Религия в нашей жизни - Страница 33
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Esna
    честно говоря. мне это смешно....
    То есть облако целенаправленно вознеслось к квартиру сверху, а вниз ничего не осело?
    Когда наш сосед снизу изволит в 3 часа ночи многократно курить на кухне (у нас там большой воздуховод), то у нас такое ощущение, что курят непосредственно в нашей квартире. Все идет именно вверх, а не вниз.
    Это я не в плане..., а чисто для констатации.
    Как бы тебе не хотелось, но разумного объяснения стоимости нет.
    И первоначально иск она предъявила на 26 млн, и требовала как возмещение ни больше, ни меньше - квартиру ответчика.
    Проблема в том, что и удовлетворительного логического объяснения как такового этой истории тоже нет.
    Могла она подставить Кирилла, как думаешь? В силу какого-то конфликта с соcедями?
    Понимаешь, хочется исходить с позиций здравого смысла. Предположим, что патриарх Кирилл прямо вот погряз во стяжательстве и алчет много разного имущества и денег. У него что, нет других возможностей удовлетворить свою, так сказать, греховную страсть, если она есть? Удовлетворить таким образом, чтобы беспроблемно, без мороки, сутяжничества и судов? Думаю, что при желании для него это не составило бы труда. В конце концов, можно к олигарху какому пойти и сказать: "Вот, хочу квартиру еще одну и/или денег 20 млн." - да подарили бы (это же хвастаться потом можно в своем кругу - я патриарху денег кинул). Я уж не говорю про фонды там всякие.

А говорить о каких-то "особенных" стройматериалах, извини, вообще смешно
    Это не я - это было в пояснениях к заключению экспертизы. Подробности сейчас не помню уже, надо искать.
    Кстати, это дело тайное. Так что завещал-не завещал сказать вообще невозможно.
    О чём и речь. Поэтому в данный момент мы пока не можем и утверждать, что он квартиру намеревается передать родственникам вместо того, чтобы отдать церкви.
    А тут даже комментировать нечего
    Посмотрим на работу закона по результатам этой экспертизы.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    98

Esna
    Проблема в том, что и удовлетворительного логического объяснения как такового этой истории тоже нет.
    Могла она подставить Кирилла, как думаешь? В силу какого-то конфликта с соcедями?
    А какое логическое объяснение ты ищешь у нас, где нет нормального подзаконного правосудия? У нас же все "по понятиям"
    Подставить? а какой ей резон его подставлять-то? я так думаю, что ей вполне непохо живется "совместно" с Патриархом.
    Ведь просто лидию Леонову никто не знает, и принеси она просто так, "с улицы", завление в суд - ведь не приняли бы.
    Да и адвокат у нее - личный адвокат Путина. Ты себе представляешь, чтобы он "одолжил" своего адвоката "просто" Леоновой?
    Странно в этой ситуации подстава выглядит.
    Предположим, что патриарх Кирилл прямо вот погряз во стяжательстве и алчет много разного имущества и денег. У него что, нет других возможностей удовлетворить свою, так сказать, греховную страсть, если она есть? Удовлетворить таким образом, чтобы беспроблемно, без мороки, сутяжничества и судов? Думаю, что при желании для него это не составило бы труда. В конце концов, можно к олигарху какому пойти и сказать: "Вот, хочу квартиру еще одну и/или денег 20 млн." - да подарили бы (это же хвастаться потом можно в своем кругу - я патриарху денег кинул). Я уж не говорю про фонды там всякие.
    Денег никогда не бывает много
    Уж не знаю, какие у них были мысли (и были ли они у Патриарха).
    Но ведь первоначально Леонова хотела именно квартиру,
    возможно, хотела двухуровневую сделать, чтобы "библиотеку хранить".
    Каким бы загадочным это все не выглядело, факт остается фактом - иск есть, никто от него не отказался, деньги получены.

О чём и речь. Поэтому в данный момент мы пока не можем и утверждать, что он квартиру намеревается передать родственникам вместо того, чтобы отдать церкви.
    Ну если хочет церкви отдать, вот тебе и причина иска -Леоновой-то тоже,видимо, квартиру в таком доме захотелось
    Меня что покоробило - квартиру ему ведь дали первоначально не в собственность, а для проживания. А как только стало возможным - он ее приватизировал, а тогда он еще не был Патриархом.

