-
- Вес репутации
- 0
Смесь планируется на утро. Ветивера нет. аромат не имеет значения, а герань планирую из за ее свойств помогать при ранах, угрях, антибактериальных свойств. Также как и лаванду. Неужели четыре капельки на смесь в 40 мл, а потом капелька этой смеси может дать сильный седативный эффект? Буду думать дальше... :o
Еще раз прочла про лаванду. вроде наоборот, повышает внимание. Может все же оставить?
-
- Вес репутации
- 42
На утро с бергамотом, он фототоксичен, пигментные пятна можно получить.
Сейчас весна, потом лето будет солнышко крепчает
-
- Вес репутации
- 0
lann Прости пожалуйста, но не очень поняла... Так на утро можно бергамот или нет? Что то как то не однозначно Вы написали. Если его убрать, то каких тогда ЭМ добавить? Или из уже заявленных, что лучше увеличить?
-
Ариша, у лаванды есть свойство расслаблять нервную систему, концентрации внимания это масло не способствует. Но, наверное, от капелюшки ничего не будет, а тем более в сочетании с бодрящими эфирами, вроде лимонника
-
Ариша, нельзя бергамот на утро
а вместо герани....есть что нибудь из пачули, сандала, ладана, кедра, можжевельника, кипариса...? по идее эти запахи мущщине должны по вкусу быть
-
Мой ненаглядный ценит Мирру, Тимьян, Кедр, Цитрусовые.....
Мирра, кстати, и ранки хорошо заживляет!
-
- Вес репутации
- 0
Бергамот убираю. Вместо герани беру пачули. я пачили недавно купила, еще не распробовала, и не всегда про это ЭМ вспоминаю. Заодно протестирую, проведу "эксперимент на живом человеке"
Девочки, а тогда вместо бергамота что капнуть? или как лучше увеличить количество уже утвержденных масел? Тимьян подойдет? Может тогда тимьяну, вместо бергамота?
А как по базам?
-
Обращаюсь за советом
.
Хочу приготовить масло для ногтей. Базы с добавлением эфиров.
В качестве баз - авокадо и миндальное. А из эфиров иланг-иланг и еще что-нибудь. Возможно, лимон.
Что посоветуете и в каких пропорциях?
-
-
Воронина, Спасибо
.
Темку я ту прошерстила давно, хотелось попробовать самой с наиболее нравящимися в данное время маслами )).
-
Хочу заделать смеську для глазок, вот появился вопрос... Стоит ли вводить в смесь, точнее крем, наверное, для этой области водную часть? Что лучше тогда: просто дистилированную воду, розовую воду или алоэ? или всего понемногу? Какая лучше пропорция? 30-50-70% ? И еще можно ли добавить билобил и витамин Е? Или не стоит?
Ой, и состав посмотрите, пожалуууйста:
Базы: пшеница, купасу, какао, энотера, черная смородина, бурити (капелюшечку), воск (немного - или не надо?)
ЭМ: морковь, пачули, лаванда, герань.
Что скажете?
-
Воск в области глаз как раз хорошо, поможет влагу удержать. Состав хороший
, витамин Е нет особого смысла дополнительно вводить (я так по крайней мере считаю), но с другой стороны, если вы раздавите пару капсул - это не помешает. Билобил тоже полезен, и обязательно введите водную часть, лучше все же не воду, а более эффективную жидкость, алоэ чудесно подходит, будет активно увлажнять. Пропорция ввода зависит от состояния вашей кожи, но лучше не менее 50 %.
-
Margul, спасибо большое за быстрый и понятный ответ. Буду сегодня эксперементировать. А после того, как я все введу и размешаю, надо ли кремик в холодильник убрать, чтобы не расслоился и комочки не образовались (не знаю, образовываются ли комочки от какао и купасу в смесях
) или пусть при комнатной темп-ре настивается?
-
- Вес репутации
- 38
Margul, Хочу тоже примоединиться и сделать себе сегодня смеську для глаз. Из баз думаю взять мацераты: петрушку на оливке, фенхель на миндале, морковь на персике, не знаю может ромашка на вин.косточке ?
+ касторка и вот думаю добавить пшеницы, какао или ши, авокадо? воск, ну и алоэ
Из. Э.м. тоже вся в сомнениях, глазки все таки, может фенхель, герань или пачули, лаванда (подсмотрела в предыдущем рецептике
) туда еще???
И, конечно, я до сих пор не могу освоиться в дозировках
Если не cложно, margul, подскажите мне глубенькой какие все же лучше добавить масла и какие дозировочки!
