! я как-о тоже влезла в спец-форум с вопросами, мне не только помогли с решением, но и еще кучу вариантов предложили, некоторые из которых оказались намного эффективнее по времени (комп. мат задача)

Вчера обзавелась новыми ниточками, теперь пропали ночи, хочу свекрови на ДР кофточку связать

Вес репутации
    49

А можно я по старой доброй традиции про еду на ночь? )) Девы, я вегетарианкой становлюсь... Дело в том, что давно уже не готовлю супы на мясном бульоне, потому что несколько раз приходилось его выливать: то ли чем-то кормят эту несчастную говядину, то ли я излишне брезгливая стала, но бульон несколько раз получался ужасного зеленого цвета Брала мясо в разных местах, итог один - зеленый ужас в кастрюле. Куриный бульон после закипания тоже сливаю и варю по-новой, рыбу в зависимости от степени подозрений в качестве как минимум вымачиваю предварительно. Думаю, что завтра буду готовить вегетаринский борщ, хотя иногда хочется солянки...

Вес репутации
    80

Июля Борщь уже лет 10 варим овощной, супы - если с крупами, могу кусочек курочки "для запаха" добавить, а если овощные, типа томатный, баклажанный или еще какой, то без ничего. В некоторые, правда, сыр для заправки идет
    Ваши мысли относительно качества разделаю и поддерживаю

Вес репутации
    49

Июля мои родители растят для себя и нас поросяточек и куряточек. Остается у нас сало, очень часто поросята жирные вырастают. Так вот, раньше мама сдавала это сало на мясокомбинат один, довольно таки знаменитый, а в прошлом году ей отказали в приеме, сказали, что они перестали закупать для колбасы у населения сало, так как перешли на импортную сальную ленту. Так что в колбасе даже сала натурального не осталось.
    А недавно она зашла в ветлечебницу, поросенок заболел. Встретила она там своего знакомого , который свиней для продажи растит. И говорит он ей:" Что это вы так носитесь со своим хозяйством, вон купите корм гранулированный - стакан гранул на ведро кипятка и готово! Стоит корм копейки, а поросята за шесть месяцев 100 кг весят и сало - 1-2см". А с чего быть то этому салу, если химией одной кормят? А мама моя тыкву выращивает, свеклу, картошку-все для поросят и чистым зерном кормит. И 100 кг они набирают только в течении года

Вес репутации
    49

Markiza, да уж...
    Аленка, я сырные супчики только осваиваю )) Овощные супы у меня хорошо получаются, домочадцы лопают и хвалят. Яйца беру у одного дядечки, который своих кур ничем химическим не кормит, своими овощами свекровь часто снабжает. А вот поставщика мяса и курятины еще поискать надо...
    Кстати, Аленка, а мне казалось, что в Израиле с экологичностью пищевой промышленности все в порядке. Брат на Мертвом море бывает регулярно, рассказывал, что сельское хозяйство экологически чистое и разные химикаты и гормоны не одобряются.

Вес репутации
    80

Июля Тогда каким макаром на нашем красноземе урожай снимается по несколько раз в год непрерывно . Химия используется полным ходом, и в первой клубнике зашкаливает не стесняясь! Есть магазины с типа эко-продуктами, но и там надо ухо востро держать. Аналогично с животноводством и птицей - и гормоны, и прививки, и прочее. К сожалению и у нас тут есть разница между "не одобрять" и "не использовать"
    И это не только из ТВ передач со скрытой камерой и исследованиями, но и из личных бесед с владельцами

Добавлено через 2 минуты

я не утверждаю, что все и поголовно льют пестициды, но знаю, что недостачи в злоупотребляющий нет . Что покупать и по какой цене решает каждый для себя, но надо быть готовым к тому, что и тут надувают не стыдясь, а с лакмусом или хим. лабораторией ходить не будешь
    Последний раз редактировалось Аленka; 22.04.2012 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Аленka , ого себе... я воображала, что урожай прет исключительно из-за того, что климат позволяет

Вес репутации
    0

Июля ...))))))) ты не одна так думала ))))))))

Вес репутации
    80

Июля судя по тому, что творится у меня на балконе, даже полив 2\день и регулярная подкормка не дает растюхам выжить!!! Пока не купила комплексные удобрения и кучу отравы остальное было практически бесполезно. Ну, допустим, я такая ненормальная и поведенная, чтоб купить натур или эко средство для опрыскивания, но если агроном будет вкладывать такие бабки, то урожай выйдет золотым . т.ч. климат климатом, но и в нем свои тонкости и особенности.
    теперь у меня одна проблема - с балконным "огородом", с ним возни конечно...

Вес репутации
    0

Аленka , а я все тепла не дождусь - у меня рассада перца, помидоров, датуры, бархатцев, монарды и базилика в ящиках растет)))))))от...только сейчас вспомнила, что торфяные горшки под огурцы не купила ))))
    Подкармливать буду конечно, но самодельным органическим )))

Вес репутации
    80

Циля Я вот с этим и мучаюсь - для них отдельное нашла удобрение органическое, но оно в гранулах и очень долго высвобождиется. Если повезет - набираю землю в лесу или использую свой компост из быстро перегнивающей обрезки. А вот с обработкой.... потеплело, поперли муравьи и тащат всю заразу. Сейчас пол-города в тле, цветы обработала, "огород" приходится постоянно купать. Потом начнут тащить щитовок и прочую нечисть

Вес репутации
    0

Аленka , ой, у меня собственные муравьи в огороде))))))))) а еще улитки , слизняки, проволочник ))) слизняков я на пиво ловлю ))

Вес репутации
    98

А я сегодня на даче была.....
    какая ж красота!!!
    Скворцы гнездо вьют в скорешнике, таккие забавные
    Почки набухли, крокусы цветут
    и никакого тебе стояния..... ни за веру, ни за что другое.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

а мы сегодня в окно глянули, а березы наши под окном листочки распустили, а вчера еще все голенькие стояли. И листочки на деревьях распускаются прям на глазах, настроение сразу-УХ, и шашлыков охота!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, я тебе как раз вспоминала, думала, что ты на даче, наверняка, уже обитаешь.
    Скажи, у вас там места грибные-ягодные?
    Мы просто как раз обсуждали то направление и я бодро так заявила, что там до фига грибов и ягод. Ну если уж у нас тут поближе к Москве полно этого добра, то чуть подальше еще больше должно быть, оголтелых грибников-то поменьше, поди.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sogo, да... сейчас такая пора чудесная. Каждый день что-то новое, то листочки вырастут, то цветочки какие зацветут, успевай только любоваться))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Markiza, а у нас только ивы сережки выбросили. Про шашлыки в точку - я тут на днях тоже страдала, мол, где бы шашлычков пожарить?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права