Вязание - 2 - Страница 35
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

Elga, электровеник ты наш. я ж тебе говорила. что две вязаные крупные вместе нелепо смотрятся теперь то ты мне веришь? шитое платье+вязанный кардиган. вязаное платье+ шитый кардиган
    я красное болеро начала. цвет-вырви глаз. ажур -даже я голову поломала уже на образцах но охота пуще неволи. очень хочу именно этот узор

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Sogo и Capra, как вы меня окрестили однако!
    Дело в том, что я теперь не могу просто так телевизор смотреть... Жалко времени. С вязанием вроде бы при деле... Самое интересное, что у меня столько одежды, что мне, собственно, вообще ничего не надо! Вот и приходиться напрягать мозги, чтобы мне такое-эдакое связать! Вот, думаю, что надо платье еще одно связать. Хочу однотонное зеленое...
    Оля, а какой узор-то? Может мне тоже такой же нужен!

Вес репутации
    131

Лена , вот схема.http://www.knitty.com/ISSUEss13/images/jirachiCHTs.jpg а вот ссылка на проектhttp://www.ravelry.com/projects/Masja76/umaro
    я уже видела такой плед. но меня ж как переклинит, впихну и плед в болеро. нашла совершенно примитивно-квадратную выкройку. там даже рукава прямоугольно вяжутся. ну чтоб в изгибах втачного рукава не запутаться

Вес репутации
    98

Capra
    чУдненько будет смотреться, да еще в красном цвете
    Рисунок знакомый, что-то я такое вязала......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Оля, схему посмотрела. Поняла, что для меня это сложно. А вот проект не вижу, т.к. надо регистрацию вроде бы...

Добавлено через 11 минут

Зарегистрировалась, чтобы посмотреть! Красиво! Я думаю, что в красном цвете будет еще лучше, чем в голубом. Ждем-с!
    Последний раз редактировалось Elga; 26.06.2014 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Elga, правильно, что зарегистрировалась. пора уже свои проекты на международном уровне показывать я если честно с чужими ссылками ничего сделать не могу. и если человек не отметил проект, как общедоступный. мне , зарегистрированному пользователю этого и не видно . связала я свои 170 петель первые два ряда узора. в схему, как мне надо было при этом попала, как обычно, методом ненаучного тыка
    вот такую я пряжу привезла из Германии

покупать вообще ничего не планировала, так как ехала в гости к приятельнице. А она меняна прогулку в Майнц вывезла и пряжный магазин по пути был. Мимо пройти я не смогла. Розовая пряжа сама на меня кинулась в корзинке распродажной, ну а внутри я еще и красную увидела. Реакция у меня мгновенная Теперь главное чтобы ниток хватило. четыре сотни километров -это далековато, чтобы недостаток потом восполнять. чет я не подумала, что розовая короткая 100м/50г и стоит побольше взять. но я вообще-то простой короткий узкий жакет с короткими же рукавами из нее хотела. в крайнем случае с бежевым ровановским хлопком скомбинирую

Вес репутации
    67

Capra, да какой там уровень! И потом там всё на английском языке. Я ни бум-бум! Розовый цвет твоей пряжи очень красивый, на моем мониторе он скорее розово-сиреневый, очень впечатляющий оттенок!

А я выкупила вот эту пряжу с распродажи за полцены:

Пряжа Альпина Сати (ALPINA Sati) №079 серо-зеленый
    Состав: 100% мерсеризированный хлопок
    Вес: 50 граммов
    Длина нити: 170 метров
    Сделано в Австрии

Хочу связать однотонное зеленое платье. У меня глаза зеленые. Будет красиво. Вот только надо определиться, какое это будет платье!

Вес репутации
    98

Elga

сходи на Осинку,
    там сейчас такие красивые платья вяжут
    Глаза разбегаются,
    даже я загорелась, хотя платья редко ношу.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo, ткни меня носом в нужное место, пожалуйста! Я тоже хочу посмотреть!

Вес репутации
    98

Elga

вот

там сейчас в топе почти все темы про платья.

Или вот в этой теме жми "платья спицами"
    Последний раз редактировалось Sogo; 26.06.2014 в 18:53.