Посмотрим на работу закона по результатам этой экспертизы.
    К сожалению, ничего мы не увидим, скорее всего.
    Хотя бы потому, что ..... "пока президент" вчера вполне внятно высказался, что ничего страшного в том, что сидят, он не видит
    а при этом он вроде как юрист
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Esna, к сожалению, на работу закона уже посмотрели, экспертиза была готова и передана суду 2 апреля.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    80

Esna

А какое логическое объяснение ты ищешь у нас, где нет нормального подзаконного правосудия?
    Я ищу объяснения с точки зрения мотиваций. При рассмотрении любого преступления мотивация является одним из важных факторов. Например, если кого-то обвиняют в убийстве, но при этом не просматривается ни малейшего мотива, это является поводом для более пристального изучения улик, показаний свидетелей и т.п.
    К тому же, стараюсь просто исходить из презумпции невиновности.
    Да и адвокат у нее - личный адвокат Путина. Ты себе представляешь, чтобы он "одолжил" своего адвоката "просто" Леоновой?
    Странно в этой ситуации подстава выглядит.
    Подстава с её стороны как раз может выглядеть вполне психологически объяснимо. Конфликт с соседом, эмоции, желание компенсировать сполна. Это если говорить о размере затребованной суммы.
    Ты действительно думаешь, что адвокат Путина - это крепостной человек, которого он "сдает в аренду" друзьям-помещикам? Еще неизвестно кто кого (Путин адвоката или адвокат Путина) держит в напряжении). Это я к тому, что сам факт, что дело ведёт "адвокат Путина", еще не дает 100% основания считать, что дело это поддерживаемо лично Путиным.
    Что же касается вообще проблемы "телефонного права" как такового - да, это мерзкая вещь. Причем, самое неприятное, что многие из нас на мелких уровнях к такому праву хоть раз в жизни, да прибегали - имея возможность - и не отказывались от него из моральных резонов. Да вот хоть загранпаспорт оформить по звонку одноклассника-милиционера, чтобы не выходя из дома или не сидя в очереди с "простыми смертными"... Устройство в хорошую больницу в обход очереди по звонку через знакомого врача... На работу хорошую не в рамках конкурса, а по звонку занимающего какое-никакое положение друга...
    Если что, это просто лирическое отступление.

возможно, хотела двухуровневую сделать, чтобы "библиотеку хранить".
    Ну если хочет церкви отдать, вот тебе и причина иска -Леоновой-то тоже,видимо, квартиру в таком доме захотелось
    Он ей трёхуровневую квартиру мог обеспечить - при желании. Равно как прикупить этот второй уровень еще до Шевченко.
    Дом этот, кстати, некудышный в плане планировок и в целом. Только если знаменитый...
    К сожалению, ничего мы не увидим, скорее всего.
    Мне всё-таки кажется - увидим. Почему-то я в этом уверена.

Esna, к сожалению, на работу закона уже посмотрели, экспертиза была готова и передана суду 2 апреля
    nezabudka, а почему адвокат только вчера заявила об этой экспертизе? Какой срок установлен законом для рассмотрения следствием экспертных заключений и принятия по ним решений? Были ли заказаны еще какие-то экспертизы?
    Я просто не в курсе этих процессуальных тонкостей.
    Агата Кристи

Вес репутации
    46

Сканы документов есть на сайте Радио Эхо Москвы:

http://www.echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

У меня таких книг, издания от 50-х до 70х годов, очень много. Чистятся обычным пылесосом, я вас умоляю.

Сегодня в газете THE GARDIAN прочитала:

... In Russia, punk rockers Pussy Riot are in jail for their performances. Radical artists Voina have been arrested over and over for their political art. They are truly fighting the system ...

Причем это мнение очень популярно сейчас в Европе, как я понимаю, и постоянно склоняется, т.к. статья в принципе о другом, о русской бюрократии... Европейцы воспринимают деффчонок как реальных борцов с системой... Посадка сыграла в этом я думаю, не последнюю роль. Логика простая: если не борцы, зачем сажать?

Кому интересно, ссылка на статью:

http://www.guardian.co.uk/world/2012...an-bureaucracy
    Последний раз редактировалось Dasha7; 27.04.2012 в 23:09.

