Недавно стала обладательницей вот этой замечательной парочки. Хвастаюсь
Фото Четеновой Екатерины.
Недавно стала обладательницей вот этой замечательной парочки. Хвастаюсь
Фото Четеновой Екатерины.
Shtuchka ух ты, какие красавцы! Боюсь ошибиться в породе, это не абсинцы (пардон, не знаю, как пишется)? У подруги похожая кошка.
Маришка Алиска прелесть! Ну и что что характер? Кошь должна заставить всех себя уважать! Честно признаюсь, уважаю кошек с характером. Поэтому и своя такая - с достоинством. Сейчас обнаружила у моего ноута стакан с пивом!!!! Лакала, стерва! Убиться ....Девы объясните, что такого в компьютере, что здесь и кетчуп подлизывает и пиво пьет очень приличная кошка.
Arti, а какая ваша приблуда прехорошенькая. Вы ее сильно не гоните - должна принести счастье. А оно сейчас никому не помешает!
Катариночка, ну Маруся дает! Столько с ней приключений!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Shtuchka, очень красивые у вас кошечки. И ухоженные-то какие! Выставочные?
По-моему так.
В. Пух.
Королева Марина точно! Это девчонки-абиссинкиСпасибо!
Полгода ждала пока они родятся, подрастут и можно будет их забирать
Вот, носятся теперь как угорелые по дому, радуют меня![]()
Shtuchka, такие прикольные гаврики.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Shtuchka а почему двух девочек взяли?
Алевтина порой удивляешься их вкусовым пристрастиям. я вообще руки кремом толком помазать не могу - Кузька видит и несется их лизать. Весь крем слижет, тогда успокоится. Эстет, понимашь... любит все душистое.Маску в помойку выбросила альгинатную (использованную), пахла она розой, так он вытащил, кусал,лизал, дербанил ее.
Shtuchka, красавицы! Нет слов! Так и хочется погладить!![]()
Marishka ага, выставочные
Arti спасибки
Девочки, мне ваши все киски тоже очень нравятся
Я вообще старая кошатница. Раньше с улиц собирала, а в прошлом году в инете увидела абиссинов и сна да покоя лишилась. Теперь вот совершенно счастлива!![]()
OlikОни просто дюже вертлявы, поэтому их удержать проблематично.
Я Фиму раньше тоже пеленала, потом перестала, потому что оказалось, что незакутанным мне легче его контролировать и быстро перехватывать все его попытки к сопротивлению.
А то когда он закутан, я не вижу в каком он положении. Я думаю, что хорошо фиксирую, а он уже там весь на половину перевернут, как восьмерка, и ему только голову остается повернуть - вжик и все, и начинай все сначала.
С таблетками-каплями еще ничего, а с маслом... это ж эту ложку надо куда-то положить, распеленать, запеленать заново, в результате в масле просто все в радиусе трех метров.
С тех пор, кстати, я поняла, что шприцом (без иглы) масло лучше заливать, чем ложкой.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Королева Марина, сначала собиралась одну брать.Абиссины очень общительны и активны, им нужна компания, а я живу одна, поэтому подумала и решилась на двоих. А вторую девочку, потому что родилась подходящая мне девочка, а не мальчикНу и мальчика нужно было бы кастрировать во избежание бесконечного котятопроизводства
Olik, спасибо![]()
Arti, да, точно, шприц без иглы – чудесная штука, все жидкие лекарства, любой кошке вливаются на ура!Только не нашему белому «зайчику»,
потому что, (как оказалось после первой же нашей попытки,) наш белый зайчик плюется как верблюд
и пришлось нам долго и тщательно умываться!
![]()
Olik, пробовали пасть зажать и по горлышку тихонько погладить, чтоб сглотнул? Или зайчик у вас прям проглоченное выплёвывает? :О
Угу, шприц без иглы, сбоку ближе к корню языка, голову приподнять и поглаживать шею вниз (вызывает глотательный рефлекс) - очень хороший способец.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Мда, далеко не каждую кошь можно лекарством напоить. Я, честно говоря, радуюсь, что у Алисы крепкое здоровье (тьфу-тьфу-тьфу), а то она ведь такого фамильярничания как насильное вливание в себя чего бы то ни было не потерпитЕй капли-то от блох на холку накапать проблематично, а уж таблитки-микстуры
Беся вот при захватывании холки спокойнеет и ее можно лекарствами накормить (да и зубья у нее мелкие и неопасные, даже если кусаться вздумает, не страшно), а ту ведь и за холку не ухватить никак, без руки можно остаться.
Последний раз редактировалось Marishka; 22.04.2009 в 09:20.
По-моему так.
В. Пух.
Я пыталась в понедельник Маркуса напоить антигельминтной сладкой суспензией для котят.
Там надо 2 мл на 1кг веса. Я набрала 2,3 мл в шприц. Не знаю, сколько ему попало в результате в организму, но слюне-е-е-ей было и по морде эта смесь суспензии и слюней растекалась. Всю меня измазал.
Я удивляюсь, как ловко у ветеринаров все это получается. Особенно с котятами. Одной рукой за холку взял, второй рукой пасть открыл, лекарство залил, по горлу погладил. И что характерно - ни капли мимо. Вот бы также научиться...
По-моему так.
В. Пух.
Да-да-да! Бываю животинки, которые нормально воспринимаю прием лекарств, но моя белая кошка это что-то! Каждый раз это напоминает сцену из фильма про отравителей,она только что лапами за горло не хватается, а все остальное соответствует – кашель, плевки и слюни бахромой – страшное зрелище – кошку убивают!
![]()
А чтобы накапать на холку капли-то от блох, я подкрадываюськ ней крепко спящей, и потихоньку капаю, делая вид, что я просто глажу её.
![]()
Olik,Как мне это знакомо!
Особенно с подкрадыванием с пипеточкой, наполненой Фронтлайном
Только, зараза моя, спит чутко-чутко
. И ведь такое ощущение, что подозревает, что что-то не так, сейчас ее лечить будут, погладиться вообще не дает в такие моменты, кусаться начинает. Приходится без особых церемоний хватать за холку, прижимать шею к кровати и капать быстрей. А она в этот краткий миг орет, как будто ее маньяки разделывают тупым ножом на шаурму
А потом эта чучундра сидит с видом глубоко оскорбленным и дуется на весь белый свет
![]()
По-моему так.
В. Пух.