Хочу попробывать сделать крем подскажите , пожалуйста , провереный рецепт![]()
Хочу попробывать сделать крем подскажите , пожалуйста , провереный рецепт![]()
Samanta а какие ингридиеты у вас есть для начала?
а у меня сегодня все три "произведения" либо створожились.либо крупинчатая структура получилась (молчко для тела, крем для проблемной кожи и бальзам для волос)
причём структура веде была однородная,как только всё смешивалось,продолжала мешать-и уже когда всё почти почти остывало и можно было радоваться -бабах - крупинками выходило
ну с первым то ещё понятно-мой косяк,сунула в холодную воду-а там с воском и цетилом-моментально крупинки отделились..решила,что мало эмульгатора и масел-разогрела опять, добавила их-стала мешать,опять охлаждать-бабахправда уже меньше крупинок,но всё-же... и это при том, что 50 на 50 фазы в итоге вышли,а хотела полегче кремушек "сварить"
хотя все три крема размазываются,в принципи....
может,дело в цетиловом спирте? вторые составы резко не охлаждала-но как то не равномерно всё застывало-на стенках плёнками откладывалось-это снимала - в крем и дальше размешивала-может в этом ошибка? просто стоит оставить крем спокойно остывать? а не мешать текстурироватся![]()
juda6kin, а подробнее -что кроме цетила в составе? Я имею в виду эмульгаторы. Воск - это какой воск, пшеничный эмульгирующий?
в самой расслаивающейся смеси было: цетиовый спирт (3 ложечки 1 мл-извините,что так меряю, но весы у меня не точные совсем) + Канделильский воск (примерно 2,5 ложечки объёмом 1 мл) + водная фаза гелилась каррагинаном- растворился тщательно. ВФ -гидролаты 60 мл, маслянная - 25 мл, и ещё примерно 15мл масел и цетила с воском было добавленно потом с целью спасти ситуацию
вторая смесь: в 40 мл масел эмилиум каппа (2 ч.л) + загеленная альгинатом и каррагинаном ВФ (150мл) -самая "приличная" смесь вышла -после того,как пошло крупинками-мешала ооочень долго-вроде бы более менее однородно стало
самая неприятная текстура вышла у этого(для волос делала): ВФ - 120 мл , МФ 25 - 30
цетиловый спирт 4 ложки (по 1 мл которые) + чуть чуть каппы + ксантан (ложечки 3-4) . когда мешала под конец сверху "застывала" как плёнка,только толстая-вот она разламываясь при мешании и дала крупинки,мне кажется
В каждой смеси присутствовали сухие экстракты,их разводила отдельно в воде и добавляла сразу после смешивания ВФ и МФ
не наю даже,почему такие текстуры вышли-раньше всё делала примерно так же- было нормально
juda6kin, чего-то я недопонимаю.
Первый вариант: цетиловый спирт это со-эмульгатор, и канделильский воск тоже со-эмульгатор. А где основной эмульгатор?
По второй ничего не могу сказать, т.к. с каппой ничего не пробовала сделать, но могу предположить что вы каррагинан перегрели, я недавно на это тоже наткнулась - если его перегреть то получится желе, которое может до конца не разойтись в креме.
Третья: 3-4 ложечки ксантана на 120 мл Вф - это очень много. Он и застывал пленкой. Я загущала вчера шампунь ксантаном - на 100 мл взяла 1 ложку, получился нежный гель.
juda6kin, у вас кроме каппы еще какие-нибудь эмульгаторы есть?
раньше делала просто цетил с гелем-получалось довольно однородно,правда жидковато. вот решила,что если воск добавить-то просто погуще выйдет, раз со-эмульгатор + со-эмульгатор..авось выйдет полноценный эмульгатор
видимо,зря думала
карагинан и правда скорее всего перегрела -перестаралась,думала разойдётся быстрее
про ксантан тоже буду иметь ввиду-надо жадничать,а не от души сыпать
кроме каппы нет никого, только гелеобразователи всякие да воск канделильский
вот как раз планирую закупиться эмульгирующем воском с сахарозой, думаю,что ещё добавить в корзину
спасибо Вам за ответы, возьму на заметку промахи
Пшеничный эмульгирующий воск очень прост в использовании, причем я даже гелееобразователями с ним не пользовалась, делала ПЭВ + сахароза, и ПЭВ + канделильский воск, замечательные текстуры получаются, очень просто все. Возьмите еще никколипид, замечательная вещь.
Ангелина я конечно совсем не умею делать кремы. Смотрю на девочек с форума и мне кажется что у каждой дома мини-завод по производству домашней косметики. Все так сложно выглядит..
А может подскажете самый простой рецепт крема? Ну и заодно, все таки изначально вопрос был, какие масла для комби кожи, склонной к сухости нужны? Только вот почему на скиндокторе советуют испльзовать чистые масла в фазе увлажнения, и еще так описывают:
"Эмоленты. Или умягчители. Великолепные увлажнители, которые не создают пленочки и не вытягивают влагу из кожи. К ним относятся базовые масла: оливковое, макадамии, жожобы, кокосовое и т.д. В том что касается эмолентов в качестве увлажнителей, советуем обратить внимание на ароматерапию и фитокосметику"
Sandri, а ты загляни сюда, здесь всего так много, и можно выбрать и простое, доступное, и очень полезное.![]()
sandri я слегка влезу к вам =)
Чтобы понять сам процесс изготовления крема берете :
пшеничный эмульгирующий воск 4 гр(если хочется крем полегче - 3 гр)
масло оливковое 20 гр
вода минеральная 71 гр
опционно, например, глицерин растит 4 гр
эфиры 1 гр (лаванда, герань или что-то еще)
масло и эмульгатор смешать и на баню. это МФ
воду минеральную и глицерин смешать и подогреть. это ВФ
мф влить в вф(или наоборот, для этого эмульгатора не принципиально) и перемешать миксером. если нет минимиксера, то на такой объем подойдет и бытовой миксер, только посуду, в которой будет происходить смешивание, лучше взять поглубже(стакан 300мл например)
в конце эфиры 1 гр.
плюс консервант.
Научитесь делать простенький крем, пойдете дальше, начнете экспериментировать с доп компонентами и другими маслами. например брокколи добавить можно. будет выполнять роль силикона.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8419 это ссылка на базовый крем. почитайте.
По поводу скиндоктора я ничего сказать не могу. Считаю, что отталкиваться надо от ощущений и состояния кожи, а не специалистов на удаленном расстоянии.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Циля я как раз буду заказывать ингридиенты в интернет магазине .![]()
an4ik Вы правы насчет ошущения. Надо пробовать чтоб понять, я только вот окунулась в мир натуральности, масел, кремов, хотя сайт читаю периодически. А на скиндоктор зашла тоже случайно, отсюда была ссылка туда, где написано было про овсянку с кефиром, зашла, стала читать, поняла что овсянка с кефиром - довольно сильный пилинг и его надо делать после восстановления кожи. задала вопрос, получила схему ухода: масло-очищение кожи умывалкой (в идеале шампунем детским Джонсон без сульфатов) - подкисление кожи (называется у них тонирование) кефиром или сывороткой, разбавленой водой - смывать кефир и наносить масло, написали какие масла - кунжутное, макадамия. Такая схема на месяц, ну а потом можно и пилинг. как то так. Масла мне надо где-то купить, я знаю что тут многие покупают, пришла сюда почитать про масла и заодно спросить - макадамия и кунжут как масла для начала подойдут.
sandri, тут вот какая есть концептуальная проблема: скиндоктор (если ничего не изменилось после переформатирования сайта - я давно там не была) исповедует использование только масел, вся система ухода у них подстроена именно под такой вариант, с учетом специфики и тонкостей.
На аромарти же большинство не пользуется чистыми маслами, а только кремами. Так что вряд ли вы получите здесь ответ, почему скиндоктор рекомендует масла в фазе увлажнения: это две разные системы.
Кунжут и макадамия в принципе подойдут, но, к сожалению, гарантировать ничего нельзя - всё очень индивидуально.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Dasha7
спасибо,будем пробоватья вот ещё на никомульс поглядываю, но он мне сложноватым кажется в применении, да и разницу между двумя их видами на аромарти не вижу,если честно пока
наверное,ля начала без него стоит на простом разобраться,что коже больше нравится-ато проблемная на лице уж больно, привередничает с кремами
Esna поэтому не понятно, почему они так "исповедуют" масла как увлажнитель. Ну да ладно. мне тут очень нравится, начну делать потихоньку умывание натуральное и кремы, надеюсь, что кожа станет более послушной.
Samanta , а тип кожи, проблемы, опыт в кремоварении?
sandri, потому что растительные масла способны поддерживать в хорошем состоянии липидные структуры эпидермиса. А это, в свою очередь, способствует уменьшению ТЭПВ (трансэпидермальной потери влаги), т.к. увлажнение кожи идет более изнутри, чем с наружи (влага поднимается из глубоких слоев кожи и испаряется с поверхности). Для поддержания увлажнения надо принимать меры к уменьшению этого испарения.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, большое спасибо Вам, да и всем кто со мной повозился, отвечая на мои вопросы. Пошла читать про крем для начинающих. Буду покупать ингредиенты и варить крем![]()
Samanta , вам тоже сюда , http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8419 как же я забыла про крем Акации