Вес репутации
    98

Esna
    Я ищу объяснения с точки зрения мотиваций. При рассмотрении любого преступления мотивация является одним из важных факторов. Например, если кого-то обвиняют в убийстве, но при этом не просматривается ни малейшего мотива, это является поводом для более пристального изучения улик, показаний свидетелей и т.п.
    К тому же, стараюсь просто исходить из презумпции невиновности.
    Когда дело касается денег, здравый смысл иногда отступает
    Убийство и имущественный спор все-таки, согласись, вещи разные.
    Еще раз -квартира в единоличной собственности Патриарха и я не очень представляю, как без его ведома можно этот спор вообще вести.
    К тому же есть одна тонкость. Шевченко - священник, но рукоположенный Украинской церковью. Когда Кирилл стал Патриархом, от его имени к Шевченко обратились, чтобы он покаялся (вот не поняла в чем? в том, что украинский священник?)Шевченко тогда отказался.
    Чем не повод отомстить и проучить?
    Ты действительно думаешь, что адвокат Путина - это крепостной человек, которого он "сдает в аренду" друзьям-помещикам? Еще неизвестно кто кого (Путин адвоката или адвокат Путина) держит в напряжении). Это я к тому, что сам факт, что дело ведёт "адвокат Путина", еще не дает 100% основания считать, что дело это поддерживаемо лично Путиным.
    А ты сама в это веришь?
    Либо ты просто никогда не была в наших судах

Сегодня вспомнила свою бабушку.
    Она своего приходского священника всю жизнь иначе как "батюшкой" не вспоминала.
    Дети к ним с "матушкой" запросто забегали, в том числе за советом.
    Смотрю на сегодняшних..... вот Чаплин, к примеру, тянет на батюшку?
    Не тянет.
    Собственно, в самой вере ведь ничего плохого нет, человеку всегда нужно во что-то верить. Но вера бывает обычно связана с институтом церкви.
    А вот с этим у нас проблемы, имхо, не годится никуда этот "институт"

Добавлено через 3 минуты

Dasha7
    сегодня услышала мнение, с которым полность согласна -
    "наша власть обладает завидным талантом превращать обычных людей в гражданских активистов"

Дали бы сразу им штраф по 1000 руб, так и остались бы они "хабалками".
    Последний раз редактировалось Sogo; 27.04.2012 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Sogo, вести дело по доверенности можно вполне без его ведома - выдавший её вовсе не обязательно курирует процесс до деталей и рулит ими.
    Кстати, сын Шевченко говорил в интервью Дождю (если я не ошибаюсь), что он считают, что патриарх не использует свое влияние в этом деле и не вмешивается в судебный процесс, однако сама личность его может влиять на суд в силу наших ментальные особенностей. По-моему, очень здраво. "Адвокат Путина" может служить таким же ментальным фактором влияния (хотя, правда, Шевченко о его участии в деле не упоминал).
    "Ментальные особенности" - хорошо сказано...
    Шевченко - священник, но рукоположенный Украинской церковью. Когда Кирилл стал Патриархом, от его имени к Шевченко обратились, чтобы он покаялся (вот не поняла в чем?
    Насколько я знаю, суть там в следующем. Украинская Православная Церковь (УПЦ) является Церковью в составе Московского Патриархата. Шевченко довольно путанным и странным путем получил приход, а кроме того нарушил при этом принятый порядок: он не получил отпускной грамоты на Украине, подтверждения иерейства и благословления на службу в самочинно организованном храме у местного епископа. Видимо, покаяние должно было касаться этого самоуправства. Возможно, нам это кажется бюрократизмом, однако самоуправство противоречит канонам и не приветствуется. Но мстить за это? Не знаю. Патриарх по титулу своей "административной" должности регулярно сталкивается с подобными случаями, да и потом, самый жёсткий способ наказать священника - это отнюдь не рублем, а вещами более существенными, связанными с его пребыванием в Церкви, запретом на служение и т.п.

Она своего приходского священника всю жизнь иначе как "батюшкой" не вспоминала.
    Дети к ним с "матушкой" запросто забегали, в том числе за советом.
    Во времена наших бабушек нужна была очень большая приверженность православию, чтобы пойти в священники. Сейчас туда попало немало карьеристов - проблема любой религиозной организации, лишённой гонений и помещенной в спокойные и достаточно комфортные условия.
    Опять же, Москва с её богатыми приходами портит людей В провинции есть много прекрасных священников. Да даже от Москвы стОит отъехать. Мы вот племянницу крестили в деревне - батюшка строгий (но без придирок), не суетный, живет так же, как все деревенские. Еще к знакомым на дачу ездим периодически, там у них рядом храм есть. Священник очень молодой, но серьёзный, спокойный, молитвы читает не скороговоркой, а как-то очень искренне, вдумчиво.
    А в Москве многие священники суетные, мобильник звонит постоянно... Мне это тоже не нравится.

