Аюрведический убтан - Страница 33
Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 2329303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Вес репутации
    31

Кеша, плитки мне поры не забивают. У меня оно выглядит приблизительно так: сначала умываюсь плиткой, смываю ее, а потом сверху "убтаном". Плитка без эфиров (крашу в основном только глаза, а туда эфиры боюсь), она смывает косметику, а убтан смывает плитку=) В итоге получается, что на коже ничего не остается. Ну потом тоник и крем.
    Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.

Вес репутации
    28

Хочу сделать убтан из ромашки, побегов багульника болотного, цветков ноготков, травы фиалки трехцветной, корня солодки и листьев перечной мяты. Как думаете, нет ничего опасного для кожи?

Вес репутации
    58

Duvanchik, насчет багульника ничего сказать не могу, читать надо. А все остальное вполне приемлемо, особенно для жирной или комби кожи. В фиалке и солодке есть сапонины, природные ПАВы, так сказать.

Вес репутации
    0

Duvanchik , сделайте без багульника и фиалки, и будет просто отлично

Вес репутации
    30

Сделала недавно убтан - на основе Элекасола (отдельно не было корней солодки), добавила липу, фиалку, мяту, мелиссу, крапиву, льняные семечки, овсянку, глину. Раздражения на лице бывают редко, вот я и решила - все и сразу. В целом понравилось, но крапива вызывает покраснение и зуд, и еще что-то кроме нее. Почти все уже пробовала отдельно, отдельно - все в порядке. Продолжаю поиски раздражителей.
    Циля, а чем фиалка плоха? Читала, что в ней сапонины, вот и добавила.

Вес репутации
    27

кто пользовался готовыми индийскими смесями с амлой или добавлял амлу в средства для лица? Уже в который раз замечаю, что после нее появляются черные точки...сначала грешила на совпадения - съела что-нибудь, смена ухода, но уже более трех раз...?

Вес репутации
    36

Я амлу очень активно для волос использую; в смеси для лица и индийские разнообразные травки, и амлу тоже кладу - но там процент ввода получается символический, так что то, что у меня ничего подобного не наблюдается - не показатель. Но, может быть, вся смесь вместе получается такой, что раскрывает/расширяет поры? Я во все свои смеси для лица большими количествами закладываю гибискус и хвощ, которые поры сужают - правда, у меня кожа суховатая, особых проблем с забитыми порами нет, так что отрицательных последствий это не имеет.

Очень мне понравилась в смесях для лица индийская глина - multani mutti называется (на ней обманчиво два цветка изображено ).

Вес репутации
    36

Я в последнюю партию амлу добаила немного, ничего такого не заметила, но кожа у меня жирная в Т-зоне, небольшие черные точки стандартное моё состояние.

Вес репутации
    36

Я пробовала амлу добавлять в убтан, тоже поры забивала. Я очень удивилась, т.к. наоборот маски с амлой советуют при проблемной коже. Теперь только для волос использую.

Вес репутации
    35

У меня тоже готовая индийская смесь с амлой забивает нещадно поры. Использую её для мытья тела, и переодически делаю из неё маски для лица вместе с вулканическим пеплом.

Вес репутации
    35

Ой, извиняюсь, не с пеплом, а с вулканической глиной, гассуль называется.

Вес репутации
    27

спасибо, я думала, у меня глюк. Забивает только в присутствии амлы. Причем поры я долгими усилиями сузила, так точки все равно вылезают микроскопические. Придется на волосы и тело изводить.

Вес репутации
    58

Девы, а про корень аира болотного что можете сказать? Нашла тут его, думаю, внести в смесь к убтану или не стоит?
    С одной стороны он вроде как успокаивающий и противовосплолительный.
    С другой стороны вроде никто его не использует. Быть первопроходцем, что ли
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Мартинка, я добавляю корень аира в убтан. Никаких негативных реакций замечено не было
    А вообще, последнее время убтаном редко умываюсь. Не смывает он мне грязь с лица и всё тут!Уж и глину туда добавляю и овсянку, всё равно после, когда тоником протираю мордаху, ватка грязная остаётся

Вес репутации
    58

Ангелина спасибо, значит добавлю. Свойства у него хорошие.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    30

Я использую убтан с амлой,несмотря на то,что в Т-зоне кожа пористая,но приэтом капаю в убтан пару капелек эфирок ,суживающих поры.И все тип-топ

Вес репутации
    36

Ангелина, так это не грязь, а мелкие остатки убтана, которые водой не смываются. После убтана тоник необходим именно по этой причине. это ж не значит, что он кожу не очищает!

Вес репутации
    40

Ангелина, у меня та же проблема. Думала, что убтан недостаточно очищает, пока не прочитала сообщение Solaris.
    Solaris, получается, это у всех так? Или от компонентов зависит? В моем убтане: ржаная мука+глина+травы(ромашка, шалфей, солодка, липа)+порошок амлы.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    36

yogaholic, от компонентов тоже конечно. Мне кажется, травки обязательно небольшой оттенок оставят - там ведь помол очень мелкий, водой не смыть за пару раз, травы сами по себе цветные. По моим наблюдениям, специи так вообще красят сильно (помол ещё меньше, цвет насыщенней), от куркумы, например, всегда вся ватка жёлтая. Где бы Вы за ночь столько грязи насобирали на лице, как на ватке потом видно? )) Конечно это компоненты мелкие, которые не доконца смылись.
    Не знаю, как у всех, но, думаю, редко после убтана можно найти чистенькую ваточку, если в составе есть травы/специи.

Вес репутации
    40

Solaris, а это я вечером убтаном умываюсь, в т.ч. и косметику смываю, например, ту же пудру минеральную. Вот у меня и появляется ощущение, что это остатки пудры или пыль какая-нибудь за день накопившаяся...
    Главное - здоровье.

Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 2329303132333435 ПоследняяПоследняя

Ваши права