не, ближайшее время на горчицу точно не решусь
а банан с желтком пожалуй сегодня попробую
Alximiya, а что значит "правильно очищеным"?![]()
не, ближайшее время на горчицу точно не решусь
а банан с желтком пожалуй сегодня попробую
Alximiya, а что значит "правильно очищеным"?![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
снять с банана кожуру и ножом счистить верхний бархатный слой мякоти, чтоб ни кусочка не осталась (этот налет остается в волосах) взбить с желтком без пленки ,2-3 желтка на банан. держать на голове 10-15 мин. и маска и шампунь
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
я все экспериментирую. сегодня сделала шампуньку из банана и глины голубой на отваре коры дуба, ополаскивала тоже корой дуба.не понравилось, т.к. волосы жестковатые (из-за глины).и сначал показалось, что все промылось, но когда волосы стали высыхать и я их стала прочесывать, обнаружилось много комочков глиняныхну правда я их все вычесала, наверно, маслица какого-нибудь еще добавлю в следующий раз к глине, чтоб помягче было и полегче вымыть.
![]()
yogaholic
Все индивидуально, я одно время наносила глину на волосы, у меня хорошо промывалось, я ее кисточкой по проборам наносила и ходила так некоторое время. Хотя у меня волос очень жидкий может поэтому ничего там не застревало.
Вертушка, да уж, все очень индивидуально. но мне глина очень уж не подошла для волос, я вроде и не держала ее долго, а волосы сухие стали(( даже не знаю, почему банан не смягчил?! ну а про вычесывание, это еще один минус.как ни странно, пока мне больше всех горчица подходит. хотя по сути она тоже должна сушить, да и часто ей мыть нельзя. буду искать и пробовать новые рецепты.))
Не смотря на то что горчица с желтком мне подходили, вчера сварила шампуневое яичное мыло и сейчас его опробовала, не так удобно, как шампунем, но намного удобнее горчицы и всего остального прочего, на голове шапка пены, волосы отмытые, объемные и просто шелковые, так и хочется их постоянно трогать
. Посмотрю как будут пачкаться. Еще потом сделаю себе ополаскивание с лимонным соком и будет мне счастье
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
ох, девочкисегодня сделала маску как обычно из репейного масла (каждое воскресенье делаю), ну думаю мыть волосики буду горчицей с желтком снова, уж больно она мне понравилась тогда...и не промылось ничего
волосы грязные остались, все масло в волосах
пришлось перемывать обычным шампунем
расстроилась так, неужели придется теперь после масляной маски шампунем промышленным пользоваться.. так не хочется!!! а у всех нормально масло вымывается натуральными средствами?
yogaholic вот не помню какое - репейное или касторовое вымывала шампунем в три захода! Нат. ср-ва даже не предполагались. Но это в чистом виде было, потом стала маски делать. вводя эти масла меньше 1\3 от общего объема, тогда чегче вымывается
Аленka, шампунем у меня легко всегда за один раз вымывается(и не маска, а именно чисто репейное масло....а с чем вы смешиваете?и если масла только 1/3 то можно и натурсредствами вымыть?и чем именно?
yogaholic посмотрите в теме маски для волос - мы там не так давно эту тему обсуждали. Если маску оставляю на ночь, то можно вымыть и натур ср-м
Сегодня пробовала мыть кефиром с яйцом. не промылось ничегошенькиволосы стали жирные-жирные, даже грязнее,чем были.не понимаю, почему?!
yogaholic, полагаю, что вы взяли кефир с большим процентом жирности.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, однопроцентный брала...не нулевой, конечно, но и не такой уж вроде жирный...в следующий раз нулевой попробую))
Можно еще вместо кефира сывороткой попробовать. Когда мы были маленькие, нам бабушка сывороткой после мытья волосы ополаскивала. Мне нравилось.![]()
Я сейчас мою волосы порошком шикакаи и очень довольна. Делаю так. Завариваю горячей водой, взбиваю несколько минут миксером (появляется пена и шикакаи так на-а-амного лучше распределяется) и размазываю на влажных волосах. Наверное. надо бы подождать немного, но мне лень- помассирую минутку-две и смываю. Волосы очень хорошо промываются, чистые, выглядят более толстыми и упругими, а главное - мягкие на ощупь и не путаются. Словом почти как после кондиционера (с последним,конечно, немного лучше, но и шикакаи в достаточной степени кондиционирует ). Осторожно с порошком при пересыпании- очень летуч, не вдыхать.
Глина и рядом с ним не стояла.
Мне в общем стало любопытно, что это такое и с чем его едят, однако попытка найти порошок шикакаи в продаже успехом не увенчалась, найден был всего один интернет-магазин, да и то "нет в наличии", цена же действительно с глиной и рядом не стояла. И в отзыве было написано, что жирные волосы не промываются даже с двух раз, так как же тогда им масло из волос вымывать?
В целом, согласна, но тема-то называется, "натуральные средства для мытья волос"
Так что это просто пост в тему. Про глину. Вспомнилось, как мне не понравилось ей мыть волосы. Вот и написала свое средство. Но масло, она, наверное и правда вымывает.
А вы поищите не "шикакаи", а "шикакай" (shikakai). Его и так, и сяк называют. На АЗ он есть (там же, где и хна)
я не мою глиной голову , но использую пилинг глина-соль перед мытьем головы, после такого пилинга шампунь дает пену как при вторичном нанесении , исходя из чего я делаю вывод , что пилинг удаляет изрядное количество грязи с волос...
делай , что должно и будь , что будет
sergovlena , тоже давно хочу шикай прикупить, пока орехами мою (как раз заканчиваются) . сколько надо грамм на раз? какя у вас длинна волос? думаю сколько покупать
сегодня смывала бабасу горчицей без добавок, 2 раза наносила по пол минуты. Чисто и не маслянно, хоть мне это и не свойственно
везде перемолотые бобы, я бы предпочла сама смолоть, фиг знает чего для веса добавляют(((
Последний раз редактировалось Alximiya; 19.07.2010 в 14:58.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Грамм не знаю сколько-беру на глаз примерно ложки 2-3 столовые- но это индивидуально (выше я уже писала как развожу водой и жужжу миксером). Волосы ниже плеч, средней густоты. P.S. У меня шикакай в порошке, а есть еще в виде бобов- их настаивать надо (не знаю-не пробовала).
С шикакаем самое главное- тщательно распределить по волосам, особенно на корнях- иначе не промоет. С короткими волосами сделать это проще. Но я наловчилась, и вроде нормально получается.