Смотрю на сегодняшних..... вот Чаплин, к примеру, тянет на батюшку?
    Не тянет.
    Чаплин - пиарщик. Нужны и такие. У меня к нему двойственное отношение. C одной стороны, это один из немногих, а может и единственный из публичных священников, которые могут держать удар в заведомо хамских агрессивных дискуссиях. С другой стороны, склонен увлекаться, перегибать палку, откровенно троллить, делать скандальные заявления. Кстати, он, по-моему, вчера что-ли заявил, что больше не будет ходить в ток-шоу всякие - патриарх запретил
    Церковь - сложный организм. В нем должны быть и администраторы, и организаторы, и хозяйственники, и пиарщики... Жизнь в материальном мире, увы, заставляет. Но сердце Церкви, конечно же, - это моральные авторитеты и простые несуетные служители, выполняющие свой долг по отношению к пастве.

А вот с этим у нас проблемы, имхо, не годится никуда этот "институт"
    Есть идеал и мечта об идеале. И есть наши несовершенства.
    Я не считаю всё же, что институт этот вообще никуда не годится. Просто он требует постоянного стремления к идеалу. Такой, как бы, несмолкающей внутренней цензуры.
    Там разные люди, очень разные. Есть и подвижники, светлые головы, личности.
    Агата Кристи

Вес репутации
    98

Esna
    вести дело по доверенности можно вполне без его ведома - выдавший её вовсе не обязательно курирует процесс до деталей и рулит ими.
    Если бы доверенность была, я бы не удивлялась, что иск приняли.
    Но ее не было!
    Адвокат ответчика даже отвод иску предъявлял (или как там у них называется?),
    но только суд его не принял.
    Дело длилось 2 года, ты думаешь, что Патриарх ни разу о нем с леоновой не поговорил за это время? Это странно, согласись.
    Так что версия "не знал, не ведал" не прокатывает

То, что в провинции много прекрасных священников, я и сама знаю.
    Только мы-то с тобой речь ведем про Патриарха и КО.
    И как ни крути, история вырисовывается весьма некрасивая.
    Я так думаю, что если бы у него были внятные объяснения и истории с часами,
    и с квартирой, да и с давним делом о табачно-алкогольном бизнесе, он бы непременно ответил, причем сам. Или дал бы интервью, официальное.
    Я не думаю, что интервью Соловьева было выдумкой,
    скорее всего, все там правда. Не такой дурак Соловьев, чтобы так подставиться,
    не зря же возглавляет список самых коррумпированных журналистов.
    Я думаю, что форма такая была выбрана специально - а вдруг да прокатит?
    А не прокатит, всегда ж можно и откреститься от всего. Что и сделали.
    Думаю, так и Соловьев не в обиде остался.
    И тогда уже объявили "гонение на церковь" и стояние организовали.
    Я вполне верю, что большинство верующих из провинции приезали туда совершенно добровольно, "по велению сердца". Именно потому, что им выпало счастье общаться не с чиновниками от церкви, а с настоящими священнослужителями. Кто же виноват, что попали они не на молебен, а на путинг?
    (я речь-то прочла, извини, на молитву не тянет, даже с натяжкой)

Но сердце Церкви, конечно же, - это моральные авторитеты и простые несуетные служители, выполняющие свой долг по отношению к пастве.
    Самым главным моральным авторитетом просто обязан быть Патриарх.
    Тогда может и окружение его тоже подтянулось бы.
    Но теперь я уж и не знаю, можно ли это все исправить?

Я не считаю всё же, что институт этот вообще никуда не годится. Просто он требует постоянного стремления к идеалу. Такой, как бы, несмолкающей внутренней цензуры.
    По-моему, он совсем к другому стремиться (имея в виду Моску и высшее духовенство )

Знаешь, мне вот последнее время даже в церковь заходить не хочется.
    Наверное, это пройдет со временем.
    Но все же я со своей верой как и раньше - мы отдельно, а церковные институты отдельно.

