Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 32
Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Вес репутации
    28

Хочу попробывать сделать крем подскажите , пожалуйста , провереный рецепт

Вес репутации
    0

Samanta а какие ингридиеты у вас есть для начала?

Вес репутации
    29

а у меня сегодня все три "произведения" либо створожились.либо крупинчатая структура получилась (молчко для тела, крем для проблемной кожи и бальзам для волос)
    причём структура веде была однородная,как только всё смешивалось,продолжала мешать-и уже когда всё почти почти остывало и можно было радоваться -бабах - крупинками выходило
    ну с первым то ещё понятно-мой косяк,сунула в холодную воду-а там с воском и цетилом-моментально крупинки отделились..решила,что мало эмульгатора и масел-разогрела опять, добавила их-стала мешать,опять охлаждать-бабах правда уже меньше крупинок,но всё-же... и это при том, что 50 на 50 фазы в итоге вышли,а хотела полегче кремушек "сварить"
    хотя все три крема размазываются,в принципи....
    может,дело в цетиловом спирте? вторые составы резко не охлаждала-но как то не равномерно всё застывало-на стенках плёнками откладывалось-это снимала - в крем и дальше размешивала-может в этом ошибка? просто стоит оставить крем спокойно остывать? а не мешать текстурироватся

Вес репутации
    47

juda6kin, а подробнее -что кроме цетила в составе? Я имею в виду эмульгаторы. Воск - это какой воск, пшеничный эмульгирующий?

Вес репутации
    29

в самой расслаивающейся смеси было: цетиовый спирт (3 ложечки 1 мл-извините,что так меряю, но весы у меня не точные совсем) + Канделильский воск (примерно 2,5 ложечки объёмом 1 мл) + водная фаза гелилась каррагинаном- растворился тщательно. ВФ -гидролаты 60 мл, маслянная - 25 мл, и ещё примерно 15мл масел и цетила с воском было добавленно потом с целью спасти ситуацию

вторая смесь:
    в 40 мл масел эмилиум каппа (2 ч.л) + загеленная альгинатом и каррагинаном ВФ (150мл) -самая "приличная" смесь вышла -после того,как пошло крупинками-мешала ооочень долго-вроде бы более менее однородно стало

самая неприятная текстура вышла у этого(для волос делала): ВФ - 120 мл , МФ 25 - 30
    цетиловый спирт 4 ложки (по 1 мл которые) + чуть чуть каппы + ксантан (ложечки 3-4) . когда мешала под конец сверху "застывала" как плёнка,только толстая-вот она разламываясь при мешании и дала крупинки,мне кажется

В каждой смеси присутствовали сухие экстракты,их разводила отдельно в воде и добавляла сразу после смешивания ВФ и МФ
    не наю даже,почему такие текстуры вышли-раньше всё делала примерно так же- было нормально

Вес репутации
    47

juda6kin, чего-то я недопонимаю.

Первый вариант: цетиловый спирт это со-эмульгатор, и канделильский воск тоже со-эмульгатор. А где основной эмульгатор?

По второй ничего не могу сказать, т.к. с каппой ничего не пробовала сделать, но могу предположить что вы каррагинан перегрели, я недавно на это тоже наткнулась - если его перегреть то получится желе, которое может до конца не разойтись в креме.

Третья: 3-4 ложечки ксантана на 120 мл Вф - это очень много. Он и застывал пленкой. Я загущала вчера шампунь ксантаном - на 100 мл взяла 1 ложку, получился нежный гель.

juda6kin, у вас кроме каппы еще какие-нибудь эмульгаторы есть?

Вес репутации
    29

раньше делала просто цетил с гелем-получалось довольно однородно,правда жидковато. вот решила,что если воск добавить-то просто погуще выйдет, раз со-эмульгатор + со-эмульгатор..авось выйдет полноценный эмульгатор
    видимо,зря думала
    карагинан и правда скорее всего перегрела -перестаралась,думала разойдётся быстрее
    про ксантан тоже буду иметь ввиду-надо жадничать,а не от души сыпать

кроме каппы нет никого, только гелеобразователи всякие да воск канделильский
    вот как раз планирую закупиться эмульгирующем воском с сахарозой, думаю,что ещё добавить в корзину

спасибо Вам за ответы, возьму на заметку промахи

Вес репутации
    47

Пшеничный эмульгирующий воск очень прост в использовании, причем я даже гелееобразователями с ним не пользовалась, делала ПЭВ + сахароза, и ПЭВ + канделильский воск, замечательные текстуры получаются, очень просто все. Возьмите еще никколипид, замечательная вещь.

