Acacia, чему я очень признательна! Не дадите остаться на ниве унитазных гелей
Snusmumrik с этим как всехда проблема... Чего больше, чего меньше.. Поэтому всего поровну, чтоб никому не обидно было!
Acacia, чему я очень признательна! Не дадите остаться на ниве унитазных гелей
Snusmumrik с этим как всехда проблема... Чего больше, чего меньше.. Поэтому всего поровну, чтоб никому не обидно было!
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон, вот поэтому не рекомендуется в средства пихать сразу кучу масел и активов.
Нужно сначала познакомиться с каждым, потом в смеси, потихоньку, неспеша
А то понапрут целый список, а потом думают, чего ж это мне тут не подходит![]()
Snusmumrik понапрут всего в кучу это про меня?
Да я впринципе одни и те же эфиры мучаю.. И иланг и розмарин и пиписин у меня побывали в бомбочках и масках. Вроде ничего плохого не случилось.. Хорошего тоже, но у меня не хватает терпелки одним и тем же пользоваться, вот и верчу составы. Сосна это новое, но купила ее характеристика в плане волос. Еще лублу чайное и лаванду... Есть еще эфирки, но пока не пробовала...Но скоро хочу чей-то нейтрально освежающее для морды лица.
Да нет, конечно же не про вас!![]()
А чтобы был результат, должно пройти время. Ничего плохого - уже хорошоМасла действуют медленно, но верно, срабатывает накопительный эффект. Для волос можно масляные масочки поделать, только процент эфиров взять меньше (до 5 к. на маску).
Я как то пробовала маски, но мне базы очень отяжеляют и жирнят волосы. И я их не могу нормально промыть даже...
Тогда осваивайте эмульгаторы, и делайте маски с большим процентом водной фазы. И смываются хорошо, и пользы больше, чем в шампунях. Хорошие масочки получаются на пшеничном воске с аквасолом.
махаон, а если с желтком? Такой майонез для волос
Оченна душевно получается.
Acacia смелым быть хорошо, но страаашно... Уж очень все запутанно пока.. Да и есть у меня только пчелиный воск, а я не уверенна что его можно в маски..
Snusmumrik попробовала, но его тоже нужно жутко разводить иначе такое ощущение, что в волосах смесь сахара с клеем..
Чет мне ничего не нравиться.. Не дело это... Пороюсь еще в масках и прочем. Просто хочу более менее с эфирами и базами освоиться..
Девочки, хочу сделать заказ в Вашем интернет-магазине, помогите мне определиться с выбором, хочу сделать смесь под глаза:
авокадо
ростки пшеницы
жожоба
виногр. косточки
абрикосовые косточки
ЭМ: морковь, сандал, лаванда.
Кожа комбинированная (лоб, нос - жирный, остальное склон. к сухости, немного стягивает лицо иногда, морщины под глазами и носогубные)
1) Подойдет эта же смесь для лица?
2) Может что-то добавить-прибавить нужно?
3) Как лучше скомбинировать базы и ЭМ?
Какие эфиры лучше заказать для ухода за грудью, в комбинации с указанными выше базовыми маслами (растяжки, подтягивание кожи груди). Хочу фенхель для груди включить, что еще можно???
Подскажите,пожалуйста, какую смесь можно составить для такой кожи: сухая, склонная к забиванию пор, подкожникам, жировикам, имеет узкие,но глубокие поры,в следствие чего на подбородке и носе скапливается много черных точек,которые сложно извлечь. Также склонна к куперозу, следы после давки проходит долго.
Интересует смесь только из гидролатов, базовых и эфирных масел, экстрактов, консерванта и эмульгаторов(если нужно). И такая,чтобы ее не сложно было делать,а то я новичок) Сварить крем я,наверно не смогу
Мне 19 лет,антивозрастное,в принципе не нужно) Хочется,чтобы смесь увлажняла,поры не забивала. В общем,хочу идеальное лицо))
А,еще чтобы загар не съедала.
Также интересует гель для умывания, тоник для такой кожи)
Помогите,пожалуйста!![]()
перепало мне масло розы из Болгарии.конечно сразу руки чешутся крем сотворить,
тем более нынешний заканчивается.
