Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 32
Страница 32 из 43 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Arti , спасибо, об этом я не подумла, т к совсем совсем не химик
    а какой минимальный процент масляной фазы может быть, чтобы не брать липофильную часть с себиума?
    Последний раз редактировалось Alximiya; 26.03.2011 в 20:29.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, я не помню, что там по этому эмульгатору рекомендуется. Я, честно говоря, пока никак не могу выработать к нему свое отношение. Что-то меня в нем настораживает, пока чисто интуитивно. Все пыталась сесть и подробно изучить как его производят и что в итоге получается, но все время что-то отвлекало.
    Там же должны быть какие-то рекомендации по вводу и шаблоны рецептур. Надо их посмотреть, и уже исходя из этой информации регулировать ввод масел.
    Хотя если он образует безмасляные эмульсии, то они должны хорошо пойти для умывалок и для мытья волос.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.03.2011 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Дамы, никто случайно не помнит: кто-то на форуме размещал изображение маркировки пластика, который стойкий к эфирам (цифры в треугольничке, которые на дне бутылки ставятся), уже всё обыскала не могу найти

Вес репутации
    0

Solaris , я тоже искала, но так и не вспомнила, где видела

Вес репутации
    49

HDPE полиэтилен высокой плотности низкого давления, есть в FAQ вопрос-ответ , а информация ,кажется, была от Хлои
    делай , что должно и будь , что будет

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от naomi15 Посмотреть сообщение
    я встречала информацию,что если содержание эфиров до 1%,то можно использовать и пластик,но от косметических средств.Пластик бывает разный,на баночках встречаются пометки,пластик с пометками РР,РЕ,РМР,РЕТ можно смело использовать.Только один пластик PAN(самый хлипенький,у него температура плавления 60 градусов)использовать с эфирами не рекомендуется.
    Дык,вроде я и писала,только не знаю для российского пластика такая же маркировка или нет

Вес репутации
    30

Девочки, подскажите, плиз... Везде в рецептах пишут, что греют ингредиенты на водяной бане, где-то видела на свечке... А можно ли в микроволновке? Извините, если это уже сто раз обсуждалось, но как-то не нашла ответа на это вопрос.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Zorka, можно.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    29

Девочки, скажите безопасно ли однократное замораживание и размораживание для компонентов крема?

Вес репутации
    29

Здравствуйте! Сделала масло от морщин (жожоба+эф. розы и ромашки). Наношу на веки, лоб, околоносовые складки. (нос и щеки не трогаю).
    У меня нос и щеки имеют постоянное небольшое покраснение (практически с детства). Так вот, после начала активных действий против морщин, покраснение носа и щек не то чтобы увеличилось, а стали просто красными. Это совпадение или ...?
    Подскажите, пожалуйста.

Вес репутации
    29

Здравствуйте.Читаю форум уже давно,но только решилась написать.Смеськи из масел для лица сделала две получилось хорошо,и эффект вроде бы есть.А вот кремик для лица расслоился... Можно к вам за помощью?

Вес репутации
    29

У меня вопросы, опытные девочки, помогите пожалуйста:1. в описании большинства ЭМ написано, что не рекомендуется употреблять в период беременности, это касается чистых ЭМ или и кремов с этими маслами тоже?2. какой эмульгатор легче всего будет в креме под глаза? Если хочется чего-то быстровпитывающегося и невесомого, то может тупо ксантаном загелить?

Вес репутации
    41

KMari
    крем может по разным причинам расслоиться, например, мало эмульгатора, недовзбивали, перевзбивали, компонетны какие-то не дружат между собой. Вы напишите рецепт вашего крема с количеством каждого ингидиента и как вы его делали, попробуем разобраться в причине расслоения.

Добавлено через 18 минут

Пыль
    в чистом виде можно использовать всего несколько ЭМ:лаванда, ч.дерево, мирра - это что мне вспомнилось и то не постоянно и в небольших дозировках, в основном эфиры в чистом виде не применяются. Во время беременности многоие эфиры придется исключить даже из кремов, а у тех которые можно снизить дозировку.
    Вот темкаhttp://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=336
    Под глаза на мой взгляд лучше всего из эмульгаторов никколипид, крема на нем получаются легкие, на лето хорошо идут, помимо этого он еще для кожи полезен. Единственное, этот эмульгатор требует соблюдения всех тонкостей технологии, так что перед тем как делать на нем крем нужно хорошо изучить темку про него.
    Можно попробовать сделать гель на ксантане, но исходя из моих ощущений, он дает пленочку на коже, которая слегка стягивает, поэтому на нем делаю только средвство для снятия косметики.
    Последний раз редактировалось Вертушка; 30.03.2011 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Нина , думаю ничего страшного с ними не случится.
    refeller , может и не совпадение...кто знает чем вы там реально пользуетесь, маслами какого производителя, может там и не роза вовсе, а синтетика.
    KMari , состав в студию
    Пыль , и крема тоже, эфирные масла через кожу попадают в кровь, некоторые из масел обладают абортивным действием, текоторые имеют в составе вещества, не нужные беременным. А легче всего лецинол, или как Капра делала гель на хитозане с жожоба.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Пыль, мне понравилось сочетание никколипид-сахароза-оризалипид-альгинат-гилауронка. И на лицо и под глаза отлично, очень хорошо разглаживает мимические морщинки.

Думаю, если нет пока всех компонентов, можно сочетать никколипид с сахарозой и альгинатом, тоже отлично получится. Хитозановый гель тоже пробовала. Я бы его больше на лето, когда кремов совсем не хочется. Но может, Вам и сейчас пойдет.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    29

Солнечная Зайка, первый из предложенных вами вариантов конечно дороговат для новичка, а второй я обязательно попробую. Спасибо!

Вес репутации
    32

Подскажите . пожалуйста, что делает солнцезащитный крем - солнцезащитным? Т.е , кроме масел, обладающих этим эффектом. Ведь в промышленной косметике фактор защиты бывает и высокий, но не всегда используются натуральные масла. Не хочется покупать детям солнцезащитный промышленный крем, а кожа, ну совсем , светлая..

Вес репутации
    29

Девочки, собираюсь сделать для начала гель под глаза на ксантане. Зацените состав: гидролат лаванды 20 мл глицерин 1 мл жожоба 5 мл миндаль 5 мл ксантан на кончике ножа.Активы: комплекс керамидов 10 кап. + ЭМ апельсина 3 к.

Вес репутации
    98

tamuha
    в солнцезащитные средства добавляю диоксид титана, оксид цинка.
    В конкурсной теме есть как раз солнцезащитный крем, посмотрите.

Пыль
    имхо, такое количество масел ксантан не удержит...
    а с какой целью у вас там апельсин?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 32 из 43 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права