Вес репутации
    131

Elga, спасибо. ну да, он такой и есть. в жизни поспокойней, чем на мониторе, такой с проседью и состав чудный на лето хлопок, вискоза лё. самое главное, он матовый. я так обрадовалась, когда увидела. что схватила восемь мотков сразу. только потом сообразила, что номер партии надо посмотреть

Вес репутации
    67

Sogo, сходила, посмотрела. Одно могу сказать, что то, что связано крючком вообще нереально восхитительно! Спицами тоже есть интересные модели. Но применительно к себе я мало что увидела. У меня есть журналы. Что-нибудь выберу. Может, еще и отсебятины добавлю. Глядишь, получится то, что надо. Я ведь упрямая, пока не добьюсь нужного результата - не успокоюсь! На мой размер что-то надо попроще... Есть одна идея. Когда определюсь окончательно, то покажу.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, ажур высох наконец-то! Теперь пусть ждет, пока я закончу серый жакетик.
    Последний раз редактировалось Elga; 26.06.2014 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Серый жакетик в несобранном виде выстирала, сохнет. Целый день собирала ажурный кардиган. Сшивала, обвязывала. Осталось только убрать нитки. Завтра сфоткаю. Красивый, яркий. Примерила с сарафаном. Получилось именно так, как я хотела.

Добавлено через 13 часов 44 минуты

Вот:

На себе покажу потом как-нибудь... Нет фотографа...
    Последний раз редактировалось Elga; 29.06.2014 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Elga абалдеееееть можно! Потрясающе красивый жакет! Цвет волшебный и ажур Ждем следующего!

Вес репутации
    67

Saxarinka, большое спасибо! Да, удачный получился! Есть только один минус - тяжеловат. Но это чистый хлопок и нить не тонкая. Вязала спицами № 5.
    Серый подсыхает. Я уже думаю о зеленом платье...

Вес репутации
    62

Elga, зашибись!!! Вот поистине вошла во вкус... Скажите, вязание - как наркотик? У меня порой просто неимоверная физическая потребность возникает. Ну, я мелким вяжу, в основном, результат быстро получается. Правда, мужу зимой жилет связала из толстой меланжевой шерсти, желто-зеленый такой. Он все время его таскает.

Вес репутации
    67

Мурочка, большое спасибо! Я пока не могу понять почему, но остановиться не могу... Может, это пройдет? Меня подруга просит связать ей джемпер для начала, то есть за деньги. Пряжу-то мы уже получили. Но я не могу начать ей вязать, у меня даже желания нет. А себе вяжу и вяжу, как будто мне носить нечего.

А мой муж носит дома шапку, которую я ему зимой связала. Говорит, что у него в этой шапке проходит головная боль! Вот сегодня целый день её не снимал...

Вес репутации
    131

Лена, Ларочка. если к этому делу легла душа, то вязание действительно становится наркотиком. В самом лучшем смысле этого слова. ломка если и возникает, то реального вреда она не принесет никому и ничему, ну разве что бюджету Жакет получился просто восхитительный и цвет,и исполнение и узор и детали отделки.
    Леночка. если пока не тянет начинать джемпер для подруги, не начинай. сделаешь позже. Поверь мне, когда удается своей работой доставить радость другому человеку-это тройное удовольствие. я много вяжу. и есть вещи, которые я отдала, продала , подарила. и каждыйраз когда я вижу знакомых в моей шапке, платье, жакете или даже митенках, мне очень приятно, что мои труды не только меня греют, а еще кому-то пришлись по душе. япрошлой весной связала два жакета. с первым не попала в размер и предложила его девушке с более узкой спиной и талией. я ее как-то спросила, почему не носит, а она мне сказала, что проносила его все прошлое лето и оставила Москве, чтобы снова надеть, когда туда приедет, и носила в кайф. я выдохнула с облегчением, потому что не скажи она мне это , я бы переживала. что втюхала ей ерунду ненужную, пусть даже деньги, которые она мне врчила, были чисто символическими.
    Так что да. ты пока себе навязаться не можешь, а пройдет некоторое время, может и у тебя возникнет потребность порадовать другого человека. потому что в ручную работу мы вплетаем часть нашей души

Вес репутации
    26

Elga мне ваш черный жакет очень понравился, а этот просто изумительный, особенно в сочетании с белым. Смотрится свежо, нарядно, по летнему!
    Зеленое платье говорите? Почему бы и нет, раз хочется
    За подругин джемпер не переживайте. Capra права - во всем, что сделано руками, есть частичка души, поэтому без желания и настроения такие вещи лучше не делать, иначе носиться не будут. Шапка вашего мужа тому подтверждение - связана с любовью, поэтому даже от головной боли помогает

Вес репутации
    62

Capra, да у меня и бюджет-то не особо страдает, я езжу в "Семеновскую пряжу", там очень демократичные цены, а выбор - просто отпад, чего только нет.
    Elga, у вас как внуки пойдут - вот уж навяжетесь! Это особый кайф, на малышей вязать, я всем подружкиным детям вязала всякие кофточки-пинетки, когда своих маленьких не было. Вот надо Серёге жилетку теплую связать, он уже вырос из старых. Так удобно бывает - натянул, и уже не замерзнет, лучше, чем кофта.

Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права