Заранее благодарна!
-
Valeri_13, в холодильник лучше убрать, дольше простоит. Потому что в креме же водная составляющая. Комочки не образовываются, а вот какао бывает в крупинки превращается, купуасу вроде бы не у кого не идет крупинками, наоборот хорошо помогает структуру держать.
tsvetok, я бы обязательно ввела бы в смесь для области глаз авокадо, ши или какао, пшеницу тоже хорошо, а из мацератов все, что вы перечислили кроме ромашки на вин.косточке, потому что сама вин.косточка - стягивающее масло. И конечно алоэ и воск.
Например так, это будет 50 % крема, общим объемом 30-32 грамма, то есть жирная часть будет 15 грамм: ши или какао - 20 % - 3 мл; авокадо - 30 % - 4,5 мл, пшеница - 20% - 3 мл, петрушка на оливке - 10% - 1,5 мл, фенхель на миндале - 10% - 1,5 мл, морковь на персике - 10%- 1, 5мл
Алоэ - 15 мл. Воска на 30 мл такого крема не меньше 3-4 грамм, иначе будет жидкий, но больше тоже не стоит.
Эфирные можно взять все: герань - 5 к, фенхель - 4 к, пачули - 4 к, лаванда - 2 к
-
Намешала смеську, только устала мешать. Вода постоянно отделяется. И как вы добиваетесь однородности? Не могу дождаться вечера, чтобы опробовать свое творение
-
- Вес репутации
- 37
Здравствуйте! Я тут совсем новичок
Надеюсь, по адресу обращусь с вопросами: очень хочется намутить себе кремики, глядя на вас всех ;-) Кожа только не могу понять какая у меня, не нормальная, ибо есть угри, не жирная вроде (не так чтоб прямо лоснилась), не комбинированная, т.к. совсем сухих участков нет вроде, такие - чуть понормальнее, чуть пожирнее
При этом достаточно чувствительна на всякие природно-погодные воздействия, на воду, на съедаемые сладости, но достаточно спокойно относится к разной всякой косметике, обычно ттт не было аллергии ни на что. При чистке - кошмар-кошмар-ужОс на моей коже не меньше недели
Лет мне 33. Морщинки намечаются уже, соответственно.
Хочется придумать кремик ночной против морщин и питающий - тут у меня задумки такие: основа: зародышей пшеницы, авокадо, миндальное
ЭМ: герань, лаванда, иланг/пачули, ромашка, шалфей
и дневной, чтоб и супер-увлажнял, и подтягивал, и против грязи и угрей защищал (работка у меня к тому ж пыльная, всяких воздействий вредных куча, воздух сухой и пыльный), ну и защита от ультрафиолета бы не помешала в связи с наметившимся потеплением ;-) Вот сколько пожеланий! а задумок почти никаких: основа: зверобой/календула, зародышей пшеницы, виноградных косточек или абрикосовое?..
ЭМ: шалфей? чайное дерево? - подойдет ли оно мне в дневном креме?... в общем, совсем вот не соображу, что сюда из ЭМ подойдет...
ЭМ у меня можно считать, что совсем никаких нет, буду заказ делать, те, что есть, надо видимо просто выкинуть :P
- так что полет фантазии не ограничен особо, единственное, хотелось бы как-то не сильно подставить бюджет, наверно, на самые дорогие маслица не буду замахиваться пока...
а вообще в задумках на покупку у меня: Чайное дерево, Эвкалипт, Кедр, Лиметт, Лаванда, Бей, Герань, Мелисса, Ромашка, Розмарин, Лимон, Чабрец, Мята, Ирис, Иланг, Ладан, Апельсин, Бергамот, Сосна - только не спрашивайте, почему
сама не знаю, вот насохраняла себе, что произвело впечатление из ваших отзывов или в каких-то сочетаниях понравилось
Может, мне столько и не нужно для начала? 
Извините, что так длинно получилось
-
Увы, готового рецепта вам никто не даст, и ничего нового (чего бы уже не было написано на нашем форуме) не изобретет.
Возьмите за основу какой-нибудь готовый рецепт из каталога рецептов, или из существующих тем. Там уже полно всего понаписали, повторяться лишний раз нет смысла.
То, что вы себе придумали на ночь - ну нормально.
На день чтоб увлажнял сасанква, кукуй, зеленый кофе, купуасу, ромашка.
А ирис в свете "на дорогие масла пока не замахиваться" совсем "не дорогое" масло.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Ваши права