Уход за кожей вокруг глаз - Страница 33
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    46

Валюня, мне не жирно, но это индивидуально, у всех разные ощущения и реакции. Надо пробовать.

Вес репутации
    33

Девушки, у меня сразу несколько вопросов. А целесообразно вообще использовать для глаз масло ши рафинированное? Лежит у меня такой белый кусман, но вот кроме как защитная пленочка будет ли он работать, а не лежать тяжелым слоем на веках?
    И еще, какая смесь получается с ши, если оно имеет свойства застывать? Я так понимаю оно для смеси сначала растапливается, а потом смешивается с остальным?

И как вам такой составчик: масло зародышей пшеницы - 20%, кунжут и жожоба по 40%, ну и эфирчик хочу лаванду, так как расслабляет кожу (мою) и имеет свойство усиливать действие других компонентов? (Бурчу на себя, что эфиров мало купила )

Вес репутации
    48

добрый день,девочки,покритекуйте мой крем.хочу сделать под глаза от морщин и синих кругов.
    хочу сделать 10 мл. ж.ф.20%, в.ф.60%,активная ф.20% -возраст.
    масло черного кофе 0.5мл.
    виноградн.кость 0.5 мл.(инфуз зел.чай,мята,семя укропа)
    календула 0.5 (от синих кругов под глазами)
    эмульгатор николлипид 5% -0.5гр.
    гидролат василька 5.0 (от синих кругов)
    алоэ-гель 0.5
    гиалуроновая кислота 0.5 (уже загелиная -от морщин)
    сорбат калия 0.3% -0.03
    эк-кт гинго билоба 0.5 капсулы (от синих кругов)
    коллаген 6% -0.6
    osilift 4% -0.4 (от морщин)
    рисовый протеин 5% -0.5 (от морщин)
    эк-кт хвоща 5% -0.5 (от морщин и син.кругов)
    э.м. сандал 2к. (от морщин)
    может добавить капель 10 куэнзим?

Вес репутации
    33

Мне 17, я вот думаю, надо мне какую-нибудь мазюльку для глаз или рановато еще? Вроде ни на что не жалуюсь)

Вес репутации
    80

Ved`ma4ka, рановато-рановато. Наслаждайтесь своей юностью, успеете еще бороться с морщинами. Вам сейчас важнее просто правильно ухаживать за кожей, не пересушивать ее всякими агрессивными средствами и т.п. А для профилактики мимических морщин самое верное средство - контролировать мимику, носить солнцезащитные очки (чтобы не щуриться).

Вес репутации
    33

О да, я без солнечных очков вообще жить не могу, не люблю, когда солнышко в глаза светит. Спасибо!

Вес репутации
    34

Девчонки, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу таких масел в уходе за кожей вокруг глаз виноградное, касторовое, жожоба, иланг-иланга, мирры, герань.Все эти масла входят в одну смесь для ухода за глазами, вот я и думаю стоит ли прикупить эту смесь?

Вес репутации
    37

По умолчанию Крем или смесь?

скажите что лучше крем или смесь на влажную кожу?
    и какие эмульгаторы для крема под глаза можно приобрести в аптеке?

Вес репутации
    51

я не могу пользоваться только масляными смесями под глаза. Сначала все отлично, а через несколько дней начинается жуткая сухость, покраснение и болезненность под глазами. все таки видимо нужно с водой делать эмульсии
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    37

какие эмульгаторы для крема под глаза можно приобрести в аптеке?

Вес репутации
    0

Babochka_T , никаких практически...интернет-магазин Аромарти имеет приличный ассортимент

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Babochka_T , разве что лецитин... Но на нем крема долго не живут, по крайней мере у меня... Но попробовать можно, зайдите в тему о Лецитине
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Сделала крем-маску под глаза «Похлопушка» .
    Похлопушка, потому что наносится щедро по косточке и на область где любят образоваться «гусиные лапки», а потом вбивается подушечками и костяшками пальцев, затем еще минут 15-20 просто впитывается, остатки снимаются салфеткой.

МФ:
    бабасу – 2 мл
    ши – 2 мл
    зародыши пшеницы – 1 мл
    жожоба – 2 мл
    гранат – 1 мл

ВФ:
    чистая вода – 7 мл

Эмульгаторы:
    пшеничный эмульгирующий воск - 0,5 ложки (1,25 мл)
    цетеариловый спирт- 0,5 ложки (1,25 мл)
    воск пчелиный (ароматный) – 0,5 г

активы:
    оризалипид – 1 ложка (1,25 мл)
    тетрагексилдецил аскорбат – 2 к

Больше ничего не добавляла, хочу посмотреть, как будут работать оризалипид и тетрагексилдецил аскорбат.

