Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 34
Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    66

Alximiya, да, удовольствие только для блондинок.
    Темные волосы не осветляет. Что, к слову, не отменяет общей пользы ромашки для волос.
    Насчет индиго - говорю же, не испытала еще.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, вы про какое индиго-то?

Alximiya, были б у нас в запасе волосы другого цвета, мы б вам рассказали.

Solana, у меня муж толстокожий, ему ничего не припекает. Он даже тепла не чувствует. Но с подобной концентрацией перца я делаю спреи и себе. Волосы растут реально быстрее. Так мелирование делала раз в пол года где-то, в июне и в декабре. А сейчас уже в октябре пойду, наверное... отросли уже нормально.
    Так вот у меня кожа чувствительное на это дело. Я чувствую легкое тепло на голове. И не долго. Руки же, которыми это дело втираю, тепла не чувствуют совсем. Правда, главное, не забыть их помыть после втирания, а то не дай бог в глаз залезете. А по закону подлости - непременно залезете. Страшного, конечно, ничего не будет, глаз не вывалится, но ощущения не приятные. Чесотка на пол вечера обеспечена.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Acacia, Arti,девы я светло русая, имела ввиду окрашенные только выравнивает или еще и неокрашенные светлые
    Я вот как раз ромашкой этой пользоваться летом этим начала на волосы, а они выгорают у меня прилично и я не знаю ромашка больше выбелила или солнышко
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    443

Alximiya, вот только хотела удариться в длительные рассуждения о том, что у разных волос разное преломление света, реакция на солнце и так далее... а тут вы написали про выгорают и рассуждения уже вряд ли понадобятся.
    Если волосы выгорают, то скорее всего вам ромашка будет корректировать цвет. На 90%.
    Думаю, что тоже самое будет происходить с волосами холодного оттенка. Не с золотистыми, а с пепельными.
    Ни на чем не основываюсь, просто по своему опыту сужу. Может, и с золотистыми что-то будет происходить и они платиновыми станут - не знаю.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Alximiya, на натуральных неокрашенных тем более - корректирует желтизну и придает благородный оттенок. Чем дольше пользуешься, тем заметней. У меня две "подопытных" блондинки, обе довольны.

Arti, я про порошок индиго, растение такое - indigofera suffruticosa или indigofera anil.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

я средняя блондинка. структура волос крепкая. сам волос толстый. и химические краски плохо берутся на осветление. результаты могут быть самые непредсказуемые. НО на солнце выгорают нормально. появляется такое "натуральное мелирование" и ромашкой я хорошо всегда корректировала цвет. последнее окрашивание в парикмахерской обернулось каштановыми корнями и серобурыми кончиками. а ромашкой удалось добиться равномерного среднерусого оттенка. так что надо пробовать . ромашка вам плохого цвета не даст

Вес репутации
    443

Индигофера - интересно. Попробуете - расскажите.

Меня поразило в ромашке, что процент небольшой нужен. Кстати, думаю, что с тысячелистником это тоже прокатит.
    Маска получилась чуть темнее, чем на фото, но не сильно. Но я сравниваю с шампунем синим. Он же вообще ужас какого цвета. Вот я с ним по 10 минут на башке сидела и не могу сказать, что он мне такой же эффект давал.

Давал, безусловно, но волосы подсушивал - раз, поэтому такого блеска уже не было, отсюда не совсем понятно - что там с цветом?
    Хотя парикмахер мой сказал, что цвет выровнялся (только так я это и поняла, а то и не поняла бы вовсе). А тут сама увидела, да после второго раза!
    При том, что, памятуя синий шампунь, мне ромашки, естественно, хотелось побольше сыпануть. Я сначала 20 капель накапала. Мало показалось. Накапала 30. Тоже мало показалось, но подумала: "Нет, меня на форуме убьют за рецепт, в котором пол кило ромашки". Только это меня и остановило, а то бы еще накапала.
    Теперь думаю, может, на 20 надо было остановиться?

Добавлено через 59 секунд

Capra, так вы б нам рецептиков бы подкинули.
    Последний раз редактировалось Arti; 17.09.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Arti , спасибо за подробную инструкцию. Это верно, нужно сначала на себе опробовать.
    А идея с индигоферой очень интересна.

Вес репутации
    131

Arti, так я ж вроде делилась , в натуральных красителях,год или два назад... или не всем поделилась
    так освежить. полстакана аптечной ромашки залить кипятком. дать настояться. пюрировать в блендере вместе с половиной миллилитровой ложки ксантана. для подсинивания я добавляла экстракт василька. нанести на волосы . под пленку на 1-+2 часа. смыть водой и шампуней. после 5ти аппликаций к волосам вернулся нормалный цвет. сожженная красой кжа головы перестала о себе напоминать уже после 2х сеансов

Вес репутации
    443

Capra, а что придает экстракту василька синий цвет?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Arti , а декаглин в спрее для волос не дает жирности или липкости на волосах?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

Arti, не знаю точно. сам ведь цветок синеватый. а экстракт буроватый . по идее он убирает желтизну и дает пепельный оттенок

Вес репутации
    443

Alximiya, абсолютно ничего ненужного он не дает.
    Capra, я думала он синий, как ромашка... Вы про какой экстракт-то? Я думала, что про сухой или водный, а сейчас подозреваю, что про СО2. Если про СО2, то я знаю какой он. Не синий, конечно.

Вес репутации
    131

Arti. метод получения экстракта мне неизвестен, так как продавцом не упомянут. скорее всего это водная вытяжка. на CO2 не похоже. он почти не пахнеет. гидролат василька у меня есть и благоухает он сильно. продается под названием красящий экстракт василька. рекомендуемый процент ввода в шампуни и ополаскиватели -5-10%

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    ... Я сначала 20 капель накапала. Мало показалось. Накапала 30. Тоже мало показалось, но подумала: "Нет, меня на форуме убьют за рецепт, в котором пол кило ромашки". Только это меня и остановило, а то бы еще накапала.
    Теперь думаю, может, на 20 надо было остановиться?
    Меня тоже количество моей любимой ромашки поразило. А вы эфир разбавленный капали, или как есть??? Тогда 30 капель-это 1,5 мл эфира, вот это блондинки!

Вес репутации
    443

Markiza, нет, не разбавленный. Посмотрите на общий объем - это не так уж и много.

Вес репутации
    36

Девы, я вот уже последние две недели думаю о басме (индигофере).
    Волосы немного выгорели и плюс мытьё бесцветной хной дали рыжеватый отлив в моих русых волосах, хотелось бы от него избавиться. Хотела купить басму, но вот как её использовать - просто заварить и ополаскивать или кашицей наносить и не будет ли потом одежда краситься?
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    443

Колдунья, я так поняла, что басму из индиго делают, но девочки все же нечто иное имеют в виду, или нет?

Вес репутации
    36

Arti, я встречала только такую - "Басма иранская натуральная" - изготавливается из высших сортов кустарника Indigofera Argentea. В другом виде (кроме как измельчённый порошок) индигоферу не встречала. Вот можно её на натуральные волосы наносить, как альтернативу синему шампуню для удаления рыжины? Может кто пробовал?

P.S. Хочется попробовать самой, но что то пока не решаюсь.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    443

Насколько я помню басмой красятся для придания волосам черного с синевой цвета. Мне на свой цвет такое страшно было бы наносить.

Страница 34 из 41 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права