Очаровательные дружные розочки, как и все остальныелюбуюсь!
У нас тоже начала спадать жара, значит скоро растения вздохнут свободнее и начнут радовать глаз![]()
laluna, красотища какая. А мои семена гераньки так и сидят в земле((((( у нас сегодня снег шел, погода ухудшилась, солнышка мало, ничего не цветет( кроме хлориков).
Аленka, да, жара не лучшее для некоторых растений, у меня еще и луковицы фрезии проросли, наверное если их занести в дом будут зимой цвести:![]()
martina777, видела в новостях этот ужас, у нас тоже сегодня буря случилась, надеюсь, ничего не поломало. А семена - даже не знаю, некоторые прорастают неожиданно, когда про них уже и забудешь, как моя пассифлора![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna у меня фрезии тоже пошли в рост, думаю к декабрю зацветут уже
Девушки, прошу совета! цветовод из меня пока плохой, но появилась возможность исправится. в общем есть у меня теперь клубень цикламена и каллы белой. у обеих "луковиц" уже росточки есть. если о калле еще хоть что-то ясно то о цикламене читала-читала и ничего не поняла совершенно. пишут что это оч сложный цветок для выращивания=(нужна ли прохлада? какая земля? я купила универсальную.Девы, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста, с чего начать, чтоб луковичка не загнулась потом?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, цикламены действительно в комнате плохо растут, для них и очень жарко и сухо, а если клубень заливать он гнить начинает, я так и не смогла их дома держать, а вот на улице им благодать, и дождь и холод (до нуля) они нормально переносят. Так что наиболее прохладное место, полив аккуратный, стараясь не попадать на клубень и периодически обработка от грибков. Да, и подкормка для цветущих растений.
laluna о, тогда я на балкон(застеклен) его высажу, раз холод любит=) а сколько луковичка может пролежать без высадки? просто сейчас на балконе затеваю небольшой ремонт... недельки 2 пролежит?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, пролежит, клубни они терпеливые, а перед посадкой обработай антифунгином. Да, сильно холодно не должно быть, средиземноморские зимы они мягкие, обычно не ниже 5-7 градусов, цикламены как раз всю зиму цветут (у меня до июля)
Девочки помогите советом пожалуйтса. У меня алое после пересадки все еще шатается в горшке. Прошло уже больше двух месяцев, пересадку перенес очень хорошо, даже дал новый листочек. Но вот только все заваливается на один бок...что мне делать? Насыпать больше грунта боюсь - читала что если алое засыпать выше лини роста листьев то это плохо для растения....
Lonra , а может его к палочке (подпорке) привязать? Оно очень объемное у Вас? Просто если обложить сверху мхом или керамзитом, то , наверное, все равно будет заваливаться....
Я все что пытается завалиться укрепляю декоративными камнями, у меня белые мраморные, просто насыпаю их побольше, и растение становится устойчивее и красиво![]()
laluna,martina777 спасибо за советы. Засыплю керамзитом - попутно прочитала что керамзит защищает верхний слов почвы от пересыхания. Е
Девочки!!! Как поживают ваши растюхи? Как перестраиваются на зиму? У меня продолжается буйное цветение роз и герани, теперь еще вот и хризантема присоединилась. Долго она у меня загибалась, пока я ее хорошенько купоросом несколько раз не пролила, теперь вот такой куст, ну и заодно немного герани.
laluna , ну ты прямо как настоящий профессиональный фотограф. Такие фотки красивые! А растюшки еще лучше. Подстать своей хозяйке![]()
martina777, спасибо, это я немного откадрировала в пикасе, а то мыльницей не сильно разбежишься хорошо снять. Вот лучше напиши как твои растения поживают![]()
laluna увидела твои фото с розамиПросто нет слов, дух захватило от красоты.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
ну как как.........вот урожай скоро собирать буду
А это твои засранцы подпольные, сидят и не чешутся, уж скока времени прошло, а ни одна геранька не взошла
А это всякое-разное.....симпатишное, на фоне
там филодендрон, две хойи, на переднем плане и та, у которой листья сердечками и криптантус, похожий на розового осьминожка))))))
martina777, о, только увидела твое сообщение... это на последней фотке все из семян? ЗдоровоЖалко что гераньки не всходят, а у меня они почти все погибли, так жалко, осталось штук пять, при чем одна не душистая. И что-то повсходило, надеюсь что герани, а не сорняки. Я не сажала, но ведь могли и нападать.
А гранатики едите? или так, для красоты растут?
У меня сегодня посадочный-пересадочный день был, купила новых мини-роз, а сегодня как раз подходящий для посадок день был, ну и за одно все остальное попересаживала, весь день на это убила, зато теперь - красота![]()
laluna , неееее, ты чтооо? Какие семена, все либо из черенков, либо такие взрослые достаются. Хотяя, одна геранька, которая с шоколадного цвета листиками, взошла из семян, я их летом в оби покупала. Но она еще маленькая, и листики зеленые, а шоколадными в зрелом возрасте будут))) Ох, розочки, какая красота, а у меня с ними не очень получается, вечно на них клещ нападает(( Жалко твоих гераш, но весной потом еще купишь, они ведь у вас часто продаются?