хочется решить несколько проблем одним кремом :устранение утомленного вида, черных точек и плюс уменьшение пористого рельефа кожи, ну и чтоб увлажнял хорошо=)
хочу сделать след составчик:
лесной орех
жожоба кокос
гидролат розы
гидролат зеленого чая
эфиры: нероли, роза, мята, мелисса, может быть лаванда или кориандр
аллантоин, витаминчики а е д
соотношение МФ И ЖФ будет 30/70
процент эфиров в конечном виде будет составлять 1/1,5%
думаю чем законсервировать и надо ли оно. объем буду делать 50-60 мл а значит использую я его примерно недели за 2. ЭГК может быть добавить? справится такой крем с поставленными задачами или надо бы эфирок добавить/заменить активчики какие добавить, экстракты? подскажите пожалуйста!=) сильно крем перегружать тоже не хочется, а то у меня иногда казусы с приготовлением случаются![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
natamia, для новичков есть темка "Часто задаваемые вопросы". Позвольте цитатку оттуда:
Поскольку с задачами вы определились, остаются пункты 2-4.Вот примерная схема действий:
1. Определиться с задачами (увлажнение, сужение пор, борьба с куперозом и т.д.). Не стоит пытаться охватить все проблемы разом, лучше выделить одну-две.
2. В каталогах косметических свойств отыскать компоненты, способные решить эту проблему. Или найти готовый рецепт в каталогах косметических рецептов.
3. Ознакомиться с описанием каждого компонента. Обратить внимание на меры предосторожности и противопоказания.
4. Заказать в "Аромарти" несколько масел, исходя из финансовых возможностей.
В той же теме есть ссылки на каталоги. А также ответы на многие вопросы, возникающие у новичков.
Про самодельные умывалки и тоники тоже есть отдельные темы, с рецептами и советами, загляните туда.
Кожа, кстати, вряд ли у вас сухая. Скорее обезвоженная. (См. тему "Определяем свой тип кожи").
Последний раз редактировалось Acacia; 07.05.2010 в 16:34.
Девочки помогите!!! составить первую смесь...а лучше кремик, понимаю,что рецептов много, но так не хочется в первый раз нахимичить чего-нибудь и розочероваться. Лит-ру и форум изучаю, но практики и опыта нет совсем. Кожа комби, камедоны на носу, поры расширены, в последнее время подсушила (маслами), бывают прыщики. В наличии: абрикос,персик, миндаль, вин.косточки, олива, макадамия, ши, таману. эм: лаванда, грейпфрут, чайное дерево, лемонграсс, розмарин (его скорее всего до осени отложу), кормлю грудью поэтому эм не много. Розовая вода, воск. Если из этого совсем ничего не сделать, подскажите, что докупить.
Почему же не сделать? Очень дажеТолько если не хочется разочарований, лучше купить человеческий эмульгатор (а то воск склонен разочаровывать, да и тяжеловат на лето). И консервант, если для крема.
Пара возможных вариантов:
1. вин.косточка+персик+таману+ чайное дерево+лаванда.
2. вин.косточка+абрикос+лемон расс+лаванда
Неплохо бы докупить гидролатиков. У вас только роза (хороший выбор, но с чайным деревом, например, даст тошнотворный запах). Обратите внимание на нероли, ромашку, лаванду. Их можно в ВФ в крем с чайным деревом. К тому же нероли будет и с розой хорошо сочетаться, и с ромашкой, и с лавандой. Т.е., есть варианты для дальнейшего использования.
Последний раз редактировалось Acacia; 08.05.2010 в 18:30.
А из активов для вашей кожи можно Биосульфидный флюид и Экстракт брусники. Ну это на перспективу. Помимо того, что Акация написала, если уж совсем целенаправленный кремик делать. Из эмульгаторов - Пшеничный и Никколипид должны пойти.
Из эмульгаторов лецинол еще хорошо подойдет. Хлопот с ним никаких абсолютно. Взять 5-6% - будет легкий, текучий кремик для помпы. Хороший летний вариант.
Добавлено через 3 минуты
Ну, а если говорить о перспективах - то алое гель, глицерин, СО2-экстракты мимозы, календулы, чистотела, лимонника.
И, конечно, Тетрагексилдецил аскорбат (гулять так гулять!)
