Capra, мирру на ранки в чистом виде наносят)))
у меня на губе именно ранка была, кожу на губе удачно содрала О_о
Capra, мирру на ранки в чистом виде наносят)))
у меня на губе именно ранка была, кожу на губе удачно содрала О_о
Девушки! От трещин и ранок на губах хорошо помогает такая масочка: 1 ч.л. сока алоэ и 1 ч.л. жирного творога. Держать минут 20, смыть теплой водой и смазать гигиеничкой или бальзамчиком![]()
Наконец, дошли руки до экспериментов с восками Карнаубского и Канделильского.
Не могла решить, какой воск предпочесть, в итоге взяла и того и того![]()
Состав:
Масла: Кокос, Ши, Какао, Касторка – общее кол-во 15 мл
Мёд ½ чайной ложки
АЕВит 1 капсула
1 мерную ложку 1,25 мл Карнаубского воска и 1 мерную ложку 1,25 мл Канделильского
Цвет - гибискус на спирте. Губы не подкрашивает. ЭМ: лаванда 2к, иланг 1к, апельсин 1к. Запах получился очень приятный. Пчелиный воск несска стружек (не могу жить зимой без воска)
Очень удачная получилась консисенция. Помада твёрдая. Но наносится на губы очень мягко и легко.
![]()
MKaterina, очень красивая помада и фото!А Вы спиртовую настойку гибискуса, насколько я понимаю, в горячую смесь добавляли, и цвет не изменился?
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ух, Кать, какое художественное фото забабахала!Цвет красивый у помадки
![]()
Очень красивое художественное фото, и уже не в первый раз!
А помада тоже очень красивая и хорошая.Красота!
У меня сейчас тоже сварена с воском карнаубским и пчелиным.
Марина, Ирина-Эльвира, Славяна пасссибо!![]()
накатывает иногда высокохудожественное настроение...
Славяна,
да,настойку бухала в горячую смесь. Плюс чуть грела, чтобы влагу выпарить. Цвет не изменился.
Только чтобы смешать воду и масла надо миксером долго мешать.
MKaterina, хм... я как-то пробовала настойку гибискуса в горячий крем добавить, у меня цвет такой неприглядный получился, может тут какой секрет?
![]()
девочки, я тут заметила, чтобы подкрашивать губы самодельной помадой цвета надо очень много добавить, у меня спциальная краска, я сначала одну ложечку 1мл положила , подумав добавила еще одну, сам "карандаш" розовый, а на губах практически не видно-только блестки чуть-чуть, хотя в чашке очен интенсивно-росовое плавало
Славяна,
странно очень
может в самой настойке дело?
у меня (как сказать...) очень "крепкая", брала много гибискуса на небольшое кол-во спирта. Плюс сама смесь грелась на водяной бане.
пробовала капать эту настойку прямо в бурлящий кипяток, цвет менялся на ужОс какой...
начиталась темы, прямо слюнки потекли...Пошла замесила бальзамчик, взяла воск пчелиный, ши, какао, касторку чуть-чуть. масло пшеничных зародышей, пару капель масло шиповника, мед немного, добавила чуточку ванилина, самый обычный, что в магазинах продается , и 1 каплю мяты. Получилось где-то 6 мл. Запах прияяяятный....балдею, намазюкала губки, пахнет шикарно, на вкус сладенький,смягчает отлично, а губки прям как будто налились. это,наверное,от мяты такой эффект.
"Имбирно-медовый" скраб-маска для губ.
Очень понравился - улучшает кровообращение, восстанавливает цвет губ, нежно скрабит.
Масло Ши (1/2 коф. ложки)
кокосовое масло (1/2 коф. ложки)
жидкий мёд (1/4 коф. ложки)
натёртый корень имбиря (1/2 коф. ложки)
молотые овсяные хлопья (1,5 коф. ложки)
мелкий коричневый сахар (1/4 коф. ложки)
ЭМ мелиссы (1 капля 20% мелиссы)
Масло Ши размягчить при комнатной температуре, тщательно перемешать с кокосовым маслом, добавить остальные ингредиенты. Наложить кашицу на губы, оставить на 5-7 минут, затем помассировать. Можно просто сразу помассировать кашицой губы.
![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 27.02.2009 в 12:02. Причина: исправление
Жидкая помада.
Рецепт не мой(автор, ау, как жаль что я не записала, откуда взяла), но опробован мною, получается лучше покупной...
Из расчета на "старый" тюбик для блеска ~15 мл
1. воск жасмина(вероятно можно любой другой цветочный пластичный) - 2 кусочка с ноготок мизинца
2. ланолин безводный - с ноготь большого пальца
3. каприковые триглицериды (у меня была основа для блеска с арома-зона) до 15 мл
4. фенилтриметикон (не добавляла, у меня его нет)
5. пигменты, мики ( у меня был красный оксид железа)
6. ароматизатор по вкусу (не клала ибо нету)
Всё растапливаем, добавляем фенилтриметикон, пигменты, мики и ароматизаторы по вкусу, кому как нравится, поярче, подушистее. Пока жидкий, заливаем шприцем без иглы в тюбик, оставляем охлаждаться.
Получается жидкая помада, которая не чувствуется на губах, не сушит, не растекается вообще ни капли, красиво блестит (полагаю, что с силиконом должна блестеть ещё сильнее), держится долго...
ЭХ, жаль мне пока сфотографировать нечем. Но как только разживусь фотоаппаратом, обязуюсь заснять и сюда выложить.
Извиняюсь, что пишу приблизительно, я кулинарю и привыкла отмерять щепотками и горстями, полагаясь на вдохновение...В любом случае, плотность воска и ланолина бывает разная.
Главное, не переложить воска черезчур, а то неудобно будет пользоваться в тюбике для блеска. Может имеет смысл подождать пока охладится в кастрюльке, проверить нравится ли консистенция и тогда уже снова нагреть и залить в тюбик?![]()
Я так думаю, что в качестве базы можно взять один только жожоба глейз, который спокойно заменит всю эту кучу компонентов и блестеть будет безо всяких силиконов.Надо попробовать! Я так понимаю, что получается, как блеск для губ?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, получается именно жидкая помада. Более густая и плотная за счет ланолина и цветочного воска. Кто-то (неизвестный автор) нашел для себя идеальную формулу, устраивающую по всем статьям. Я с ним солидарна-))))
Если вы положите не цветочный воск, а пчелиный или карнаубский - у вас будет продукт с другими потребительскими свойствами. Если вы замените триглицериды касторкой или даже просто её добавите - тоже. и.т.п.
А если все заменить на жожоба глейз, вы получите окрашенный и ароматизированный жожоба глейз.
Кому что нравится. Я, например, не люблю жожоба на губах, он мне сушит сильно, возраст, видимо, не тот.
И разве база из 3 компонентов - много? Вон в промышленных сколько всего намешано...
Вам, конечно, виднее...У меня опыта мало.
iris_kis_kis, ну пчелиный и карнаубский воск для жидких сред не очень показаны.
Жожоба масло и жожоба глейз - несколько разные продукты, если мне не изменяет память, то ни разу не было отзывов, что жожоба глейз сушит.
И почему вы так против изменения рецептуры? Домашняя косметика тем и замечательна, что в ней практически нет незаменимых веществ.
Вы же адаптировали под себя этот рецепт, убрав то, чего нет.
А я просто думаю, как его адаптировать под себя.
Не очень понимаю какая в итоге получается структура, поэтому и спрашиваю.
На данный момент в моем понимании жидкая помада по консистенции похожа на блеск для губ только совсем не прозрачная.
Все из-за того, что я просто никогда не видела жидкую помаду.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да я не против, что вы, что вы...Просто это будет уже совсем другой продукт. Каждый рецепт имеет право на существование. И я исходник написала полностью, оговорившись, что не добавляла положенные несколько капель силикона для пущего блеска. Думается мне, цвет оксида и наличие эфиров-ароматизаторов на текстуру не влияют, хотя может я и ошибаюсь? Я думаю, что было бы хорошо ароматизировать чем-нибудь съедобным, абсолютом мёда, какао или маслом коньяка, да?
Жидкая помада - ну как бы это объяснить...с красноречием у меня туго...это примерно как помада, которая потекла на солнце. Только это её постоянное состояние. Лежит на губах как бархат. Плотная, малотекучая. Может быть матовой, может блестящей.
А блеск - это сильный блеск, куча мики, он полупрозрачный и более жидкий что ли. Его можно сравнить с органзой.
Последний раз редактировалось iris_kis_kis; 04.03.2009 в 01:25.
у меня однажды мягкая помада так получилась, я много жожоба глейз взялапришлось переделывать, воск и какао добавлять. очень достойный компонент ЖГ , и блестит хорошо, смягчает замечательно,
терзавший вопрос снят с повестки, СПА-СИ-БО
забыло добавить, что по устойчивости помадки с жожоба глейз превосходят все знакомые мне промышленные, цвета я много не беру, но ощущение защиты на губах держится долго (два-три часа)
Последний раз редактировалось Capra; 04.03.2009 в 22:40.
я тут набеседовалась, и сделала себе помадку, просто уходовую, скромно назвала ее "Белый шоколад"
состав
ложка 2 мл
2 л белого воска,
2 л масла какао
2 л жожоба глейз
3 капли экстракта какао
растопила на водяной бане, залила в хоббитековскую форму для помад(со штыречком внутри-она не самая симпатичная, зато очень удобна в использовании, получилось еще полтюбика от старой помады и остатки я намазала на руки
я страшно рада, что занялась помадоварением-это первая зима , которую я пережила без трещин на губах
![]()
Capra, вкусная помадка и фото красивое.Мне тоже нравится помады варить. А расходуются они у меня медленно.
![]()