Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 32
Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    34

ой, а я тоже подумала что аха- кислая, что мол0чка-аж 7 капель на 30 миликов, не сильно ли кисло?
    Арти, а я сегодня-таки сделала "ваш" крем. До добавления активов- чудо кремик был, как добавила активы- все на глазах расслоилось. Ну тут я с активами напортачила, аж писать стыдно. Реанимировала всякими там средствами- в итоге в хол-ке застыл, как чистое ши, т.е. стало твердоватаое- выставила в ванную. Но на теле результат хороший, шкурка гладенькая.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

maracuja, какой мой-то? С ши? Так это не мой, это вариация на тему.
    А я им второй деть разные части тела мажу и нюхаю. Так еще помад вкусно пахнущих наделала и их мажу то на ладонь, то на предплечье и нюхаю. Ароматерапия в действии.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

PH мерила показал около 5. Сама удивилась, думаю может тест полоски врут. Впринципе я АХА хорошо переношу, двое подопытных, использовавших крем довольны.

Вес репутации
    34

Atri, ага, с ши, я там вчера про пектин повествовала... Ну я тоже, по мотивам, т.с. Но активы меня подвели, вернее моя голова.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Крем Эврика:
    Циля , отличная идея, попробую.
    а крем на ши кажется с АЗ пришел
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Циля, мне стыдно, просто сил нет но я не пойму, чем тебя осенило-то? Лецинола добавить (чтобы было похоже на Физиогель?) или что? Если дело в лециноле, то в чем, собственно, осенение? крем без эмульгатора стал кремом с эмульгатором, отличным эмульгатором и заодно активной добавкой, но тем не менее. Ну так можно оризалипида набабахать в подобный крем, еще круче будет, а смысл-то то в чем? Не догоняю
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    0

Olik , я добавила лецинол, церамиды и НУФ, плюс линолиевые кислоты и тд, и этот крем стал полезным для моей разрушенной барьерной структуры, именно в сохранении барьерной функции кожи и заключается вся фишка Дерма-мембран-структур.

Вес репутации
    31

maracuja
    До добавления активов- чудо кремик был, как добавила активы- все на глазах расслоилось.
    а можно по подробнее, ну типа на чужих ошибках поучиться?

Вес репутации
    443

Я, в общем тоже не поняла, какие активы так сработали, зачем они добавлялись в конце, если крем делался холодным способом?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    После того, как пектин набухнет, постепенно влить его в масляную смесь при перемешивании.
    Потом добавить раствор активов в прополисе, как следует взбить. Крем готов.
    Arti, по-этому вводила активы вконце.

Теперь ошибки.
    В оригинальном рецепте фигурирует водная настойка порополиса- 10г, это меня сбило с толку- у меня ее нет, решила использовать спиртовую настойку, но естественно не в таком кол-ве (я общее кол-во крема делала 20мл)- в итоге- половину кол-ва настойки и остальное разбавила гидролатом- вот, где моя химия меня подвела. Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах. Потом реанимировала, похимичив с эмулями и всякими фазами. Как уже сказала выше, крем загустел после холодильника, а простояв в ванной сутки, получился такой себе приятный мусс. Вобщем, я всё-равно довольна.

Вес репутации
    31

maracuja,
    Большое кол-во жидкости плюс спирт- вот и развалилось все на глазах.
    спирт скорей всего нипричем. Я вчера тоже поддалась всеобщему ажиотажу и сделала крем для рук обезбаливающие-антиревматический. Взяла все остатки, не удивляйтесь составу. У меня хоть не спирт, но настойка на водке. Получился очень густой крем, я правда не достаточно размяла ши, остались масенькие крупиночки, мешала мягким шпателем, в следующий раз надо брать что-то потверже.
    Да, еще у меня лизолецитин и ланолин, может это они так сработали?

Ши 13г, лабданум на лесном орехе 13мл, ланолин примерно 1,5мл
    Гидролат василька 15мл, настойка лопуха (семена) на водке 10мл, лизолецитин 1,25мл, арабик гум примерно 0,8мл
    ЭМ каяпут 4к, грушанка 7к, перец черн 4к, консервант

Вес репутации
    98

maracuja
    ваша ошибка не в наличии спирта, а в отсутствии гелеобразователя.
    чтобы крем на ши удержал 50% водной фазы, она обязательно должна быть в виде геля, иначе все развалится.
    Я делала со спиртовой настойкой прополиса, когда не было водной.

Вес репутации
    34

Sogo, т.е. как нет гелеобразователя? А пектин? И у меня нет 50% воды, я наверное неточно выразилась: т.к. водную суспензию (будем считать ее, как 100%)я заменила на спиртовую настойку, то ее взяла не 100%, а 50% и добавила 50% гидролата, т.е. эти 10г у меня и вышли, только 5г спирта и 5г воды. Ну и далее по рецепту. Если спирт не виноват, то что же произошло?

Вес репутации
    98

maracuja
    значит, про пектин я пропустила
    Тогда вариантов немного - либо недовзбивали, либо ши было мало (должно быть 25%).

Вес репутации
    443

Вообще-то вы зря вывели спирт из подозреваемых. Совсем недавно обсуждали, что именно он очень часто разваливает эмульсию.

Вес репутации
    0

Arti у меня не разваливает, не разжижает неслабо, но я много не кладу, но бывает что густой красивый крем становится мгновенно молочком.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Тогда вариантов немного - либо недовзбивали, либо ши было мало (должно быть 25%).
    Я делала строго (в процентном соотношении) по рецепту Арти, и взбивала кухонным миксером очень даже тщательно. Видимо всё-таки спирт виноват. Ну, в следующий раз просто не буду его класть, лучше вообще без прополиса, чем испортить хороший состав.

Вес репутации
    98

Я попробую сделать со спиртовым прополисом, отпишусь, что получится.

maracuja
    а как вы такое маленькое количество умудрились взбить кухонным миксером?
    там же сначала надо взбивать ши, добавляя постепенно масла и все останое

Вес репутации
    34

Sogo, Я смешала все масла вместе, чуть подогрела и взбила до белого цвета - все, как писала Арти. Для взбивания у меня есть рюмочка, куда входит впритык одна лопасть миксера. Получилась чудная смесь, как взбитые сливки.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я сегодня ши взбивала блендером ( много надо было) прЭлесть текстура у крема
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права