Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    35

не, ближайшее время на горчицу точно не решусь
    а банан с желтком пожалуй сегодня попробую
    Alximiya, а что значит "правильно очищеным"?
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

снять с банана кожуру и ножом счистить верхний бархатный слой мякоти, чтоб ни кусочка не осталась (этот налет остается в волосах) взбить с желтком без пленки ,2-3 желтка на банан. держать на голове 10-15 мин. и маска и шампунь
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    41

я все экспериментирую. сегодня сделала шампуньку из банана и глины голубой на отваре коры дуба, ополаскивала тоже корой дуба.не понравилось, т.к. волосы жестковатые (из-за глины).и сначал показалось, что все промылось, но когда волосы стали высыхать и я их стала прочесывать, обнаружилось много комочков глиняныхну правда я их все вычесала, наверно, маслица какого-нибудь еще добавлю в следующий раз к глине, чтоб помягче было и полегче вымыть.

Вес репутации
    42

yogaholic
    Все индивидуально, я одно время наносила глину на волосы, у меня хорошо промывалось, я ее кисточкой по проборам наносила и ходила так некоторое время. Хотя у меня волос очень жидкий может поэтому ничего там не застревало.

Вес репутации
    41

Вертушка, да уж, все очень индивидуально. но мне глина очень уж не подошла для волос, я вроде и не держала ее долго, а волосы сухие стали(( даже не знаю, почему банан не смягчил?! ну а про вычесывание, это еще один минус.как ни странно, пока мне больше всех горчица подходит. хотя по сути она тоже должна сушить, да и часто ей мыть нельзя. буду искать и пробовать новые рецепты.))

Вес репутации
    58

Не смотря на то что горчица с желтком мне подходили, вчера сварила шампуневое яичное мыло и сейчас его опробовала, не так удобно, как шампунем, но намного удобнее горчицы и всего остального прочего, на голове шапка пены, волосы отмытые, объемные и просто шелковые, так и хочется их постоянно трогать. Посмотрю как будут пачкаться. Еще потом сделаю себе ополаскивание с лимонным соком и будет мне счастье
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    41

ох, девочкисегодня сделала маску как обычно из репейного масла (каждое воскресенье делаю), ну думаю мыть волосики буду горчицей с желтком снова, уж больно она мне понравилась тогда...и не промылось ничеговолосы грязные остались, все масло в волосах пришлось перемывать обычным шампунемрасстроилась так, неужели придется теперь после масляной маски шампунем промышленным пользоваться.. так не хочется!!! а у всех нормально масло вымывается натуральными средствами?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

yogaholic вот не помню какое - репейное или касторовое вымывала шампунем в три захода! Нат. ср-ва даже не предполагались. Но это в чистом виде было, потом стала маски делать. вводя эти масла меньше 1\3 от общего объема, тогда чегче вымывается

Вес репутации
    41

Аленka, шампунем у меня легко всегда за один раз вымывается(и не маска, а именно чисто репейное масло....а с чем вы смешиваете?и если масла только 1/3 то можно и натурсредствами вымыть?и чем именно?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

yogaholic посмотрите в теме маски для волос - мы там не так давно эту тему обсуждали. Если маску оставляю на ночь, то можно вымыть и натур ср-м

Вес репутации
    41

Сегодня пробовала мыть кефиром с яйцом. не промылось ничегошенькиволосы стали жирные-жирные, даже грязнее,чем были.не понимаю, почему?!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

yogaholic, полагаю, что вы взяли кефир с большим процентом жирности.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Arti, однопроцентный брала...не нулевой, конечно, но и не такой уж вроде жирный...в следующий раз нулевой попробую))

Вес репутации
    33

Можно еще вместо кефира сывороткой попробовать. Когда мы были маленькие, нам бабушка сывороткой после мытья волосы ополаскивала. Мне нравилось.

Вес репутации
    33

Я сейчас мою волосы порошком шикакаи и очень довольна. Делаю так. Завариваю горячей водой, взбиваю несколько минут миксером (появляется пена и шикакаи так на-а-амного лучше распределяется) и размазываю на влажных волосах. Наверное. надо бы подождать немного, но мне лень- помассирую минутку-две и смываю. Волосы очень хорошо промываются, чистые, выглядят более толстыми и упругими, а главное - мягкие на ощупь и не путаются. Словом почти как после кондиционера (с последним,конечно, немного лучше, но и шикакаи в достаточной степени кондиционирует ). Осторожно с порошком при пересыпании- очень летуч, не вдыхать.
    Глина и рядом с ним не стояла.

Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от sergovlena Посмотреть сообщение
    Глина и рядом с ним не стояла.
    Мне в общем стало любопытно, что это такое и с чем его едят, однако попытка найти порошок шикакаи в продаже успехом не увенчалась, найден был всего один интернет-магазин, да и то "нет в наличии", цена же действительно с глиной и рядом не стояла. И в отзыве было написано, что жирные волосы не промываются даже с двух раз, так как же тогда им масло из волос вымывать?

Вес репутации
    33

В целом, согласна, но тема-то называется, "натуральные средства для мытья волос"
    Так что это просто пост в тему. Про глину. Вспомнилось, как мне не понравилось ей мыть волосы. Вот и написала свое средство. Но масло, она, наверное и правда вымывает.
    А вы поищите не "шикакаи", а "шикакай" (shikakai). Его и так, и сяк называют. На АЗ он есть (там же, где и хна)

Вес репутации
    49

я не мою глиной голову , но использую пилинг глина-соль перед мытьем головы, после такого пилинга шампунь дает пену как при вторичном нанесении , исходя из чего я делаю вывод , что пилинг удаляет изрядное количество грязи с волос...
    делай , что должно и будь , что будет

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

sergovlena , тоже давно хочу шикай прикупить, пока орехами мою (как раз заканчиваются) . сколько надо грамм на раз? какя у вас длинна волос? думаю сколько покупать

сегодня смывала бабасу горчицей без добавок, 2 раза наносила по пол минуты. Чисто и не маслянно, хоть мне это и не свойственно

везде перемолотые бобы, я бы предпочла сама смолоть, фиг знает чего для веса добавляют(((
    Последний раз редактировалось Alximiya; 19.07.2010 в 14:58.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    33

Грамм не знаю сколько-беру на глаз примерно ложки 2-3 столовые- но это индивидуально (выше я уже писала как развожу водой и жужжу миксером). Волосы ниже плеч, средней густоты. P.S. У меня шикакай в порошке, а есть еще в виде бобов- их настаивать надо (не знаю-не пробовала).
    С шикакаем самое главное- тщательно распределить по волосам, особенно на корнях- иначе не промоет. С короткими волосами сделать это проще. Но я наловчилась, и вроде нормально получается.

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права