Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Вес репутации
    33

Уже неделю тестирую свой первый крем Цель была сделать питательный крем с противоотечным действием, для чувствительной кожи.
    Состав: кокос - 5 мл, вин. косточка - 10 мл., какао - 5 мл, эмулиум каппа - 5 мл., минеральная вода - 30 мл, ЭМ петрушки - 5к, ЭМ сладкого апельсина - 5к, в качестве консерванта - спиртовая настойка прополиса, 5к. Воду добавляла в масло.

Буду благодарна за комментарии по составу

Крем получился с пузырьками воздуха, хотя миксером взбивала очень недолго, по консистенции напоминает чудо-творожок Запах очень нравится. Действие тоже радует,- впитывается хорошо, не оставляет жирной пленки, кожа как будто разглаживается, если есть небольшие отеки, то они проходят через какое-то время. Такое ощущение, что и тени под глазами убирает... Пробовала мазать и на руки, и на локти, везде хорошо подходит. У подруги кожа жирная, но ей он тоже подошел, впитался моментально.
    Спасибо всем, кто отвечает на вопросы и пишет о своем опыте составления смесей! =)

Вес репутации
    48

девочки,посоветуйте,хочу составить смесь для волос с защитой от горячего воздуха фена и утюжка,что бы вы посоветовали.что бы брызгать и не смывать.
    ко мне на ты

Вес репутации
    36

татьянаст , мне на ум приходит тока хитозан :"В продукции для волос используется способность хитозана формировать защитную пленку на поверхности волоса"
    и пептиды шелка:"В составе шампуней, бальзамов и гелей для волос в качестве защитного, увлажняющего, питающего компонента, способствующего также длительному сохранению прически."
    я себе добавляла в лосьон от Голубки очень понравилось.
    Цитаты из описания в нашем каталоге.

Вес репутации
    33

Девочки, помогите плиз..
    Пытаюсь составить относительно универсальную смесь. Моя кожа ближе к нормальной-обезвоженной. Рельеф неровный, появились венки на крыльях носа, немного ооочень маленьких черных точек на носу. Тонус кожи куда-то ушел.

Я пока смешала столовую ложку жожобы+ 2 капли иланга и по капле розмарина и чайного дерева. Хуже не стало, но по-моему этого маловато... Вообще что скажете по поводу ЭМ и что советуете добавить?

Да, забыла сказать. Немного кормлю грудью. В стадии активного отлучения(только ночью и один раз днем)

Вес репутации
    39

махаон , я бы вообще повременила с эфирами до окончания кормления.

Вес репутации
    33

Фсе, уже повременила. *тяжкий вздох*
    Тада чтоб совсем грустно не было, надо переделать смесь для мужа. У него очень плохая кожа и особенно спина. Постоянно прыщи от плеч и до пояса. Что добавить-убавить? С учетом того, что эта смеська за неделю никаких результатов не дала..

Добавлено через 23 часа 54 минуты

Девочки, срочно нужна помощь!!! Трещины на ноге до крови. Много. Я смотрела рецепты в лекарственных применениях, но у меня нет возможности достать все ЭМ кроме лаванды. Их баз есть жожоба, пшеница и миндаль. Из эфиров чайное, эвкалипт, иланг и розмарин..
    Что-нибудь из этого можно состряпать чтобы заживляло и как можно сильнее размягчало кожу?

Мне нельзя ходить с трещинами, а у меня сына мелкий((( Хорошо что муж сегодня дома..
    Последний раз редактировалось махаон; 22.03.2010 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

По умолчанию Первая попытка

Принимайте новенькую! С осени читаю ваш полезнейший форум и потихоньку осваиваю масла и гидролаты, но все как-то по отдельности... и вот "дозрела" сделать что-то для себя. Кожа склонная к жирности в т-зоне + расширенные поры. Морщинки появляются (мне 35 лет), но не активно, прыщи тоже иногда появляются.
    Придумала для себя две смеси. Хочу попросить вас подкорретировать состав, может что-то удалить или добавить или такое вообще сочетать нельзя.

1. Легкий гель под дневной крем
    Основа - гидролаты Шалфея и Гаммамелиса
    + Гиалуроновая кислота
    + ЭМ Зеленого кофе и Пачули (растворение через соль)
    + Экстракт дрожжей

2. Смесь масел, для ночного применения
    База - масла Жожоба + Рыжика
    + ЭМ Зеленого Кофе + ??? Пачули.
    + Экстракт дрожжей
    + ? Гиалуроновая кислота... но как ее растворить в масле...?