Вес репутации
    46

Самым главным моральным авторитетом просто обязан быть Патриарх.
    Тогда может и окружение его тоже подтянулось бы.
    Единственный вариант для РПЦ сейчас как-то отмыться от всего этого - отправить Гундяева в отставку. Хотя честный человек на его месте бы и сам бы ушел.

Вес репутации
    80

Дело длилось 2 года, ты думаешь, что Патриарх ни разу о нем с леоновой не поговорил за это время? Это странно, согласись.
    Так что версия "не знал, не ведал" не прокатывает
    Даже не сомневаюсь, что говорил. Но о чем они говорили, и в каком ключе обсуждали эту тему - не знаем ни ты, ни я, ни блогеры, пишущие об этом.

Я так думаю, что если бы у него были внятные объяснения и истории с часами,
    и с квартирой, да и с давним делом о табачно-алкогольном бизнесе, он бы непременно ответил, причем сам. Или дал бы интервью, официальное.
    Я очень (очень) сомневаюсь, что внятные объяснения что-то изменят. Если уклон обвинительный - никакие объяснения не помогут. Примеров в истории как отдаленной, так и не очень - несть числа.

попали они не на молебен, а на путинг?
    С таким же успехом можно в любом гражданском мероприятии видеть оранжадинг. Даже в акции по очистке леса от мусора, к примеру.

Можно.

Знаешь, мне вот последнее время даже в церковь заходить не хочется.
    Наверное, это пройдет со временем.
    Я искренне надеюсь, что пройдет.

Кстати, по поводу того, что патриарх обязан уйти в отставку, процицитирую выдержку из интервью Андрея Кураева, в котором шла речь о его участии в программе Госдеп-2 Ксении Собчак:
    "в тот момент, когда Ксения Собчак сказала, что после всех скандалов Патриарх Кирилл должен уйти в отставку, я, честно говоря, растерялся. Такая мысль мне и в голову не приходила. Не помню, что я ей ответил от неожиданности... Но сейчас своей "лестничной мудростью" понимаю, что надо было ответить: «Ксения, а что вы должны сделать после того, что про Вас написали в интернете? Про Вас-то пишут гораздо худшие вещи! А Вы до сих пор не то что не повесились, но даже с телевидения не ушли! Интернет – это ещё не вся жизнь»."
    Агата Кристи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, не перегружайтесь цитатами.

Esna, после всех этих позорных дел, я ходила и пристава к мужу с вопросами: "А кто может уволить патриарха?" Я, в общем-то, тоже считаю, что если уж его нельзя уволить (а наверняка у них там это как-то все-таки решается), то он должен уйти сам. Поскольку святость того патриарха уже давно канула в том табаке и пылью припорошилась.

И Собчак тут не при чем. Она не патриарх, не должностное лицо, не возлагала на себя никаких обетов, не постригалась в монахини и не клала руку на конституцию. Не учит никого жить, читая молитвы с порога ХХС. Идя в церковь хочется верить, что ты идешь за советом к человеку не мирскому, в котором мудрость Христова и вот он тебя сейчас рассудит. А куда тут пойдешь, когда перед глазами мужик бородатый в лимузине с мигалкой... и как-то стремно ему о своем о девичьем толковать. Разве ему до забот наших грешных? У него Гулливер запылился. Разве можно сравнить?

А патриарх, равно как наши великие и непогрешимые чиновники, относятся к той категории людей, где "жена Цезаря должна быть вне подозрений".

Тому есть прекрасные примеры и в современной жизни. Мы видим массу примеров, когда только по одному подозрению в чем-то менее сакральном, высшие чиновники Европы с треском летят в отставку, и зачастую подают в нее добровольно до того, как конфликт успевает набрать обороты.

В Америке (которая не столь правоверна, как Европа) и то сколько этого бедного Клинтона мордой по столу возили. Доказано - не доказано, а прилюдно на весь мир отчитываться заставляли. И отчитывался. Краснея-бледнея.

Строскана судят, Берлускони то и дело за лямки дергают. Где там... забыла... не то в Англии, не то в Германии чиновник в отставку загремел за блатные аудиенции. А у нас что? Хоть ссы в глаза, все божья роса. "Интернет - не вся жизнь". Ну, конечно. Поэтому пусть Путин живет в замке, не отчитываясь, с каких таких доходов замок нарисовался. А патриарх отжимает квартиры, делая вид, что я - я не, и рожа не моя.

