Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 34
Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    42

lamare меня уже Арти ругала, что я скопировала в свой ответ информацию с другого форума, так что не буду повторять ошибок.
    Лучше перечислите конкретно добавки, которые вас интересуют, а я посмотрю, есть ли у меня информация, и отвечу

Вес репутации
    37

Девочки, деготь в каком виде добавляете в мыло (нашла тут в аптеке 40мл в спиртовом р-ре 70р)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

laluna, йогуртовая кастилья очень нежно выглядит! А про гель для стирки (тот, который из маргаринового мыла делаете) Вы где-то уже рассказывали?
    lamare, какое вкусное мылко получилось и вощина весьма кстати.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    58

Славяна, кастилья не только нежно выглядит, она дает очень нежную пену
    Про гель действительно уже писала (но он у меня в виде пасты), но как раз сегодня сделала новый, только немного изменила рецепт. А так у меня было на 250 гр тертого мыла 2 литра воды и по полтора стакана пищевой и стиральной соды, бура и ст.л лимонной кислоты. Сегодня сделала то же, но взяла 1:1 калийного и натриевого мыла и к этому рецепту добавила еще желчи. Завтра опробую
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    0

Snusmumrik , вспомнила...есть сайт немецкий, где очень доступно рассказано про мыло, там был процент ввода добавок разных в таблице, сын Win сносил, найду закладки, в личку ссылку кину.
    я из половины шампуниевого мыла сделала мыльную пасту лечебную, и надо сказать, эфффективную, на себе уже испытано. растопила мыло с концентратом муккуроси, добавила грязь мертвого моря, пелоид, молотый лен и немного масло какао, получилось на вид очень некрасивая паста, но при применении просто чудо, раздарила...уже оценили, вообщем препарат проходит клиническую опробацию.

Вес репутации
    37

Циля а концентрат муккуроси сама варила?
    я как раз сегодня разжилась грязью, думаю куда бы ее применить.
    А чем пользительна сия паста?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Циля, а что лечит сия чудо-паста?

Вес репутации
    0

rexy , конечно сама, только с грязью не переборщи
    грязь пользительна весьма при кожных проблемах, таких как экзема, нечистая кожа. презентовала 3ем человекам с проблемной кожей лица, и 2ум человекам с разноцветным лишаем,и девочке с экземой.

Вес репутации
    37

Циля мы с мужем ужасно мучаемся экземой, вот и купила, а сколько % грязи класть?
    Можешь поподробнее рецепт написать? а то боюсь переборщить

Вес репутации
    0

rexy , подробней (только не смейся, это у меня был творческий процесс в 12 ночи) будет так: ок пол-кила мыла+100милов концентрированного муккуроси(50 гр орехов размолола в муку залила 150мл воды, выпаривала на медленном огне до 100мл), когда все стало однородной массой, добавила 2 сл ложки грязи, но тк у меня еще и пелоид есть, положила и его 2 ст л, но думаю это много, затем затем пол-стакана овсяного толокна и ок 70гр масла какао растопленого, перемешала и по банкам. из-за пеллоидной грязи вонючка конечно...но моей гиперкератозной коже понравилась помывка.

Вес репутации
    30

Девочки, всем привет. Уже давно изучаю процесс мыловарения. Даже был опыт его приготовления из детского мыла. Я сейчас заболела мылом с нуля, прям мечтаю его приготовить. Посоветуйте какие взять компоненты, чтоб мыло было ну супер увлажняющим и чтобы были доступными, например можно было бы в аптеке купить.

Вес репутации
    0

ПчелкаМайя ну....свиной жир, касторка, оливковое масло.но твердые масла все равно нужны-кокос, пальмовое, какао, ши, можно добавки разные положить, читайте тему, рецепты лалуны мне особенно нравятся.

Вес репутации
    37

Девочки я чет запуталась уже в мыло для стирки что лучше положить - горчицу, соду, соль, желчь?
    А для посуды?

Вес репутации
    37

ПчелкаМайя , для нетерпежа можно чисто оливковое сварить - будет кастилья. Оливка везде продается (берите рафинированную, подешевле). Можно добавить 5% касторки, тоже доступной в аптеках. Кастилья будет самым простым и при этом замечательным мылом, этот сорт считается самым нежным, детским. Вам только щелочь надо найти правильную.
    Из унежняющих добавок - лимонка (на нее считается доп. щелочь), овсяный настой (вода от заваренной овсянки), молоко.
    Для начала советую не увлекаться добавками. Просто сварите оливковое мыло.

Вес репутации
    58

rexy, если мыло варишь для стирки, то в него добавляешь желчь, буру, для посуды - можно соль, горчицу, кофейный отвар, ту же буру, еще можно глицерин. А вот когда все это перевариваешь в гель то добавляешь соду.

Вес репутации
    37

кофейный отвар что придает мылу?, буры у меня мало, сколько ее класть?
    еще по калийному подскажите мылу - если я беру рецепт кастильи но кладу калий - что получу?

Вес репутации
    58

rexy, кофе запахи убирает, буру я кладу на глаз и уже во время когда делаю гель, т.к. специально хозяйственное не варила, перевариваю на него то, что не нравится.

Вес репутации
    37

laluna а как варить калийное мыло (что то поиском не могу найти) я заложила рецепт кастильи, добавила KOH довела до следа и поставила на баню - результат то как должен выглядеть?
    Это я уже второе мыло сегодня варю
    1 хоз-е на кокосе а второе вот пробую калийное

спасите-помогите!!! стоит 20 мин на бане (калийное мыло) и становится тверже!!!!!
    состав напишу
    400 гр оливка
    50 касторка
    25 пальма
    25 кокос
    90 гр KOH
    200 гр воды
    Последний раз редактировалось rexy; 13.11.2010 в 11:34.

Вес репутации
    30

И еще у меня несколько вопросов.
    Планирую сделать заказ через интернет-магазин, посоветуйте, что нужно на первое время. Какие масла, красители ну и т.д. А то уже голова кругом от обилия информации, вот пытаюсь как то упорядочить. Вот с щелочью и глицерином проблем у меня не будет, мама работает в химлаборатории.

И еще какие формы можно использовать из подручных материалов, просто с щелочью не работала и не знаю, можно ли использовать все тоже самое как и из основы.

И еще посуду, которую использует для мыловарения, потом можно использовать по назначению? В том числе и блендер. Или уже нет?

Вес репутации
    37

ПчелкаМайя
    кастрюлю и блендер я отдельный завела, так же банка для разведения щелочи.
    ФОрмы - первое время я использовала пакеты из под сока или любые баночки -ванночки из под мягкого сыра, если есть силиконовые формы то просто замечательно!
    Масла - Оливка, пальма, кокос, и то что можно купить в магазинах здоровья например Горчичное, Зародыши пшеницы, льняное, кедровое, в общем на свой вкус.
    Начинай с простого - например с Кастильи.
    Щелочь я сначала взвешиваю в одноразовом стаканчике и затем его выкидываю.
    Красители - любые, ароматизаторы и ЭМ на свой вкус

Что происходит с моим кастильским калийным мылом?????
    оно прошло гель через час и сейчас все равно полутвердое -как варенье яблочное (ну как обычное на натре) и что? оно жидким то будет или мне уже не надеяться?
    засунула в духовку на полчасика - посмотрю может это поможет
    Последний раз редактировалось rexy; 13.11.2010 в 12:43.

Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права