Делала как всегда – эмульгаторы с маслом нагрела на водяной бане, там же в отдельной таре воду. Соединила, немного прокрутила миксеров, затем до остывания взбивала палочкой. Добавила тетрагексилдецил аскорбат.
    Получился очень мягкий крем, по текстуре и консистенции как хорошо взбитое сливочное масло. Приятно наносится, очень приятные ощущения при похлопывании пальцами (так бы хлопала и хлопала ). После удаления излишков, кожа очень мягкая, и, как это не странно (при таком большом количестве масляной фазы), очень сильно чувствуется увлажнение, как будто шкура напоена водой.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9458
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:39.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Гель-маска от отеков и темных кругов вокруг глаз с петрушкой.

Это очень простой в приготовлении, но очень действенный рецепт, все компоненты которого оказывают лифтингующее, успокаивающее действие, снимают отеки, устраняют покраснения, отбеливают, увлажняют.

Гидролат василька - 20 мл
    Сухой экстракт зеленого чая - на кончике чайной ложки.
    Сухой экстракт ячменя - на кончике чайной ложки.
    Сухой экстракт огурца - на кончике чайной ложки.
    Гиалуронат натрия.
    Эфирное масло зелени петрушки - 3 капли (не стоит добавлять больше, так как масло обладает достаточно сильным действием).
    Спиртовой раствор биозола - 1 мл.

Сухие экстракты тщательно растворить в гидролате василька.
    Добавить биозол.
    Постепенно вводить гиалуронат натрия, помешивая и давая ему разбухнуть. Остановиться следует тогда, когда вас полностью устроит консистенция получаемого геля.
    В готовый гель добавить эфирное масло петрушки, тщательно перемешать.

Гель нанести на ватный диск и наложить на закрытые глаза на 10-15 минут. Если у вас есть охлажденная гелевая маска, можно наложить ее сверху.
    Перед применением гель обязательно перемешивать!

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9457
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:38.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, классная штука, но есть вопрос – как эфирное масло там себя ведет? Перед употреблением нужно взбалтывать или биозол со спиртом помог ему эмульгироваться?
    Дело в том, что я как-то раз делала нечто подобное, только добавила ЭМ ромашки, его, конечно, было хорошо видно, оно все время поднималось наверх, а потом вообще сконцентрировалось на трубочке помпы. Вот я этот гель взбалтывала, взбалтывала, а потом выкинула, вместе с помпой (трубка стала восхитительного синего цвета)

Вес репутации
    443

Olik, я гель густоватенький делаю, поэтому эфир в него как-то встраивается так, что его по крайней мере не видно.
    Можно, конечно, сначала в спиртовом растворе биозола эфир развести. Для надежности.
    Но там его всего-то три капли (а аромат - как все 20!), поэтому ему легче распределиться по гелю.
    Тем не менее для совсем-совсем надежности лучше перемешивать перед применением. Сейчас допишу это в рецептик.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Arti, очень хорошая идея! Можно ещё диски пропитать и в дорогу опять же.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Славяна, ага.
    А я этой штукой сейчас пользуюсь, как сывороткой. Лифтинг такой мощнючий... ух.

Вес репутации
    131

начиталась я форума и сваяла очередной гель под глаза, сразу хочу поблагодарить за идеи Маруську и, если не путаю , Мяту(нашедшую информацию о гиалуроне в сочетании с витамином C, которые должны усиливать действие друг друга)
    взяла по 5 г гидролата василька и мяты, смешала в них 1/2 миллилитровой ложки гиалурона и по одной такой же ложке сухих экстрактов млины(витамин C в том числе) и матэ.
    отдельно смешала по 1 кофейной ложке масла зеленого кофе, энотеры и бораго, добавила в них биозол
    соединила обе фазы и ксантан на кончике ножа, по 2 капли абсолюта жамина(grandiflorum) и эм розы(damascena)
    залила в бутылочку и интенсивно встряхнула
    получился однородный полупрозрачный коричневатый гель, нежной текстуры, прекраснолифтингует, впитывается очень быстро, темные круги под глазами от регулярного недосыпа на протяжении последних 4,5 лет не так выражены(они в принципе то емнее , то светлее, в зависимости от того, каа спят или не спят наши дети)

Вес репутации
    31

Девочки, оцените, пожалуйста, состав! Хочу сделать смесь для глаз. У меня подоспел мацерат сухой петрушки на персиковом масле+жожоба, добавлю масло авокадо, миндальное, какао-масло. Из эфиров - еще не решила, фенхель или шалфей. Или лучше без них основу, а по желанию добавлять? Как вы оцениваете такой состав? Сбалансирован ли? Может, касторового капельку еще? По пропорциям планирую жидких взять одинаковое количество, какао - чуть меньше.

Я вообщем-то новичок, хотя уже некоторое время экспериментирую на благодатной почве натурального ухода - спасибо этому чуднесному форуму . Сложными составляющими я пока не оперирую, но смеси масел, плиточки и мылки уже сооружаю))

Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права