Я одно не пойму - почему ты так свято веришь в патриарха? Или тебе все-таки за всю церковь в его лице обидно?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Esna
    (буду без цитат)
    Сейчас уже объясняться - поздно.
    Потому что Патриарх уже столько "дров наломал, постоянно путаясь в показаниях",
    что теперь-то уже чего?
    Только и остается, что запретить "соратникам" ходить на токшоу, потому что они только все еще больше портят.
    А что до Андрея Кураева, так понятно же, он лицо подневольное, говорит, что должен

Arti
    Собор Поместный дожен собраться, только он может сместить Патриарха.
    Но что-то мне подсказывает, что "слабо" им.

Вес репутации
    443

Sogo, да понятно, что слабо. И не соберутся. Мы ж все еще из-под монархии никак не вырвемся, а что уж про наместников говорить...
    На импичмент решиться кишка тонка, а уж, чтоб попы бедные на что такое решились... да ни в жисть...

П.С. Я себя на мысли поймала, что отродясь не называла священников попами. Все батюшки, да священники. А сейчас у меня, кроме как "поп" ничего на язык и не наворачивается.

П.П.С. И еще на одной... а у Чаплина фамилия настоящая?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    да, он же главный, посвязям с общественностью.
    Зашибись, да, кого выбрали? В дурном сне не присниться

Ну к примеру, теперь он еще День победы назвал языческим праздником а про Вечный огонь -
    Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия. Но даже представители церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале
    У меня уже впечатление, что у него вообще с головой не в порядке

Вес репутации
    443

Sogo, Чаплин-то? Ну да. А фамилия настоящая? Я почитала википедию. Написано, что и папа Чаплин был, а все равно не верится.
    Дал же бог фамилию. Я уж съязвить хотела, что, мол, оказывается настоящая, а я думала, что это его так крестили... но не буду уже...

Вообще, для меня ни Чаплин, ни Кураев не убедительны. Госдеп какой-то там посмотрела, там еще один священник был (настоятельно МГУ-шного храма, как я поняла), тоже все передергивал и серьезности не проявлял.

Им надо Охлобыстина быстро в пенаты вернуть, рясу надеть и на шоу, вот он им реноме отполирует. Может быть.

Добавлено через 2 минуты

Про голову... у меня тоже сложилось впечатление, что дядька не в себе еще когда он предлагал всех теток чуть не в паранджу одеть. И сидел своим гремучим басом такие дубовые аргументы издавал, что я тут подпрыгивала и все норовила что-то в телевизор кинуть.
    Была бы в студии, сошлась бы в рукопашной, ей-богу. Ну по крайней мере слюной бы забрызгала.
    Последний раз редактировалось Arti; 28.04.2012 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Arti, конечно, Кураев не ставил на одну планку Собчак и патриарха. Просто он намекает на то, что не всё, в чем обвиняют публичных людей, следует автоматически принимать за правду или же делать далеко идущие выводы, вставая в позу чистого и белого обличителя.

Точно так же - не стоит проводить аналогии с Клинтоном, которого прилюдно на весь мир отчитываться заставили. Клинтон - президент страны, глава всей нации. Патриарх - предстоятель РПЦ, а не глава страны. Не очень понятно, почему глава православных должен отчитываться на весь мир. Причем, что интересно, почему-то такого отчета требуют главным образом именно атеисты, агностики, эзотерики.

Святость - только у святых. Есть ли они сейчас среди нас на Земле - не знаю. Не удалось пока встретить. Если прегрешения патриарха будут доказаны и превысят меру обычного человеческого несовершенства - он не останется предстоятелем РПЦ.

Я одно не пойму - почему ты так свято веришь в патриарха? Или тебе все-таки за всю церковь в его лице обидно?
    Арти, свято верю я только в Бога. К людям, каким бы саном они ни были облечены, такое выражение вообще не применяю, ибо несовершенны мы.
    Мне не нравятся дружно-обвинительно-обличительные кампании. Когда по жизни сталкиваюсь с ними, всегда пытаюсь проследить, откуда ноги растут, кто ищет выгоды от этого. Данная кампания мне не по душе, она очень плохо пахнет.