Последний раз редактировалось Acacia; 08.05.2010 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Полтора года назад на Новый Год (хе...) я упала и повредила колено, ушиб прошел где-то за полгода, но с тех пор у меня под кожей на колене малюсенький плавающий "шарик" остался, с зерно чечевицы. Хочу его вытянуть и посмотреть- надоел. Прочитала, что
. Но до гидролата этого мне пока не добраться. Зато я заказала масло мирры, думаю смешать его с грецким орехом и делать теплые компрессы минут на 15 два раза в день. Сразу замечу, что к врачу пойти не могу-нет страховкиесли есть скрытые подкожные кровотечения, то бессмертниковая вода может вывести их на поверхность. Уважаемые магистры,может, есть еще какие базы или эфиры с необходимым мне эффектом?
![]()
Ой-ой-ойAcacia,Snusmumrik спасибо вам огромное, что откликнулись!!!
Только я на данный момент вся в изучении масел и общих азов ароматерапии, до эмульгаторов, активов, консервантов не дошла. Ну уделите еще немного внимания напишите пжалста с какого конкретно эмульгатора начать,у меня посылка с этого сайта пока в статусе "ожидание" может успею чего добавить
Я так поняла на лециноле для начала можно остановиться или все-таки пшеничном или никколипиде? С чем легче справиться? Их в аптеках не продают? Ну и про консерванты, эм таковыми не являются? На каком консерванте остановиться для начала? Я еще макадамию заказала(для увлажнения), не надо? Может заменить на другое масло? У меня сейчас кожа комби ближе с сухой (думаю из-за гв), как бы не пересушить... Хотелось бы конечно что-то легкое на лето. Да, еще про алоэ который в аптеках в ампулах продается можно добавить его? и нужно ли?
Добавлено через 7 минут
кожа после рождения ребенка промышленные крема не хочет, а масла нравятся, но сушатПоэтому хочется уже быстрее что-то сварганить, без помощи знатаков тут никак, пока все изучишь, подберешь...в общем жду советов!
![]()
Последний раз редактировалось __Irina__; 09.05.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Девочки,хочу сотворить молочко для тела.кожа оооочень сухая!вот рецептик себе накидала-ЖФ-авокадо10 мл,ВФ-вода 90мл,протеины зародышей пшеницы-2 г,ЭМ-пачули -5капель,ветивер-3капли,лаванда 2 капли ,эмульгатор никколипид-1 г.посоветуйте,может масла маловато для очень сухой кожи.Столько уже пыталась делать кремов на разных эмульгаторах,но все не то.
__Irina__, на первых порах легче справиться с лецинолом и пшеничным. Еще эмулиум каппа очень простой. К лецинолу желательно соэмульгатор или баттеры (у вас, кстати, есть ши), а в моноварианте он дает текучую консистенцию.
Если не хочется покупать соэмульгаторы, возьмите пшеничный.
В аптеках эмульгаторы не продаются.
Заменить ли макадамию? Однозначно не ответишь. У всех свои отношения с маслами. Возможно, кто-то зайдет сюда и посоветует оставить. А я бы посоветовала заменить. На лесной орех и кукуи. Они прекрасно работают в компании с виноградной косточкой. Сама когда-то вычитала такой совет на форуме - уже не вспомню, кто об этом писал, но большое ему (ей) спасибо.
Про алое в ампулах ничего не могу сказать, не покупала. На Аромарти есть алое-гель, можно его взять.
Если нужно интенсивное увлажнение, тогда гиалуронка. Сделаете на ней на лето легкий флюид.
Еще из увлажнителей - стеарат сахарозы. Он же соэмульгатор.
Из консервантов на Аромарти есть биозол.
Эфирные масла да, обладают определенной консервирующей способностью, но полноценными консервантами не являются. Посмотрите тему "Консерванты для косметики".
Если еще не читали тему "Часто задаваемые вопросы", то не помешает и туда заглянуть
Добавлено через 1 минуту
ЭММА, попробуйте ввести в состав сквалан.
Добавлено через 4 минуты
HoneyPIE, а почему не добраться? У вас же там под боком Арома-Зона. И интернет-магазин, и обычный. Там есть гидролат бессмертника![]()
Последний раз редактировалось Acacia; 11.05.2010 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение