-
lamare меня уже Арти ругала, что я скопировала в свой ответ информацию с другого форума, так что не буду повторять ошибок.
Лучше перечислите конкретно добавки, которые вас интересуют, а я посмотрю, есть ли у меня информация, и отвечу
-
Девочки, деготь в каком виде добавляете в мыло (нашла тут в аптеке 40мл в спиртовом р-ре 70р)
-
-
-
Snusmumrik , вспомнила...есть сайт немецкий, где очень доступно рассказано про мыло, там был процент ввода добавок разных в таблице, сын Win сносил, найду закладки, в личку ссылку кину.
я из половины шампуниевого мыла сделала мыльную пасту лечебную, и надо сказать, эфффективную, на себе уже испытано. растопила мыло с концентратом муккуроси, добавила грязь мертвого моря, пелоид, молотый лен и немного масло какао, получилось на вид очень некрасивая паста, но при применении просто чудо, раздарила...уже оценили, вообщем препарат проходит клиническую опробацию.
-
Циля а концентрат муккуроси сама варила?
я как раз сегодня разжилась грязью, думаю куда бы ее применить.
А чем пользительна сия паста?
-
Циля, а что лечит сия чудо-паста?
-
rexy , конечно сама, только с грязью не переборщи
грязь пользительна весьма при кожных проблемах, таких как экзема, нечистая кожа. презентовала 3ем человекам с проблемной кожей лица, и 2ум человекам с разноцветным лишаем,и девочке с экземой.
-
Циля мы с мужем ужасно мучаемся экземой, вот и купила, а сколько % грязи класть?
Можешь поподробнее рецепт написать? а то боюсь переборщить
-
rexy , подробней (только не смейся, это у меня был творческий процесс в 12 ночи) будет так: ок пол-кила мыла+100милов концентрированного муккуроси(50 гр орехов размолола в муку залила 150мл воды, выпаривала на медленном огне до 100мл), когда все стало однородной массой, добавила 2 сл ложки грязи, но тк у меня еще и пелоид есть, положила и его 2 ст л, но думаю это много, затем затем пол-стакана овсяного толокна и ок 70гр масла какао растопленого, перемешала и по банкам. из-за пеллоидной грязи вонючка конечно...но моей гиперкератозной коже понравилась помывка.
-
- Вес репутации
- 30
-
ПчелкаМайя ну....свиной жир, касторка, оливковое масло.но твердые масла все равно нужны-кокос, пальмовое, какао, ши, можно добавки разные положить, читайте тему, рецепты лалуны мне особенно нравятся.
-
Девочки я чет запуталась уже в мыло для стирки что лучше положить - горчицу, соду, соль, желчь?
А для посуды?
-
- Вес репутации
- 37
ПчелкаМайя , для нетерпежа можно чисто оливковое сварить - будет кастилья. Оливка везде продается (берите рафинированную, подешевле). Можно добавить 5% касторки, тоже доступной в аптеках. Кастилья будет самым простым и при этом замечательным мылом, этот сорт считается самым нежным, детским. Вам только щелочь надо найти правильную.
Из унежняющих добавок - лимонка (на нее считается доп. щелочь), овсяный настой (вода от заваренной овсянки), молоко.
Для начала советую не увлекаться добавками. Просто сварите оливковое мыло.
-
rexy, если мыло варишь для стирки, то в него добавляешь желчь, буру, для посуды - можно соль, горчицу, кофейный отвар, ту же буру, еще можно глицерин. А вот когда все это перевариваешь в гель то добавляешь соду.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
кофейный отвар что придает мылу?, буры у меня мало, сколько ее класть?
еще по калийному подскажите мылу - если я беру рецепт кастильи но кладу калий - что получу?
-
rexy, кофе запахи убирает, буру я кладу на глаз и уже во время когда делаю гель, т.к. специально хозяйственное не варила, перевариваю на него то, что не нравится.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
-
- Вес репутации
- 30
-
ПчелкаМайя
кастрюлю и блендер я отдельный завела, так же банка для разведения щелочи.
ФОрмы - первое время я использовала пакеты из под сока
или любые баночки -ванночки из под мягкого сыра, если есть силиконовые формы то просто замечательно!
Масла - Оливка, пальма, кокос, и то что можно купить в магазинах здоровья например Горчичное, Зародыши пшеницы, льняное, кедровое, в общем на свой вкус.
Начинай с простого - например с Кастильи.
Щелочь я сначала взвешиваю в одноразовом стаканчике и затем его выкидываю.
Красители - любые, ароматизаторы и ЭМ на свой вкус
Что происходит с моим кастильским калийным мылом?????
оно прошло гель через час и сейчас все равно полутвердое -как варенье яблочное (ну как обычное на натре) и что? оно жидким то будет или мне уже не надеяться?
засунула в духовку на полчасика - посмотрю может это поможет
Последний раз редактировалось rexy; 13.11.2010 в 12:43.
Ваши права