Sogo, Кураеву как раз хорошо - он не подневолен. Протодьякон занимает довольно специфическое положение в РПЦ, поэтому отличается независимыми суждениями.
    Агата Кристи

Вес репутации
    443

Esna, а никто автоматически на веру все не принимает. Ну разве добрая часть пенсионеров - основного электората, которые все еще верят в рекламы по радио и ЗОЖ.

Аналогию провела намеренно, поскольку ничем таким патриарх от чиновника уже и не отличается. Имеет квартиры, часы, мигалки, кстати ж резиденцию себе в Сочах строит или построил уже? (чтой-то про нее все забыли) и все остальные атрибуты чиновника. Плюс претендует на наши налоги, хотя уже и так нормально их имеет.

откуда ноги растут, кто ищет выгоды от этого
    Quid prodest - Основа римского права. Как думаешь, кому выгодна данная компания? Но не в общем "кому-то, кто хочет дискредитировать..." Или еще что-то такое. А кому конкретно? Мусульманам? Приемнику Гундяева? Папе Римскому? Или "сестре" патриарха?

Я пытаюсь понять, кому это может быть выгодно на самом деле, и не вижу реально ни одной конкретной фигуры, которая могла бы за этим стоять.

Вижу зарвавшегося попа, который на все уже плевал, потому что и так с рук сойдет, такого же, как наш премьер и прочая мразь. А народу просто надоело на это смотреть и хавать. Как на наше правительство, так и на такого вот патриарха.
    Возможно ситуация с правительством в некой мере спроецировалась на Гундяева, хотя мне кажется больше прошел ассоциативный ряд и скрывать возмущение уже никто не счел нужным.

Вес репутации
    80

Arti, если рассматривать, кому выгодна данная кампания, то существует, на мой взгляд, несколько пластов, которые здесь могут быть задействованы. Есть конкретные фигуры (из разных сфер, в т.ч. и из церковной), есть конкретные "группы фигур по интересам" (в т.ч. политическим, идеологическим, узко-специфическим), которым это может быть выгодно в широком смысле этого слова.

Но мне не хотелось бы обсуждать версии (в том числе и те, которые уже проскакивали в медиа) - просто, чтобы не затягивать эту дискуссию сверх меры или не отправлять ее по кругу.

Кстати - в целом по теме СМИ - вот тут дядько с графиками интересно рассказывает об информационных вбросах. Тема патриарха там тоже затронута. С его вариантами "кто это делает" я согласна только частично, поэтому привожу этот ролик просто как интересное исследование информпространства и не более того.
    http://www.youtube.com/watch?v=jFTfhCypmTg
    Агата Кристи

Вес репутации
    46

Дай бог, чтобы восторжевала справедливость - над гундяевщиной:

http://www.lenta.ru/articles/2012/05/05/shevchenko/

Процитирую особенно шокирующие фразы здесь, в теме:

Так и начался виртуальный суд - без истца, без адвоката, без вещей и экспертизы.

Мы заявили 12 жалоб и ходатайств, и все они были отклонены с пометкой "несвоевременно", и своевременными они так и не стали. В том числе ходатайство о нормальной экспертизе.

В Мосгорсуде мы уложились в десять минут. Вошли в зал. Судья нас поднял, спросил - согласны мы или нет с определением первой инстанции. Я сказал, что нет, Забралова сказала, что согласна, и суд почти тут же постановил оставить без изменений.

Ведь мало-мальски юридически грамотный человек, да просто психически здоровый, увидев материалы дела, сразу поймет, что там ахинея. Что дальше - посмотрим. Европейский суд - значит, Европейский суд. Я до конца пойду.

Вес репутации
    98

Интересно получается.....
    Оказывается, ХХС принадлежит вовсе не Патриархии, а ...... Мэрии
    и находится у нее на балансе.
    с тем, что "восстановлен" он был за счет государственных средств и "пожертвований". так еще и ежегодно на его содержание средства выделяются из госбюджета совсем не малые.
    С какой стати? и почему эти средства (между прочим, налогоплательщиков) идут не на, к примеру, детские больницы?
    Ну и попутно еще "мероприятие" с Зале соборов.
    И никого не оскорбило, как я понимаю......

Esna,
    а тебя не смутил значок в правом верхнем углу?
    Уж круче специалистов по информационным вбросам не сыскать, чем наши госканалы
    А теорию, при наличии способностей, можно подвести подо что угодно.

Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права