Вес репутации
    31

Ангелина я конечно совсем не умею делать кремы. Смотрю на девочек с форума и мне кажется что у каждой дома мини-завод по производству домашней косметики. Все так сложно выглядит..
    А может подскажете самый простой рецепт крема? Ну и заодно, все таки изначально вопрос был, какие масла для комби кожи, склонной к сухости нужны? Только вот почему на скиндокторе советуют испльзовать чистые масла в фазе увлажнения, и еще так описывают:
    "Эмоленты. Или умягчители. Великолепные увлажнители, которые не создают пленочки и не вытягивают влагу из кожи. К ним относятся базовые масла: оливковое, макадамии, жожобы, кокосовое и т.д. В том что касается эмолентов в качестве увлажнителей, советуем обратить внимание на ароматерапию и фитокосметику"

Вес репутации
    35

Sandri, а ты загляни сюда, здесь всего так много, и можно выбрать и простое, доступное, и очень полезное.

Вес репутации
    60

sandri я слегка влезу к вам =)

Чтобы понять сам процесс изготовления крема берете :
    пшеничный эмульгирующий воск 4 гр(если хочется крем полегче - 3 гр)
    масло оливковое 20 гр
    вода минеральная 71 гр
    опционно, например, глицерин растит 4 гр
    эфиры 1 гр (лаванда, герань или что-то еще)
    масло и эмульгатор смешать и на баню. это МФ
    воду минеральную и глицерин смешать и подогреть. это ВФ
    мф влить в вф(или наоборот, для этого эмульгатора не принципиально) и перемешать миксером. если нет минимиксера, то на такой объем подойдет и бытовой миксер, только посуду, в которой будет происходить смешивание, лучше взять поглубже(стакан 300мл например)
    в конце эфиры 1 гр.
    плюс консервант.

Научитесь делать простенький крем, пойдете дальше, начнете экспериментировать с доп компонентами и другими маслами. например брокколи добавить можно. будет выполнять роль силикона.
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8419 это ссылка на базовый крем. почитайте.
    По поводу скиндоктора я ничего сказать не могу. Считаю, что отталкиваться надо от ощущений и состояния кожи, а не специалистов на удаленном расстоянии.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    28

Циля я как раз буду заказывать ингридиенты в интернет магазине .

Вес репутации
    31

an4ik Вы правы насчет ошущения. Надо пробовать чтоб понять, я только вот окунулась в мир натуральности, масел, кремов, хотя сайт читаю периодически. А на скиндоктор зашла тоже случайно, отсюда была ссылка туда, где написано было про овсянку с кефиром, зашла, стала читать, поняла что овсянка с кефиром - довольно сильный пилинг и его надо делать после восстановления кожи. задала вопрос, получила схему ухода: масло-очищение кожи умывалкой (в идеале шампунем детским Джонсон без сульфатов) - подкисление кожи (называется у них тонирование) кефиром или сывороткой, разбавленой водой - смывать кефир и наносить масло, написали какие масла - кунжутное, макадамия. Такая схема на месяц, ну а потом можно и пилинг. как то так. Масла мне надо где-то купить, я знаю что тут многие покупают, пришла сюда почитать про масла и заодно спросить - макадамия и кунжут как масла для начала подойдут.

Вес репутации
    80

sandri, тут вот какая есть концептуальная проблема: скиндоктор (если ничего не изменилось после переформатирования сайта - я давно там не была) исповедует использование только масел, вся система ухода у них подстроена именно под такой вариант, с учетом специфики и тонкостей.
    На аромарти же большинство не пользуется чистыми маслами, а только кремами. Так что вряд ли вы получите здесь ответ, почему скиндоктор рекомендует масла в фазе увлажнения: это две разные системы.

Кунжут и макадамия в принципе подойдут, но, к сожалению, гарантировать ничего нельзя - всё очень индивидуально.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    29

Dasha7
    спасибо,будем пробовать я вот ещё на никомульс поглядываю, но он мне сложноватым кажется в применении, да и разницу между двумя их видами на аромарти не вижу,если честно пока
    наверное,ля начала без него стоит на простом разобраться,что коже больше нравится-ато проблемная на лице уж больно, привередничает с кремами

Вес репутации
    31

Esna поэтому не понятно, почему они так "исповедуют" масла как увлажнитель. Ну да ладно. мне тут очень нравится, начну делать потихоньку умывание натуральное и кремы, надеюсь, что кожа станет более послушной.

Вес репутации
    0

Samanta , а тип кожи, проблемы, опыт в кремоварении?

Вес репутации
    80

sandri, потому что растительные масла способны поддерживать в хорошем состоянии липидные структуры эпидермиса. А это, в свою очередь, способствует уменьшению ТЭПВ (трансэпидермальной потери влаги), т.к. увлажнение кожи идет более изнутри, чем с наружи (влага поднимается из глубоких слоев кожи и испаряется с поверхности). Для поддержания увлажнения надо принимать меры к уменьшению этого испарения.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Esna, большое спасибо Вам, да и всем кто со мной повозился, отвечая на мои вопросы. Пошла читать про крем для начинающих. Буду покупать ингредиенты и варить крем

Вес репутации
    0

Samanta , вам тоже сюда , http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8419 как же я забыла про крем Акации

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права