Так же еще в наличии гидролат василька и воск розы. Имеет ли смысл добавлять их в смеси? Может кто из вас подскажет разумные пропорции компонентов.

Очень рассчитываю на помощь знающих, все эти компоненты на себе по отдельности протестировала (ну кроме гиалуронки), а вот смешивать пока, без вашей поддержки, боязно )). Смешивать буду в малых количествах, так как тема консервантов для меня пока абсолютно загадочна! ))
    Заранее спасибо за помощь!!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Слегка, что жто у вас за ЭМ зеленого кофе?
    Гиалуронка в масле не растворится
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    31

OLik, спасибо за ответ.
    упс... писала название по памяти.. просто Масло Зеленого Кофе.. Виновата!!! ))
    Как-нить иначе в чем-то растворить гилауронку и ввести в смесь - можно? а в остальном - все должно нормально смешаться?

Вес репутации
    62

Слегка, и гиалуронка, и экстракт дрожжей - это водорастворимые компоненты. Если хотите их использовать, надо сделать крем

Вес репутации
    31

Мурочка, спасибо!
    Значит эти компоненты (гиал+экстракт дрожжей) из масляной смеси я убираю, оставляю в гидролатном геле.

Имеет ли смысл добавить в масляную смесь воск розы? технологически через разогрев он должен смешаться с маслами... я правильно поняла?

Вес репутации
    62

Я б не стала в эту смесь воск розы добавлять, зачем он там? У вас там зеленый кофе, пачули - и роза. Не представляю такую смесь запахов!

Вес репутации
    31

Мурочка,
    я пока еще не в состоянии представить запах готового продукта, поэтому наверно и не думаю о запахах, пока думаю только о том, что и как смешать )) подумла - воск не нужен, это Вы правы ))

Вес репутации
    111

Слегка, по поводу экстракта дрожжей, их же два - один водорастворимый, другой СО2, а вы какой используете?
    Последний раз редактировалось Olik; 25.03.2010 в 13:56.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    62

А вы масло зеленого кофе нюхали? Ничего он вам? Я его терплю только за его замечательные качества. Мне этот запах перебивает все на свете, даже эфиры.

Вес репутации
    111

Мурочка, ну, вообще-то, роза упомянута в комплиментарных ароматах к пачули. Вот зеленый кофе как раз пачулями и перебьется., еще бы ветиверу туда, и ух... аромат будет.

Вес репутации
    62

Ой, Olik, у меня ничем не перебивается! Ну, это может быть и индивидуальная реакция. Это моя вторая "любовь" после морковки

Вес репутации
    31

Olik, я использую "Дрожжей экстракт (Комплекс витамина В) "

Мурочка, масло зеленого кофе и знаю как пахнет и использую его... в принципе и знакомство мое с этим форумом связано именно с поиском кремов, содержащих эктракт/масло зеленого кофе. Ну а как будет пахнуть смесь... сделаю - узнаю )))

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Слегка Посмотреть сообщение
    масло Зеленого кофе и Пачули (растворение через соль)
    А зачем через соль? Пачули прекрасно разойдутся в масле, а потом эту смесь объедините с гиалуроновым гелем (лучше при помощи миксера), и все дела.

Вес репутации
    32

Девочки,я тоже хочу просить совета .Крем вокруг глаз-ЖФ-авокадо1/2,мак1/2,зародыши пшеницы1(всего 15 г)(тестировала из них только авокадо,другие масла недавно пришли)+15 ВФ.Эмульгатор-эмулиум каппа.ЭМ-мирра,ветивер(можно ли ветивер под глаза)-а вот с количеством капель ЭМ не могу определиться.Мирра-"Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей: 7 к. на 10 г основы".Еще на форуме читала,не соврать бы, рекомендуется 2 капли на 5 мл.Если 4 к мирры+2 ветивера-как думаете?Или маловато эфиров?Мне 36 лет,морщинки небольшие имеются(заодно и маме-ей 66,и сестре-ей 41)
    Последний раз редактировалось ЭММА; 14.04.2010 в 01:08.

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права