Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Angel
    после промышленных шампуней волосы и кожа головы должны адаптироваться к натуральным средствам, это может и месяц длиться.

сегодня мне отлично промыли волосы мыльные орехи. подготавливала их так: орехи смолотые в кофемолке 1 ч л я залила кипятком, добавила каплю соды для смегчения воды, дождалась пока остынет нанесла на волосы, подержала 5 минут, смыла. волосы чистые блестящие и мягкие.
    Последний раз редактировалось admin; 14.01.2010 в 00:36. Причина: Цитирование предыдущего сообщения

Вес репутации
    35

Alximiya, т.е. получается месяц ходить с грязной головой? Не, я так не смогу
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    78

Angel конечно с грязной головой я и не ходила, приходилось перемывать. мне всегда горчица безотказно промывает, только с ней надо подружиться.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Вступила и я в ряды моющих волосы горчицей
    Девы - это супер. Когда шампунем мыла, то даже после бальзама-ополаскивателя не могла продрать концы. Сегодня мыла горчицей с глиной зелёой, промывала просто водой, у меня волосы вообще не запутались

Вес репутации
    35

Snusmumrik, а что это за такая глина зеленая? Первый раз слышу.
    А как делать и наносить эту смеську? Я очень заинтересовалась, т.к. тоже с трудом "продираю" концы волос после мытья
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    88

Angel, нууу это глина такая вот тут почитайте

Я просто развожу тёплой водой. Да ты лучше темку почитай, тут много вариаций.

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    тоже с трудом "продираю" концы волос после мытья
    Возможно, это уже советовали ранее, попробуйте перед мытьем нанести совсем немного масла только на кончики, волосы после мытья жирными не будут - главное не переусердствовать с маслом и масло полегче выбрать. У меня сложности с расчесыванием от сухости на концах, поэтому мне помогло.

Вес репутации
    36

Alximiya а глиной как именно? И какой?

Вес репутации
    78

я мою голубой или белой глиной. разведенную кашицу распределяю по волосам. главное условие подержать 10-15 мин чтобы глина успела впитать жир , хорошо промыть и прополоскать и ополоснуть после водой с уксусом или лимоном ( 1 чл на поллитра воды)

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Вступила и я в ряды моющих волосы горчицей
    Snusmumrik, добро пожаловать
    Я тоже мою волосы горчицей уже довольно давно, мне нравится
    А на днях начала экспериментировать с йогуртом, добавляю в него горчицу и мою такой смесью голову или делаю маску. Делала такую штуку всего два раза и пока ничего особенного не заметила, разве что волосы чуть пышнее стали. Буду дальше экспериментировать.

Вес репутации
    88

anavrin,
    А чем вы ополаскиваете в конце? Я пока думаю ромашку чтоль заварить.

Вес репутации
    37

Делаю отвар из ромашки, крапивы, шалфея и иногда еще корень лопуха добавляю, а уже при ополаскивании добавляю чуточку уксуса или лимонного сока

Вес репутации
    51

Сколько пользуюсь своей смесью (чер.хлеб + горчица + желток) - всегда была довольна всем, кроме... запаха от волос. Думала, только я этой запах чувствую, да и то, лишь в мокром виде. Оказалось нет...

Вычитала на днях метод - 1 ст.л. соды расстворить в 1 стакане воды и промывать-втирать в кожу головы. И так пару раз туда-сюда (наверное, над миской). Сегодня буду пробовать. Сода уж точно не пахнет!

ЭМ мне для ароматизации не подойдут - муж не любит их запах, еле запах крема для лица терпит...

Вес репутации
    51

Попробовала я содой голову мыть. На утро после мытья волосы были чистыми... Сегодня, уже второй день - такие же чистые! Обычно у меня на второй день волосы уже не то, для хвостика...

Осталась довольна. Ополаскивала водой с лимоном. Буду мыть и наблюдать, кто знает, не пересушит ли сода голову... Интересно, она сильнее будет сушить и обезжиривать кожу головы, чем химия всякая в шампунях?

Вес репутации
    32

Девочки, а чем бы загустить отвар мыльных орехов? А то он жидкий такой, зараза, на волосах не держится и в глаза лезет )
    У меня есть ксантан - им как? Или не смыть будет с волос?

Вес репутации
    37

Алина, я тоже неделю назад наткнулась на этот интересный метод мытья волос содой. Рецепт такой же, как и у Вас, 1 ст.л. соды расстворить в 1 стакане воды и промывать-втирать в кожу головы.
    Развела соду и засомневалась, что эта водичка промоет волосы, к тому же накануне вечером кончики волос маслом смазывала. Поэтому сначала промыла волосы горчицей и сверху содой - все промылось хорошо, только волосы какие-то жестковатые стали. Еще раз наверное надо попробовать

Вес репутации
    88

almakantra, ну так попробуйте ксантаном загустить.

Вес репутации
    51

а мытье содой для сухих волос подойдет? хочу попробовать
    Жаль мне просто хлеб не промывает, надо обязательно желток. А мне с ним противно хотя мою периодически, но так противно
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

решила голову помыть чёрным хлебом, на ночь запарила, утром намазюкала, 2 часа проходила, смыла, в итоге голова как была грязной, так и осталась. Как масочку использовать-это да, только после мне наверное всё таки надо шампунькой смывать, без него чистых волос не вижу. У меня полудлинными мелированные, при корнях жирноватые. Даже не знаю, может желток добавить и попробовать ещё??

Вес репутации
    51

lilik да, добавьте желток без пленки и попробуйте мне тоже хлеб не промывает, а с желтком прекрасно все
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права