мм... с пропорциями разобралась сама
но вот после моего лосьона остаёться.. мм... как бы жирность, это наверное от глицерина, это нормально, или я его много бухнула? Но вроде всё по рецепту....
мм... с пропорциями разобралась сама
но вот после моего лосьона остаёться.. мм... как бы жирность, это наверное от глицерина, это нормально, или я его много бухнула? Но вроде всё по рецепту....
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
а я не могу заморачиваться на сложные составы. Сделала себе эдакую 2-ух фазную смывку, а то запаришься постоянно на ватный тампон капать масла с водой/гидролатом.
А тут подсоленную кипяченую воду + оливковое масло + несколько капель эфиров лаванды и чайного дерева залила в баночку с дозатором.
Очень удобно. Встряхиваю , брызгаю на тампон и протираю. Это мне заменяет и очистку(не считаю всяких там масок, скрабов) и утреннего увлажнения. Только на вечер теперь изредка дополнительно маслами мажусь. Экономично очень,кстати, расходуется.
Оно ведь в баллончике с дозатором и воздуха и микробов лишнего не получает- срок хранения должен быть приличным??
p.s. Такую же двухфазную для тела надо забацать.
x-julietta у меня такие двухфазки хранятся до трех недель, потом обычно ничего не остается![]()
Cerise,я тоже примерно так и расчитываю расходовать, недели 3.
Я сделала свой первый тоник и ОЧЕНЬ довольна!![]()
Мед, розовая вода, минеральная вода, таману, лесной орех, ЭМ ромашка и манука.
Я довольна, получилось совсем немаслянно, все сразу впитывается, кожа чистенькая. Ничего не расслоилось, только небольшая пенка наверху. И почему я раньше так не делала? Теперь с собой на отдых даже жалко производственный покупать![]()
Преживала, что от этого составчика( подсоленную кипяченую воду + оливковое масло + несколько капель эфиров лаванды и чайного дерева) так или иначе поры на носу все равно начнут забиваться, ан не! )) Носик чистенький.И маски не пользовала никакие это время и на ночь редко увлажняла дополнительно.
Весна, пенка, мне кажется, от медаУ меня с медом тоники меньше жили, чем без него, так что храните в холодильнике!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, а сколько жили? Как проявлялась его испорченность? Ведь у меня там ромашка, а она все запахи отбивает?
В холодильнике совсем неудобно.
А что сейчас используете вместо меда?
мне всегда казалось, что немного эм чайного дерева достаточно, чтобы тоник хранился в комнатной температуре около месяца. я в своем особых изменений по запаху не замечала, но водичка в самом конце потеряла свою прозрачность, это о чем-то говорит?
Возможно это говорит о том, что пользоваться им больше не стоит. Хотя бы так, для подстраховки.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сделала себе тоник из огуречного сока - давно хотелось, но как-то не доходили руки.
огуречный сок 40мл
алое-гель 20мл
ЭГК 10к
Храню ест-но в холодильнике.
Очень приятно освежает и даже стягивает поры.
Масло я теперь в тоник не добавляю, наношу на смоченный в тонике диск отдельно.
Мне кажется тоник так лучше сохраняется - точнее легче понять, если с ним что не так. И потом мне нравится возможность варьировать кол-во масла в зависимости от потребностей кожи - если сухость присутствует - масла 7-8к, если все нормально - 1-3к, а иногда вообще без масла обхожусь![]()
Девочки, дайте совет!
Есть особая разница что добавлять для консервации коньяк или спирт? Может эффект в чем-то отличается? А то я в турляндию лечу сегодня ночью, хочу для лица и для тела 2-ухфазные сделать. Никогда спирты не добавляла. Переживаю. Чайной ложечки наверно хватит на баночку 150мл. И телу спирт не навредит? Для тела я тоже 2ух фазный делаю.
и в пластик совсем совсем не пойдет все это залить?
я добавляю спиртовые настойки лекарственных трав (не сама делаю, а обычные, аптечные). Коньяк, сам по себе, тоже полезен и, по-моему, мягче...![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А еще на коньяке пахнет приятнее.
Но вот в эффективности для консервации 1ч.л. коньяка или спирта на 150мл я лично очень сильно сомневаюсь. По моим скромным расчетам получается 1,3% алкоголя, если коньяк и 3,3%, если чистый спирт. Не думаю, что это сильно поможет смеси не портиться. Больше надежды на присутствие ЭМ, натуральных консервантов типа ЭКГ (что еще?), отсутствие скоропортящихся компонентов.
Побывала на море. Всего дня 3, не много. Тоником там не пользовалась, да вообще, толком ничем не пользовалась... А сейчас в зеркало смотрю - камедонов почти нет на носу!
Все, буду делать тоник с добавлением морской соли!
Да, еще и Экскузан туда накапаю...
Скажите, огуречный СОК как из огурца извлечь??что-то не представляю, как его выжать....Сообщение от Sonia
Извините за косность мышления![]()
на тёрочке потереть его надо, а потом через марлю отжать сок![]()
Мой тоник с медом кажется умер, на пеночке вроде что-то непонятное появилось, решила вылить.
Т.к. до отдыха осталось всего 5 дней :super: решила сделать новый в бутылочке из-под коньяка самолетного 50мл, ну и естественно в связи с этим добавит коньяк.
В тониках я пока профан, зацените
Коньяк, вин. косточка, таману, кунжут, алое-все по 2.5мл
Мед
Розовая вода все остальное до 50 мл
ЭМ розмарин 3к, кедр 2к, чайное дерево 3к, экстракт липы 5к
Девочки, в прошлый раз я тоником испортила (сожгла) себе лицо.
Теперь прежде чем делать, хочу выслушать ваши рекомендации и замечания.
Вот мой рецепт:Жожоба аквасол 1 ст.л+гидролят розы 1 ст.л+ кунжут 1 ст.л. Отвар ромашки 100 мл, экстракт петрушки 10 кап, экстракт овса 10 кап, эм моркови 5 кап, эм петитгрейн 5 кап, сорбат калия 0,3 гр.
Что скажите?![]()
Городская чайка, думаю, что с лицом все будет в порядке
Можно встречный вопрос - а сорбат калия с какой целью?
Для консервации?